|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 07 июн 2016, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Гуля, ты права. Я перепутала. Это по годичной визе 90 дней, а по трехлетней 6 месяцев
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 07 июн 2016, 18:20 |
|
 |
Admin |
|
|
Мамик, у меня внутренний паспорт просрочен уже, есть действующий российский международный. А то живу в США? Ребенок гражданин Америки... Как мой паспорт к нему относится или я могу сама приглашение ему сделать в Россиию где я сто лет не живу и не была?
Так по обычной тур визе на три года можно оставаться в стране на 90 дней?
Значит тур визы достаточно или надо всё же по приглашению от бабушки?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 07 июн 2016, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Юль, пишу по своему свежему опыту. Вот сейчас визами занимаюсь. У моих детей внутреннего паспорта никогда не было, но прописка в России есть. Есть загран паспорт и американский паспорт. У внуков только американский паспорт. Поскольку вопросами визы я занималась сама (дети мало что в этом понимают) и сама звонила все и узнавала, то могу написать что знаю.
Виза которая дается членам семьи называется частная и дается на три года и по этой визе можно оставаться до 6 месяцев. Поскольку у дочки нет внутреннего паспорта, то она сама не может сделать приглашения своим детям и мужу.Мой внутренний паспорт тоже сто лет как просрочен и я не могу сделать приглашение. Приглашение делала моя сестра.
Так же моя сестра делала приглашение для подруги другой дочки. Поскольку у той дочки тоже нет внутреннего паспорта.
Насчет тур визы я не знаю. Когда я звонила, мне сразу сказали что мне нужна не тур виза а частная и все объяснили что делать и как.
Вроде народ писал что делали тур визу, но там нужен какойто ваучер. Я из-за этого и стала звонить, но мне сказали что это не мой вариант.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 08 июн 2016, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Мы мужу делали несколько раз тур визу. Сейчас у него на 3 года, многократного вьезда. Делали через фирму, заплатили что-то около $150 долларов, послали им доки, они нам их обратно вернули через 2 недели почтой. В России были 3 недели.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 13 июн 2016, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Девочки, если кому интересно, то делюсь опытом. Дите прилетело. Ее везде сопроваждали, на всех пересадках, через таможню. Потом вывели ко мне, я подписала документы, показала права, и мне ребенка отдали.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 17 июн 2016, 15:08 |
|
|
Agnusya писал(а): Девочки, если кому интересно, то делюсь опытом. Дите прилетело. Ее везде сопроваждали, на всех пересадках, через таможню. Потом вывели ко мне, я подписала документы, показала права, и мне ребенка отдали. Я немного охреневшая: . Я в разговоре с ними была очень неприятно удивлена: этот unaccompanied minor service включает только посадку его на самолет тут в Хьюстоне. В Москве в аэропорте он сам по себе? Сингапурские представители вообще ничего связного не могли сказать об этом. Мне куда звонить надо? В Домодедово? Или в российские авиалинии которыми он дальше полетит?
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 17 июн 2016, 15:33 |
|
|
ktoto писал(а): Agnusya писал(а): Девочки, если кому интересно, то делюсь опытом. Дите прилетело. Ее везде сопроваждали, на всех пересадках, через таможню. Потом вывели ко мне, я подписала документы, показала права, и мне ребенка отдали. Я немного охреневшая: . Я в разговоре с ними была очень неприятно удивлена: этот unaccompanied minor service включает только посадку его на самолет тут в Хьюстоне. В Москве в аэропорте он сам по себе? Сингапурские представители вообще ничего связного не могли сказать об этом. Мне куда звонить надо? В Домодедово? Или в российские авиалинии которыми он дальше полетит? Кто-то, мы все через Люфтганзу делали... Я бы позвонила в Российскую авиакомпанию, спросила бы, смогут ли они в аэропоту забрать. Если нет, то в аэропорт. Мы когда летели со сломоной ногой, то нас везде сотрудники аэропорта на каталке возили, так что они могут тоже помочь
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 18 июн 2016, 09:53 |
|
|
ktoto писал(а): В Москве в аэропорте он сам по себе? так ребёнка же встречать будут в аэропорту родня...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка 11 лет в Россию одного? Добавлено: 18 июн 2016, 09:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): ktoto писал(а): В Москве в аэропорте он сам по себе? так ребёнка же встречать будут в аэропорту родня... Да, там , если знать номер рейса, выйти можно только через одни ворота, никак не разминутся. И связь должна быть обязательно -телефон
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 10:09 |
|
|
Мне надо быть уверенной что его проведут через паспортный контроль и багаж. Я об этом говорю. Родня его уже после паспортного контроля встретит. Или после багажа, не помню точно. Вот и сингапур я пытала об этом и ниче мне не сказали. Вроде на ФБ народ успокоил.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ребенка одного на паспортном контроле не оставят. Да и пассажиры будут сердобольные. Там закрытая зона. Таких пассажиров без родителей не оставят без внимания. На контроле после выхода из самолета сразу паспорта смотрят: если синий, направят в одну сторону, если красный в другую. Так что ребенок пусть паспорт держит в руке при выходе из самолета (так у меня в Москве было в 2013). Главное, чтобы его на выходе с багажом встретили. Я понимаю, что нервов это стоит. Ребенок должен быть на связи по сотовому и с вами и с встречающими.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сколько лет ребенку, пропустила
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 12:29 |
|
|
11. Вообще сопровождение до 18 лет заказывают.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 12:32 |
|
|
OJKTexas писал(а): Ребенка одного на паспортном контроле не оставят. Да и пассажиры будут сердобольные. Там закрытая зона. Таких пассажиров без родителей не оставят без внимания. На контроле после выхода из самолета сразу паспорта смотрят: если синий, направят в одну сторону, если красный в другую. Так что ребенок пусть паспорт держит в руке при выходе из самолета (так у меня в Москве было в 2013). Главное, чтобы его на выходе с багажом встретили. Я понимаю, что нервов это стоит. Ребенок должен быть на связи по сотовому и с вами и с встречающими. Да, конечно, все будем на телефонах. Я уже не помню: сначала багаж получают, потом паспортный контроль или наоборот? Меня вот этот промежуток беспокоит. Мама моя будет его встречать. Но уже после багажа и паспорт контроля.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 18 июн 2016, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): 11. Вообще сопровождение до 18 лет заказывают. Не, я не к тому, что самостоятельный (нет, конечно). Может, в аэропорту при регистрации еще дополнительно вам присмотреть какую-нибудь семью (или женщину), которые понравятся вам, познакомитесь, попросите продублировать - просто иногда поглядывать, если что помочь разобраться? На всякий случай. И телефонами обменяться. Обязательно встретите хороших людей. Сначала паспортный контроль налегке - вопросы, ответы - потом идешь и получаешь багаж. Получил багаж - отдаешь декларацию, сразу на выход, и тут уже встречающие, вуаля. Все хорошо будет.
|
|
 |
|
 |
|