Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 00:42 
Богиня
Богиня

Девы, ну вам точно не свезло просто с Амстердамом. Я несколько раз летала, и всегда предпочту его чем Хитроу или Шарль де Голь. Последний - дорогой зараза, Хитроу - не удобный - сообщение между терминалами автобусное и путанное. Ладно, я не скромная и просто "достаю" какого-нибудь служащего аэропорта пока меня не проводят к выходу. Но...Хитроу - как в Чародеях: "Люди, помогите".
Я опаздавала в Амстердаме на самолет стыковочный и всегда без проблем отправляли след.рейсом. И муж летал и летает тока через Амстердам. И с багажом все ок. Одно время, когда там реконструкция шла, было чуть напряжно, а так у меня к KLM и Амстердаму претензий нет.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eNata писал(а):
закажите маме(или мама сама может спросить на регистрации при вылете) при бронировании услугу wheel chair - кресло-каталка. это беслплатно. и представляет собой мини-машинку с обслуживающим персоналом. даже если мама не говорит на английском, ее встретят по прилету и довезут до выхода на следующий рейс. услугу можно забронировать по всему маршруту, но только через офис (придется позвонить) , не по интернету.

Может пригодится будущим пассажирам КЛМ, управляемого Дельтой.

Телегу (wheel chair ) у них надо заказывать минимум за 48 часов.
Я билет купила за 48 и получила отказ по всем направлениям, включая СФ США.
Благо народ россейский не оставил пожилую женщину без помощи, а то времени было совсем ничего на пересадку.

У Люфтганзы заказывала непосредственно перед полетом и предоставляли без проблем.
Американские авиалинии (юнайтед) могут клятвенно пообещать и прокатить без зазрения совести, мы и это проходили.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 22:17 
душечка
душечка

Mellow писал(а):
Это КЛМ, но он управляется Дельтой.
Даже когда звонишь к ним - отвечает Дельта.

Нам просто не везет с US операторами.
Теперь буду покупать для нее только Люфтганзу.

Mellow, может Люфтганзой и безопасней, но у них тоже сервис не очень...последний раз летела ними в Сан-Франциско из Франкфурта, так за 10 часов они только 2 раза предлагали еду :bigeyes первый раз с таким столкнулась...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 00:23 
Богиня
Богиня

Я Эйр Франс однажды летела (цена билета была средняя через Европу, эконом.). Вылетали вечером. Так вот "на ночь глядя" ужина они не предложили, а только завтрак (за 2 часа до посадки). Зато вежливые и улыбчивые были. Уточняю - билет не был ни дорогим/ни дешевым, обычная такса, как у всех авиакомпаний. До сих пор не знаю, в чем там было дело. И плюс ко всему они с опазданием сели, я на свой стыковочный не успела:(((

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksenia.Di писал(а):
Mellow, может Люфтганзой и безопасней, но у них тоже сервис не очень...последний раз летела ними в Сан-Франциско из Франкфурта, так за 10 часов они только 2 раза предлагали еду :bigeyes первый раз с таким столкнулась...

Так 2 раза за 10 часов это практически везде так, большинство авиакомпаний кормят только 2 раза, не считая каких-то перекусов между. Даже и 12-часовые полеты 2 раза кормят. Интересно даже стало где кормят полноценных 3 раза за 10 часов, я тогда буду только этой авиакомпанией летать! :a_plain
FLET38, а Эйр Франс вообще может вытворить что угодно. Она уже не один год в первых местах списках самых ужасных авиакомпаний. Да и аэропорт Шарль де Голль это что-то... :bigeyes Пару раз слетавши решила - больше никогда! Даже если супер-дешево будет, что кстати мало вероятно.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Простой и удобный аэропот,как тут девочки уже сказали.Сотрудники аэропорта -вежливые и на все вопросы отвечают и показывают, куда идти:-)Да,на рейс в Америку более дотошно проверяют,но все культурно и вежливо. Мне КЛМ нравится.Правда последний раз в октябре летели с мужем из Амстердама в ЛА и самолет оказался старым,кресла маленькими,что жутко тесно было,холодно было в салоне жутко весь рейс. Так холодно не было никогда почему-то.Народ натягивал на себя,что мог. Раз на раз не приходится.Так что пусть Ваша мамочка теплые вещи с собой в салон самолета возьмет на всякий случай.А так все нормально будет. Удачи Вашей мамуле и хорошего полета!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 06:24 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):
Эйр Франс вообще может вытворить что угодно. Она уже не один год в первых местах списках самых ужасных авиакомпаний. Да и аэропорт Шарль де Голль это что-то... :bigeyes Пару раз слетавши решила - больше никогда! Даже если супер-дешево будет, что кстати мало вероятно.

Согласна! И про аэропорт и воду за 5 евро (300 мл.)...и сервис. Я их тоже сторонкой, сторонкой. А вот KLM все же в моем рейтинге на 1 месте. Только у меня теперь есть возможность нон-стоп летать и даже дешевле через Европу. Так что летаю Сингапурскими.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 01:45 
душечка
душечка

Alicia_x писал(а):
Ksenia.Di писал(а):

Так 2 раза за 10 часов это практически везде так, большинство авиакомпаний кормят только 2 раза, не считая каких-то перекусов между. Даже и 12-часовые полеты 2 раза кормят. Интересно даже стало где кормят полноценных 3 раза за 10 часов, я тогда буду только этой авиакомпанией летать! :a_plain
FLET38, а Эйр Франс вообще может вытворить что угодно. Она уже не один год в первых местах списках самых ужасных авиакомпаний. Да и аэропорт Шарль де Голль это что-то... :bigeyes Пару раз слетавши решила - больше никогда! Даже если супер-дешево будет, что кстати мало вероятно.

Alicia_x, до этого летала турецкими авиалиними из Чикаго в Киев, отличный сервис, новый самолет и 3х разовое питание.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 01:47 
душечка
душечка

FLET38 писал(а):
Alicia_x писал(а):
Эйр Франс вообще может вытворить что угодно. Она уже не один год в первых местах списках самых ужасных авиакомпаний. Да и аэропорт Шарль де Голль это что-то... :bigeyes Пару раз слетавши решила - больше никогда! Даже если супер-дешево будет, что кстати мало вероятно.

Согласна! И про аэропорт и воду за 5 евро (300 мл.)...и сервис. Я их тоже сторонкой, сторонкой. А вот KLM все же в моем рейтинге на 1 месте. Только у меня теперь есть возможность нон-стоп летать и даже дешевле через Европу. Так что летаю Сингапурскими.

FLET38, а Сингапурские дороже KLM-a или по цене приблизительно одинаково получается, если за 1-2 месяца до поездки покупать?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 20:45 
Богиня
Богиня

Сейчас у них 765 в обе стороны, но это если на их сайте покупать. Через всякие "тревол бук" можно еще дешевле найти. Акции специальные проходят частенько (до 600 бывает). Обмен билета - 20 долларов в теч.3 месяцев. Всяко, считаю, лучше сделать перелет внутри страны и потом на Сингапурских в Москву. Они в ДМЕ прилетают/улетают.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 00:09 
душечка
душечка

FLET38 писал(а):
Сейчас у них 765 в обе стороны, но это если на их сайте покупать. Через всякие "тревол бук" можно еще дешевле найти. Акции специальные проходят частенько (до 600 бывает). Обмен билета - 20 долларов в теч.3 месяцев. Всяко, считаю, лучше сделать перелет внутри страны и потом на Сингапурских в Москву. Они в ДМЕ прилетают/улетают.

FLET38, спасибо за информацию :d_thanx

Это хорошая цена, нужно будет попробовать как-то ними полетать, слышала много положительных отзывов о этой компании. Мне, правда, в Киев нужно посмотрю у них на сайте, есть ли такие рейсы.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что слетала KLM'ом, решила отписаться - мне понравилось.
Маршрут мой был: Анкоридж - Сиэтл (operated by Alaska Airlines)/Сиэтл - Амстердам (operated by KLM)/Амстердам - Москва (operated by Aeroflot). Билеты покупала напрямую с сайта KLM (около $1400). Обратно - та же схема. Все самолеты вылетали вовремя, багаж не потеряли, на паспортном контроле/таможне не харрасили. Все очень вежливо и спокойно. Кормили/поили тоже нормально.
На обратном пути в Амстердаме попросили тетеньке из Киева перевести беседу с Security Agent. Она меня потом нашла в очереди на паспортном контроле в Сиэтле, и попросила поперевести еще. Ее тоже не харрасили, ничего особенного не спрашивали. Так что, если чья-то мама (высокая в сером пальто) летела 13-го января из Бориcполя в Сиэтл через Амстердам, передавайте ей привет. :b_wink
Да, на пути в Москву у меня был где-то час между первым и вторым самолетом, и около двух с небольшим - между вторым и третьим. Все успела. На обратном пути оба lay-over были около трех часов.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 15:23 
Богиня
Богиня

Классно, когда классно :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Багаж проверяют сильно, как нигде. Ещё и облапывают всех подряд, а мужчин могут в паху даже.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Багаж проверяют сильно, как нигде. Ещё и облапывают всех подряд, а мужчин могут в паху даже.

Меня не "лапали".

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!