|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 08 янв 2012, 04:12 |
|
|
Про чип говорят, что он ваааще читается только в России. Так что должны читать в Екатеринбурге, по логике.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 08 янв 2012, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
sniper писал(а): Девочки, кто летал через Европу с кошкой - не могу понять в Европе тоже надо вет.контрольв аэропорту проходить? Или не надо, в смысле если из России рейс международный(в Европу то есть) то только у себя в аэропорту проходишь и все там лети куда хочешь дальше? И все таки надо или не надо чип? Всем спасибо Не надо проходить ветконтроль в Европе. И чип не надо, если транзитом. Я летела и девочки , те что с котами летели, подтвердят  . Международный ветконтроль проходите только в аэропорту, откуда вылетаете. Для вета в аеропорту нужна справка Ф1 из местной ветклиники и паспорт кошки с прививками. Справка Ф1 действительна 5 дней, кажется.
Последний раз редактировалось adorabl 08 янв 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 08 янв 2012, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Tata SPb-Florida писал(а): Про чип говорят, что он ваааще читается только в России. Так что должны читать в Екатеринбурге, по логике. А для вылета из России чип не нужен. Это Ваш ветврач говорит, что надо - денюшку из Вас выбивает, но он не прав. Зачем зря кошек чипировать, если это НЕ НУЖНО!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 08 янв 2012, 14:18 |
|
|
adorabl писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Про чип говор ворит, что надо - денюшку из Вас выбивает, но он не прав. Зачем зря кошек чипировать, если это НЕ НУЖНО! Возможно, но из Питера не выпустят без чипа. У них тут корпоративный сговор. При мне девушка ставила чип хорьку, чтобы дали билет на поезд до Петроаводска. Ну бред полнейший! Спрятала бы зверюшку куда-нибудь! Так нет жыш, честная какая! У моей кошки после установки чипа недели две была шишка! Зато не проставили в паспорт обработку от глистов и блох, цуки!!! Завтра схожу разбираться. 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 08 янв 2012, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
adorabl писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Про чип говорят, что он ваааще читается только в России. Так что должны читать в Екатеринбурге, по логике. А для вылета из России чип не нужен. Это Ваш ветврач говорит, что надо - денюшку из Вас выбивает, но он не прав. Зачем зря кошек чипировать, если это НЕ НУЖНО! Ой это точно...я везла двух Екатеринбург-Москва-NYC и хоть бы одна зараза спросила про этот чип! Говорили не выпустят, не выпустят...бедные кошки, бедная я, которая в другой город с ними ездили для чипирования, а тут в Штатах чипы не читаются(( вот и получается, пустая трата времени, сил и денег, и кошечек жалко, я чуть не плакала когда эту штуковину увидела с чипом. Но я думала, может, в европе по другому, и будут проверять.
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 13 янв 2012, 14:02 |
|
|
Сегодня опять ходила разбираться. Получили паспорт, я туда заглянула, а от глистов и от блох обработку не внесли. Мы эти обработки ДО получения паспорта делали. Прихожу, говорят, по 100 рублей гоните за каждую запиздь! Я спрашиваю, с какого вдруг перепугу? У вас покупала препараты, к вам же ходила, как сказали. После кастрации через 2 недели от блох, потом - от глистов. От глистов запись нашли, проставили, а от блох надо опять идти. Я зашла к ним по дороге в бассейн, а я туда кошелек не беру, а по карте они деньги не снимают... Блин, с собой проще, чем со зверушками. От блох я дома капала сама, чуть с ума не сошла, кошка на метр подпрыгивала, 3 часа бесилась! ФиПрекс не берите, очень сильный препарат!!! Очень аллергенный, видимо. Теперь надо еще раз тащиться, заплатить 100 рублей, чтобы поставили запись в паспорт! И еще! Для получения формы 1 надо принести требования страны на русском языке. Прчем, их устраивает компьютерный перевод, лишь бы я подпись поставила, что не имею претензий к **** по поводу проведенных мероприятий!!! То есть я за сутки до отлета еду а аэропорт с их формой, чтобы заранее знать, не возникнет ли проблем с получением международной справочки! А то я очень переживаю, что не улечу вааааще с этими ветеринарами Мне кажется, что только в Питере такие вымогатели или как?
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 13 янв 2012, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Tata SPb-Florida писал(а): Сегодня опять ходила разбираться. Получили паспорт, я туда заглянула, а от глистов и от блох обработку не внесли. Мы эти обработки ДО получения паспорта делали. Прихожу, говорят, по 100 рублей гоните за каждую запиздь! Я спрашиваю, с какого вдруг перепугу? У вас покупала препараты, к вам же ходила, как сказали. После кастрации через 2 недели от блох, потом - от глистов. От глистов запись нашли, проставили, а от блох надо опять идти. Я зашла к ним по дороге в бассейн, а я туда кошелек не беру, а по карте они деньги не снимают... Блин, с собой проще, чем со зверушками. От блох я дома капала сама, чуть с ума не сошла, кошка на метр подпрыгивала, 3 часа бесилась! ФиПрекс не берите, очень сильный препарат!!! Очень аллергенный, видимо. Теперь надо еще раз тащиться, заплатить 100 рублей, чтобы поставили запись в паспорт! И еще! Для получения формы 1 надо принести требования страны на русском языке. Прчем, их устраивает компьютерный перевод, лишь бы я подпись поставила, что не имею претензий к **** по поводу проведенных мероприятий!!! То есть я за сутки до отлета еду а аэропорт с их формой, чтобы заранее знать, не возникнет ли проблем с получением международной справочки! А то я очень переживаю, что не улечу вааааще с этими ветеринарами Мне кажется, что только в Питере такие вымогатели или как? У меня таких проблем не было. Про блох не знаю. Глистогонила когда они сказали сами в паспорт впишите. Н у я и вписала))) Форму дали без проблем, причем одну на двух кошек те платить за две как я думала не пришлось  И никаких требований у меня не просили...вот так дело было
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Kristel
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 12 авг 2012, 02:22 |
|
|
Девушки подскажите пожалуйста, не нашла тему про перелет с собаками. Я не могу понять про контейнер, купила все вроде правильно, смотрела на сайте авиакомпании требования, но как внутри? они пишут про какой то матрас. Это нужно половина клетки матрас, а половина непромокающею пеленку?
|
|
 |
|
 |
TeddyBear
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 28 авг 2012, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 03:06 Сообщения: 20 Откуда: Киев---Флорида
|
а кто-нибудь юзал специальный успокаивающий ошейник для кошек с феррамонами?? мне вет сегодня посоветовал, вот думаю купить своей для перелета...и себе тоже еще один, чтобы не волноваться за нее 
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 28 авг 2012, 13:32 |
|
|
TeddyBear писал(а): а кто-нибудь юзал специальный успокаивающий ошейник для кошек с феррамонами?? мне вет сегодня посоветовал, вот думаю купить своей для перелета...и себе тоже еще один, чтобы не волноваться за нее  Я пыталась - бесполезно.
|
|
 |
|
 |
TeddyBear
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 авг 2012, 00:04 |
|
|
sniper писал(а): Я пыталась - бесполезно. Я уже у двух ветов была, судя по всему эти ошейники- какая-то новая фича тут, отговаривают все от таблеток успокаивающих, не берите, не надо, лучше вот ошейник такой возьмите, стоит недорого. около $20, а пользы-море... Видимо очередная фигня за деньги..
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 авг 2012, 06:54 |
|
|
TeddyBear писал(а): sniper писал(а): Я пыталась - бесполезно. Я уже у двух ветов была, судя по всему эти ошейники- какая-то новая фича тут, отговаривают все от таблеток успокаивающих, не берите, не надо, лучше вот ошейник такой возьмите, стоит недорого. около $20, а пользы-море... Видимо очередная фигня за деньги.. И таблеток тоже не надо. Я понимаю, что волнуетесь, сама тоже просто с ума сходила, но все пишут одно и то же - кошки прекрасно переносят перелет. Совершенно спокойно.
|
|
 |
|
 |
TeddyBear
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 авг 2012, 10:23 |
|
|
Tata SPb-Florida, я по вашим постам на этот форум попала, гугл выдал)) читала их и в точь-точь все мои переживания видела. Это же вы по- моему застряли на прохождении иммиграции в аэропорту надолго? И ваша киця выдержала? Не мяукала/ кричала?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 авг 2012, 13:51 |
|
|
TeddyBear писал(а): Tata SPb-Florida, я по вашим постам на этот форум попала, гугл выдал)) читала их и в точь-точь все мои переживания видела. Это же вы по- моему застряли на прохождении иммиграции в аэропорту надолго? И ваша киця выдержала? Не мяукала/ кричала? Ничего себе гугл!!! Киска была паинькой. В Берлине очень аккуратно гуляла на шлейке по отстойнику. Никуда не лезла, ничего не просила. В полете была очень спокойной. В туалет сходила уже только когда мы приехали в дом, насыпали ей наполнитель в лоток и туда немножко ее наполнителя из дома (показать место). Мой муж притащил одноразовый лоток с наполнителем в аэропорт, волновался очень. Но кошка на паркинге в туалет не согласилась сходить. В общем, вела себя совершенно спокойно. Никакой диеты перед полетом у нас не было, мы просто не успели, очень неожиданно быстро взяли билет. Хотя я планировала сутки не кормить и все такое. Никаких успокоительных, даже "Кот Баюн" остался невостребованным. В общем, не трепите себе нервы, все будет ОК. Главное - оформите все для кошки заранее.
|
|
 |
|
 |
TeddyBear
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 авг 2012, 23:53 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): В Берлине очень аккуратно гуляла на шлейке по отстойнику. Никуда не лезла, ничего не просила. В полете была очень спокойной. Мой муж притащил одноразовый лоток с наполнителем в аэропорт, волновался очень. Но кошка на паркинге в туалет не согласилась сходить. Никаких успокоительных, даже "Кот Баюн" остался невостребованным. В общем, не трепите себе нервы, все будет ОК. Главное - оформите все для кошки заранее. А в аэропорту в Берлине никто не возмущался, что вы ее погулять выпустили? Я думала что у них строго и выпускать не разрешают. Я через Амстердам лечу, но думаю, что правила у них у всех одинаковые. Документы все буду в два последних дня оформлять, 3 дня говорят справка от вета только действует. Еще переживаю, чтобы аллергиков в самолете не было, не хочу людям вокруг проблем создавать. Страшно представить, если кто по моей вине задыхаться начнет  . С лотком у нас тоже самое будет, уже с будущим мужем обсудили, что он в аэропорт везет, лоток в списке- намбер 1))
|
|
 |
|
 |
|