Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 21 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто не возмущался, там места было много, а кошка была на шлейке. Да, имейте в виду, что кошка в стрессовой ситуации будет лезть сильнее, чем обычно, так что вещи на себя надевайте соответствующие.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 23:57 
душечка
душечка

Tata SPb-Florida писал(а):
Да, имейте в виду, что кошка в стрессовой ситуации будет лезть сильнее, чем обычно, так что вещи на себя надевайте соответствующие.

Tata, :m_yes за одежду уже думала, правда не из-за линьки, а из-за когтей, мне же ее через металлоискатель в руках проносить. Спасибо за информацию!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 09:45 
Богиня
Богиня

Летела в октябре с Аэрофлотом до НЮ и Дельтой до Атланты. Паспорт и прививки коше сделали, Подмосковная вет клиника чипирования не тербовала(как впрочем и вет контроль в Шереметьево) Отдельная песня вет контроль и оплата за провоз животного в кабине 50 евро, только рубли в аэропорту по курсу евро(побегала я с чемоданами и кошкой по обменникам) Вымогательница на вет контроле(по другому назвать эту женщину не могу) у кошки стояла дата глистогонки за месяц до предполагаемого полета, по нашему вет паспорту и расписанию, мало того что тетя не верно написала на англ породу кошки, так еще и сказала что за границей придеруться что кошку глистогонили за месяц, а не прямо перед поездкой и ей придется менять дату в документах,за что мне сообтетвсвенно было предложено заплатить, кроме долларов не было ничего нашла только 20, пришлось заплатить за то,что ни в НЮ ни в Атланте никого не интересовало. Кошкины документы так никто и не посмотрел. С аэрофлотом на чек ин дядечка помог очень, посадил нас с кошей чтобы рядом никого не было, полет она перенесла хорошо, я поставила переноску рядом и поиила ее иногда из шприца. В НЮ заплатили $125 за перелет с Дельтой,правда тетенька рядом оказалась аллергиком и бортпроводница ее пересадила от нас, мне очень неудобно было, но что поделать,надо же было как-то животное транспортировать. В аэропорту муж ствретил уже с лотком она сразу же посикала и домой влетела пулей, залезла в гардеробную и там просидела до следущего дня, там правда поела сухого корма и попила водички, на след неделе уже ходила по всему дому и заглядывала во все углы. В самолете Аэрофлота на нас мало кто вообще внимания обращал, и мнне показалось,что относились более приветливо,чем на рейсе с Дельтой.А так, больше стресса было для меня,в машине до аэропорта кошка мяукала,а я ревела, в жизни не забуду,а потом в самолетах, ни звука, спать пыталась и на меня смотрела, здесь, стала очень ласковой,все время урчит и хочет быть рядом, хотя в России терпеть не могла когда рдом кто-то был,сразу уходила. Ну вот,если кому-то пригодится эта информация буду рада.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 17:43 
звезда
звезда

Девочки, кто с кошками-собаками летал - нам выдали паспорта на собаку и кошку на русском. Это нормально или должен быть английский перевод?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sansiviera писал(а):
Девочки, кто с кошками-собаками летал - нам выдали паспорта на собаку и кошку на русском. Это нормально или должен быть английский перевод?

Паспорт на русском, а вот за день-два до вылета надо сделать сертификат для перелета, оформить его в аэропорту, купить билет для кошки. Почитайте тему, тут уже давно все написано. И не раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 18:15 
звезда
звезда

Tata SPb-Florida писал(а):
Sansiviera писал(а):

Паспорт на русском, а вот за день-два до вылета надо сделать сертификат для перелета, оформить его в аэропорту, купить билет для кошки. Почитайте тему, тут уже давно все написано. И не раз.

Спасибо, Tata SPb-Florida, я про сертификаты все нашла, про паспорт не могла сообразить.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девченки.соседнюю тему открывала,перепишу сюда.читала топик,но в голове каша,если можете об.ясните,пожалуйста порядок действий.
моему мужу понадобился котик,хорошене.кий,ласковый.пока мы в России,но улетаем через 6 дней.
как с собой котея брать просто не представляю.
читала-нужны прививки,но котенку всего 3 месяца.у него нет никаких прививок,он не проглистогонен...нет,соот-но,ни паспорта,ни сертификатов никаких.нужно ли этому малышу делать прививки,я читала-он для этого слишком мал.как быть в этом случае?
оставить кота некому,мы не знаем куда идти и как это разруливать.
об.ясните,будьте добры,с чего начать и куда идти.осталось всего 6 дней у нас,2 из которых приходятся на выходные,девочки-просто Хелп!!!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 01:38 
Богиня
Богиня

Может все таки вам стоит позвонить в вет.клинику сначала? Если прививку от бешенства ставят то это за месяц до вылета, и прогнать паразитов за 3 дня до вылета, так нам сказали по телефону. Я с кошкой полечу , но ей уже 4 года. А если без прививки то вашего котенка на карантин на месяц посадят в США. Это платно, и стресс для котенка. Ну паспорт вам дадут в ветклинике. Вобщем лучше в авиакомпанию позвонить и с врачом пообщаться.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 07:45 
звезда
звезда

Pexy писал(а):
об.ясните,будьте добры,с чего начать и куда идти.осталось всего 6 дней у нас,2 из которых приходятся на выходные,девочки-просто Хелп!!!

Я звонила в ветеринарный отдел аэропорта, мне все обьяснили - какие и откуда справки-документы-сертификаты им требуются. Я из Казахстана, так что мой опыт вам не пригодится - разные страны, но позвонить в аэропорт все же попробуйте.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
девченки.соседнюю тему открывала,перепишу сюда.читала топик,но в голове каша,если можете об.ясните,пожалуйста порядок действий.
моему мужу понадобился котик,хорошене.кий,ласковый.пока мы в России,но улетаем через 6 дней.
как с собой котея брать просто не представляю.
читала-нужны прививки,но котенку всего 3 месяца.у него нет никаких прививок,он не проглистогонен...нет,соот-но,ни паспорта,ни сертификатов никаких.нужно ли этому малышу делать прививки,я читала-он для этого слишком мал.как быть в этом случае?
оставить кота некому,мы не знаем куда идти и как это разруливать.

Помница, кто-то хомячка в рукаве провез. Но это - рискованно. Идите в ****, которая имеет право на выдачу документов на перевозку и прямо в лоб со слезами на глазах спрашивайте, сколько они хотят, чтобы задним числом все сделать. И билеты покажите, что уже уезжаете. И плачьте там, если будут сопротивляться. Думаю, не должны отказать. Россия жыш, люди еще добрые встречаются :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 00:49 
Богиня
Богиня

Помница, кто-то хомячка в рукаве провез. Но это - рискованно. Идите в ****, которая имеет право на выдачу документов на перевозку и прямо в лоб со слезами на глазах спрашивайте, сколько они хотят, чтобы задним числом все сделать. И билеты покажите, что уже уезжаете. И плачьте там, если будут сопротивляться. Думаю, не должны отказать. Россия жыш, люди еще добрые встречаются :m_yes[/quote]

Славо Богу моя дочь не прочитала ваше сообщение насчет хомячка :c_laugh
А то у нас маленький грызун, и ребенок не хочет оставлять в России его. Но я страху ей нагнала, что не пропустят. Вроде все успокоилась. Муж ржет над нами, Да говорит еще мышь с собой в Америку я незабирал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 23:49 
Богиня
Богиня

:a_hello девочки!) Сводила я своего котяру на прививку, выдали нам там загранпаспорт, но ничего не заполнили, поставили только отметки о сделанной прививке Квадрикат на страницах "вакцинация от бешенства" и "основная вакцинация против панлейкопении, рихотрахеита и кальцивироза". Врач даже не спрашивал глистогонили ли мы его, только в пасть коту заглянул и спросил меня здоров ли кот... Зато пытался впарить анализ на количество маркеров бешенства в крови.. Вопрос собственно в следующем: нужно ли заполнять паспорт самой, на каком языке, или это сделают на ветконтроле аэропорта, если нужно, то как описывать породу, если он у меня метис, и есть ли где-нибудь перечень окрасов, как правильно это обзывается :u_qu_01 Вот, и он, может окрас его подскажете http://cs308116.vk.me/v308116853/57cb/OMpNlh4i9fs.jpg

09.07.18 N-400 online
04.22.19 I751/N400 interview, card is being produced, N400 RFE mailed
04.29.19 GC in mail box
07.01.19 N400 aprooved
08.06.19 oath ceremony

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:57 
Богиня
Богиня

[quote="BlueJeansLady"]:a_hello девочки!) Сводила я своего котяру на прививку, выдали нам там загранпаспорт, но ничего не заполнили, поставили только отметки о сделанной прививке Квадрикат на страницах "вакцинация от бешенства" и "основная вакцинация против панлейкопении, рихотрахеита и кальцивироза". Врач даже не спрашивал глистогонили ли мы его, только в пасть коту заглянул и спросил меня здоров ли кот... Зато пытался впарить анализ на количество маркеров бешенства в крови..

Скажите , а ву просто от бешенство 1 прививку делали? Или комплексную? Я на следующей недели поеду, т.к. когда я звонила и в клинику и в аэропорт вет.кабинет. Мне сказали лучше комплексную делать. Но блин у нас же кошка домашняя и там мы ее на улицу выпускать не собираемся. Вчера я дала кошке лекарство от паразитов , а через дней 7 на прививку пойдем.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 11:12 
Богиня
Богиня

foksana писал(а):
BlueJeansLady писал(а):
:a_hello девочки!) Сводила я своего котяру на прививку, выдали нам там загранпаспорт, но ничего не заполнили, поставили только отметки о сделанной прививке Квадрикат на страницах "вакцинация от бешенства" и "основная вакцинация против панлейкопении, рихотрахеита и кальцивироза". Врач даже не спрашивал глистогонили ли мы его, только в пасть коту заглянул и спросил меня здоров ли кот... Зато пытался впарить анализ на количество маркеров бешенства в крови..

Скажите , а ву просто от бешенство 1 прививку делали? Или комплексную? Я на следующей недели поеду, т.к. когда я звонила и в клинику и в аэропорт вет.кабинет. Мне сказали лучше комплексную делать. Но блин у нас же кошка домашняя и там мы ее на улицу выпускать не собираемся. Вчера я дала кошке лекарство от паразитов , а через дней 7 на прививку пойдем.

Квадрикат комплексная прививка, вы купите два пузыречка с синей и красной наклейками, а колоть котю будут только один раз. Те вакцинации что у меня описаны в верхнем посте, они были в одном этом укольчике)) Главное не поддавайтесь на раскрутки ветеринаров на деньги, в последнее время как-то они не радуют меня ни профессионализмом, ни отношением к животным... Но никуда не деться, приходится за такими вещами ходить в государственные ветеринарки, думаю Вы в курсе, что прививку и паспорт можно делать только в госветеринарке. Насколько помню и знаю, просто от бешенства идут только российские прививки, но они не соответствуют нормам штатовских ветеринаров. Потому все ставят комплексные. Но насчет домашних кошек... знаю случаи, когда абсолютно домашние кошки заражались от той пакости, что приносится в дом с обувью... лучше поставьте комплексную..

09.07.18 N-400 online
04.22.19 I751/N400 interview, card is being produced, N400 RFE mailed
04.29.19 GC in mail box
07.01.19 N400 aprooved
08.06.19 oath ceremony

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 11:39 
Богиня
Богиня

BlueJeansLady
Спасибо , что сказали, что самим можно купить и явно это дешевле обойдется. Т.к. комплексная в гос. клинике 850 рубликов. А просто от бешенства бесплатно. Т.е. можно флаконы купить и притащить , а они уже вколют?.

Страница 21 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!