Автор |
Сообщение |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Lidushka писал(а): Да там бачок белый и так видно какой цвет У некоторых он грязный и ничего не видно. Для Волжской: Палочка НЕ прилагается, возьмите веточку. Завтра буду все проверять. Такое чувство приятное когда сама можешь, прямо как шоколаду наелась 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Счастливые люди кто ездит годами с горящими лампочками  У них в штате, видать, нет годовой инспекции? У них есть муж с руками, который эти лампочки ресетает, и они временно перестают гореть. В Ндж это проходило. В ПА приходилось искать правильного инспектора, который немного закрывал глаза на error codes.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Волжская писал(а):
А как вы разговариваете с механиком вначале? У нас во всех мастерских говоришь вначале с приемщиком и оставляешь машину, потом звонят домой и говорят что не так и цену. Механика можешь и не увидеть лично вообще.
так я сначала с приемщика и начинала Я делала appt и приезжала. Машину не оставляла. Приезжала всегда, чтобы сменить масло. И именно в такие дни и говорила про " лампочку"... Мне говорили, хорошо, посмотрим. А потом приходил механик и говорил " а вы знаете, что у вас там течет?" Я удивленно говорю " Да? Не знала" Мне подробно рассказывали про все проблемы. Я их еще так скромненько просила " а можно это все записать, а то я забуду" И вуаля- $0 estimate на руках. Ну и главное, конечно, не выглядеть как " убойная тетка со шпалой". Нужно быть такой хрупкой и беззащитной женщиной, которой нужна помощь:-))) //// С новой машиной я езжу в другой диллершип. И пока только мыть машину - бесплатный сервис. Но механик уже есть. Причем именно механик. Уже два раза приезжала и звала именно его ( он сам сказал звать его, если надо) Первый раз гвоздь в колесе был. А второй раз я на парковке наехала на парковочный бардюр! Забыла, что не на траке! И у меня чуть бампер отвинтился сбоку. Муж сказал, что эта поломка в автосервисе только! Но я поехала к новому механику, позвала его, пока он ковырялся, я кофе пила с подружкой, которая там работает. Все сделал, от денег отказался, но я дала чуть типов и несколько пробничков одеколонов. Он рад. Я тоже. Работа действительно была намного серьезнее, чем я думала... Но механик покувыркался под машиной, прикрутил потерявшийся болт и сказал, чтоб поаккуратнее ездила.  Простокваша вы такая молодец! Значит будем брать их хитростью и измором, и пользоваться тем что мы женщины 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Моей 13. Я б игнорировала; машина ездит хорошо - нигде не стучит не скрипит, но бензин жрет будь здоров. Раньше раз в 10 дней заправлялась, а сейчас каждые 4-5 дней. Я правда 52 мили каждый день на работу накручиваю (в обе стороны). Но все равно 5 дней? Прямо про мою старую ласточку. Также 50 миль в день на работу езжу и также бак бензина в неделю скатывала. Моей было 12 лет, когда она долго жить приказала. Фольцваген?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 21:17 |
|
|
Господя, Волжская, Гугл вам в помощь! Пару раз посмотрите на Ютюбе, потом все сами сделаете. Тут как шины подкачивать: https://www.youtube.com/watch?v=Gfo5dKgQQYw Сама я таким не пользуюсь, я риски на этой железке не вижу. Есть аппараты другого типа, у которых дисплей на самом аппарате. Там уже обычно выставлено 32 (чего тридцать два, плииз, не спрашивайте, не знаю), это среднее давление на колеса средних седанов, если у вас SUV, то нужно установить нужное вам давление на дисплее, там есть + и -. Потом надо идти к кассиру на заправке и сказать, чтобы он включил воздух, это бесплатно, но они выключают. Открутить колпачек ниппеля на колесе, надеть на него головку от воздушного шланга и ждать писка аппарата. Колпачек ниппеля закрутить. Все. Следущее колесо. Иногда воздух выключается, нужно снова идти к кассиру.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 21:52 |
|
|
Мое старая Volvo V40 2000 ела 19 миль на галон, новая Hyundai Elantra 2013 - 32 мили на галон в режиме Eco, есть разница.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 22:05 |
|
|
Сфоткала пару средств по уходу за машиной, которые пользую сама и могу порекомендовать:
Одним я натираю все пластмаски в машине, второй заливаю в бачок для мойки стекол. В нем содержится какой-то лубрикант, который предохраняет шланги от высыхания. Мне только концентрация кажется черезмерной, я развожу с водой 50:50. Который для стекол куплен в Таргете, второй протектант в Волмарте, в Таргете его нет.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 20 сен 2015, 05:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а насколько нужно все химией в салоне натирать? Там замкнутое пространство, потом дыши этими испарениями.. Я бы не стала
Я тоже в клубе! (тех, кто много ездит)
Вот сегодня поеду колеса перекинуть ( каждые 5 тысяч надо, не забывайте!) Как бы их обаять диагностику сделать? у нас большое объявление $99 за комп. диагностику ( и "гарантированй" результат $700 всяких неисправностей.. причем, список отличается от сервиса к сервису ((
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 20 сен 2015, 07:38 |
|
|
Insomnia писал(а): Одним я натираю все пластмаски в машине, . А зачем их натирать ?
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 20 сен 2015, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю, Когда все натирается, машинка выглядит как новая ( почти)) но я стала на химию реагировать, стараюсь лишний раз не применять без особой надобности.. в салоне так испарений хватает - мама не горюй!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 20 сен 2015, 09:04 |
|
|
Чья-то писал(а): Insomnia писал(а): Одним я натираю все пластмаски в машине, . А зачем их натирать ? Чтоб не трескались и машина дольше служила. Я оставляю окна в машине слегка приоткрытыми и все выветривается.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 20 сен 2015, 10:18 |
|
|
fly free писал(а): Хотят, чтоб я опять за диагностику платила, так как при одном коде могут быть разные проблемы. А в AutoZone вы ходили? Они бесплатно вам просканируют ошибку.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 20 сен 2015, 10:51 |
|
|
Диагностика - это не чтение кода. Я уже писала ранее, что код известен. Любой магазин запчастей бесплатно сканирует. Теперь надо найти причину, так как код несколько причин выдает. Вот уже несколько механиков не могут найти причину.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 20 сен 2015, 14:40 |
|
|
Tatmilka писал(а): fly free писал(а): Несколько лет и машина ездит исправно? Мне тоже советовали черную ленту наклеить, чтоб глаза не мозолила, но я заправляться чаще стала, поэтому игнорировать неэкономно будет. Прислушайтесь к совету Insomnia, действительно, крышку надо плотно закрывать или заменить даже. Поэтому и заправляться стали чаще. У меня так же было со старой машиной. +100 Правильно вам написали, на не новых машинах именно крышка бензобака даёт такой сигнал А что у вас за машина?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 20 сен 2015, 15:25 |
|
|
mamamia писал(а): Tatmilka писал(а): fly free писал(а): Несколько лет и машина ездит исправно? Мне тоже советовали черную ленту наклеить, чтоб глаза не мозолила, но я заправляться чаще стала, поэтому игнорировать неэкономно будет. Прислушайтесь к совету Insomnia, действительно, крышку надо плотно закрывать или заменить даже. Поэтому и заправляться стали чаще. У меня так же было со старой машиной. +100 Правильно вам написали, на не новых машинах именно крышка бензобака даёт такой сигнал А что у вас за машина? мне механик тоже посоветовал. я заменила, безрезультатно. но попробовать стоит, конечно, стоит копейки ета штуковина.
|
|
 |
|
 |
|