|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 дек 2009, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Так и я хотела, Лан, только кто ж слушал меня? Так же, как никого это и сейчас не волнует, только вот вы, девушки на форуме, знаете насколько это важно. А тут все такие доброжелательные родственники, один раз сестра мужа даже слегка обиделась, когда мои друзья из другого города передавали с ней передачку с едой - типа, мы же вам всегда помочь готовы, только попроси... Ага, счас, иногда неделями не дождешься, просишь по 10 раз... Ну и обойдусь. Буду вас слушать дальше :). Сегодня соседа позвала покомандовать, а то путаться в инструкциях стала. Говорит, все не так плохо, еще пару подсказок прямо на "плацу" дал, и заставил тренироваться дальше, когда психанула, что не получается. Говорит, я недооцениваю себя, может и прав :)
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 дек 2009, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Ирина72 писал(а): Так и я хотела, Лан, только кто ж слушал меня? Так же, как никого это и сейчас не волнует, только вот вы, девушки на форуме, знаете насколько это важно. А тут все такие доброжелательные родственники, один раз сестра мужа даже слегка обиделась, когда мои друзья из другого города передавали с ней передачку с едой - типа, мы же вам всегда помочь готовы, только попроси... Ага, счас, иногда неделями не дождешься, просишь по 10 раз... Ну и обойдусь. Буду вас слушать дальше :). Сегодня соседа позвала покомандовать, а то путаться в инструкциях стала. Говорит, все не так плохо, еще пару подсказок прямо на "плацу" дал, и заставил тренироваться дальше, когда психанула, что не получается. Говорит, я недооцениваю себя, может и прав :) Ирина72, не переживайте из-за погоды! Я тоже сдавала экзамен в ГАИ зимой, и занятия с инструктором проходили в ноябре (а ноябрь в Киеве не жаркий, снег, дождь, снег, гололед, темнет рано...). Наоборот, все говорили, и я в этом убедилась, что потом это только уверенности придает - не страшно уже в плохоую погоду ездить (ну, т.е. страшно и осторожно надо, но уже легче). И, может, Вы и правда себя недооцениваете? А переднюю машину стукаете во время "руль до упора влево" и задний ход, или во время "вперед-назад"?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 09 дек 2009, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
когда "руль до упора влево", и когда вперед выезжаю со стоянки. После вчерашних подсказок соседа вроде не трогала конусы, только бывало не вписывалась - машина на "проезжей части" оставалась иногда. А сегодня снега вообще почти по колено, так что не знаю, выеду или нет, чистим его сейчас все вместе.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 09 дек 2009, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Ирина72 писал(а): когда "руль до упора влево", и когда вперед выезжаю со стоянки. После вчерашних подсказок соседа вроде не трогала конусы, только бывало не вписывалась - машина на "проезжей части" оставалась иногда. А сегодня снега вообще почти по колено, так что не знаю, выеду или нет, чистим его сейчас все вместе. Похоже, Вы начинаете "руль до упора вправо и задний ход" слишком рано - нужно еще чуть-чуть "задний ход колеса прямо" проехать. А когда со стоянки выезжать - лучше немного задом сдать, совсем немного, см30, и тогда точно без риска получится выехать. И привыкайте по зеркалам смотреть обязательно!! И головой крутить. Тогда будет легче на экзамене, рефлекс уже будет. Да и на дороге тоже хорошо... То, что "не вписываетесь" - это не страшно, пытайтесь еще "туда-сюда". Но, правда, если у вас там сугробы, то я не знаю, как заниматься.... Но не переживайте, и не недооценивайте себя  - это сложный маневр, у всех моих знакомых женского пола были с ним трудности! 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 дек 2009, 18:13 |
|
|
Во ещё нашла видео для параллельной парковки и обьяснение на английском up:
http://www.dmv.org/how-to-guides/parallel-parking.php
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 дек 2009, 18:57 |
|
|
Классное видео :) спасибо superstar4400! Правда, я два дня вообще не выезжаю, ветер снег метет полосами - это метель называется? В общем, и чистить его бесполезно, и видно плохо. Правда, что налог платить каждый год за авто надо около дня рождения хозяина? Муж деньги жмет пока, так может и не торопиться, подождать день рождения через полтора месяца :)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 дек 2009, 19:07 |
|
|
solace писал(а): Ирина72, не переживайте из-за погоды! Я сдавала в России в декабре, а на Аляске в феврале. Причем, в тот "замечательный февральский денек" шел дождь...ага...и корка льда на дороге была покрыта слоем воды. Зато почти никакого транспорта на улицах не было, а кто и был - ехал медленно и аккуратно.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 янв 2010, 19:50 |
|
|
SunnyAK писал(а): solace писал(а): Ирина72, не переживайте из-за погоды! Я сдавала в России в декабре, а на Аляске в феврале. Причем, в тот "замечательный февральский денек" шел дождь...ага...и корка льда на дороге была покрыта слоем воды. Зато почти никакого транспорта на улицах не было, а кто и был - ехал медленно и аккуратно. Спасибо, эта мысль освежила и поддержала. Сдала я сегодня! Счас много напишу, не умею коротко :). В общем, экзамен был из трех частей. Первая - "медосмотр" для машины. Все прощупали, посмотрели, бах - средняя маленькая полосочка типа стоп-сигнал не горит - дама сразу заупрямилась, говорит - езжайте ремонтировать, может, успеете сегодня подъехать. Муж - да куда, работа, и так еле вырвался, и уезжает в конце недели, а мне позарез права нужны. У других машин и нет такой полосочки, все ж основные сигналы работают! Ладно, поехали. Вторая часть: подъезд к стоп-линии, потом задом влево парковка под прямым углом, и выезд из этой парковки направо, сразу паркуясь параллельно в следующий "карман". Вот тут думала и срежусь. Поэтому благополучно остановилась за 4 фута до стоп-линии и заработала первое штрафное очко. Ну и пусть, думаю, все равно скоро остановит экзамен, и поехала я назад, и очень красиво вписалась в нужное место при перпендикулярной парковке. Сама очень удивилась, и тут следующая команда. Выезжаю, понимаю, что попадаю далеко от следующего "кармана", но делать нечего, начала параллелить.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 янв 2010, 20:02 |
|
|
Теперь небольшое примечание. Может быть, это особенность местного департамента, а может и по штату - не знаю, но при параллельной парковке от меня требовалось попасть в нужное место, не зацепив фишки, и не делая движений вперед! Она несколько раз повторила: пусть колеса не будут ровно, пусть я не буду стоять параллельно на самом деле, главное - я должна быть внутри этого места. И хоть я была далеко, я умудрилась попасть туда, и не торчать на "проезжей части". Моя машина стояла наперекосяк, но я не задела никаких фишек! Мне это не нравилось, и когда инструкторша отправила мужа внутрь офиса, а сама подсела ко мне в машину, я думала, сейчас допишет в своей бумажке бяку какую, и отправит гулять дальше. Нет, оказывается, мы готовы ехать на дорогу! За парковку только одно штрафное очко из 6 допустимых :). Проехали по городу, скользко, я осторожничала, а она строчила замечания. Выехали на главную дорогу в городе, она пару раз путала повороты, или специально так делала - типа говорит влево, а потом - нет, извините, в этом месте лучше вправо, и т.п. Потом 10 минут на хайвее. В итоге все прошло хорошо, под конец при повороте к офису я устроила пробку, потому что одна линия только, а встречное движение было интенсивное, и я долго выбирала окно... И набрала я 23 очка из 25. По дороге мы с ней болтали, что-то про персональные номера говорили, и во время разбора полетов она пошутила, что мне нужен персональный номер "начинающий водитель". Ошибки: не смотрела через плечо при перестроении в другой ряд, быстро подъезжала к поворотам и медленно выезжала из них, и медленно выезжала на хайвей. Ну я не стала ей говорить очевидные вещи, что снег за ночь выпал на пару инчей, мне страшно на ледяную обочину попасть, и моя скорость не мешала движению в общем-то, я соглашалась с ней, и была довольна избавиться от всего этого. Вот. Устала, будто танк водила. Пять недель до этого не ездила, только на прошлой неделе пару раз по полчаса дали порулить. Некому помогать, некому подвезти лишний раз, и погода не собиралась улучшаться до окончания срока действия пермита. Вот и решилась сдавать. Всем спасибо за советы, и всем удачи и терпения! Уже два раза прямо сегодня пришлось ехать по делам. Страшно, глупейшие ошибки делаю, а все равно очень рада самостоятельности!
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 11 янв 2010, 21:58 |
|
|
Ирина72 писал(а): а все равно очень рада самостоятельности! Поздравляю!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 12 янв 2010, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ирина72 Поздравляю с правами! 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 12 янв 2010, 10:03 |
|
|
Ирина ,вы молодец, что решились и сдали на права . Присоединяюсь к поздравлениям  .Ваш опыт меня вдохновил ,пойду и я сдаваться,потом отпишусь.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 12 янв 2010, 13:48 |
|
|
Спасибо, девушки! Не бойтесь пробовать, даже если придется делать две-три попытки, рискуйте, но берегите себя, и все будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 14 янв 2010, 11:38 |
|
|
Девочки, всех недавно сдавших поздравляю!  На самом деле, не так все страшно, большинство сдает с первого раза, как видите. Я сдавала вождение довольно легко, гораздо сложнее было маневрирование между конусами, оно у нас вместо параллельной парковки в штате. Так мне инструкторша хороший совет дала - если видишь, что не вписываешься, конус сбиваешь с большой вероятностью - отьезжай на исходную и начинай все сначала. Пофигу что сколько-то баллов снимут, зато еще есть шанс сдать, а сбитый конус - это сразу failed. Я так и сделала, в итоге вперед проехала легко, а задом трижды начинала и возвращалась на исходную, но все-таки сдала! 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 14 янв 2010, 19:58 |
|
|
Alotta, привет, давно из Севастополя? Маленкая подсказка. Все-таки тренировка на реальных авто (параллельная парковка) дает больше уверенности. Если есть возможность поставить где-то пару старых машин, или что-то такого же размера, гораздо быстрее чувствуешь смысл маневра, чем выглядывая, где там какой конус находится.
|
|
 |
|
 |
|