Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сказка про белого бычка

Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 16:27 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
етя в Россию покупаете билет на российский паспорт,потому что вы этим паспортом летите.Логично? Логично. При вылете из штатов подаете российский.

Стрекозка писал(а):
сказка про белого бычка

Может быть и так. Вы лично летали с двумя паспортами и разными фамилиями?
Fantastica писал(а):
выехать из США вы показываете свой американский паспорт пограничникам.

Где такие? В России они сидят в кабинках и шлепают штампы в паспорта а здесь они где НА ВЫЕЗДЕ находятся? На въезде знаю где :c_laugh
У нас в аэропорту СЛС при регистрации сразу все смотрят и билеты и паспорта и как это называется? Пограничников как таковых не видела :dum Еще проверяют билеты и паспорта когда проходишь осмотр-это что ли они и есть пограничники?
Все логично но как вот с этим? Еще раз
After 8 писал(а):
Паспорт другой страны иметь или показывать (спрашивает его авиакомпания) не запрещено, но регистрация на рейс из США должна осуществляться по американскому паспорту.

After 8 писал(а):
Не вздумайте после получения амер. гражданства выезжать из Америки по Российскому паспорту (имею в виду, показывать его пограничникам или использовать при регистрации)- будут большие неприятности.[/quote]

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, я запостила свой вопрос во "Всяко-разно", потому что сюда "давно опытные граждане" редко заходят.
Одна девушка ответила, что билет покупает на американский паспорт. В России возникают вопросы у представителей авиакомпании, но она показвает им отметку в Российском паспорте о том, что "известна также под фамилией такой-то", которую Консульство сделало, и проблем нет.

Вот моя тема во "Всяко-Разно":

viewtopic.php?f=47&t=71321&p=1947739#p1947739

Последний раз редактировалось Joie 15 апр 2011, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

В авиабилете (в российском, во всяком случае) нужно указывать паспортные данные, помимо фамилии. Какие указывать, из которого паспорта, если билет на двойную фамилию брать?

Если предъявлять билет только внутри России, тогда проблем нет, указать Российский паспорт, и его же и предъявлять. А, если отсюда летишь, и покидаешь страну по американскому паспорту, то - как?

Мы внутри США и "из" США летаем, как работники авиакомпании, то есть, билеты не покупаем. Так что, не знаю, заносят паспортные данные в американские авиабилеты, или нет.

Нет не заносят.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, у меня в голове все вроде утряслось. Штамп в Консульстве желательно поставить, и тогда проблем нет.

Спасибо большое всем за ответы!

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
Пограничников как таковых не видела :dum Еще проверяют билеты и паспорта когда проходишь осмотр-это что ли они и есть пограничники?
Все логично но как вот с этим? Еще раз
After 8 писал(а):
Паспорт другой страны иметь или показывать (спрашивает его авиакомпания) не запрещено, но регистрация на рейс из США должна осуществляться по американскому паспорту.

After 8 писал(а):
Не вздумайте после получения амер. гражданства выезжать из Америки по Российскому паспорту (имею в виду, показывать его пограничникам или использовать при регистрации)- будут большие неприятности.
[/quote]
Придется пояснить, раз для вас все так сложно.
1. Пограничниками называю тех, кто проверяет билеты, паспорта, ручную кладь и просвечивает рентгеном, летаю только за границу, так их и называю автоматически. Хотите- называйте их секьюрити, дела это не меняет.
2. Регистрация на рейс. Если вы используете российский паспорт, терминальчик вас автоматически спрашивает- "а вы гринхолдер?". Если ответ "Да", надо просканировать еще и гринкарту. А у вас ее уже нет.
3. При досмотре, если предъявляете Российский паспорт, то также, при отсутствии действующей визы, просят предъявить гринкарту. Если у вас ее нет, и вы пытаетесь подсунуть им еще и американский паспорт ... знаю даму, которая так сделала, ее отвели в специальное помещение и долго допрашивали, почему, будучи американской гражданкой, она использует паспорт государства, от лояльности к которому официально отреклась. На первый раз простили, но самолет у нее уже улетел....
4. Америка не запрещает иметь несколько гражданств, приобретенных до того, как вы приняли американское. Точнее, она это игнорирует. Поэтому наличие в вашем кармане также паспортов России, Израиля и Аргентины их совершенно не волнует. Более того, Иммиграционные власти открыто допускают использование вами паспорта страны исхода для ВЪЕЗДА ТУДА, поскольку понимают все сложности, с этим связанные. Но использовать неамериканские паспорта в Америке- значит, декларировать себя гражданином другого государства, за что могут Американское гр-во отнять или еще что ... не знаю, не сталкивалась, слава богу.
5. Визу, или паспорт той страны, куда вы летите, у вас спрашивает только авиакомпания- то же самое делают и Российские представители авиакомпаний, потому что везти вас обратно задаром они не хотят. Если не путать эти две инстанции, все будет понятно.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 07:35 
Богиня
Богиня

After8 спасибо огромное за разъяснение.
Все логично. Остается только один вопрос-при вылете из Москвы при вопросе о разных фамилиях какие док-ты показывать авиакомпании? Отметку в паспорте уже не успеваю делать. Св-во о браке? ID и DL?
Только непонятно как тут многие пишут летают по РП имея АМ?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про разные фамилии- даже не знаю, у меня везде одна, правда, в одну букву разница, но ничего- не обращают внимания.
А как летают с РП... тоже не знаю, когда летала с гринкой- всегда ее приходилось и сканировать на регистрации , и показывать при досмотре. Может, есть аэропорты с другими правилами? Так что я тоже в непонятках.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Придется пояснить, раз для вас все так сложно.

After8, спасибо большое за разъяснения. Я гражданством еще даже не начинала заниматься, поэтому, не в курсе, чего там и как.
Поэтому Ваши разъянения по поводу выезда из США только по американскому паспорту - очень полезны для меня. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 00:13 
звезда
звезда

Девочки,
Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Я лечу домой, у меня гринка и российский паспорт. У меня один внутренний перелет в США, а потом в Россию, билеты на оба рейса забронировала онлайн на фамилию, которая в российском загранпаспорте, а гринка на другую фамилию. Простите за дурацкий вопрос, а меня на внутренний рейс в США пустят с российским паспортом, я конечно и гринку покажу и свидетельство о браке если докопаются. Просто в ночи бронировала, голова совсем уже не работает.
Спасибо заранее

Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 01:19 
звезда
звезда

Soul писал(а):
Божая коровка писал(а):
Я купила билеты на замужнюю фамилию , летим в эту пятницу , надеюсь , что всё будет хорошо .

Скажите пожалуйста есть ли у вас запись в загранпаспорте что вы известны под другой фамилией-для меня это важно т.к у меня такой записи нет и я не уверена что успею сделать а это может быть существенно. Можно вас попросить написать как сейчас все будет происходить т.к правила прохождения с двумя разными фамилиями могут меняться. :d_thanx
И хорошего пути!

извините что не оперативно отвечаю) ...до компьютера только что вот дорвалась ))) Долетели мы не без приключений ...летели 4мя самолетами... на один опоздали!
Fayetteville-Charlotte-New York JFK-Frankfurt,Germany-Samara
у меня амер.паспорт на замужнюю фамилию , русский - на девичью : отметок в нем нет .
билеты бронировала на амер. фамилию
везде показывала амер.паспорт , кроме Самары. Когда проходили таможенный контроль в Самаре - русскому пограничнику - русский паспорт .

Меня тоже заинтересовал вопрос : а что если бы мы прилетели как запланировали вначале в Москву-потом из Москвы -в Самару не было ли бы проблем с тем что билеты на одну фамилию , а в рус.паспорте - другая фам. ?

Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 22:41 
baby
baby

Девочки, прочитала эту тему, но тоже не совсем поняла, как поступить. Посоветуйте, пожалуйста. У меня оба паспорта, и русский и американский: русский на девичью фамилию, американский на мужнюю фамилию. В русском паспорте никаких отметок нет. Билеты куплены, однако, на девичью фамилию. Как мне теперь поступить, чтобы без эксцессов в аэропорту? Простите если туплю, но еще ни разу не летала так. Я в здешнем аэропорту при вылете должна показывать только американский паспорт, так? Ну а как же с билетами, они ведь на другую фамилию? Не будет ли это проблемой при вылете? Может быть, кроме американского паспорта и брачный сертификат показать? Или сейчас, пока еще не поздно, следует поменять фамилию в билете на двойную? Как оптимальнее поступить? Очень прошу совета, большое спасибо.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 23:22 
Богиня
Богиня

Julia, а как у вас может ыбть и гражданство и ГК? такого не может быть, ГК забирают, когда гражданство дают...

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julia писал(а):
Гринку не забрали почему-то ни у меня , ни у дочери, сказали - сувенир.

Она уже все равно недействительна, даже если не просрочена.
Зачем вам проблемы?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rosso писал(а):
Девочки, прочитала эту тему, но тоже не совсем поняла, как поступить. Посоветуйте, пожалуйста. У меня оба паспорта, и русский и американский: русский на девичью фамилию, американский на мужнюю фамилию. В русском паспорте никаких отметок нет. Билеты куплены, однако, на девичью фамилию. Как мне теперь поступить, чтобы без эксцессов в аэропорту? Простите если туплю, но еще ни разу не летала так. Я в здешнем аэропорту при вылете должна показывать только американский паспорт, так? Ну а как же с билетами, они ведь на другую фамилию? Не будет ли это проблемой при вылете? Может быть, кроме американского паспорта и брачный сертификат показать? Или сейчас, пока еще не поздно, следует поменять фамилию в билете на двойную? Как оптимальнее поступить? Очень прошу совета, большое спасибо.

В здешнем аэропорту, при вылете, вы, наоборот, показываете российский паспорт.

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!