Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страх вождения.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nat&J писал(а):
Совет простой - ездить ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день для начала по одному и тому же маршруту. Это может быть школа, где ребенок учится, магазин, работа ... но обязательно каждый день, в любую погоду при любом самочуствии (ну не умирая, конечно) и без "поеду завтра". Каждый день - обязательно. Очень быстро вы начнете чувствовать себя уверенно на "вашем" маршруте, привыкните к машине, да и опыт общения с этой самой машиной добавиться. Меняйте затем маршрут на что-нибудь более сложное и т.д.

я езжу каждый день (машина есть , укранские права, но нет американских до сих пор, только пермит), но по нашим местным дорогам и недалеко от дома, чтобы не нарваться на полицию - то есть не могу усложнить маршрут. У нас дороги "кучерявые", наверное, не простые, постоянно повороты-зигзаги, вверх по крутому склону, круто вниз по спирали - "американские горки", но ведь сложно взаимодействие в доугими машинами, а не просто езда - вот где набраться этого опыта?!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nat&J писал(а):
Девочки, еще хочу рассказать как я когда то преодолела страх вождения, возможно, кому то мой совет поможет. Моя подруга благодаря этому совету сейчас уверенно ездит в Англии, а поначалу плакала что водить не сможет. Совет простой - ездить ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день для начала по одному и тому же маршруту. Это может быть школа, где ребенок учится, магазин, работа ... но обязательно каждый день, в любую погоду при любом самочуствии (ну не умирая, конечно) и без "поеду завтра". Каждый день - обязательно. Очень быстро вы начнете чувствовать себя уверенно на "вашем" маршруте, привыкните к машине, да и опыт общения с этой самой машиной добавиться. Меняйте затем маршрут на что-нибудь более сложное и т.д. Приехав сюда, не смотря на пятилетний опыт воздения в большом городе дома, чувствовала себя неуверенно на большом траке мужа. Через неделю после приезда ребенок пошел в школу и я села за руль и возила его в школу первые 2 месяца. Каждый школьный день. Теперь большущий трак мужа мой лучший друг :-)

Очень хороший совет! :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Вопрос:
Все посмотрела, разогналась, еду, а все нет места "встрять" - ведь невсегда это полоса бесконечная, бывают места где ее нет (между горами) или начинается другой выход - то что делать? я понимаю, если выход, то просто выйти и попробовать еще раз, а если нет?

мне все (муж и препод) говорят хватит места влиться, а если поток плотный??????? а опыт еще не достаточен?????

и еще:

объясните чайнику, что надо видеть в левом зеркале или через плечо, чтобы понять достаточность места для вливания? передние колеса левой машины или сколько (и как это понять?) места между ею и мной? скажем равняется на глаз размеру моей машины или какие ориентиры, как понять???
не смейтесть над корявыми вопросами :k_crying

к слову, пока въезжала, но это всегда были не заполненные дороги, хватало места для маневров

Я боюсь ситуацию, какую описывала фатсат

Я не разгоняюсь заранее. Мне плевать на тех, кто считает меня черепахой. Я даже иногда останавливаюсь перед хайвеем. Смотрю на поток. Оцениваю ситуацию и когда вижу, что есть достаточно места для меня влиться в поток - разгоняюсь и выезжаю на хайвей. Только после таких действий я наконец почувствовала себя уверенно! И всегда так теперь поступаю. И ни разу об этом не пожалела. И никто на меня даже не смеет дудеть сзади. Я считаю что глупо заранее разгоняться, потому что машины на полосе, на которую ты вьезжаешь, имеют преимущественное право, и я просто обязана уступить им дорогу, а не подрезать их под самым носом. А если они достаточно далеко от меня на этой полосе - они успеют притормозить, когда меня увидят.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Поезжайте в какое-нибудь безлюдное, спокойное место и там практикуйтесь каждый день, сколько можете. Меня муж учил на пустом большом паркинг лоте.

так в тихом месте опыта не получишь :k_crying

меня инструктор пройдя какую-то дорогу хвалит, говорит сложная была, а если учесть, что он итальянец, то мы болтаем с ним без умолку все два часа занятий и я веду, играючись. Ну и что? прошу научите въезжать на хайвей и опережению на нем же. Научил.... на пустом :c_laugh . Так я и так могу на полупустом, хоть и страшнова-то но могу, а вот влиться в плотный поток - наверное сама не смогу , потом будут обзывать "мразью" (это ж надо слово то такое применить, наверное, автор родилась с рулем в руках :b_wink )

я готоа к тесту еще 15 сентября, но очередь в нашем ДМВ и поездка домой срочная и потом опять очередь, а потом снег и все нас отодвигают рррррр :f_argg

Опыт вождения нельзя форсировать, он приходит только со временем и постоянной практикой! :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):

Я не разгоняюсь заранее. Мне плевать на тех, кто считает меня черепахой. Я даже иногда останавливаюсь перед хайвеем. Смотрю на поток. Оцениваю ситуацию и когда вижу, что есть достаточно места для меня влиться в поток - разгоняюсь и выезжаю на хайвей. Только после таких действий я наконец почувствовала себя уверенно! И всегда так теперь поступаю. И ни разу об этом не пожалела. И никто на меня даже не смеет дудеть сзади. Я считаю что глупо заранее разгоняться, потому что машины на полосе, на которую ты вьезжаешь, имеют преимущественное право, и я просто обязана уступить им дорогу, а не подрезать их под самым носом. А если они достаточно далеко от меня на этой полосе - они успеют притормозить, когда меня увидят.

вот я чувствую, что так же буду пока не наберусь опыта, тем более я помню, что когда-то видела подобное. Пусть уж лучше сзади ругаются, чем опасность на хайвее создавать. Спасибо, Симпа!!!!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Цитата:
потом будут обзывать "мразью" (это ж надо слово то такое применить, наверное, автор родилась с рулем в руках )
А как еще я должна была назвать эту гниду :c_laugh , (у меня еще много слов в запасе для нее, но здесь писать не буду, дабы вас не нервировать) которая чуть не отправила меня на тот свет??? :c_laugh :be

когда мой муж начинает ругаться на кого-то впереди, я ему говорю: "спокойнее, дорогой, завтра на этом месте может быть твоя любимая жена, будь терпимее и ко мне кто-то отнесется с пониманием"

Эх-х это же не специально... это ж кто-то опыта набирался :k_crying :k_crying :k_crying

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 15:03 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
Вопрос:
Все посмотрела, разогналась, еду, а все нет места "встрять" - ведь невсегда это полоса бесконечная, бывают места где ее нет (между горами) или начинается другой выход - то что делать? я понимаю, если выход, то просто выйти и попробовать еще раз, а если нет?
мне все (муж и препод) говорят хватит места влиться, а если поток плотный??????? а опыт еще не достаточен?????
Включайте сигнал поворота и долго не ждите, машины обычно видят, что Вы вливаетесь и дают Вам дорогу. Если рэмп закончился, а Вы еще не влились, то ничего не остается, как остановится и вливатся, когда будет возможность. Со мной такого не было, но, думаю, это довольно опасно, потому что Вы вливаетесь на медленной скорости и Вас могут ударить. Лучше успевать вливатся вовремя. Инструктор прав, линии всегда хватает, просто, думаю, не нужно бояться и долго думать. Хотя это легко говорить, на самом деле я тоже очень боялась вливатся буквально полгода назад. И сейчас иногда страх есть, но уже совсем не такой, как был. Преодолела это так: я сначала вливалась по команде мужа (он знал, что был моими глазами) и каждый раз анализировала, когда он сказал влиться, как это все было. Без его команды я боялась. Но со временем, после определенного количества поездок, я начала лучше оценивать ситуацию, чувствовать машину, и наступил момент, когда команда мне уже была не нужна.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 15:07 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
и еще:
объясните чайнику, что надо видеть в левом зеркале или через плечо, чтобы понять достаточность места для вливания? передние колеса левой машины или сколько (и как это понять?) места между ею и мной? скажем равняется на глаз размеру моей машины или какие ориентиры, как понять???
не смейтесть над корявыми вопросами :k_crying
Вопросы у Вас самые что ни есть нормальные. У меня точно такие же возникали! Я предпочитаю смотреть через плечо: если машина находится не сбоку, а немножко позади моей машины, то я вливаюсь.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 15:15 
Богиня
Богиня

Simpomponchik писал(а):
Nat&J писал(а):
Девочки, еще хочу рассказать как я когда то преодолела страх вождения, возможно, кому то мой совет поможет. Моя подруга благодаря этому совету сейчас уверенно ездит в Англии, а поначалу плакала что водить не сможет. Совет простой - ездить ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день для начала по одному и тому же маршруту. Это может быть школа, где ребенок учится, магазин, работа ... но обязательно каждый день, в любую погоду при любом самочуствии (ну не умирая, конечно) и без "поеду завтра". Каждый день - обязательно. Очень быстро вы начнете чувствовать себя уверенно на "вашем" маршруте, привыкните к машине, да и опыт общения с этой самой машиной добавиться. Меняйте затем маршрут на что-нибудь более сложное и т.д. Приехав сюда, не смотря на пятилетний опыт воздения в большом городе дома, чувствовала себя неуверенно на большом траке мужа. Через неделю после приезда ребенок пошел в школу и я села за руль и возила его в школу первые 2 месяца. Каждый школьный день. Теперь большущий трак мужа мой лучший друг :-)

Очень хороший совет! :m_yes

:s_thumbup Тоже согласна - хороший совет! :m_yes Чем больше ездишь, тем легче становится.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 15:27 
Богиня
Богиня

Simpomponchik писал(а):

Симпомпончик, мне очень нравятся Ваши советы по вождению, но позвольте с этим не согласится. Дело не в том, что кто-то считает Вас черепахой, а в том, что каждый раз, так поступая, Вы создаете аварийную ситуацию. Машины, что едут сзади Вас, уверены, что Вы розганяетесь (потому что рэмп именно для этого создан) и они не рассчитывают на то, что Вы остановитесь. Понять то, что Вы останавливаетесь на самом деле не так легко, и Вас могут ударить из-за этого, при чем на большой скорости. Точно по той же причине Вас могут ударить уже на хайвее, там тормозной путь еще больше.

Я ради интереса спросила родственника-полицейского, что бы он делал, если бы увидел, что кто-то так поступает. Он сказал: "I would pull over this person and I would give a ticket for a reckless driving".

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 04:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mia* писал(а):
Симпомпончик, мне очень нравятся Ваши советы по вождению, но позвольте с этим не согласится. Дело не в том, что кто-то считает Вас черепахой, а в том, что каждый раз, так поступая, Вы создаете аварийную ситуацию. Машины, что едут сзади Вас, уверены, что Вы розганяетесь (потому что рэмп именно для этого создан) и они не рассчитывают на то, что Вы остановитесь. Понять то, что Вы останавливаетесь на самом деле не так легко, и Вас могут ударить из-за этого, при чем на большой скорости. Точно по той же причине Вас могут ударить уже на хайвее, там тормозной путь еще больше.

Я ради интереса спросила родственника-полицейского, что бы он делал, если бы увидел, что кто-то так поступает. Он сказал: "I would pull over this person and I would give a ticket for a reckless driving".

Я не говорю, что надо всегда останавливаться. Я сказала, что останавливаюсь, когда нет возможности влиться в поток, не создавая аварийной ситуации. Разумеется, когда я вижу, что есть место, я вливаюсь на скорости. Не понять, что я остнавливаюсь, может только идиот - для этого существуют красные фонари сзади на каждой машине. :f_eyebrows Крайняя правая линия создана специально для менее быстрого трафика, и люди, которые по ней едут, должны быть осторожны и должны ожидать, что в эту линию будут вливаться машины с не слишком большой скоростью. Тот, кто хочет ехать быстро, едет в крайней левой полосе, а не в крайней правой. После выезда на хайвей, я обычно скоро с осторожностью перебираюсь в левые ряды и еду очень быстро, обгоняя другие машины.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

How to Properly Merge onto the Highway

Instructions.1.1
The very first thing you as the "merger" must do is gauge the speed of existing traffic.

2.2
Know what the sign means. An inverted yellow yield sign Изображениеmeans to proceed with caution. Not speed up/slow down and force your way in. That is an accident you will have caused and be ticketed for.

An inverted yield sign that is white with a red borderИзображение means you should actually stop before merging, especially on a short ramp or in heavy traffic.

3.3
The ramp leading to the highway is called an acceleration lane for a reason. Get up to traffic speed, do not get to the end of the ramp and slow down, ( unless traffic has also done so). Check your speed against the existing traffic and merge in line.

4.4
Do not assume the drivers already on the highway will move over. There are times when they can't or just won't. Especially when trucks are involved, you may not see the car/truck on his other side preventing him from moving. By law in most states YOU as the "merger" are required to yield the right of way, not the other way around.

Read more: How to Properly Merge onto the Highway | eHow.com http://www.ehow.com/how_4787300_properl ... z1ChpxHAG4

Последний раз редактировалось Simpomponchik 01 фев 2011, 05:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Traffic signs

white with black (or red letters) for regulatory signs, such as speed limits (or parking)
yellow with black letters and symbols for warning signs, such as curves and school zones

http://en.wikipedia.org/wiki/Traffic_sign

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:14 
Богиня
Богиня

Мы ведь здесь обсуждаем акселерейшн лейнс, где нужно спид ап. Там, где есть знак, нужно слов давн или останавливалться, если плотный трафик, это понятно. Но большинство выездов на хайвес не такие, а такие:
3.3
The ramp leading to the highway is called an acceleration lane for a reason. Get up to traffic speed, do not get to the end of the ramp and slow down, ( unless traffic has also done so). Check your speed against the existing traffic and merge in line.

Вот я как раз о них говорю, и я так поняла из Ваших слов, что Вы и там останавливаетесь. Вот там нельзя, если весь остальной трафик не стоит.

А понять то, что Вы останавливаетесь (в смысле притормаживаете) может любой по свету красных огней, да, но понять, что Вы сделаете complete stop там, где это не положено, красные огни не помогут. А останавливаться и полностью остановиться - это две большие разницы на дороге.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Mia* писал(а):
Мы ведь здесь обсуждаем акселерейшн лейнс, где нужно спид ап. Там, где есть знак, нужно слов давн или останавливалться, если плотный трафик, это понятно. Но большинство выездов на хайвес не такие
Цитата:

Скорее всего вы этот знак просто не замечете или игнорируете...http://www.catalogs.com/info/travel-vac ... -mean.html

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!