Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
mamamia поздравляю Вас, очень за Вас рада :c_cool :q_flower01 .
Вы первый раз подовали? Если не секрет, писали кто будет оплачивать поездку и посылали какие то финансовые документы?
А я тоже думаю гражданство получить а потом опять подавать. Нам 4 раза отказывали.

да девочки было очень много бумаг и с нашей и родителей стороны!
я была в Киеве в июле,августе-и сама покупала пин код,сама звонила в посольство,ближайшая дата была на 13 сентября.Но так как в таких вопросах я очень суеверная,попросила колл центр на 15 сентября-15 это число дня рождения моего сына.Назначили на 9 30 утра. Перед отьездом в америку я заполнила маме и папе анкеты-тоесть в конце июля.
у родителей больше детей нет,я одна дочка и мой сын,тоесть их внук.Знакома я с мужем 10 лет из которых только год не жили вместе,когда я ждала К1. в америке с апреля 2008 года.Я очень волновалась что будет отказ,поэтому все время откладывала этот визит в посольство,были даже мысли сначала попробовать одной маме,чтобы папа выступал как гарант того что она вернётся.маме 59 лет-на пенсии 4 года,папе-60 лет,на пенсии с июля этого года,у него даже ещё нет пенсионного св-ва и не все документы на пенсию дооформлены.
Подавали первый раз. я им кучу сайтов скинула с инструкциями как себя вести,как одеваться.
с нашей стороны были-
1. приглашение от меня и мужа с прикрепленными копиями мужа паспорта и драйвер лайсенс и моими и сына копиями гринок и прав.
2. муж сделал афидавит оф супорт на родителей на время пребывания их в америке,(в анкете указывала что мы оплачиваем приезд и пребывание),к афидавиту я прикрепила таксы(форма 1040) за прошлый год
3.наше св-во о браке
с родителей стороны-
1.анкеты(бар коды)+фото+паспорта
2.копии документов на кв-ру,гараж и земельный участок
3.мамино пенсионное с справкой о суммах пенсий за послед. 6 мес
4. папина справка с собеса что с июля он пенсионер,но документы в производстве
5.за 2 дня до интервью мама положила энную сумму(пятизначное число) на счёт-справка об этом счёте
6.св-во о браке родителей
7.совместные фото с разных стран и мест где мы все вместе-я,сын,муж и родители

продолжение следует

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

интервью было назначено в 9 30 утра,приехали они туда в 9 00. мама сказала что было ну оооочень много людей-250-300. попали они вовнутрь только в 14 30. :bigeyes
интервью началось в 15 00 :bigeyes (назначено было на 9 30,видать точно народу туева куча была)
подошли-
первый вопрос
-Вы пара?
-Да.
попросил пасспорта с фото,вопрос
-Были раньше в Америке?
-Нет.
-Где работаете?
-Мы на пенсии.
-А где раньше работали?
-Там то и там то.
-Вы живёте в Киеве?
-Да
-А дочка у Вас одна?
-Да одна,но есть ещё внук и зять американец.(на все ответы отвечала мама,папа молчал,только кивнул когда вопрос про пенсии был)
тут от стал что-то усиленно и сосредоточенно смотреть в компьютере,а я говорила маме не молчать,а всё время говорить,говорить,даже если он не будет на вас смотреть всё равно говори! и мама начала говорить-Да вот понимаете они уже 10 лет вместе,зять много раз был у нас вКиеве,ему так у нас нравится,хотелось бы и к дочке с зятем и внуку в гости на старости лет сьездить,хоть глазком глянуть как они тамживут!
В этот момент консул оторвался от своего компа,улыбнулся и посмотрев на родителей спросил-
-А очень хочется сьездить в гости?
-Да очень хочется повидаться!(ответ мамы)
Тогда он протягивая им талоны на почтовую доставку,щиро улыбнулся и сказал-
-Ну так и поезжайте в гости к дочке и зятю!

ВСЁ!!!! :bigeyes :bigeyes
вот собссна и всё интервью! ни одного документа не попросил показать! ничего!!!
надеюсь что виза будет на 5 лет и мульти!!
аЖ НЕ ВЕРИТСЯ!
Мама сказала что было много отказов,но у них всё прошло легко и спокойно! и консул сказала мама быо ОЧЕНЬ приятный! и добродушный!!!! :s_thumbup
ДЕВОЧКИ ПЫТАТЬСЯ НАДО!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ВИЗ!!!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia, ты так все красочно описала, видно что переживательно все это для всех было...
Не могла не вспомнить мой прошлогодний мандраж, когда мама моя сюда визу получала. Так что поздравляю вас! :ruk

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
А я тоже думаю гражданство получить а потом опять подавать. Нам 4 раза отказывали.

:k_crying :voldar04

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мася спасибо бошьшое!!
Да волновались очень-в Киеве так сложно и тяжело получить визу!! :2gunfire:
И всегда тяжело получать отказ,когда ничего не было нарушено! и всё по-честному,без обмана!!
Яна,Таня-девочки я вас так понимаю!!! отказ в визе,как плевок в лицо.....так же унизительно и неприятно!!! :k_crying но не переживайте!!! пробуйте!! у меня наглядный пример ника Светок-папе не дали визу,она в этот же день записала его на новое интервью,и через месяц на втором интервью папе дали визу!!!! пробуйте!! девочки удачи вам и вашим родителям!!
сегодня(16 сентября) у Кэндигёрл мама идёт на интервью в Киеве!!! желаю ей тоже удачи и чтобы дали визу!!!!
:angel :angel :angel

Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 16:38 
Богиня
Богиня

mamamia спасибо большое за подробный рассказ, я его и маме моей прочитала тоже, на будущее так сказать :a_plain. Что мы не делали так это афидавит оф супорт и налоги, теперь конечно буду вкладывать и это. Скорее всего будем этой зимой пробовать опять.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Segodna prinesli passporta-y mom and dad multi visa for 5 years!!!
YYYRRRAAAA!!!!!
:angel :angel :angel
P.S. kypila im biletu na 1 October Transaero Moscow-Miami!!!
so happy to see them very soon!!!
YYYRRRAAAA! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 05:55 
звезда
звезда

маме НЕ ДАЮТ ВИЗУ !!!! в первый раз не дали визу.....даже документы не посмотрел никаких.....во второй раз женщина офицер спросила "Что Изменилось С Прошлого раза , вот Вам дали отказ - что изменилось..." что они имеют в виду , что подразумевает их вопрос Мама переспрашивала тк не поняла такого дурного вопроса ... Подскажите если кто знает

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irena777 писал(а):
маме НЕ ДАЮТ ВИЗУ !!!! в первый раз не дали визу.....даже документы не посмотрел никаких.....во второй раз женщина офицер спросила "Что Изменилось С Прошлого раза , вот Вам дали отказ - что изменилось..." что они имеют в виду , что подразумевает их вопрос Мама переспрашивала тк не поняла такого дурного вопроса ... Подскажите если кто знает

Они подразумавали одно: недостаточность доказательств связи мамы с Родиной. То есть, мама предоставила недостаточно доказательств: как в первый раз, так же и во второй. Чтобы вам лучше понять, что требуется от мамы - читайте от корки до корки темы о гостевых визах родителям, много раз уже говорено о списках документов и доказательств. Так же и выше в этой теме девочки писали, стопки каких бумаг они предоставляли на интервью. Но поищите ещё другие топики в разделе Перемена статуса.

Вероятно, во второй раз на вопрос женщины-офицера, ваша мама должна была ответить что-либо существенное, например: "я сейчас принесла больше доказательств с собой... моя дочь получила гражданство США (пример)... мы с дочерью планируем в мой визит к ней посетить такие-то города и такие-то места США - вот письмо дочери и её мужа об этом..." Говорить, не умолкая надо было.
А если мама не поняла вопрос и просто растерявшись, промолчала - то это и послужило поводом для недоверия и отказа.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irena777 писал(а):

Должно что-то измениться в корне. Например, раньше мама была в разводе, а теперь вышла замуж или раньше не работала, а теперь устроилась на хорошую работу, то есть появились новые доказательства связей с Родиной.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 21:37 
звезда
звезда

спасибо за ответы...мама как была замужем так и остаеться по сей день....и работает на той же работе....так что ничего не изменилось...она начала говорить про то что мама ее старенькая тут остаеться дети муж....такое впечатление было что она маму вообще не слушала...
а мне до гражданства еще как минимум 2 года ...и то я свое украинское хочу сохранить.....не знаю можно ли будет с 2я гражданствами в украину ехать...и в украинское посольство американцы сообщают что такой то принял амкриканское гражданство...

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irena777 писал(а):
не знаю можно ли будет с 2я гражданствами в украину ехать...и в украинское посольство американцы сообщают что такой то принял амкриканское гражданство...

Можно ездить с двумя гражданствами, и в украинское посольство никто сообщать не будет. Только не светите свой украинский паспорт на украинском контроле, а летайте по американскому.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Только не светите свой украинский паспорт на украинском контроле, а летайте по американскому.

Дык оно хоть так хоть эдак засветиться :dum В американском паспорте есть графа Place of Birth и там будет написано Украина

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Lichka писал(а):
Только не светите свой украинский паспорт на украинском контроле, а летайте по американскому.

Дык оно хоть так хоть эдак засветиться :dum В американском паспорте есть графа Place of Birth и там будет написано Украина

Ну и что же, что рождены в Украине? К паспорту это отношения не имеет. Показывать свой украинский паспорт нельзя на укр. таможне и контроле. А то есть умные пассажиры: вытаскивают сразу оба паспорта :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 20:01 
Богиня
Богиня

[quote="irena777"]спасибо за ответы...мама как была замужем так и остаеться по сей день....и работает на той же работе....так что ничего не изменилось...она начала говорить про то что мама ее старенькая тут остаеться дети муж....такое впечатление было что она маму вообще не слушала...
а мне до гражданства еще как минимум 2 года ...и то я свое украинское хочу сохранить.....не знаю можно ли будет с 2я гражданствами в украину ехать...и в украинское посольство американцы сообщают что такой то принял амкриканское гражданство...[/quote]
:bigeyes Кто такое Вам сказал? :bigeyes

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!