|
Автор |
Сообщение |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 мар 2010, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Ирина72 писал(а): Астарта, сколько твой пермит еще действует? НОА есть на I-485? Еще лучше EAD, тогда уже не надо будет бояться, что завернут. У меня пока даже НОА нет, вот и думаю, что если не успею в этот срок вложиться, придётся его ждать или EAD. Хотя с другой стороны, спешка хороша только при ловле блох. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 08:48 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Сильвия, этот вопрос же в "Перемене статуса" месяцами перетирается. Они на I94 смотрят, а не на визу. Штат Техас, до окончания визы оставалось 4 месяца, до I94 - 2. Завернули без разговоров во всех ДМВ, сказали приходить с ворк пермитом. В законах, кстати, которые мне потом под нос сунули, то же написано: до окончания I94 должно быть не меньше года. Когда я им сказала, что по К1 вообще не дают ее на такой срок, то руками развели. Так что, невесты, читайте внимательно "Перемену статуса". Хотя ходить и пробовать, конечно, никто не запрещает, вдруг наткнетесь на кого-нибудь.
Дюсельдорф, я не совсем поняла причину Вашего возмущения. Вышеуказанные советы я дала для моего штата написанного Выше, с приметкой, что во многих штатах ситуация похожая. Если в Вашем штате ситуация другая -напишите аланогичную инструкцию для Вашего штата, но при этом не надо говорить что там никому права по визе невесты не дают, разводят руками и т.п. Мне тоже сначала не давали, разводили руками, говорили ждать нгринку, ЕАД и т.п. Мне даже страшно сказать сколько раз и в скольки ДМВ мы с мужем оббивали пороги за эти три месяца. Вы пробовали ходить с НОА-2, которое вам по к-1 приходило? Попробуйте, может быть получится, побробуйте в другое DMV съездить, сказать что "права не дают" легче всего. Перемену статуса я всю изчитала, но тем не менее, всей той информации, что я тут написала, до экзамена не нашла, в связи с чем потеряла время. Знала бы, что такая ситуация - бежала бы в первую неделю сдавать (ССН мне быстро пришел), потому, что для меня три месяца без возможности водить машину стали пыткой. Вам в Техаесе отказали дать права без разрешения на работу, но были девы, которые их получали в первый месяц после приезда, где понятно еще никаким разрешением на работу и не пахло (у меня там живет подруга, которая оказалась в числе получивших), так что пробовать надо, если кому-то очень надо водить. Если есть возможность и желание подождать - ждтите до ЕАД. По поводу I-94 и визы - в моем штате смотрят именно на визу! Хотя в большинстве случеаеd срок по визе К-1 совпадает со сроком предывания на 94. С чем Вы в этом вопросе не согласны? Мне не совсем ясно. По поводу самого экзамена на вождение изначально просят показать как работают поворотники, дворники, дальний-ближний свет и аварийные огни, нужно знать где это все находится и не тушеваться. Астарта - Вы, как я понимаю, документы уже отправили? Если не уверены в себе, подготовьтесь и подождите НОА. Теорию можно вызубрить, а вот с практикой нужно опыт получить, тем более если Вы до этого никогда не водили. P.S. Кстати, по НОА, которое пришло по гринкарте, в одном DMV у меня отказались документы принять, я поехала в другое в тот же день, и все сдала, потому что очень хотела права получить и очень хотела водить. Если бы не была такая настойчивая, тоже писала бы на форуме какие тут нехорошие законы, у нас никому ничего не дают и все требуют EAD. Требуют.. но можно и раньше найти выход. Как я и писала выше "стучите и Вам откроют".
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 09:02 |
|
|
astarta писал(а): Ирина72 писал(а): Астарта, сколько твой пермит еще действует? НОА есть на I-485? Еще лучше EAD, тогда уже не надо будет бояться, что завернут. У меня пока даже НОА нет, вот и думаю, что если не успею в этот срок вложиться, придётся его ждать или EAD. Хотя с другой стороны, спешка хороша только при ловле блох.  Астарта, про спешку Вы правы :) Вы узнайте сколько у Вас есть попыток, и решайте на месте. Проблема в том, что если первый раз завалил тест (по разным причинам), уменьшается уверенность в себе, и в следущий раз сложнее настроиться на позитивный результат, когда уже есть негативный опыт. Многие девочки сдают с первого раза, многие нет, ничего страшного в этом нет - но лучше всего подготовиться наилучшим образом. Самый лучший вариант - этло не пожалеть денег, и нанять хотя бы на пару занятий инструктора, акредитированного в DMV, он Вас за несколько занятий натаскает именно на то, что спрашивают на экзамене. Они, как правило знаю, какими маршрутами ездят экзваменаторы и что требуют на тесте. Тут уже писали Выше, что часто, драйвинг тест не имеет ничего общего с driving skills экзаменуемого. Тут требуют как от мартышки, определенного, демонстративного набора действий в той или иной ситуации, которые просто нужно знать. ТАк что подумаете о таком варианте, многие инструктора в школах, акредитованых в DMV сами раньше работали там экзаменаторами. Это действительно может помочь. Удачи Вам, держите нас в курсе 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 09:12 |
|
|
Спасибо SilviaSlim, обязательно напишу что и как получилось. Расстроилась только что. Подруга сказала что у них в штате можно по национальным водить год. А в нашем офисе сказали, что права обязательно должны быть международными, тогда и можно водить тоже целый год. А я лоханулась, думала если новый пластик, тогда больше ничего не нужно. Нет бы пойти да разузнать пока была дома. Вот до чего лень доводит. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 09:45 |
|
|
astarta писал(а): Спасибо SilviaSlim, обязательно напишу что и как получилось. Расстроилась только что. Подруга сказала что у них в штате можно по национальным водить год. А в нашем офисе сказали, что права обязательно должны быть международными, тогда и можно водить тоже целый год. А я лоханулась, думала если новый пластик, тогда больше ничего не нужно. Нет бы пойти да разузнать пока была дома. Вот до чего лень доводит.  Дык в Украине вроде бы новый пластик и есть международные, там где на двух языках написано, разве нет? Не нужно расстраиваться, нужно местные права иметь, которые буду Вам еще и как ID, а то паспорт придется носить все время с собой. Вы себе представляете что эьтто такое, если что-то с паспортом случится в процессе оформления документов? Это ужас, так что лучше все же получить местное АйДи. Астарта, вот еще что, если Вы пока что не собираетесь получать права - пойтиде закажите айди. Очень полезная штука. У нас за него платить не надо, но он мне много пользы принес. Сейчас у меня его продырявили, т.к. я новые права жду, а вообще я и в банке вопросы с ним решала, и в аэропортах и т.п. Так что получить от них хоть какой-то документ. Удачи :)
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 10:17 |
|
|
У меня на пермите указаны все данные, в ДМВ сказал чувак, что это сойдёт за айди. Я засомневалась. Он вообще странный. Наших денег ему жалко. Не хотел пермит давать, сказал типа вам же за него 20 баков платить, ездите на парковке, там пермит не нужен. На что я ответила, что мне он очень даже нужен, он удивлённо посмотрел на меня. Типа во д ура, деньги ей некуда девать. Девоньки, так сойдёт пермит за айди или нет? Там указана моя новая фамилия и адрес, по которому мы здесь проживаем, ну и фотка естессно. 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 10:24 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Дык в Украине вроде бы новый пластик и есть международные, там где на двух языках написано, разве нет? Мне мой инструктор на Украине так и сказал. Но ты, говорит, сходи и точно узнай на всяк пожарный. Ну я и расслабилась, не пошла. Этот пластик на двух языках, а к тому же ещё несколькими языками вдоль и поперёк пропечатано. Я показала эти права в ДМВ, а меня тот чувак спрашивает, а где написано, что они международные? Я говорю не написано. Вот и фих тебе говорит. Не сможешь ты по ним ездить тут. Гуглила, пишут что к ним должна прилагаться книжечка серая, несколько страниц на разных языках. Вот на ней типа и будет написано, что мои права международные. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Астарта, если не успеет НОА до окончания пермита, и не успеешь сдать вождение, то вероятно придется опять теорию сдавать, но это самое страшное и не выглядит особо страшным. За ID сойдет, если есть фото и адрес :) Сильвия, Дюссельдорф не возмущается, она спокойный товарищ с ноткой иронии в адрес чиновников, ты неправильно поняла ее интонацию :).
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 10:47 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Дюсельдорф, я не совсем поняла причину Вашего возмущения. Ппц. Сильвия, в каком месте вы увидели возмущение увидели? Успокойтесь, никто не возмущался.Вышеуказанные советы я дала для моего штата написанного Выше, с приметкой, что во многих штатах ситуация похожая. Если в Вашем штате ситуация другая -напишите аланогичную инструкцию для Вашего штата, но при этом не надо говорить что там никому права по визе невесты не дают, разводят руками и т.п. Осспыдя. А я писала для СВОЕГО штата, если что. Вы там слова "никому не дают" рассмотрели? Ну-ну.Мне тоже сначала не давали, разводили руками, говорили ждать нгринку, ЕАД и т.п. Мне даже страшно сказать сколько раз и в скольки ДМВ мы с мужем оббивали пороги за эти три месяца. Я же говорю - пусть другие попробуют, побегают, может, и им некомпетентный работник ДМВ попадется, в том же Техасе. Вы пробовали ходить с НОА-2, которое вам по к-1 приходило? Попробуйте, может быть получится, побробуйте в другое DMV съездить, сказать что "права не дают" легче всего. Я пробовала со всеми бумажками, разве что институтский диплом им не показывала По поводу I-94 и визы - в моем штате смотрят именно на визу! Хотя в большинстве случеаеd срок по визе К-1 совпадает со сроком предывания на 94. С чем Вы в этом вопросе не согласны? Мне не совсем ясно. нет, я не согласна. Виза на 6 месяцев, И94 на три. Но опять же, я не пойму, как эта тема относится к сдаче драйвинг теста. Запостите свой текст в "Перемене статуса", там его больше народу прочитают.По поводу самого экзамена на вождение изначально просят показать как работают поворотники, дворники, дальний-ближний свет и аварийные огни, нужно знать где это все находится и не тушеваться. Благодарю. "Тушеваться" не буду Не вижу смысла обсуждать тут окончание визы и права  Вообще ни в какие ворота.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 13:34 |
|
|
Ирина72 писал(а): Астарта, если не успеет НОА до окончания пермита, и не успеешь сдать вождение, то вероятно придется опять теорию сдавать. Ириш, я забыла ответить по пермиту. Он у меня на год, а потом ещё на один можно продлить. В итоге 2 года. Очень надеюсь что успеет за это время НОА прийти. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 16:35 |
|
|
Дюсельдорф, а каким образом информация по получению водительских прав относится к смене статуса? Я считаю, что никаким, поэтому все, что относится к теме вождения я буду писать в этой теме. Уж извините что у Вас разрешения не спросила, но указывать мне где и что мне писать не нужно. Если у Вас не получилось права получить в Техасе, это не показатель что не получится у всех. Моя подруга год назад приехала по визе К-1 и получила в Далласе права сразу же после того, как пришел ССН. Может быть ей их выдал "некомпетентный работник", я у неё обязательно спрошу.
P.S. Виза, хоть и выдается на 6 месяцев, но действует 3 месяца со дня въезда, что и дублируется в I-94. Можете попросить модераторов перенести это предложение в Смену Статуса, если Вам так будет приятней.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Сегодня не сдала драйвинг тест из-за превышения скорости и среза угла при поворотах на лево. В понедельник опять пойду. Меня очень поразило, что нам порекомендовали занимать очередь с 6-30 утра. мы приехали около 7. И были примерно 13. Парень который был первый, сказал что он занял очередь с 4-30 утра. Когда нас запустили в офис, работник сказал, что первые 15 человек на драйвинг тест могут выстроиться в линию, а остальным пока-пока. Вот такой ужас. Я думала у нас только в России очереди могут быть 
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Какой ужас! И во сколько ты начала сдавать тест? У нас спокойно за пару дней, за неделю можно было записаться, тест принимала инструкторша, которая водить учит. Приходишь в свое время и сдаешь. Я мужа еле организовала на этот час, а если бы полдня приходилось ждать - страшно подумать.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Сдавала я в 10-35. Все ничего, что перездавать. Не считая того, что опять в понедельник очень рано придется ехать 
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 мар 2010, 19:02 |
|
|
Камасутра, съездите в другое отделение, их же полно, может там иначе и ждать не надо. Я в Техасе сдавала совсем в другом городе, правда туда ехать было минут 30, но зато без очереди.
|
|
 |
|
 |
|