Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Альтея писал(а):
большое всем спасибо за ссылки и советы - буду изучать! то есть автобусы едут быстрее, потому что им преимушества какие-то?

Быстрее всего в НЙ на метро, лодке или вертолете.

Имелось в виду из перо порта на автобусе
а по городу лучше на метро конечно же

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Спасибо!
А меняет ли что-нибудь по поводу передвижений тот факт, что прилетим мы возможно 4 июля? Я отправляю ребенка в лагерь утром 5го. Может кто-то посоветует где остановиться на ночь? прилетаем в LGA, а утром след дня надо быть в Бруклине Seaside park.
Мидвест, про гугл мэпс имели в виду вбить начальный пункт, конечный, а потом вместо driving directions запросить bus или что там имеется? ХОрошая идея, мне бы в голову не пришло.
Девы, что посоветуете посмотреть с ребенком 10 лет, если мы будет в НЙ весьма недолго? И открыты ли достопримечательности 4 июля?
Дочь мечтает сходить в Метрополитан музей, какая у него специфика? Сорри за тупые вопросы, в НЙ никогда не были.
Да, и еще... вечером 4 июля где целесообразно находиться ? :c_laugh

Сходите обязательно в новое здание, на граунд зиро!
Очень круто сделали !
И оно на много выше Эмпайр Стэйт билдинг

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 21:04 
Богиня
Богиня

Посмотреть в НЙ без особых ден. трат можно:
- проехать (бесплатно) на SI Ferry, оно проплывает недалеко от Статуи Свободы, чтобы ее посмотреть надо занять место на правой стороне кармы по ходу, вернуться обратно в Манхэттен и выходя с Ferry слева
- посетить The Battery Park, вот его сайт http://www.nycsubway.org/wiki/Roosevelt_Island_Tram

Да, если будете на Таймс Сквер в районе 49 стрит можно зайти в магазин M&M's он большой и для детей интересный.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Если вам хочется местного колорита, может на Тайм Сквер ( ближе к вечеру)?

Или может билеты на Статую?
Вы всего 1 день в НЙ будете?
скорее всего день по пути туда, и день по окончании, а может и дольше по окончании удастся.
На остальные вопросы ответить не могу :) пока собираю инфо, буду планировать

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
На Вашем месте я бы попробовала:
Таймс Сквер, ферри, 911 мемориал, Бруклинский мост и Метрополитэн обязательно. НЙ стрит фуд - зе маст
большое спасибо за такой подробный рассказ, Лимон!
Можно про стрит фуд поподробнее? дочери нельзя пшеницу, так что пицца наверное отменяется. И где этот весь стрит фуд?
Ферри эта одна в своем роде, то есть ни с чем не перепутаешь? если я погуглю "ферри НЙ" найду хотя бы откуда отходит? Она привозит туда откуда отчалили или высаживает на другом конце?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Сходите обязательно в новое здание, на граунд зиро!
Очень круто сделали !
И оно на много выше Эмпайр Стэйт билдинг
это про Метрополитан музей? боюсь что он будет закрыт 4го, но может по пути обратно захватим

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алена1967, большое спасибо, все записую!
Если ферри бесплатно, то какие же на нее наверное очереди? :dum

Поискала про хостел. Пишут бронировать надо сильно заранее. Если на 2 человек, то это практически отель :) я представляла себе намного больше человек в комнате :) А как с хранением вещей там? допустим если check -in днем а потом уйти на день?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 03:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

911 Мемориал- очень грустное место, не надо туда.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 04:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena1967 писал(а):
- проехать (бесплатно) на SI Ferry, оно проплывает недалеко от Статуи Свободы, чтобы ее посмотреть надо занять место на правой стороне кармы по ходу, вернуться обратно в Манхэттен и выходя с Ferry слева
- посетить The Battery Park, вот его сайт http://www.nycsubway.org/wiki/Roosevelt_Island_Tram

Да, если будете на Таймс Сквер в районе 49 стрит можно зайти в магазин M&M's он большой и для детей интересный.

Они не успеют и половину всего этого посмотреть за такой короткий срок,
лучше оплатить автобусный тур- провезет по Манхеттену , можно выходить погулять пофоткаться.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 04:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, напиши на фейсбуке Denis Fraevich - у него очень
интересные индивидуальные экскурсии по НЙ.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 08:18 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):
alena1967 писал(а):

Они не успеют и половину всего этого посмотреть за такой короткий срок,
лучше оплатить автобусный тур- провезет по Манхеттену , можно выходить погулять пофоткаться.

Да никто и не предлагает все это смотреть за такой короткий срок визита. Человек спросил, что особенного можно посмотреть в НЙ, я написала. Только на посещение одного Центр Парка можно потратить кучу времени.
Мой поинт в том, что надо выбрать пару мест для визита в одном направлении, потому что с ребенком, да еще с багажем, в НЙ, где сейчас толпы туристов, да и сам город весь в ремонтных работах, как в руинах, очень тяжело будет.
Да, и НЙ-ский сабвей ... для человека впервые туда спустившегося, надо хорошо ориентироваться, люди элементарно путают направления трейнов и выходов из сабвея.
Поэтому внимательно читайте все вывески в сабвеи и конечно же имейте всегда с собой карту метро (ее можно взять бесплатно на станции метро, у консьержа в будке, но они не везде сидят)

Последний раз редактировалось alena1967 18 июн 2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 08:56 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Алена1967, большое спасибо, все записую!
Если ферри бесплатно, то какие же на нее наверное очереди? :dum

Поискала про хостел. Пишут бронировать надо сильно заранее. Если на 2 человек, то это практически отель :) я представляла себе намного больше человек в комнате :) А как с хранением вещей там? допустим если check -in днем а потом уйти на день?

Про Ферри:
Правильно будет-South Ferry или Whitehall Terminal in Lower Manhattan, туда идут трейны R и 1, выход из метро в сторону Ферри определите по толпе народа. В самом терминале поднимаетесь на 2-ой эт. и если у вас будет с собой какой-то багаж размерами больше дамской сумки, то секьюрети сабака должна обнюхать его, это обязательная процедура.
В выходные-днем ферри ходит 1 раз в полчаса (если 7:00, следующий в 7:30, может быть + - 5 мин.), как таковой очереди на ферри нет, просто ближе ко времени отправки ферри, собирается большая толпа народа у ворот (народ хочет занять лучшие места на ферри).
Когда приедете на другой берег (SI) надо будет обязательно выйти из ферри и через зал ожидания опять зайти на это же ферри.
Да, сейчас подумала... скажу на всякий случай, что South Ferry это пабл. транспорт, средство сообщения между Манхэттеном и Стейтен Айлондом, оно только проплывает возле Статуи Свободы, для посещения Статуи Св. надо брать экскурсию в Бэттери Парке.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Альтея, напиши на фейсбуке Denis Fraevich - у него очень
интересные индивидуальные экскурсии по НЙ.
на русском надо полагать?

Я и не подумала что мне все предложенное Аленой за один день... хорошо иметь список мест для посещения, а там уже можно сориентироваться по обстоятельствам.
Большое спасибо девочки! Про ферри уже прочитала. И да, у меня не было впечатления что они высаживают на Статую Свободы посмотреть.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 20:04 
Богиня
Богиня

Как вовремя темка появилась! Мы с братом на 2 дня в нью йорке и сегодня прочитала сообщение от Алены и под конец дня поехали на пароме посмотреть хотя бы со стороны на Статую Свободы. Проплывали не очень близко, но видно хорошо было, фоток наделали.
Смутил тот факт, что все музеи платные и дорогие, тогда как у нас в ДиСи музеи от Smithsonian (такие же natural museum etc) бесплатные в большинстве. А в целом мне Нью Йорк не особенно понравился, кроме Уолл Стрит, столько народу и много треша и все курят! Не пройти и метра чтоб не задышать чьими-то сигаретами. Я бы ребенка сюда не тащила, если честно, особенно на выходных и особенно на Тайм Сквер. Не знаю, приеду ли еще сюда, мне у нас в горах лучше чувствуется, чем в таком многолюдном криминальном миллионнике

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, а часто ли вылет из ЛаГвардии задерживается?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!