|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 12 июн 2009, 02:12 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, и я сегодня на права сдала, с первого раза!  Оказалось все совсем несложно: сначала поспрашивали, где что в машине находится, попросили включить поворотники, аварийку... Затем поехали кататься - недолго, минут 10. К счастью, параллельную парковку не спрашивали (я с ней не дружу  ), только попросили припарковаться у бордюра и параллельно сдать назад, метров 10-15. Главное, не задеть бордюр и смотреть только назад, не по зеркалам! Мы с мужем за день до теста поехали к ДМВ, поездили по эрии, чтобы хотя бы знать, чего ожидать. Мне это очень помогло, так что всем советую!  Юлечка, поздравляю!!!!! я вот сейчас практикуюсь. у нас то в деревне как будто 100 лет вожу, а как в город - ужас берет. подумали с мужем и выбрали деревню чуть больше нашей где я буду сдавать тест, там всего то пара перекрестков, ни одного светофора, и в рабоче время никто не ездиит вообще. я вот по поводу бэкин ап переживаю - я ровно ехать могу только по зеркалам и переодически смотря на дорогу впереди. если поворачиваю голову - то вместе с машиной 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 12 июн 2009, 04:13 |
|
|
LIZARD писал(а): я вот по поводу бэкин ап переживаю - я ровно ехать могу только по зеркалам и переодически смотря на дорогу впереди. если поворачиваю голову - то вместе с машиной  Когда поворачиваешь голову - клади правую руку на спинку пассажирского сиденья (рука при этом должна быть вытянута), если держаться правой рукой за пассажирское сиденья, то это помогает сидеть ровно когда смотришь назад. Всегда надо смотреть в ту сторону, в которую едешь. Это совсем несложно, особенно если машина обычная легковая.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 12 июн 2009, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
YanaW писал(а): .Как он сказал что отказали тормоза.Но я так думаю а как же экстренный тормоз или хотя бы посигналил. Шы не пробовали экстреннон нажать левой ногой на педль парковочного тормоза (а в Вэнах именно она, а не ручка справа)? Какое экстренное? А если-б посигналил и вы-б голову повернули сдуpу? Так бы подголовником по зубам и получили.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 12 июн 2009, 13:12 |
|
|
Glebz у меня кстати тоже парковочный тормоз слева,нормально нажимаю ногой. А про то что тормоза отказали, если и так то нормальный человек после этого бы не сказал давайте в сторону отьедем, да я бы и за руль не села, как бы я тормозила то если тормоз не работает?
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 15 июн 2009, 01:58 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Erie писал(а): Когда поворачиваешь голову - клади правую руку на спинку пассажирского сиденья (рука при этом должна быть вытянута), если держаться правой рукой за пассажирское сиденья, то это помогает сидеть ровно когда смотришь назад. Всегда надо смотреть в ту сторону, в которую едешь. Это совсем несложно, особенно если машина обычная легковая. Спасибо, Эри! мне муж вчера тоже самое сказал. будем завтра тренироваться.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
AliceG
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 16 июн 2009, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 09:37 Сообщения: 11 Откуда: Phoenix, Arizona
|
Напишу тоже, как я сдавала. Это было в конце марта. А приехала я в конце февраля. И муж немедленно вручил мне тонюсенькую книжеку правил со словами, Чтоб все выучила!  В общем, несмотря на мое сопротивление, через две недели меня потащили сдавать. Так как с английским у меня не очень, то мы нашли место, где принимали по карточкам. Тетечка зачитывала вопрос. Муж, сидя спиной ко мне, переводил, а я тыкала пальцем в нужный ответ.  Срезалась только на вопросе о штрафах. Драйвинг-тест заключал в себе следующее: проверка тормозов, поворотников. Потом упражнеине - что-то вроде разворота в три приема с заездом в гараж так сказать. Это каким-то чудом я умудрилась сделать, но на выезде уже в город, не заметив маленький бордюр, благополучно с него сверзилась!  И отправилась делать Instructors Permit. Пока ждали, муж познакомился с тетечкой, которая сдала и все у нее выведал о дороге, по которой экзамен принимают в городе. Мы с мужем покатались по ней и через 2 недели я стала счастливой обладательницей DL. Ничего не нарушила, пока ехала, зато от страха припарковалась ровно посередине двух парковочных мест. Ну, в принципе, я до сих пор паркуюсь от всех подальше! 
Последний раз редактировалось AliceG 16 июн 2009, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 16 июн 2009, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
о, Элис, где сдавали?
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
AliceG
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 16 июн 2009, 01:32 |
|
|
В Mesa кажется.  Надо у мужа спросить - он то точно помнит. 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 16 июн 2009, 20:53 |
|
|
Привет всем! Я правда пока не сдала тест. Готовлюсь... В машине, на табло недавно появился сигнал, что необходимо проверить двигатель! Мы ездили в автосервис - ничего серьезного - можно ездить. Придерутся ли ко мне на driving тесте? Как вы думаете?
|
|
 |
|
 |
AliceG
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 17 июн 2009, 13:52 |
|
|
Panda писал(а): Привет всем! Я правда пока не сдала тест. Готовлюсь... В машине, на табло недавно появился сигнал, что необходимо проверить двигатель! Мы ездили в автосервис - ничего серьезного - можно ездить. Придерутся ли ко мне на driving тесте? Как вы думаете? Инструктор, когда Вы сдаете, сидит рядом и наверняка это заметит. Может лучше починить? Или позвоните в Ваш МВД, да и уточните. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 17 июн 2009, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panda писал(а): Привет всем! Я правда пока не сдала тест. Готовлюсь... В машине, на табло недавно появился сигнал, что необходимо проверить двигатель! Мы ездили в автосервис - ничего серьезного - можно ездить. Придерутся ли ко мне на driving тесте? Как вы думаете? Для начала - проверить закрыта ли крышка бензобака и вспомнить - не заправлялись-ли с заведённым двигателем (один из частых источников этой лампочки) Если нет, то, скорее всего вылетел один из сенсоров. В принципе ездить можно, но техосмотр не пройдёте, пока не почините. На тест могут и не допустить - машина должна быть исправна. Как вариант: скинуть код перед экзаменом - в магазинах продаётся OBD2 reader - он вам и причину скажет и код скинет. (Но, если это не починить - опять, через какое-то время зажжется. Если, конечно, это не по той причине, что я указал вначале)
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 17 июн 2009, 22:05 |
|
|
Спасибо! Там что-то с сенсором наверное, либо с крышкои бензобака (недавно в машину поставили новую крышку с замком). Мне в сервисе сделали "reset" и надписи пока нет. Просто машина мужниного папы. Я на неи пока езжу. Мне надо главное права получить и я ее потом возвращаю. В пятницу наверное поиду сдавать тест на компе а на след/неделе на машине. надеюсь, что надпись до этого времени не появится.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 17 июн 2009, 22:10 |
|
|
TTT!!! Если сдам конечно.... Один раз попробовала - не получилось. Готовилась по тестам из Инета - а на экзамене были другие вопросы. Я не то что ответа - даже вопроса не поняла. Позорище... 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 июн 2009, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Я драйвинг тест еще не сдавала. Я сегодня сдавала письменный. В Калифорнии. И мне вместо пермита дали временные права. И я не понимаю, шо это было? У них что ли правила поменялись? Кто недавно сдавал тест в Кали, объясните, пожалуйста! Я дядьку спрашиваю: so, теперь я могу ездить с кем-то, у кого есть драйверс лайсэнс? Дядька мне говорит: вы можете ездить by yourself. Я переспрашиваю: могу или не могу? Он мене опять: можете ездить сама. Удивительные дела.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 июн 2009, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Penelopy писал(а): Я драйвинг тест еще не сдавала. Я сегодня сдавала письменный. В Калифорнии. И мне вместо пермита дали временные права. И я не понимаю, шо это было? У них что ли правила поменялись? Кто недавно сдавал тест в Кали, объясните, пожалуйста! Я дядьку спрашиваю: so, теперь я могу ездить с кем-то, у кого есть драйверс лайсэнс? Дядька мне говорит: вы можете ездить by yourself. Я переспрашиваю: могу или не могу? Он мене опять: можете ездить сама. Удивительные дела. У вас права были до того?
|
|
 |
|
 |
|