|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 19:11 |
|
|
sniper писал(а): Пудик писал(а): И не у всех мужья-американцы. В смысле? Что это меняет? Многие приезжают вместе с мужьями, например по рабочей визе. Мужья, если раньше водили, быстро получают права, но учить жену в течение года не имеют права. Впрочем, это не суть как важно. Многие нарушают правила. И ездят с пермитом без сопровождающего тоже.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Спасибо!
Значит, муж необязателен, а из документов я что с собой беру, только гринку? А то разговаривал муж, и он считает, что в качестве подтверждения моей даты рождения я должна взять свидетельство о рождении-а кому оно тут, советское, нужно? К тому же, дата рождения указана в гринке и в паспорте, могу оба взять...
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 20:22 |
|
|
Vitalievna писал(а): Спасибо!
Значит, муж необязателен, а из документов я что с собой беру, только гринку? А то разговаривал муж, и он считает, что в качестве подтверждения моей даты рождения я должна взять свидетельство о рождении-а кому оно тут, советское, нужно? К тому же, дата рождения указана в гринке и в паспорте, могу оба взять... SSN оригинал.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Пудик писал(а): Многие приезжают вместе с мужьями, например по рабочей визе. Мужья, если раньше водили, быстро получают права, но учить жену в течение года не имеют права. Впрочем, это не суть как важно. Многие нарушают правила. И ездят с пермитом без сопровождающего тоже. Я знаю, что многие приезжают с мужьями по рабочей и прочим визам, но я как то думала этот форум для русских невест и жен. Что, в общем то, подтверждается разделами и тематикой - типа в ожидании визы невеста\жена, смена статуса, получение гражданства.  Для просто русских в америке существует масса других форумов. Так что не стала уточнять. Извините.
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 21:43 |
|
|
sniper писал(а): Пудик писал(а): Многие приезжают вместе с мужьями, например по рабочей визе. Мужья, если раньше водили, быстро получают права, но учить жену в течение года не имеют права. Впрочем, это не суть как важно. Многие нарушают правила. И ездят с пермитом без сопровождающего тоже. Я знаю, что многие приезжают с мужьями по рабочей и прочим визам, но я как то думала этот форум для русских невест и жен. Что, в общем то, подтверждается разделами и тематикой - типа в ожидании визы невеста\жена, смена статуса, получение гражданства.  Для просто русских в америке существует масса других форумов. Так что не стала уточнять. Извините. А если поженились в России, то уже не русские жены? У моего мужа два гражданства, у сына тоже, но права получил не в 16, а в 22. Я просто уточнила, что не любой старше 21 года подойдет.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Пудик писал(а): А если поженились в России, то уже не русские жены? У моего мужа два гражданства, у сына тоже, но права получил не в 16, а в 22. Я просто уточнила, что не любой старше 21 года подойдет. Вас не переспорить. Хорошо, хорошо, будь по Вашему 
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 22:01 |
|
|
sniper писал(а): Пудик писал(а): А если поженились в России, то уже не русские жены? У моего мужа два гражданства, у сына тоже, но права получил не в 16, а в 22. Я просто уточнила, что не любой старше 21 года подойдет. Вас не переспорить. Хорошо, хорошо  Спорить можно на отвлеченные темы, а на этот счет есть четкие инструкции, которым американцы, в отличие от наших соотечественников, следуют неукоснительно.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 22:24 |
|
|
Пудик писал(а): sniper писал(а): Пудик писал(а): А если поженились в России, то уже не русские жены? У моего мужа два гражданства, у сына тоже, но права получил не в 16, а в 22. Я просто уточнила, что не любой старше 21 года подойдет. Вас не переспорить. Хорошо, хорошо  Спорить можно на отвлеченные темы, а на этот счет есть четкие инструкции, которым американцы, в отличие от наших соотечественников, следуют неукоснительно. Я про форум. Ну да ладно. Инструкциям, говорите, следуят? Вот Вам инструкция http://www.txdps.state.tx.us/DriverLice ... sChart.pdf (стр 16) K1 holder - должны были до истчения I94 дать мне permit/ Однако, развернули, и сказали вали ка ты отсюда до получения гринки. И НИКОМУ ничего доказать невозможно было. А к врачу когда надо было чтоб форму с прививками заполнить БЕЗ МЕДОСМОТРА - всем удалось? Нет. А в инструкции то написано...Так что, знаете, вопрос спорный.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 22:30 |
|
|
Тут немного другое. К сожалению, на гос. должностях в силу разных причин зачастую работают некомпетентные люди, которые этих инструкций просто не знают.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 10 янв 2012, 14:45 |
|
|
SSN? Мне его пока не прислали, заразы. Ну да ладно, я книгу ещё и не открывала:) А сколько времени у вас занимало её изучение-ну, для тех, кто ранбше вообще не водил? И если с первого раза не сдашь, какой перерыв они требуют выдержать для следующей попытки?
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 10 янв 2012, 14:53 |
|
|
Vitalievna писал(а): SSN? Мне его пока не прислали, заразы. Ну да ладно, я книгу ещё и не открывала:) А сколько времени у вас занимало её изучение-ну, для тех, кто ранбше вообще не водил? И если с первого раза не сдашь, какой перерыв они требуют выдержать для следующей попытки? Неделю-две. Тут даже не от языка зависит, много ненужных сведений, терминологии, да и нудно очень. Про перерыв не знаю, вероятность не сдать очень невелика. В крайнем случае можно онлайн курс купить, как выше писали, если не жалко 75 баксов.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 10 янв 2012, 23:31 |
|
|
Спасибо всем ответившим! Неделя-две-совсем неплохо, буду разбираться (хотя муж меня водить уже учит, и в нейборхуде, и на шоссе, но как-то стремно всё же-вдруг остановят?).
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 08 фев 2012, 13:47 |
|
|
Ух, 2 недели инету не было, думала, совсем одичаю! Получила и ССН, и ученическое разрешение! Тест был на 30 вопросов, сделала 2 ошибки, один вопрос был про майнорс, я там особо не читала, так как давно уже не:) Второй какой-то странный, я его не поняла толком, про алкоголь, но они оба были последние, так что я уж особо и не волновалась. Взяли 25 баксов, хотя в книге писали, что 5. Дали бумажку, даже без печати, карточку обещали прислать по почте.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 08 фев 2012, 14:10 |
|
|
Vitalievna писал(а): Ух, 2 недели инету не было, думала, совсем одичаю! Получила и ССН, и ученическое разрешение! Тест был на 30 вопросов, сделала 2 ошибки, один вопрос был про майнорс, я там особо не читала, так как давно уже не:) Второй какой-то странный, я его не поняла толком, про алкоголь, но они оба были последние, так что я уж особо и не волновалась. Взяли 25 баксов, хотя в книге писали, что 5. Дали бумажку, даже без печати, карточку обещали прислать по почте. Поздравляю. Ну да, они теперь берут 25, потому что присылают не бумажку, а нормальное пластиковое айди с фотографией.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 21 мар 2012, 14:44 |
|
|
Я возмущена! Когда получала разрешение, сказали-доплачивать не нужно, встречу назначать не нужно, приходите в любой офис и сдавайте. Вот сегодня пошли сдавать. Я, честно говоря, подозревала, что скажут, приходите через пару дней по записи. Но! С меня взяли дополнительные 11 баксов (да и пёс с ними), и сказали, что записываться нужно ЗА МЕСЯЦ!!! Короче, записали меня на 23 апреля. Гневу моему нет предела.
|
|
 |
|
 |
|