|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тошиба, до этого летала напрямую Аэрофлотом, сейчас полечу через Турцию с Туркиш эирлайнс.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): я лечу с пересадками, у меня фамилии похожи в 2-х паспортах и-за одного же middle name...выезжаю назад, спрашивают два паспорта так как наших бывших интересует на каком основании я там была.. в Америке конечно только американский...когда была гринкарта, то па по своему российскому плюс гринка плюс свидетельство о браке ,так как фамилии были разные, и через NYC/Москву только на прямой, что было жуть неудобно....изучила опыт, сделала паспорт американский с двойной фамилией!.... А ВОТ ЛЕЧУ НАЗАД , ПЕРЕСАДКА В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА, ИМ ЧТО БИЛЕТ НА РУССКУЮ ФАМИЛИЮ ПОКАЗЫВАТЬ ПО РОССИЙСКОМУ ПАСПОРТУ, -НЕТ ИМ НУЖЕН АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ С ТАКОЙ ЖЕ ФАМИЛИЕЙ В БИЛЕТЕ- А ТЕПЕРЬ ВЫБИРАЙТЕ САМИ КОМУ, ЧТО ЛЕГЧЕ ОБЬЯНЯТЬ, ЕСЛИ КОНТРОЛБ В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА НА США ,к примеру , УСИЛЕННЫЙ, ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС РЕШЕН РАЗ И НАВСЕГДА ПО КАКОМУ ЛЕТЕТ...у меня русский лучше английского, если русские своих не пускают, то как чужие будут чужих? каждый выбирает свой правильный ответ!  Панна, так дело не в том, что русские своих не пускают. В случае форумчанки, её не пустили в самолёт в Канаде, на котором она должна была лететь в Россию. Это личное дело каждого, но я предпочитаю не рисковать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): Простокваша, у вас был прямой рейс в МОскоу? Т..е нигде ни в США, ни в Европе пересадок не было?
Я летаю Houston-Moscow non-stop.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Boonski писал(а): Панна, так дело не в том, что русские своих не пускают. В случае форумчанки, её не пустили в самолёт в Канаде, на котором она должна была лететь в Россию. Это личное дело каждого, но я предпочитаю не рисковать. а вы все читали ,что я писала ,вы все гоните свою правду, а имеет существенное значение кто как летит ,есть пересадка нет пересадка, ну с прямым на россию можно по российскому лететь, а вот с пересадками, особенно в третьей стране .все взвесить и обзавестись справочками и говорить на убедетильном английском....вашу форумчанку, про которую вы говорите. могли бы точно так же не пустить в США .если бы у нее был бы билет на российскую фамилию и российский паспорт-одно и тоже c разными направлениями
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Panna писал(а): я лечу с пересадками, у меня фамилии похожи в 2-х паспортах и-за одного же middle name...выезжаю назад, спрашивают два паспорта так как наших бывших интересует на каком основании я там была.. в Америке конечно только американский...когда была гринкарта, то па по своему российскому плюс гринка плюс свидетельство о браке ,так как фамилии были разные, и через NYC/Москву только на прямой, что было жуть неудобно....изучила опыт, сделала паспорт американский с двойной фамилией!.... А ВОТ ЛЕЧУ НАЗАД , ПЕРЕСАДКА В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА, ИМ ЧТО БИЛЕТ НА РУССКУЮ ФАМИЛИЮ ПОКАЗЫВАТЬ ПО РОССИЙСКОМУ ПАСПОРТУ, -НЕТ ИМ НУЖЕН АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ С ТАКОЙ ЖЕ ФАМИЛИЕЙ В БИЛЕТЕ- А ТЕПЕРЬ ВЫБИРАЙТЕ САМИ КОМУ, ЧТО ЛЕГЧЕ ОБЬЯНЯТЬ, ЕСЛИ КОНТРОЛБ В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА НА США ,к примеру , УСИЛЕННЫЙ, ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС РЕШЕН РАЗ И НАВСЕГДА ПО КАКОМУ ЛЕТЕТ...у меня русский лучше английского, если русские своих не пускают, то как чужие будут чужих? каждый выбирает свой правильный ответ!  я с вами. На аэрофлот и другие безпересадочные еще можно брать на русский паспорт, но через европы я брала на американский. Я еще думаю, что если вдруг кака проблема, я спокойно могу выйти в евро страну из аропорта в случае отмены\задержки рейса. Я вот в январе летела через Париж, аккурат в дни расстрела Шарли Хебдо. Меня сначала поставили в очередь со всеми тетеньками на доп. проверку перед самолетом ( я потом узнала, там была террористка- женщина которая таки улетела куда-то), а потом проверив мой американский паспорт, вывели из очереди и разрешили идти в самолет. Представляю, как бы я им тыкала два паспорта и еще посмотрите мое свидетельство о браке...тоже самое если надо провести ночь в отеле в случае задержки, например. А в РФ, я прилетела в РФ- я гражданка, у меня паспорт на руках,и российский тоже в конечном итоге КАК и с какой фамилией в билете я прилетела вторично, никто не имеет права меня не впустить в страну...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 11:03 |
|
|
KatnissE писал(а): Panna писал(а): я лечу с пересадками, у меня фамилии похожи в 2-х паспортах и-за одного же middle name...выезжаю назад, спрашивают два паспорта так как наших бывших интересует на каком основании я там была.. в Америке конечно только американский...когда была гринкарта, то па по своему российскому плюс гринка плюс свидетельство о браке ,так как фамилии были разные, и через NYC/Москву только на прямой, что было жуть неудобно....изучила опыт, сделала паспорт американский с двойной фамилией!.... А ВОТ ЛЕЧУ НАЗАД , ПЕРЕСАДКА В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА, ИМ ЧТО БИЛЕТ НА РУССКУЮ ФАМИЛИЮ ПОКАЗЫВАТЬ ПО РОССИЙСКОМУ ПАСПОРТУ, -НЕТ ИМ НУЖЕН АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ С ТАКОЙ ЖЕ ФАМИЛИЕЙ В БИЛЕТЕ- А ТЕПЕРЬ ВЫБИРАЙТЕ САМИ КОМУ, ЧТО ЛЕГЧЕ ОБЬЯНЯТЬ, ЕСЛИ КОНТРОЛБ В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА НА США ,к примеру , УСИЛЕННЫЙ, ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС РЕШЕН РАЗ И НАВСЕГДА ПО КАКОМУ ЛЕТЕТ...у меня русский лучше английского, если русские своих не пускают, то как чужие будут чужих? каждый выбирает свой правильный ответ!  я с вами. На аэрофлот и другие безпересадочные еще можно брать на русский паспорт, но через европы я брала на американский. Я еще думаю, что если вдруг кака проблема, я спокойно могу выйти в евро страну из аропорта в случае отмены\задержки рейса. Я вот в январе летела через Париж, аккурат в дни расстрела Шарли Хебдо. Меня сначала поставили в очередь со всеми тетеньками на доп. проверку перед самолетом ( я потом узнала, там была террористка- женщина которая таки улетела куда-то), а потом проверив мой американский паспорт, вывели из очереди и разрешили идти в самолет. Представляю, как бы я им тыкала два паспорта и еще посмотрите мое свидетельство о браке...тоже самое если надо провести ночь в отеле в случае задержки, например. А в РФ, я прилетела в РФ- я гражданка, у меня паспорт на руках,и российский тоже в конечном итоге КАК и с какой фамилией в билете я прилетела вторично, никто не имеет права меня не впустить в страну... А какое это отношение имеет к тому, на какую фамилию билет? Вы можете лететь с билетом на русскую фамилию, а выйти в город по американскому паспорту.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 11:27 |
|
|
A пустить назад, с города в Европе в аэропорт? Где шенген, нате вам американский, зачем лишняя возня? Если пересадки- американский паспорт на билеты, у нас на мой город с Европы летает 10-20 человек в маленьком самолетике,на Aметрику огромные аэробусы, есть же разница где смотреть в оба...
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 11:56 |
|
|
Пудик писал(а): KatnissE писал(а): А в РФ, я прилетела в РФ- я гражданка, у меня паспорт на руках,и российский тоже в конечном итоге КАК и с какой фамилией в билете я прилетела вторично, никто не имеет права меня не впустить в страну... А какое это отношение имеет к тому, на какую фамилию билет? Вы можете лететь с билетом на русскую фамилию, а выйти в город по американскому паспорту. прямое. могу, и ваучер на отель, и на такси (случись чего) на фамилию на билете, и каждый раз я буду всем встречным поперечным показывать и рассказывать, что у меня два паспорта и еще свидетельство о браке, мое посмотрите?!? на "выйти", на "поселиться", на "зайти". no,  мне даже гипотетически такое не надо, мне проще один раз объясниться в России, и то если спросят. они на прилете ничего не спрашивают, я только что на НГ так летала. 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 12:06 |
|
|
KatnissE писал(а): Пудик писал(а): KatnissE писал(а): А в РФ, я прилетела в РФ- я гражданка, у меня паспорт на руках,и российский тоже в конечном итоге КАК и с какой фамилией в билете я прилетела вторично, никто не имеет права меня не впустить в страну... А какое это отношение имеет к тому, на какую фамилию билет? Вы можете лететь с билетом на русскую фамилию, а выйти в город по американскому паспорту. прямое. могу, и ваучер на отель, и на такси (случись чего) на фамилию на билете, и каждый раз я буду всем встречным поперечным показывать и рассказывать, что у меня два паспорта и еще свидетельство о браке, мое посмотрите?!? на "выйти", на "поселиться", на "зайти". no,  мне даже гипотетически такое не надо, мне проще один раз объясниться в России, и то если спросят. они на прилете ничего не спрашивают, я только что на НГ так летала.  AГа...показал российский паспорт в российском аэропорту и пошел, никому тот американский там уже не нужен...прилетел домой заБлудный гражданин 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 12:20 |
|
|
KatnissE писал(а): Пудик писал(а): KatnissE писал(а): А в РФ, я прилетела в РФ- я гражданка, у меня паспорт на руках,и российский тоже в конечном итоге КАК и с какой фамилией в билете я прилетела вторично, никто не имеет права меня не впустить в страну... А какое это отношение имеет к тому, на какую фамилию билет? Вы можете лететь с билетом на русскую фамилию, а выйти в город по американскому паспорту. прямое. могу, и ваучер на отель, и на такси (случись чего) на фамилию на билете, и каждый раз я буду всем встречным поперечным показывать и рассказывать, что у меня два паспорта и еще свидетельство о браке, мое посмотрите?!? на "выйти", на "поселиться", на "зайти". no,  мне даже гипотетически такое не надо, мне проще один раз объясниться в России, и то если спросят. они на прилете ничего не спрашивают, я только что на НГ так летала.  Зачем два? Показываете тот, на который ваучер. Таксист уж точно не будет визу проверять, да и в гостинице тоже. Сын так недавно летал. Прилетел по одному, вышел по другому. Но ему проще, конечно, фамилия одна везде.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 12:45 |
|
|
Пудик писал(а): Зачем два? Показываете тот, на который ваучер. Таксист уж точно не будет визу проверять, да и в гостинице тоже. Сын так недавно летал. Прилетел по одному, вышел по другому. Но ему проще, конечно, фамилия одна везде. ну с одной фамилией конечно проще, у меня даже не как у Панны, а тупо две разные фамилии. Кстати, про ваучеры гипотетически. (Да, у меня паранойя, я так встряла раз, но мы недалеко от америки улетели и в нее вернулись.) Если летишь по российскому паспорту его вообще дадут? Россиянам ведь виза нужна. Поясню, вот например, летишь в Россию через Париж, по российскому паспорту, все нормально до Парижа. Там выходишь и говорят, нелетная погода до завтрашнего дня, американские граждане выстраивайтесь в очередь на получение ваучера на отель, а Россияне вот вам талон на еду, раскладушка, ждем вас завтра на посадку. Вы им американский паспорт в нос пихаете, ну как же я -вот, Смит, а они вам: ничего не знаем вы у нас Иванова на рейсе, визы во Францию у вас нет- пройдите на раскладушку пожалуйста (ну или за свои кровные в отель) ИЛИ КАК?  они флексибл? или смотря какая страна и авиакомпания?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 12:55 |
|
|
KatnissE писал(а): Пудик писал(а): Зачем два? Показываете тот, на который ваучер. Таксист уж точно не будет визу проверять, да и в гостинице тоже. Сын так недавно летал. Прилетел по одному, вышел по другому. Но ему проще, конечно, фамилия одна везде. ну с одной фамилией конечно проще, у меня даже не как у Панны, а тупо две разные фамилии. Кстати, про ваучеры гипотетически. (Да, у меня паранойя, я так встряла раз, но мы недалеко от америки улетели и в нее вернулись.) Если летишь по российскому паспорту его вообще дадут? Россиянам ведь виза нужна. Поясню, вот например, летишь в Россию через Париж, по российскому паспорту, все нормально до Парижа. Там выходишь и говорят, нелетная погода до завтрашнего дня, американские граждане выстраивайтесь в очередь на получение ваучера на отель, а Россияне вот вам талон на еду, раскладушка, ждем вас завтра на посадку. Вы им американский паспорт в нос пихаете, ну как же я -вот, Смит, а они вам: ничего не знаем вы у нас Иванова на рейсе, визы во Францию у вас нет- пройдите на раскладушку пожалуйста (ну или за свои кровные в отель) ИЛИ КАК?  они флексибл? или смотря какая страна и авиакомпания? Ну тут я не знаю, наверно. Он летел Турецкими через Стамбул на Мальту по американскому, естественно. Но мы заранее знали, что ему придется просить ваучер на гостиницу. Чтобы за визу не платить, решили, что выйдет по российскому. Единственная накладка была, что когда он на следующий день приехал в аэропорт и стал свой американский показывать, его спросили, нет ли другого, поскольку в системе отмечено, что выходил по другому. Показал другой и полетел на Мальту по российскому без визы, как ни странно.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 31 мар 2015, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
девочки, меня в прошлом году не хотели пускать в Америку - из-за фамилии. сказал - брать на американскую фамилию. вопрос - а если взят на 2 фамилии сразу? что будет?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 31 мар 2015, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Поясню, вот например, летишь в Россию через Париж, по российскому паспорту, все нормально до Парижа. Там выходишь и говорят, нелетная погода до завтрашнего дня, американские граждане выстраивайтесь в очередь на получение ваучера на отель, а Россияне вот вам талон на еду, раскладушка, ждем вас завтра на посадку. Вы им американский паспорт в нос пихаете, ну как же я -вот, Смит, а они вам: ничего не знаем вы у нас Иванова на рейсе, визы во Францию у вас нет- пройдите на раскладушку пожалуйста (ну или за свои кровные в отель) ИЛИ КАК?  они флексибл? или смотря какая страна и авиакомпания? Если у вас есть ам паспорт то вы имеете право на въезд в любую страну шенгена. В вашем примере - не будет иметь значения ни какая авиакомпания, ни какая фамилия, ни какая страна. Если вы в стране и у вас на руках синий паспорт вы вольны идти куда хотите. Для попадания в страну не важно средство попадания (хоть на ишаке) или ваша девичья фамилия. Важно пройти погран контроль и иметь доказательство ЛЕГАЛЬНОГО нахождения в стране. Все сиё хорошо подтверждает американский паспорт.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 31 мар 2015, 16:52 |
|
|
ldinka писал(а): девочки, меня в прошлом году не хотели пускать в Америку - из-за фамилии. сказал - брать на американскую фамилию. вопрос - а если взят на 2 фамилии сразу? что будет? а у вас на тот момент ГК или гражданство уже было?
|
|
 |
|
 |
|