Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь ездил на Кубу?
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пы Сы

Я открыла эту тему для того, чтобы узнать , как нам с мужем лучше организовать путешествие на Кубу, что для этого нужно и тд
Спасибо всем девочкам, кто откликнулся и поделился ценной информацией.

К остальным -просьба не флудить здесь советами , "какая плохая Куба" и почему нам туда не надо ехать . )))

Это звучит навязчиво и странно)))

Нам не нужны советы, -куда нам ехать и где нам отдыхать, мы с мужем уже давно определились в своих предпочтениях) .

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
mamik писал(а):
Вот, прямо на злобу дня - Что нужно знать гражданам США, путешествуя на Кубу
http://www.forumdaily.com/chto-nuzhno-z ... ie-zakony/

Спасибо! :s_thumbup

Из вашей ссылки

"С 12 декабря авиалинии Southwest Airlines запускают прямой рейс из Тампы, Флорида, в Гавану, Куба. Путешествовать на «остров свободы» станет дешевле и проще, но чтобы обойтись без приключений, нужно придерживаться правил посещения этой страны, пишет Tampa Bay Times.

Вот это так осталось, немного смущает

"Как посещать Кубу, чтобы не нарушать законодательство?
Существует 12 категорий разрешенных путешествий на Кубу:

визит к родственникам;
официальный бизнес американского правительства,
иностранных правительств и некоторых межправительственных организаций;
журналистская деятельность;
профессиональные исследования и встречи;
образовательная деятельность;
религиозная деятельность;
публичные выступления, клиники, семинары, спортивные и другие соревнования, а также выставки;
поддержка кубинского народа;
гуманитарные проекты;
деятельность частных фондов или исследовательских учреждений;
экспорт, импорт или передача информации и информационных материалов;
и некоторые разрешенные экспортные транзакции.
Перед посадкой на самолет на Кубу вас спросят о цели вашего визита, но не обязательно предоставлять график поездки. Обычные американцы, как правило, путешествуют на Кубу в «образовательных целях».

"Можно ли посещать пляжи на Кубе? Говорят, они очень красивые.
Да, можно, но загорание на пляже или любое другое исключительно туристическое занятие на Кубе является нарушением американского законодательства. «Вас не обязательно поймают, но это незаконно, — говорит Висенте Амор, исполнительный вице-президент фирмы ACS International USA в Тампе. — Ездить на Кубу можно только для знакомства с этой страной и ее людьми».

Хочется везде побывать там и на пляжах побродить у океана в том числе, на закат солнца посмотреть, посидеть-помедитировать на красоту такую, - ну не будет же FBI из -за кустов следить, кто куда пошёл ?)))

Вообщем, надо разобраться, что входит в "образовательную деятельность"?

Я так поняла, что это единственный пункт , по которому можно пробраться единоличным туристам)

Я не знаю муж у вас американец или русский.
Это все касается только американцев. Под "образовательную деятельность" можно подогнать все что угодно, например посещение музеев и осмотр достопримечательностей

Для россиян нужен только российский паспорт. Куба как и вся латинская америка для нас безвизовая зона. И делать мы там можем что угодно, хоть по музеям, хоть на пляже, хоть пешком вокруг острова. Печать если и будет, то только в российском паспорте. Обычно во всех этих странах выдают вкладыш на время посещения

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Svetlaya писал(а):
mamik писал(а):
Вот, прямо на злобу дня - Что нужно знать гражданам США, путешествуя на Кубу
http://www.forumdaily.com/chto-nuzhno-z ... ie-zakony/

Спасибо! :s_thumbup

Из вашей ссылки

"С 12 декабря авиалинии Southwest Airlines запускают прямой рейс из Тампы, Флорида, в Гавану, Куба. Путешествовать на «остров свободы» станет дешевле и проще, но чтобы обойтись без приключений, нужно придерживаться правил посещения этой страны, пишет Tampa Bay Times.

Вот это так осталось, немного смущает

"Как посещать Кубу, чтобы не нарушать законодательство?
Существует 12 категорий разрешенных путешествий на Кубу:

визит к родственникам;
официальный бизнес американского правительства,
иностранных правительств и некоторых межправительственных организаций;
журналистская деятельность;
профессиональные исследования и встречи;
образовательная деятельность;
религиозная деятельность;
публичные выступления, клиники, семинары, спортивные и другие соревнования, а также выставки;
поддержка кубинского народа;
гуманитарные проекты;
деятельность частных фондов или исследовательских учреждений;
экспорт, импорт или передача информации и информационных материалов;
и некоторые разрешенные экспортные транзакции.
Перед посадкой на самолет на Кубу вас спросят о цели вашего визита, но не обязательно предоставлять график поездки. Обычные американцы, как правило, путешествуют на Кубу в «образовательных целях».

"Можно ли посещать пляжи на Кубе? Говорят, они очень красивые.
Да, можно, но загорание на пляже или любое другое исключительно туристическое занятие на Кубе является нарушением американского законодательства. «Вас не обязательно поймают, но это незаконно, — говорит Висенте Амор, исполнительный вице-президент фирмы ACS International USA в Тампе. — Ездить на Кубу можно только для знакомства с этой страной и ее людьми».

Хочется везде побывать там и на пляжах побродить у океана в том числе, на закат солнца посмотреть, посидеть-помедитировать на красоту такую, - ну не будет же FBI из -за кустов следить, кто куда пошёл ?)))

Вообщем, надо разобраться, что входит в "образовательную деятельность"?

Я так поняла, что это единственный пункт , по которому можно пробраться единоличным туристам)

Я не знаю муж у вас американец или русский.
Это все касается только американцев. Под "образовательную деятельность" можно подогнать все что угодно, например посещение музеев и осмотр достопримечательностей

Для россиян нужен только российский паспорт. Куба как и вся латинская америка для нас безвизовая зона. И делать мы там можем что угодно, хоть по музеям, хоть на пляже, хоть пешком вокруг острова. Печать если и будет, то только в российском паспорте. Обычно во всех этих странах выдают вкладыш на время посещения

Да, для россиян проще. Но мы хотим поехать из Флориды и муж у меня -американец.

Интересно, а дайвинг можно будет включить в образовательную программу ? )

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Куба -любовь моя" )

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 02:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересная ссылка про Кубу

http://www.fresher.ru/2012/08/01/kak-xo ... t-na-kube/

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ездила в круиз...пара фоток, здесь показаны Сантьяго и один из домов Фиделя кастро

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

продолжение

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за фотки :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем желающим посетить Кубу рекомендую почитать отзыв о последней поездке на Кубу путешественника Винского.

Цитата:
Что произошло с Кубой за 10-15 лет
Куба как остров в Карибском море совершенно не изменилась за те 10 лет, которые я здесь не был : пляжи и море на месте.
Но сама Куба изменилась и в худшую сторону
Видимые изменения:

- на улицах Гаваны стало больше пидоров
- лицемерие и обман стали неотъемлемой чертой кубинцев
- на дорогах Кубы стало больше автомобилей
- дороги стали хуже и как следствие: гораздо сложнее передвигаться на Кубе между пунктами А и Б
- стало возможным расплатиться карточкой в магазине, но карту свипуют и много времени уходит на сравнение моего просроченного литовского ID с картой
- дышать в Гаване, Матанзасе, Варадеро - не возможно: гарь, запах резины и составляющих крекинга нефтепродуктов. Короче - с утра керосином воняет

Песок на пляже Варадеро теперь не кажется таким уж безупречным - слишком липкий, хотя и белый
Но море в Варадеро - по прежнему безупречно

Так как с интернетом на Кубе беда и как сказали некоторые прогрессивные кубинцы: Обама обещал в следующем году интернет наладить
Не прогрессивные кубинцы (госслужащие, бюджетники, кэгэбэшники и менты) удивляются почему я не люблю Владимира Путина и про развитие интернета ничего сказать не могут, предпочитая эфективо (наличные)

Короче: свои слова относительно Доминиканы по сравнению с Кубой беру обратно: Доминикана лучше развита, цивильнее и хорошо приспособлена для самостоятельного туризма.
Даже по пляжам Доминикана может конкурировать с Кубой - можно посмотреть картинки из разных мест Доминиканы в моих отчетах
Куба не приспособлена для самостоятельных путешествий в привычном понимании этого слова:

Здесь все вопросы решаются через жопу или не решаются вообще

Расшифрую:

- отсутствие мобильного интернета и вообще сложности с доступом в глобальную паутину
- отсутствие возможности онлайн бронирования билетов, отелей
- отсутствие элементарной макулатуры, которую вы встретите в любом аэропорту: карты, рекламные проспекты - карту Кубы вам продадут за 3 кука
- я другой такой страны не знаю, где вне аэропорта для того чтобы снять деньги с карты нужно отстоять очередь и предъявить в окошко кассы паспорт
- отсутствие нормальных продуктов в магазинах (овощи, фрукты, мясо, сыр и тд) - хотя Куба не бедная страна и не находится в блокаде, как может показаться и как это представляют сами кубинцы
- тотальный "произвол уборщицы" - лиц на государственной должности: все "лучшее" скопированно с СССР (любителям постоять в очередях, пообщаться с "небольшой шишкой, прыщом на госдолжности" - Welcome to Cuba!)

Цитата:
Да, хочу предупредить тех туристов, которые собираются отдохнуть на Варадеро
Рядом находится крупный нефтеперегонный завод, который кубинцы купили по дешевке без системы очистки выхлопа
Роза ветров здесь такая, что утром ароматы керосина и мазута могут испортить впечатление от моря

Вообще, на Кубе с охраной окружающей среды не сильно напрягаются
Китайцы строят такие цементные заводы, что цемент разлетается на десятки километров в округе
Если стоит ТЭЦ или сахарный завод, то дым летит в сторону США (как хвалились сами кубинцы, но иногда ветер меняет направление).

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=101&t=276842

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ходит чел за мной по пятам по всем темам , выискивает негатив, ещё и тратит время на поиски в гугле .

Детский сад

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Вот ходит чел за мной по пятам по всем темам , выискивает негатив, ещё и тратит время на поиски в гугле .

Да это не для Вас, Вы же уже решили поехать, потом поделитесь насколько Ваш опыт отличается от мнения уважаемого путешественника. Остальным полезно знать, что не всё так радужно, меньше разочарований.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

viewtopic.php?f=60&t=133045&start=210

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Непонятно чему радуетесь. Если имеете в виду сообщение о Кубе как известном месте для секс-туризма, то увы, так оно и есть, судя по тому что пишут в интернете. И это ещё один показатель того, что не очень всё хорошо, если девушки и женщины за копейки ублажают этих козлов-нищебродов, которые массово едут на Кубу за дармовым сексом. И так переживают в интернете эти козлы всех стран, что после Фиделя всё американизируется и они будут лишены разнообразия дешёвых чик, многие из которых им в дочки и внучки годятся. Поэтому будьте готовы к определённому контингенту "туристов", которые будут вас окружать.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:l_bhuhhh :lol:

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!