Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Чья-то писал(а):
Пудик писал(а):
http://tass.ru/glavnie-novosti/607690

Эта статья 2013 года и "Также предусматривается, что лицо, получившее гражданство РФ до 18 лет и имеющее при этом гражданство другого государства, должно до достижения 20-летнего возраста сделать свой единственный выбор и - если он будет в пользу российского паспорта - подать соответствующее заявление. "В противном случае гражданство РФ прекращается", "
те по ней всем кому больше 20 лет и у кого есть гражданство США (у сша и России нет международного договора о двойном гражданстве)автоматически гражданство России будет прекращено ? :dum :rent как это понимать ?
сама нашла, отклонили этот закон :angel надеюсь никогда и не примут,а то мы все потеряем гражданство
Совфед не разрешил родителям-россиянам давать гражданство детям без согласия супруга-иностранца
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 8841.shtml

Отклонили. Я тоже только хотела написать Пудик не пугайте так людей а то сейчас у большей половины форума будет инфаркт что им придется гражданство выбирать.

Да про вторую часть я даже как-то не подумала, там же написано, что в проекте.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот перепишут нас всех в УФМС,а потом примут такой закон о выборе гражданств :slezy что им не принять, раз два и все, и.....
теперь задумаешься ..может так и оставаться с ГК :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 01:56 
Богиня
Богиня

Тема наверно неактуальна уже, но напишу о своём опыте.
В первый раз летела с ребенком по визе, ему было 4 месяца.
Виза Home Stay,делала через аккредитованное посольством агентство( на сайте вся информация)
Предоставляла им свой русс внутренний паспорт с российской пропиской, свид о браке ,гринку,фото,и еще что то по списку ,не помню уже.
По телефону мне сказали, что на этот тип визы заявление подается лично, т.е по почте доки подавать нельзя было, и мне пришлось ехать в Нью-Йорк.А вот забирать можно было не приезжать, выслали паспорт по почте.
И получить эту визу нельзя было в ускоренном режиме, как например туристическую, где можно было бы доплатить за срочность.
home stay рассматривалась в стандартные сроки, не помню точно сколько, но не меньше 10 дней...это было в 2013 году
В России можно было оставаться по этой визе максимум 3 месяца( не знаю как сейчас)
Я просила больше, но мне сказали,, не положено,,-это максимум.
Муж делал разрешение у натариуса на вывоз ребенка, но на погран контроле в Нью-Йорке ничего не спрашивали.Им достаточно было того, что я мать.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!