|
Автор |
Сообщение |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 10 окт 2011, 03:52 |
|
|
Denise_ писал(а): ухты, Надежда, как классно!  Я потому что трусиха на такое не отважусь - там такие горы, молодцы вы какие! Я заню одного товарища, он пересла свой моторхоум и объехал на нем всю Европу Спасибо. Мы очень активные. В прошлом году тоже брали в аренду моторхом по размеру, как огромный автобус. И путешествовали по восточно-северное Америке. Я была в восторге от Колорадо, Юты, Орегона и сан Франциско. В Италии было страшновато в районе озера Комо по пути в город Белажио, там ооочень узкие дороги и горы очень близко. А вообще отдых на моторхомах в Европе очень и очень популярен, кемпинги очень хорошо обустроены, поэтому я понимаю вашего знакомого.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 11 окт 2011, 10:07 |
|
|
Девы, у меня тако вопрос... по поводу карманников...кто знает можно ли оставить паспорта в гсостиннице - нужно ли их носить с сабой и воруют ли что-нибудь в гостинницах? Какую сумку лучше взять? я так понимаю, что лучше кошелек не тащить, взять карточки, айди и паспорт, чтобы не искушать  вообщем, как вы эту проблему решали? Ювилирку лучше не одевать? или я паникую? и второй вопрос- какая погода в конце Окстября на юге, я так поняла, что очень тепло, но по вечерам нужно пиджак или кофточку?
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 11 окт 2011, 10:24 |
|
|
Denise_ писал(а): Девы, у меня тако вопрос... по поводу карманников...кто знает можно ли оставить паспорта в гсостиннице - нужно ли их носить с сабой и воруют ли что-нибудь в гостинницах? Какую сумку лучше взять? я так понимаю, что лучше кошелек не тащить, взять карточки, айди и паспорт, чтобы не искушать  вообщем, как вы эту проблему решали? Ювилирку лучше не одевать? или я паникую? и второй вопрос- какая погода в конце Окстября на юге, я так поняла, что очень тепло, но по вечерам нужно пиджак или кофточку? Если есть сейф, лучше документы оставить там. Я обычно оставляла, особенно если планировали по ночам гулять. Брала только необходимую сумму наличными и пару карточек. Если сефйфа не было, то все брала с собой во внутренний кармашек сумки (тот который на молнии). Ювелирку я одевала, но у меня размеры поменьше чем у Кардашиан  Сумку брала маленькую кросс-боди, чтобы была передо мной и еще и руку на ней держала в особо многолюдных местах. Если был рюкзачок, то тоже спереди его одевала. Вобще-то там не так все страшно, не паникуйте. Просто будьте немного внимательны и предусмотрительны, и у вас будет замечательный отдых Поделитесь впечатлениями и опытом Про осеннюю погоду не знаю 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 11 окт 2011, 10:28 |
|
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 21 окт 2011, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ой, а как мне понравилась Италия! Все понравилось. Мы ехали на машине из Франкфурта, через Щвейцарию, а обратно через Австрию. Дорога была незабываемая, так красиво там. По приезде в Италию первым делом видели Милан, часа 4 нам хватило чтобы посмотреть на собор, погулять, пофоткаться у Ласкаллы, я даже не знала что это в Милане, наткнулись, я сначала даже не поверила что у самой Ласкаллы стою:) Потом поехали в Венецию, там 3 дня. Очень понравилось, подольше бы. Потом Флоренция, по дороге туда остановились на полдня в Равенне, ой, как мне там понравилось, такой тихий небольшой город, погуляли по мостовым, незабываемые впечатления, потом пересекли Аппеннины ночью, ничего не видно, только что по тому как вверх-вниз и вправо-влево дорогу мотало поняли, что едем через горы. Там дней пять потому что устали и решили отдохнуть. Флоренция - любовь навсегда! Пришлось мне идти одной в музей где Давид выставлен (у мужа температура была, переутомился),я там просто часа три сидела на скамеечке рядом с Давидом и просто смотрела, незабываемо. Потом поехали в Пизу, ну очень понравилось, хотя там кроме Пизы ничего и нет, но очень интересно. Думали из Пизы нам как раз (по карте) до Рима, ни фига, GPS отказалась нас туда везти как мы хотели по карте, обязательно возвращала нас во Флоренцию. Мы уже народ спрашивали, оказалось там есть участок дороги что и местные не найдут как ехать, поэтому все советовали ехать через Флоренцию, ближний свет. Короче решили тогда уж переночевать во Флоренции. ПРиехали в свой же отель из которого утром выехали, очень понравились лица регистраторов отеля, они нас и не ждали, сумасшедшие американцы... А на Рим нам оставалось ровно полтора дня, посмотрели Собор святого Петра, некоторые другие достопримечательности, купили картину у фонтанов Де Треви и пришлось нам ехать обратно во Франкфурт на самолет. Ой, такие впечатления незабываемые. Три года назад это было, мы запланировали второй визит чтобы все остальное посмотреть, но даже не верится что так много времени прошло. ПОра ехать. Я никогда не интересовалась историей или археологией, но вот там, в Италии, почему-то чувствуешь себя по-другому, хочется сесть прямо там на ступеньках, будь это около Пизы, или около той церкви, как ее, вот и забыла, во Флоренции, и просто смотреть и смотреть и ни о чем не думать. У меня была книжка из библиотеки про Италию, так я вот так вот садилась и читала, отправив мужа гулять. Это что-то!
Да, в какой-то момент в самом начале было Комо, но я не впечатлилась почему-то.
И еще, мы ничего не планировали, не заказывали отели, так все по дороге, иногда было трашновато так вот, потому что мы же не знаем как что там работает, оказывается они закрывают ставни часов в 9-10 вчера и вообще не видно ни огней, ни отелей, ничего иногда. Бродишь как в умершем городе, но это конечно в небольших городках, которые мы проезжали. Днем в то же место приезжаешь и О!, оказывается тут и город есть, и люди. Интересно.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 26 окт 2011, 12:04 |
|
|
Мы назвд в Невполь...завтра вылетаем домой - сегодня последний вечер в этом городе...оч хочу домой я больше не приеду в Неаполь никогда///Начну с начала. Мы прилетели в Неаполь 10 дней назад...на пол пути в отель меня чуть хараттак не хватил(благо Люфтганза хорошо наливает  ) God bless America.очень грязный город, но классный шоппинг - не верьте Лонели Планет  благо мы бфли там только 2 дня. Потом арендовали машину (В Неаполе не нужна машина) бытро (очень быстро посмотрели достопримечательности )))) и поехали смотреть Сорренто и Амальфи коаст! Wow!!! Там так красиво!!! Остановились посреди Сорренто и Амальфи, в отель Делфино, с видои на Капри остров - OMG! Весь берег от 10 миль от Сорренто до Амальфи - красота, потом мы не отважились ехать  Фоты повешу как вернуть Но! Калифорния красивее! God bless America! :))
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 27 окт 2011, 15:31 |
|
|
Дениз, ставьте ваши фото, я тоже потом присоединись со своими. У меня из Греции тоже есть очень и очень приятные впечатления.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 28 окт 2011, 11:32 |
|
|
Бонджорно!:a_plain Ну что я дома - home sweet home! Неплохо съездили, но дома луччи  Ренбоу, если нужна информация обращайтесь. Могу сказать одно, не верьте фотам отелей на сайтах, можно приехать и очень неприятно удивиться. Как с тем Кароваджио, который советовали Лонлей планет - в таком районе, что страшно было на улицу ходить...Лучше слушать советы бывалых. вон как тот отель Рейчел посоветовала в Сорренто, так там действительно классный отель. Но мы решили остановиться посредине, между Сорренто и Амальфи кост, чтобы ездить было удобно, а так бы точно там остановились Если не планируете ездить из города в город, будете в большом городе, то машина просто не нужна, такси не дорого получается. За 10 евро мы доезжали в любой конец, а парковка в большом городе это большая проблема - 2 евро в час, как и в маленьком тоже. Большая машина тоже не нужна, маленький Фиат, миникупер - это как раз самый нормальный размер. Водители лихачи, никого не тревожит, что ты сигналишь или рядом едешь  так, что я бы там не отважилась сесть за руль. Шоппинг просто отвал башки! Жалко времени было мало на все про все. В следующем посте фоты повешу
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 28 окт 2011, 12:00 |
|
|
Неаполь, как я уже сказала не очень приятный город. Куча достопримечательностей, но все в таком состоянии плачевном. Везде курят, куча машин, остался в памяти от этого города запах плесени, табака, выхлопнях газов и эспрессо  Я думаю, что на меня еще и джетлег действовал. Но этот город, который подарил миру Софи Лорен и пиццу. Еда кочнечно потрясающая!  Сладости и кофе незабываемы, желато мамма мия! Очень хороший шоппинг, но у нас времени на все не хватило.
Последний раз редактировалось Denise_ 28 окт 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 28 окт 2011, 12:03 |
|
|
На 3 день мы арендовали машину и поехали в сторону Сорренто, посмотрели Помпеи и Везувий. Помпеи очень большие и растянуты, одевайте удобную обувь. Фотку я специально покузываю с туристами, который по конец дня устают и вот так спят в обнимку - с мыслями зачем мне это нужно было
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 28 окт 2011, 12:11 |
|
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 28 окт 2011, 12:22 |
|
|
Дениз, с возвращением домой! Отдыхайте и отсыпайтесь. На шопинг ходили? Что купили? Красивые фото, узнаю некоторые места..
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 28 окт 2011, 12:27 |
|
|
Денис, с возвращением. А мне Неаполь несмотря на грязь и вонь очень понравился. И этот замок, что у тебя на фото просто обожаю. Из всех городов где мы были, кухня в Неаполе самая паршивая,  в Риме, Флоренции, Венеции, даже Сорренто гораздо вкуснее. В Позитано у меня свадьба была, а в Сорренто жили (не помню отель). Мы правда не шопились там, ибо мне до шмоток дела нет.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 28 окт 2011, 12:43 |
|
|
Ухты свадьба!  У вас муж итальянец? Надежда, нет пошопится не получилось, там столько магазинов, что наверное 3 месяцев не хватит. Да и я так смотрела у нас все здесь есть и точно такое же, не было смысла  Тигриц, мы кушали в той части где огромное количество классных магазинов, там неплохие местечки покушать - названий не помню к сожалению. Мне Неаполь слишком шумным показался - я уже наверное отвыкла от такого шума и потом там так пахло плесенью везде, неприятно, если честно. По пути домой мы на один день остановились в бед энд брекфест - была очень приятно удивлена, мне очень понравилось, локейшен удобный. В Сорренто очень классно, вот кушали там - на втором плане тюна с аругулой, помидорами и бальзамико, мммммм ням!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 28 окт 2011, 12:51 |
|
|
Дениз с возвращением! Я в августе две недели в Италии была (не первый раз), жутко хотела домой. Все красиво, история великолепная, еде шоппинг и тд и тп - но дома (в Америке тобиш) лучше Девочки кто соберется во Флоренцию и Тоскану в принципе, там есть такой замечательный небольшой, но очень старый и колоритный город Сан Доминьяно. Обязательно заедьте на денек. Там можно вкусно покушать, посмотреть город которому более 1000 лет, и купить множество вещей из кожи ручной работы за смешные цены. Я купила там обувь, перчатки, ремень, и много магазинов с cutting board из оливкового дерева. Хоть их и везти тяжело, но они вечные, и для любого "шефа" must have. Кто любит активный отдых, из обязательного хайкинга нужно посетить пять деревень Чинко Терре. Только кто хочет пройти их все пешком, не едьте в Авгусе, потому что в 30ти градусную дару я осилила только расстояние между двумя деревнями и практически получила тепловой удар.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
|