|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 26 сен 2014, 09:09 |
|
|
Natty писал(а): Здравствуйте,
Хочу рассказать, что приключилось с моими детьми по дороге из России домой в США. Мои дети : 16 и 15 лет, каждое лето летают в Россию на каникулах. Летали с пересадкой в разных странах. В этом году было с пересадкой в Торонто,Канада. Улетели в Россию, все было нормально( у детей гринкарты на 10 лет). И вот через два месяца возвращаются в США. Нужно опять лететь через канаду, но в Шерементьево их не пускают на самолёт! Спрашивают о транзитной визе в Канаду, которой у детей нет и которая была не нужна , когда летели в Россию. Всё происходит нашей ночью. Мы начинаем звонить всем , кому можно. Посылают в канадское посольство, где узнаём, что для всех российских граждан, нужна транзитная виза даже ести ты будешь всего час в канадском аэропорту без выхода в город. Для получения транзит визы мы должны собрать перечень документов и ждать от 4 до 9 дней. Конечно такого времени у нас не было, дети в аэропорту, самолёт на Канаду улетает . Делать нам нечего, пытаемся обменять билеты, чтобы хоть немного вернуть денег, НО аэрофлот аннулировал все билеты и как причина обозначил неявку детей к рейсу. Мы покупаем новые очень дорогие билеты до Нью Йорка на следующий день. В итоге дети дома и сейчас всё хорошо.
Но столько много денег потеряно. Звонить в аэрофлот бесполезно, все грубят и отсылают тебя по другим телефонам. Честно, я так отвыкла от Россиийской грубости, что теперь ещё долго останется осадок. Что делать совсем не знаю. Похоже деньги мы потеряли.
Просто хотела рассказать о нашем случае. чтобы другие люди знали. Кстати, очень многие страны ввели закон о транзитных визах, так что будьте осторожны. Спасибо А у детей гринки были? Если да, то их обязаны были пустить на самолет до Канады, т.к. с гринками виза в Канаду не нужна.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 26 сен 2014, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Laara писал(а): Это везде сейчас спрашивают, особенно на рейсы на США. Меня в прошлом году Air France and Aerflot ( летала два раза за год) не споашивали ничегь,как и в этом году Аэрофлот тоже.Все другие транзитные рейсы черкз Европу,да,спрашивали.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 сен 2014, 17:29 |
|
|
Попался веб-сайт русских авиалиний, на котором размещена информация о запрете провоза ЛЮБОГО количества жидкостей в кабине самолета, хотя на веб-сайте аэрофлота все еще старая инфо о провозе жидкостей в ограниченных количествах ( до 100мл флаконы). У кого-нибудь есть свежий опыт провоза (духи, зуб.паста, кремы, тушь?) жидкостей в кабине самолета?
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 сен 2014, 17:59 |
|
|
Laara писал(а): Меня в этот раз спросили 2 раза, по пути из Германии в штаты. Один раз когда проходили security на рейс из Франкфурта в Чикаго, и второй, когда проходили security на рейс на Солт Лейк.
Полгода назад летели из Индии, через Амстердам, то же самое. Год назад, два года назад в поездках тоже спроашивали. Т.е. для меня это теперь вполне естесственно. Они просто хотят быть уверены что никто вам в чемодан не запаковал что-то плохое.
Не знаю от чего зависит будут спрашивать или нет. Я не против ответить. Такие правила ввели еще в 1996 году в Израиле, когда летишь Эль Алем то каждому делают индивидуальное интевью, потому очереди большие и долгие. Но зато это безопаснотсть, а ради этого можно и постоять и потерпеть. Главное долететь в целости.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 сен 2014, 18:03 |
|
|
Midwest писал(а): Natty писал(а): Здравствуйте,
Хочу рассказать, что приключилось с моими детьми по дороге из России домой в США. Мои дети : 16 и 15 лет, каждое лето летают в Россию на каникулах. Летали с пересадкой в разных странах. В этом году было с пересадкой в Торонто,Канада. Улетели в Россию, все было нормально( у детей гринкарты на 10 лет). И вот через два месяца возвращаются в США. Нужно опять лететь через канаду, но в Шерементьево их не пускают на самолёт! Спрашивают о транзитной визе в Канаду, которой у детей нет и которая была не нужна , когда летели в Россию. Всё происходит нашей ночью. Мы начинаем звонить всем , кому можно. Посылают в канадское посольство, где узнаём, что для всех российских граждан, нужна транзитная виза даже ести ты будешь всего час в канадском аэропорту без выхода в город. Для получения транзит визы мы должны собрать перечень документов и ждать от 4 до 9 дней. Конечно такого времени у нас не было, дети в аэропорту, самолёт на Канаду улетает . Делать нам нечего, пытаемся обменять билеты, чтобы хоть немного вернуть денег, НО аэрофлот аннулировал все билеты и как причина обозначил неявку детей к рейсу. Мы покупаем новые очень дорогие билеты до Нью Йорка на следующий день. В итоге дети дома и сейчас всё хорошо.
Но столько много денег потеряно. Звонить в аэрофлот бесполезно, все грубят и отсылают тебя по другим телефонам. Честно, я так отвыкла от Россиийской грубости, что теперь ещё долго останется осадок. Что делать совсем не знаю. Похоже деньги мы потеряли.
Просто хотела рассказать о нашем случае. чтобы другие люди знали. Кстати, очень многие страны ввели закон о транзитных визах, так что будьте осторожны. Спасибо А у детей гринки были? Если да, то их обязаны были пустить на самолет до Канады, т.к. с гринками виза в Канаду не нужна. Господи, какая жуткая история! я сочувствую вам, представляю, как вы переволновались! Девочки, сейчас такие билеты дешевые в Россию, видимо никто не летит. я на июнь смотрела, так билеты меньше 1000. На июнь! Когда они по 2К почти были. Я еще несколько лет назад пообещала старшему, что полетим, когда он элементари скул закончит. А сейчас мне страшно туда лететь. мало ли что там произойдет, или границы закроют... Вот не знаю, покупать билеты пока дешевые такие или ну нафиг... Вы бы полетели? С ребенком? мальчишке моему 11 будет. У нас гражданство давно. не могут же русские нас не выпустить? У меня это страшный сон, что меня из России не выпустят. но хочется сыну показать Россию, и друзей 100 лет не видела. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 сен 2014, 18:21 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, сейчас такие билеты дешевые в Россию, видимо никто не летит. я на июнь смотрела, так билеты меньше 1000. На июнь! Когда они по 2К почти были. Я еще несколько лет назад пообещала старшему, что полетим, когда он элементари скул закончит. А сейчас мне страшно туда лететь. мало ли что там произойдет, или границы закроют... Вот не знаю, покупать билеты пока дешевые такие или ну нафиг... Вы бы полетели? С ребенком? мальчишке моему 11 будет. У нас гражданство давно. не могут же русские нас не выпустить? У меня это страшный сон, что меня из России не выпустят. но хочется сыну показать Россию, и друзей 100 лет не видела.  Вы, наверное давно не летали, поэтому страшно, а там многое изменилось к лучшему. Посмотрите тему, где о сообщении о втором гражданстве, там многие отписались кто летали и летом и вот уже сейчас осенью. А летом всегда дорогие, на кристмас подешевле, т.к. никто летать не хочет, а потом опять поднимаются цены, но все равно не такие дорогие, как летом.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 сен 2014, 18:49 |
|
|
Jessica_ писал(а): Uralochka писал(а): Девочки, сейчас такие билеты дешевые в Россию, видимо никто не летит. я на июнь смотрела, так билеты меньше 1000. На июнь! Когда они по 2К почти были. Я еще несколько лет назад пообещала старшему, что полетим, когда он элементари скул закончит. А сейчас мне страшно туда лететь. мало ли что там произойдет, или границы закроют... Вот не знаю, покупать билеты пока дешевые такие или ну нафиг... Вы бы полетели? С ребенком? мальчишке моему 11 будет. У нас гражданство давно. не могут же русские нас не выпустить? У меня это страшный сон, что меня из России не выпустят. но хочется сыну показать Россию, и друзей 100 лет не видела.  Вы, наверное давно не летали, поэтому страшно, а там многое изменилось к лучшему. Посмотрите тему, где о сообщении о втором гражданстве, там многие отписались кто летали и летом и вот уже сейчас осенью. А летом всегда дорогие, на кристмас подешевле, т.к. никто летать не хочет, а потом опять поднимаются цены, но все равно не такие дорогие, как летом. Джесика, дак наоборот дешевые билеты. Меньше тысячи в июне! я не хочу зимой и не могу, из-за ребенка. Мне ему белые ночи в Питере хочется показать, по Москве погулять, а чего там зимой делать, когда небо серое и под ногами чавкает. Да и каникулы у нас летом, я на 2 недели аж хотела, чтобы спокойно погулять. И еще волнует этот дебильный закон, который никто не знает как исполнять о двойном гражданстве. у меня нет в России ни прописки, ни родных - ничего. И фактически никто не знает нужно ли заявлять о том, что у меня двойное гражданство или нет. Питерcкий начальник УФМС говорит что надо, а московский что не надо. Вот и боюсь проблем на границе. и вообще боюсь, что мистер П. границы закроет, там станется. вы бы брали билеты сейчас на июнь? Они ж не рефандабл. Муж говорит, пусть твои друзья к нам. А им никому визу не дают, уже 3-e пытались - облом.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 сен 2014, 21:35 |
|
|
Uralochka писал(а): Джесика, дак наоборот дешевые билеты. Меньше тысячи в июне! я не хочу зимой и не могу, из-за ребенка. Мне ему белые ночи в Питере хочется показать, по Москве погулять, а чего там зимой делать, когда небо серое и под ногами чавкает. Да и каникулы у нас летом, я на 2 недели аж хотела, чтобы спокойно погулять. И еще волнует этот дебильный закон, который никто не знает как исполнять о двойном гражданстве. у меня нет в России ни прописки, ни родных - ничего. И фактически никто не знает нужно ли заявлять о том, что у меня двойное гражданство или нет. Питерcкий начальник УФМС говорит что надо, а московский что не надо. Вот и боюсь проблем на границе. и вообще боюсь, что мистер П. границы закроет, там станется. вы бы брали билеты сейчас на июнь? Они ж не рефандабл. Муж говорит, пусть твои друзья к нам. А им никому визу не дают, уже 3-e пытались - облом. правда дешевые. А в той теме было, у кого прописки нет, вроде как все равно надо, т.к. вы будете русский паспорт на границе показывать и могут спросить визу в США, тогда придется показать американский.. Я так поняла, что все просто пишите заявление и несете на почту и отправляете УФМС. Тысячи людей летают из США, не вы первая, не вы последняя, еще у некоторых по три гражд-ва, кто из союзных республик, ничего страшного нет, если вы обычный пассажир и не нарушаете закон, и не везете ничего запрещенного.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 30 сен 2014, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Билеты всегда дешевые, если их заранее покупать. Ближе к дате будут в 2 раза дороже.
Про жидкости. Я летела 1-го сентября из Шереметьева, не проверяли вообще ничего, я аж удивилась. Раньше заставляли все допивать и бутылки выбрасывать и ручную кладь шмонали, а сейчас хоть бы что, никто и не поинтересовался.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 30 сен 2014, 05:01 |
|
|
Jessica_ писал(а): правда дешевые. А в той теме было, у кого прописки нет, вроде как все равно надо, т.к. вы будете русский паспорт на границе показывать и могут спросить визу в США, тогда придется показать американский.. Я так поняла, что все просто пишите заявление и несете на почту и отправляете УФМС. Тысячи людей летают из США, не вы первая, не вы последняя, еще у некоторых по три гражд-ва, кто из союзных республик, ничего страшного нет, если вы обычный пассажир и не нарушаете закон, и не везете ничего запрещенного. Вот это вроде то и пугает. Когда никто ночего не знает, и закона нет. Делай с тбой, что хочешь, хочешь выпускай, хочешь нет.... А я всегда билеты беру наоборот недели за 2-3, и очень часто именно в это время хорошие дилы, а за месяцы дороже. Я просто думаю, что такие цены на Россию из-за того, что пассажиропоток резко уменьшился. Спасибо, буду думать. Это как раз, по-моему, не гонялся бы ты поп за дешевизной.... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 30 сен 2014, 05:50 |
|
|
Меня тоже в апреле пугали, что не выпустят, предлагали даже стоимость билета вернуть. Хорошо, что не послушала. Кому мы нужны? 1000 - нормальная цена, я никогда дороже не летала. Если прописки нет, то заявлять не надо. Через 4 дня все уже начнет проясняться, к лету тем более будет понятно, что делать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 30 сен 2014, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, ну чего вы нагнетаете?  Вроде, всегда таким разумным ником казались.  Если все документы будут в порядке, поверьте, никто вас в России держать не будет. Ну не верю, что границы закроют.  Там такие аэропорты понастроили  , для чего? Американские в подметки им не годятся. В России народ живет хорошо ,наверное , от этого ,более расслабленные, но в этот раз ну все подряд были очень милейшие люди,никакой грубости, как раньше. Питер-сказка!!!!!!!!!Еда- вкуснейшая. Езжайте, не пожалеете!Никаких несвобод я не почувствовала. Наслушались, вы видимо новостей местных.  Меня по-приезду тоже многие американцы здесь спрашивали, не пытались ли мне там козни строить или за фалды держать. К слову, прописки у меня там нет, нигде я пока не отмечалась.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 30 сен 2014, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет невозвратного билета. Может страховку на такой случай купить, они совсем не дорогие. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 30 сен 2014, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Jessica_ писал(а): правда дешевые. А в той теме было, у кого прописки нет, вроде как все равно надо, т.к. вы будете русский паспорт на границе показывать и могут спросить визу в США, тогда придется показать американский.. Я так поняла, что все просто пишите заявление и несете на почту и отправляете УФМС. Тысячи людей летают из США, не вы первая, не вы последняя, еще у некоторых по три гражд-ва, кто из союзных республик, ничего страшного нет, если вы обычный пассажир и не нарушаете закон, и не везете ничего запрещенного. Вот это вроде то и пугает. Когда никто ночего не знает, и закона нет. Делай с тбой, что хочешь, хочешь выпускай, хочешь нет.... А я всегда билеты беру наоборот недели за 2-3, и очень часто именно в это время хорошие дилы, а за месяцы дороже. Я просто думаю, что такие цены на Россию из-за того, что пассажиропоток резко уменьшился. Спасибо, буду думать. Это как раз, по-моему, не гонялся бы ты поп за дешевизной....  Так паспорт на границе показывается не внутренний, а загран, там ни у кого прописки нет. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 30 сен 2014, 07:54 |
|
|
mrv71 писал(а): Билеты всегда дешевые, если их заранее покупать. Ближе к дате будут в 2 раза дороже.
Про жидкости. Я летела 1-го сентября из Шереметьева, не проверяли вообще ничего, я аж удивилась. Раньше заставляли все допивать и бутылки выбрасывать и ручную кладь шмонали, а сейчас хоть бы что, никто и не поинтересовался. Меня больше интересует провоз жидкостей на местных авиалиниях. Я прилетаю в Москву на несколько дней, а потом лечу Аэрофлотом в другой город навестить родню, т е перелет по России без всякой связи с международным рейсом. Нашла информацию, что провоз жидкостей в кабине самолета запрещен в связи с возможным терроризмом. Ввели закон в янв 2014 в связи с Олимпиадой, но потом никаких доп. изменений в законе не было. Получается, что провоз любого количества жидкостей в кабине самолета на местных авиалиниях запрещен.  Разумеется, что с собой будут крема, духи, тушь и тд, а чемоданчик сдавать не хочется! Он у меня малюсенький - ручная кладь
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
|