Автор |
Сообщение |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 19:08 |
|
|
девочки мне не срочно, но я помню тут как то обсуждалось про гражданство и загран паспорт.. звонила подруге, разговорилиьс. и она меня спросила как ездить в россию, если есть гражданство... я наврное все перевернула с ног на голову.. поэтому задаю его здесь.. кто может объяснить как въезжать и выезжать из америки... яслышала что если есть гражданство то гринку отбирают. тогда как ехать в россию без визы, потому что никто тут пор нее не заикался вообще. а смысл делать гражданство если домой ехать надо делать визу за и платить за нее! на фиг мне такое гражданство нужно тогда.. или я чтото недопоняла?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 19:25 |
|
|
Opulya писал(а): девочки мне не срочно, но я помню тут как то обсуждалось про гражданство и загран паспорт.. звонила подруге, разговорилиьс. и она меня спросила как ездить в россию, если есть гражданство... я наврное все перевернула с ног на голову.. поэтому задаю его здесь.. кто может объяснить как въезжать и выезжать из америки... яслышала что если есть гражданство то гринку отбирают. тогда как ехать в россию без визы, потому что никто тут пор нее не заикался вообще. а смысл делать гражданство если домой ехать надо делать визу за и платить за нее! на фиг мне такое гражданство нужно тогда.. или я чтото недопоняла? Въезжаете по российскому паспорту. Как россиянину виза вам для этого не нужна, да и незаконна.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 19:28 |
|
|
Opulya, с американским паспортом ездите в Россию точно так же как и с грин картой, просто с двумя паспортами. При получении американского гражданство у вас официально остается российское гражданство. Российский закон не запрещает иметь несколько гражданств. Билет покупаете на фамилию в российском паспорте или двойную фамилию, и с собой нужно иметь свидетельство о браке. Я псотоянно летаю с двумя паспортами и везде их держу открыто, а в Шереметьево как то видела парня с тремя паспортами при посадке на самолет В Шереметьево всем до лампы, сколько у вас гражданств, там показываете американский паспорт ка доказательство, что у вас есть право въезда в Америку авиакомпании, пограничникам и секьюрти только наш паспорт. В Америке тоже авиакомпании показываете российский паспорт на право въезда в Россию и амриканский американским пограничникам. Я летаю очень часто, никогда не было никаких проблем, ни в Шереметьево- Домодедово, ни в штатах, -везде сейчас работают хорошо и профессионально.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 19:35 |
|
|
Пудик писал(а): Opulya писал(а): девочки мне не срочно, но я помню тут как то обсуждалось про гражданство и загран паспорт.. звонила подруге, разговорилиьс. и она меня спросила как ездить в россию, если есть гражданство... я наврное все перевернула с ног на голову.. поэтому задаю его здесь.. кто может объяснить как въезжать и выезжать из америки... яслышала что если есть гражданство то гринку отбирают. тогда как ехать в россию без визы, потому что никто тут пор нее не заикался вообще. а смысл делать гражданство если домой ехать надо делать визу за и платить за нее! на фиг мне такое гражданство нужно тогда.. или я чтото недопоняла? Въезжаете по российскому паспорту. Как россиянину виза вам для этого не нужна, да и незаконна. я вообще то пор гражданство! как с ним въехжают то?
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 19:39 |
|
|
Opulya,
я же вам ответила подробно, или выне видели мой пост?
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: я вообще то пор гражданство! как с ним въехжают то? Дак и ответили про гражданство же. Ни США ни россия не признают двойных гражданств друг с другом, поэтому 1) Выезжая из США надо показать американский паспорт (или ID) - ну чтоб удостоверились что вы это вы и показать Российский загран паспорт (не внутренний!) - это чтобы подтвердить что вы легально в Россию летите. 2) По прилету в Россию надо показать Российский загран паспорт - вам туда отметку о прибытии поставят. 3) Выезжая из России надо показать Российский паспорт (на предмет что вы легально там находились) - вам туда шлепнут штамп убытия и паспорт США (удостовериение что вы туда летите законно) 4) По прилету в США надо показать паспорт США. Бывает что на каких-то этапах чего-то не спрашивают, но эт не значит что точно не спросят.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 20:27 |
|
|
спасибо! теперь понятно где какой паспорт показывать и куда шлепают штампик!
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 20:30 |
|
|
и еще! а отметку о смене фамилию в русский загран ставят по завялению в котором просишь их поставить штампик с измененйой фамилей? или как ставят то его?
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 21:58 |
|
|
Я не ставила такую отметку, мне она никогда не понадобилась, я слышала, что в посольстве можно поставить.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 22:05 |
|
|
Opulya писал(а): и еще! а отметку о смене фамилию в русский загран ставят по завялению в котором просишь их поставить штампик с измененйой фамилей? или как ставят то его? я писала заявление, поставили штамп, вписали новое ФИО
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
БАБА ШУРА
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 21 янв 2010, 23:14 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2008, 00:19 Сообщения: 8 Откуда: и хде меня,милок,только не носило :(
|
Opulya писал(а): Пудик писал(а): Opulya писал(а): девочки мне не срочно, но я помню тут как то обсуждалось про гражданство и загран паспорт.. звонила подруге, разговорилиьс. и она меня спросила как ездить в россию, если есть гражданство... я наврное все перевернула с ног на голову.. поэтому задаю его здесь.. кто может объяснить как въезжать и выезжать из америки... яслышала что если есть гражданство то гринку отбирают. тогда как ехать в россию без визы, потому что никто тут пор нее не заикался вообще. а смысл делать гражданство если домой ехать надо делать визу за и платить за нее! на фиг мне такое гражданство нужно тогда.. или я чтото недопоняла? Въезжаете по российскому паспорту. Как россиянину виза вам для этого не нужна, да и незаконна. я вообще то пор гражданство! как с ним въехжают то? Opulya, научитесь мысли выражать связно.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 янв 2010, 10:42 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): [color=#008000]Я делала через russianpassportservice http://www.russianpassportservice.com Делала себе и сыну Это меня очень обрадовало, что есть такой положительный опыт. Мне в этом году тоже предстоит сия радость обмена. Думаю воспользоваться этой компанией. Вопрос такой, в течении какого срока происходит обмен ЗП и что лучше: вписать туда ребенка (7 лет) или сделать ребенку отдельный ЗП, если отдельный лучше, то почему... спасибо всем кто ответит.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Южная
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 янв 2010, 12:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
ИМХО - отдельный лучше, т к в жизни всякое бывает, кто ему потом будет русский паспорт оформлять? Папа - американец будет в посольство гонять и русские бумажки собирать? А потом если вдруг ребенку придется отдельно от вас в Россию лететь с бабушкой, например, или обратно в Америку самому возвращаться? в жизни очень много непредсказуемого. Да, вписать проще, можно и в контору не обращаться, посольство по почте вписание делает. Просто подумайте....
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 янв 2010, 12:48 |
|
|
Opulya, научитесь мысли выражать связно.[/quote] я вообще то выразила прекрасно! читать надо первый пост, где я русским языком объяснила чт омен надо!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 янв 2010, 12:58 |
|
|
Opulya писал(а): Цитата: Opulya, научитесь мысли выражать связно. я вообще то выразила прекрасно! читать надо первый пост, где я русским языком объяснила чт омен надо! 
|
|
 |
|
 |
|