Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
не поняла , почему она едет по русскому паспорту :dum .
Я покупала на американскую фамилию, везде показывала два паспорта -америк.и русский (у меня разные фамилии в паспортах), не было заморочек. Правда через Канаду не летала...

По русскому, потому, что въезжает в Россию. Русский паспорт как основание для въезда. А чтобы в Канаде не было затяжек с прочтением русской фамилии (она длинная и сложная), купила билеты на ам. фамилию, на которую так же выдан паспорт гражданки США. Но в Канаду не пустили. Сказали, что либо виза в Россию и лети по ам. паспотру без препятствий на канадской границе, либо виза в Канаду и лети как россиянка по своему паспорту, хоть и билет с другой фамилией, но есть свид-во о браке. РУсскую визу не дадут, т к она гражданка России. А Канадскую пока получит, там дочь уже и дитёнка родить успеет.
MirandaM писал(а):
Стрекозка писал(а):
Билет должен сходиться с номером паспорта и фамилией. ....

он никогда не сойдется, если разные фамилии в паспортах.

Конечно не сойдется! Все же летаем по разным фамилиям. Но для любого случая предъявляется документ о смене имени, те свид-во браке.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Девы тут конкретный кейс - чё делать? Какая разница кто как летал - свадьба дочери пройдет без мамы...Можно попробовать доказать свою айдентити свидетельством о рождении certified translation - там отчество переведено + перевод российского паспорта именно перевод - эти документы и свидетельство о браке докажет что это одна и та же личность.

Посмотрите может у international air transport association есть какие-то правила на тему фамилий - тогда хотя бы будет к чему апеллировать чтобы вернуть деньги

Спасибо, miss_sunshine, за понимание.
Билет они купили новый, еще почти 900 баксов, дочь мечется перенести свадьбу на неделю, ЗАГС не соглашается, но сегодня должны были куда-то обратиться выше, пока не знаю результатов. Но сколько нервов это все стоити исколько еднег. Все уже заказано, подготовлено. Про ассоцияцию - посмотрю, но попозже, сейчас некогда. За подсказку спасибо тоже. Мне бы еще дознаться, как дозвониться до главного погранца, что за подлянки такие? У женщины гипертония, недавно только выкарабкалась из криза, и вот нате вам подарок. Еще неизвестно, чем все обернется.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife, а подруга ваша долетела до Канады и ее обратно на самолет в Чикаго посадили? В Канаде транзитной зоны, кстати, нет, как и в США. Там все по прилету через пограничников идут, багаж получают.
Я думаю, что самый приемлемый сейчас вариант - купить новый билет в Россию через Европу или напрямую. А по возврату разбираться с другим билетом. Все таки свадьба дочери это главный приоритет сейчас.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 09:07 
звезда
звезда

Девочки , на будущее: про то, что через Канаду не летаем - совершенно верно. Я сама сталкивалась с такой же ситуацией пару лет назад : только США и Канада даже при транзите требуют визы этих стран, Европа- нет. Поэтому , как ни обидно, пограничник прав - она не могла въехать в Канаду по российскому паспорту - нужна канадская виза даже на транзит. А вот в Европе при транзите Шенген не нужен. Поэтому самый лучший вариант - покупать билеты на российский паспорт, чтоб въехать в Россию без визы , в Европу( в отличие, от Канады) вас тоже пустят , если вы летите транзитом.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 09:48 
Alona0711 писал(а):
Девочки , на будущее: про то, что через Канаду не летаем - совершенно верно. Я сама сталкивалась с такой же ситуацией пару лет назад : только США и Канада даже при транзите требуют визы этих стран, Европа- нет. Поэтому , как ни обидно, пограничник прав - она не могла въехать в Канаду по российскому паспорту - нужна канадская виза даже на транзит. А вот в Европе при транзите Шенген не нужен. Поэтому самый лучший вариант - покупать билеты на российский паспорт, чтоб въехать в Россию без визы , в Европу( в отличие, от Канады) вас тоже пустят , если вы летите транзитом.

У нее гражданство американское о чем вы говорите, зачем ей виза в Канаду?

Лайтлайф, выше начальство нужно смотреть - ее не пустила авиакомпания, которой она должна была лететь в Канаду? Вот звонить им в хедквотер - какая компания?

По идее у нее все доки есть ИМХО/ Я бы даже в смалл корт обратилась, чтобы возместить убытки, а пока бы купила билет еще и сделала визу в Россию - сколько по времени ее делать?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
lightlife, а подруга ваша долетела до Канады и ее обратно на самолет в Чикаго посадили? В Канаде транзитной зоны, кстати, нет, как и в США. Там все по прилету через пограничников идут, багаж получают.
Я думаю, что самый приемлемый сейчас вариант - купить новый билет в Россию через Европу или напрямую. А по возврату разбираться с другим билетом. Все таки свадьба дочери это главный приоритет сейчас.

Нет, ее не посадили в самолет в Чикаго. До Канады даже не доехала. Билет она купила, дети прислали деньги моментально, с этим проблема решена. Но остается другая - билет на сегодня, она улетела в 10 утра, пересадка в НЙ в 2 часа вроде бы, а там дальше по прямой до Москвы. Опаздывает на сутки. Дети решали вопрос о перенесении свадьбы, там особенный случай, долгожданный, торжественный. Я пока так и не в курсе, что там решили со свадьбой. Были варианты на неделю перенести, но слишком много всего завязано на торжестве. Или на один день, тогда она прямо с корабля на бал попадет, не до свадьбы наверное будет. Ну в общем, сейчас ей не до разборок с этим злосчастным. Я просто ищу варианты, что можно сделать, пока она в перелетах.
Да, девочки, с Европой никогда никаких проблем не было, она каждый год летала, и даже по два раза бывало, а тут такая напасть. Кто же знал-то, что с Канадой такие сложности? И почему компания, продающая билет, не предупреждает о транзитной визе? Поставили бы сноску или на почту выслали бы информацию. Билет-то заранее был куплен, вполне могла и визу взять успеть.

Denise_ писал(а):
Alona0711 писал(а):
...Поэтому , как ни обидно, пограничник прав - она не могла въехать в Канаду по российскому паспорту - нужна канадская виза даже на транзит. ....

Лайтлайф, выше начальство нужно смотреть - ее не пустила авиакомпания, которой она должна была лететь в Канаду? Вот звонить им в хедквотер - какая компания?

По идее у нее все доки есть ИМХО/ Я бы даже в смалл корт обратилась, чтобы возместить убытки, а пока бы купила билет еще и сделала визу в Россию - сколько по времени ее делать?

Denise_, российским гражданам визу в Россию не дают, у них паспорта есть. Поэтому она и не переживала. Как Вы верно сказали. документы все в полном порядке, не было у них оснований не пускать ее. Пустили бы как гражданку США, там она пересела бы на российский рейс, как гражданка России, на все несовпадения имен есть документ, что за проблема была? Именно-то что я сама не поняла в чем загвоздка. Ее муж мне рассказал по телефону, как все было, и сказал, что не имело никакого значения, что они погранцам этим говорили, какие документы показывали, они всякий раз находили новую заковырку.
Теперь про разборки. Т е надо звонить в аэропорт в Чикагои выяснять кто там у них главный за посадку на самолеты в Канаду по транзитным билетам - так я поняла?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 10:49 
lightlife писал(а):
Теперь про разборки. Т е надо звонить в аэропорт в Чикагои выяснять кто там у них главный за посадку на самолеты в Канаду по транзитным билетам - так я поняла?

Нет, она летела какой авакомпанией? Аирканада, Дельта, какой? Именно авиакомпания ее не пустила на борт, это не пограничники - к их начальству и обращаться

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Midwest писал(а):

Нет, ее не посадили в самолет в Чикаго. До Канады даже не доехала. Билет она купила, дети прислали деньги моментально, с этим проблема решена. Но остается другая - билет на сегодня, она улетела в 10 утра, пересадка в НЙ в 2 часа вроде бы, а там дальше по прямой до Москвы. Опаздывает на сутки. Дети решали вопрос о перенесении свадьбы, там особенный случай, долгожданный, торжественный. Я пока так и не в курсе, что там решили со свадьбой. Были варианты на неделю перенести, но слишком много всего завязано на торжестве. Или на один день, тогда она прямо с корабля на бал попадет, не до свадьбы наверное будет. Ну в общем, сейчас ей не до разборок с этим злосчастным. Я просто ищу варианты, что можно сделать, пока она в перелетах.
Да, девочки, с Европой никогда никаких проблем не было, она каждый год летала, и даже по два раза бывало, а тут такая напасть. Кто же знал-то, что с Канадой такие сложности? И почему компания, продающая билет, не предупреждает о транзитной визе? Поставили бы сноску или на почту выслали бы информацию. Билет-то заранее был куплен, вполне могла и визу взять успеть.

Это тогда не с Канадой сложности, а с авиакомпанией. Канадских пограничников нет в аэропортах США (а американские есть в некоторых аэропортах Канады). Пусть ваша подруга пишет/звонит/возмущается в авиакомпанию, которая ей отказала в перевозке и требует хотя бы возмещения стоимости билета. Полностью вина авиакомпании.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:27 
звезда
звезда

Авиакомпания продала ей 2 транзитных билета : США- Канада и Канада-Россия. У нее 2 паспорта с разными именами - американский и российский. Билет она должна оформить в соответствии с паспортом. Если она решила лететь по американскому паспорту , то с Канадой вопросов нет, но нужна виза в Россию. Авиакомпания подошла к этому вопросу формально: если вы американец - вам нужна виза в Россию. Нет визы - в самолет не посадили. Поэтому ей нужно было лететь по российскому паспорту, но через Европу - там транзитная виза не нужна

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:18 
Богиня
Богиня

Странно, я в ноябре возвращалась в США из Украины, летела через Канаду транзитом. В аэропорту Торонто я вышла из самолета и прошла коридором до зала пограничного и таможенного контроля США. Да, еще в в Киеве на регистрации и в стюардессы в самолете AirCanada по пути в Торонто мне говорили, что придется забирать багаж и сдавать заново, но это не понадобилось. Не было там канадского погранконтроля по ходу. И транзитную визу не спрашивали.
Летела я с украинским загранпаспортом, билет на украинскую фамилию, гринка была на ам фамилию + свидетельство о браке.

Обычно проблемы возникают если берешь разные билеты. Например один билет Чикаго-Торонто, второй Торонто-Москва. Тогда да, нужно получать-сдавать багаж и проходить погранктроль. А если летишь по одному билету Чикаго-Торонто-Москва, то ни багаж не получаешь, ни транзитную зону не покидаешь. Или я не права? Поправьте меня

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда летите обратно в Штаты, то американский погран контроль проходите в Канаде. Там для пассажиров следующих дальше в США даже отдельный коридор есть. В США по прилету выходите уже в доместик эррайвал в этом случае. Когда из Америки в Европу через Канаду, то такого нет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Билеты были на 2 компании, AirCanada и Аэрофлот, покупала как всегда без всяких комбинаций, что предложили, то и оплатила. Рейс Чикаго-Торонто-Москва. Поговорила с ней сейчас по телфону перед отлетом. С компанией они все же поговорили. Муж,в идно, поуспокоился, согласился позвонить им. В итоге AirCanada деньги не вернула, но оставила за ней кредит до 1 января 2015 года, т е она может потом их билетом воспользоваться как-то. Хотя я так и не поняла, на всю сумму, которую она оплатила, или только на ту часть, которую они обслуживали. Ну в общем, хоть так. И все равно какие-то заморочки с этой Канадой.
Подруга улетела, в субботу рано утром по Москве будет в Шереметево, оттуда сразу пересадка на Волгоград и к 4 часам вечера будет уже там.
Но все же, если случиться лететь через Канаду, то как мы должны поступить? Покупаем билет на имя, которое в русском паспорте? тогда нужна транзитная виза в Канаду, так я поняла?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Но все же, если случиться лететь через Канаду, то как мы должны поступить? Покупаем билет на имя, которое в русском паспорте? тогда нужна транзитная виза в Канаду, так я поняла?

Я бы также поступила, как ваша подруга: купила бы билет на американскую фамилию, чтобы они не говорили. Мне важно, чтобы обратно меняпустили и н спрашивали, когда полечу обратно "а почему вы въезжаете в США с рсскойфамилией?"
В вашем случае компания не правильно пступила, они уже признали свою ошибку, раз выплатят ей что-то, знчит как летали так и будем летать, с америк.фамилией :angel

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
... Опаздывает на сутки. Дети решали вопрос о перенесении свадьбы, там особенный случай, долгожданный, торжественный. Я пока так и не в курсе, что там решили со свадьбой. Были варианты на неделю перенести, но слишком много всего завязано на торжестве. Или на один день, тогда она прямо с корабля на бал попадет, не до свадьбы наверное будет. Ну в общем, сейчас ей не до разборок с этим злосчастным. Я просто ищу варианты, что можно сделать, пока она в перелетах...

А вообще когда такое событие надо бы выезжать за три-четыре дня, и странно, что мама не прилетела раньше помочь дочери приготовиться к свадьбе, как будто она гостья, купили билеты впритык :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
А вообще когда такое событие надо бы выезжать за три-четыре дня, и странно, что мама не прилетела раньше помочь дочери приготовиться к свадьбе, как будто она гостья :dum

Разумно, но может маму с работы не отпускали раньше.

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!