Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых на Ямайке .
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Welle писал(а):
Mozzarella писал(а):
Скажите, а от отеля можно куда то выйти, вечером прогуляться? Или там все таки стремно?
По вечерам на пляже музыка регги играет в кафешках? Или это в другой стороне Негрила?

Сколько не читаю отзывов, многие пишут что ямайский Негрил это что то особенное и вне конкуренции, это действительно так по вашему мнению?

Спасибо!

прогуляться, может, и можно. Только некуда.

Когда мы рассматривали поездку на Ямайку, Монтего Бей отмели сразу. Может там и хорошо, но близость аэропорта меня смутила. Зато добираться быстро, что тоже плюс.

Вот тут сильно не соглашусь, есть ли куда гулять - зависит от того, где ваш отель. А сидеть в резорте - так потом не вспомните, чем одна страна от другой отличается. Одинаковые тарелки, одинаковые полотенца, одинаковые номера....

И насчет Монтего Бей - я живу в 2 милях от аэропорта, очень красиво, когда самолеты на посадку заходят над морем, а так их не видно и не слышно. Зато прилетела - и дома через 5 минут. И один из лучших пляжей Ямайки - Doctors Cave beach

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 19:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Masa писал(а):
Welle писал(а):
Mozzarella писал(а):
Скажите, а от отеля можно куда то выйти, вечером прогуляться? Или там все таки стремно?

Вот тут сильно не соглашусь, есть ли куда гулять - зависит от того, где ваш отель. А сидеть в резорте - так потом не вспомните, чем одна страна от другой отличается. Одинаковые тарелки, одинаковые полотенца, одинаковые номера....

И насчет Монтего Бей - я живу в 2 милях от аэропорта, очень красиво, когда самолеты на посадку заходят над морем, а так их не видно и не слышно. Зато прилетела - и дома через 5 минут. И один из лучших пляжей Ямайки - Doctors Cave beach

Мы днем поехали в сам Негрил. Ничего особенного. Очень удивили рестораны))))) Такие будочки неприглядного вида)) На мой вгляд ничего особенного я не увидела в самом городе днем. При выходя из отеля так вообще дорога и деревья. Все. Куда идти? Если только поехать на какую нить развлекаловку. Там, может быть , и интересно. Но нам интересно было в отеле вечерами. Анниматоры постарались. Если хочется посмотреть страну-полно экскурсий. Но опять же учитывать надо, куда поехать с ребенком. Может где то в других местах и есть за пределами отеля более бурная жизнь по вечерам , но у нас я такое не заметила. Риу Негрил находиться до отеля, где были мы, еще метров 800. Та же дорога и растительность. идти вечером некуда. Это мое виденее ответа на вопрос . У каждого оно свое и имеет место быть. Никого не пытаюсь убедить, сами все увидят

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А монтего бей что красивый город? По нему интересно вечером погулять? Не опасно?

Увы, мы с маленьким ребенком, поэтому все планы под нее подстраиваются.
Конечно бы мне хотелось посмотреть "настоящую ямайку", но этого точно не сделать в отеле все включено.
У меня вообще сомнения сможем ли мы на экскурсии с ней куда то выбраться.... дабы на них то карабкаться по джунглям, то по водопадам, то по горному крутому серпантину ехать...
Надеюсь хоть до светящейся лагуны доехать.
Masa, вы там были? Понравилось? С чем совместить эту экскурссию можно?

А так конечно, чем больше я читаю про Ямайку, тем больше влюбляюсь....

Когда мы на Бали отдыхали там тоже есть район, где океан с прибрежными ресторанчиками и взлетная посадка прямо в океане для самолетов. Действительно, красиво было наблюдать за закатом и самолетами, необычно как то....

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 08:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mozzarella писал(а):
А монтего бей что красивый город? По нему интересно вечером погулять? Не опасно?

Увы, мы с маленьким ребенком, поэтому все планы под нее подстраиваются.
.

Можно я вклинюсь, хотя обращение не ко мне. По поводу водопадов. Там их несколько. Он Негрила ближе вoдопад YS. карабкаться по нему, если не хочешь, не надо.. Сбоку есть ступеньки, поднимешься наверх ) т На нем всего то карабкаются в середине, чтобы сделать фотографии более красивыми. Ведет инструктор по камешкам. Три купальни прямо в этом водопаде : наверху, где есть тарзанка, чуть ниже и в самом низу.Только надо учитывать что вода не парное молокo
Монтего Бей все таки гораздо крупнее Негрила.Там , наверное, поинтереснее в самом городе и жизнь более насыщенная. Но нам не нужны были развлекушки. Masa там живет, расскажет, что и как....

Вложения:
044.jpg
044.jpg [ 75.17 КБ | Просмотров: 1119 ]

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Welle,
спасибо большое,фото очень красивое, но мы решили остановиться в руанабэй (после ваших отзывов и определились с выбором), это ближе к очо риос. В этой стороне много экскурссий . Да и отель мне больше понравился.

Поэтому до Негрила точно уже не доедем.
А на Ямайке около 600 водопадов.... около Очо я нашла красивое место blue hole, тоже водопады в окружении джунглей, в которых можно плавать.... может туда доберемся.

Еще кто видел ваши водопады и данс ривер, говорят что Данс намного красивее.... но после просмотра видео о данс ривер на ютубе, там что то так много народа, по моему больше чем воды.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 19:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mozzarella писал(а):
Welle,

Еще кто видел ваши водопады и данс ривер, говорят что Данс намного красивее.... но после просмотра видео о данс ривер на ютубе, там что то так много народа, по моему больше чем воды.

Да, Данс более крутой, но нам до него ехать долго было. 5 часов что ли( может и путаю), а до YS ближе. Поэтому у нас выбор до того водопада отпал. Как и поездка в домик Боба Марли.
Поделитесь потом впечатлениями о поездке!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обязательно! Только это в декабре уже будет.
Да я знаю что от Негрила данс ривер очень далеко , этот водопад как раз в нашей стороне.
Но мы все равно туда не поедем: и с малышкой неудобно, да и совсем что то туристически раскрученное место это.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на дансе такие толпы народу, что я бы туда не ехала. Там природы и красоты совсем не видно. Если частным образом ехать из монтего бей, я бы советовала поехать на Блю Хол водопады (именно водопады!), там красиво, интересно, и людей нет. Но, наверное, не с маленьким ребенком, потому что там отлично понырять, с тарзанки попрыгать, пещерки подводные...

А с детьми на YS наверное, лучше всего

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите а в какое время дня на эти водопады съездить, днем там жарко или много тени?
Если на место на такси приехать, там вход платный? Гид будет? Или самим все найти можно?

Эту экскурсиию с чем удобно совместить? Что там рядом? Может плантация сахарного тростника?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Скажите а в какое время дня на эти водопады съездить, днем там жарко или много тени?
Если на место на такси приехать, там вход платный? Гид будет? Или самим все найти можно?

Эту экскурсиию с чем удобно совместить? Что там рядом? Может плантация сахарного тростника?

Там много тени, никогда не жарко, деревья, красииииво! Гиды там есть, обычно вам там дают персонального и он с вами возится. Да, таксисты вас с удовольствием свозят.

Так чтобы туры на плантацию сах тростиника - не слышала.
Это на ромовой фабрике рассказывают про сахарный тростник попутно. Обычно Блу Холл совмещают с Мавзолеем Боба Марли, но вам с ребенком по горам ездить - вряд ли нужно

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еду в Негрил. С жильем определилась, с доставкой с / в аэропорт тоже
Осталось выяснить, где можно / лучше всего нырять с маской?
На самом то деле в этом цель всей поездки- ныряние с маской. Кроме тура, также хотелось бы найти где самим можно пойти и занырнуть. Говорят какой-то клиф есть рядом с West End ....

есть у кого какието рекомендации?
Кстати нашла довольно таки интресный сайт, http://negril.com

И народ с этого сайта рекоменндует знаемениое ямайское кофе через ебай заказывать. На самом острове дороговато. Так ли это?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы кофе покупали на Ямайке в магазине очо риос 15$ вроде за 300 грамм (средний по размеру пакет). На ебее ничего не брали, но какой тут покупали типа ямайский - не то все. Хотя я и не скажу что их родной кофе - супер пупер, я не гурман.
А вот приправу их джерк чикен я нашла у нас намного дешевле, в продуктовом магазине.

Пляж в Негриле делится на песочный и скалистый, наверно где скалистый интереснее сноркать. Вам бы узнать где рифы, там обычно красиво, но может туда только возят на лодках.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 03:29 
звезда
звезда

Mozzarella писал(а):
Мы кофе покупали на Ямайке в магазине очо риос 15$ вроде за 300 грамм (средний по размеру пакет). На ебее ничего не брали, но какой тут покупали типа ямайский - не то все. Хотя я и не скажу что их родной кофе - супер пупер, я не гурман.
А вот приправу их джерк чикен я нашла у нас намного дешевле, в продуктовом магазине.

Пляж в Негриле делится на песочный и скалистый, наверно где скалистый интереснее сноркать. Вам бы узнать где рифы, там обычно красиво, но может туда только возят на лодках.

Вот кофе смесь с Ямайским. http://www.amazon.com/Magnum-Jamaica-Bl ... AHYAZ28F5A
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, обязательно попробуем! Только в Костко что то похожее продается, мы уже пробовали, не помню может другой кофе.

Вообщем мой отчет о Ямайке, я что то с ним опоздала, приехали ребенок заболел, а потом рождество ну и тп.

Отдыхали в декабре, в РуанаБэй, в отеле все включено Гранд Бахия принципе. Это около Очо Риоса. Отель самый большой на Ямайке, красивый, хорошие музыкальные шоу : и соло фортепьяно, и на барабанах в стиле регги, и джаз.
Немного шумноват, у нас еще номер на 1 этаже был, удобно, так как мы с маленьким ребенком, но там шумно очень, двери никакие, все слышно что в коридоре, а в коридоре часто орали, причем и обслуживаюший персонал.
Еда средняя, типичняя для отеля все включено. Были в ресторане Жасмине, в отеле Гран Бахия Лакшери (этот отель только доя взрослых), там красиво: белая мебель, белые скатерти, красивая музыка, но еда такая же.

В Отеле скучать не придется, даже не на все шоу успевали, детская анимация средняя, не роскошная , но нам с маленьким ребенком все понравилось.
Выезжать из отеля никуда вечером не хотелось, да и что там делать. Очо риос - печаль одна, все по аналогии с Азией. Может мы не там были..?

Пляж в отеле хороший, искусственный вроде, как бухточка, с песком, с детьми самое то!
Там можно и посноркать, в конце пляжа (где нудистский) много рыбок, руку им подставляешь и они сразу к тебе плывут, думая что ты их кормитть будешь.
В других местах вокруг отеля мы тоже сноркали, но ничего интересного и много камней. На лодке выезжали к рифам, вот там очень красиво!!! И кораллы и даже рыб-змей я видела, вода прозрачная, прозрачная.

Экскурсии : были мы в Блю Холл (это водопады с озерами, в которых плаваешь) и на бамбуковых плотах сплавлялись. Это около Очо Риос (может час езды от отеля) . Понравилось, красиво. Там гид есть и он тебя везде водит и фотографирует. Арендовали авто за 90 долларов часов на 6.
Читала в отзывах что на плотах скучновато, но мне они понравились, они такие большие! Водила пел нам все время песни Боба Марли, и как то совсем короткая экскурссия была, хотелось чтоб подольше.

Еще были в этой знаменитой светящейся лагуне (это в районе Фальмут , минут 40 от отеля). Ожидала большего, но очень , очень необычно. Стоит побывать. Таких мест всего на планете 3 или 4. Приезжаешь туда когда темно, на лодке тебя везут по лагуне, и ты замечаешь, что водяной след от лодки начинает светиться люминисцентно... такой красивый бирюзовый след. Потом ты купаешься там и вся светишься, вынимаешь руку из воды и она у тебя вся в ярких маленьких звездочках, которые постепенно исчезают. Там неглубоко, но дно илистое. За 20$ вам сделают фотографии.
Фишка в том что в этой воде особые микроорганизмы которые днем заряжаются от солнечного света. Поэтому важно чтоб экскурсся была в день хорошей погоды. Если пасмурно, то того эффекта свечения может и не получится. Вернулись в отель , смотрим на свой подсвечивающийся бассейн и говорим : ой почти тоже самое :b_wink . Да, да вода в этой лагуне при движении напоминает ночной бассейн с подсветкой :s_thumbup .

Погода была просто отличной в декабре, лучше и не придумаешь, когда жары не ощущается а при этом солнечно и тепло, а вода была еще лучше!
Удивило, что несколько раз замечали как много белых бабочек летало над нашей бухтой в отеле.
Представляете, стоишь ты по пояс в этой карибской лазурной теплой воде и видишь как над головой в голубом небе буквально сотни белых бабочек вереницей перелетают с одного берега на другой.... безумно красиво ... как в раю :angel

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Lomas 28 мар 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!