Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Кто знает ответ?
Я в ноябре отправила доки на подтверждение российского гражданства. Ни ответа ни привета. Они сами сообщат какие новости или самой звонить туда? Придумали хрень какую-то с этим подтверждением....Не дадут спокойно загран паспорт сделать. Обязательно придумают как содрать денег. Стою на консульском учете уже сто лет. Что им еще надо?!?! :komp

Конечно позвоните.
Консульский учет сейчас никаких преимуществ не дает. Нельзя опаздывать с оформлением паспорта ни на один день.

пудик, я получала загран через консульство в вашингтоне, пять лет назад, чуть меньше. паспорт был просрочен.
думала подтверждение надо делать и взяла с собой мани ордер.
сказали что не надо, они сами делают мое подтверждение, поскольку я выписана из раши и прописана у них в консульстве , то бишь на учете стою.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Кто знает ответ?
Я в ноябре отправила доки на подтверждение российского гражданства. Ни ответа ни привета. Они сами сообщат какие новости или самой звонить туда? Придумали хрень какую-то с этим подтверждением....Не дадут спокойно загран паспорт сделать. Обязательно придумают как содрать денег. Стою на консульском учете уже сто лет. Что им еще надо?!?! :komp

Конечно позвоните.
Консульский учет сейчас никаких преимуществ не дает. Нельзя опаздывать с оформлением паспорта ни на один день.

пудик, я получала загран через консульство в вашингтоне, пять лет назад, чуть меньше. паспорт был просрочен.
думала подтверждение надо делать и взяла с собой мани ордер.
сказали что не надо, они сами делают мое подтверждение, поскольку я выписана из раши и прописана у них в консульстве , то бишь на учете стою.

Наверно это было до вступления в силу нового приказа http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144598/
В 2011 году муж тоже без проблем поменял просроченный паспорт, а в прошлом ему уже сказали, что нельзя опаздывать, если нет внутреннего.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если есть внутренний то можно?
я в ету поездку и внутренний пачпорт получила. :angel правда, без прописки

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):

suslik, я всегда считала, что можно. Хотя вроде и нелогично жить заграницей без документов.
На сайте у них путано написано:
Граждане, у которых отсутствует действующий загранпаспорт или действующий внутренний паспорт, должны предварительно обратиться в секцию гражданства консульского отдела для подтверждения российского гражданства.
Но, как мы знаем, тут должно быть не или, а и, потому что спокойно делают без внутреннего.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 06:03 
Богиня
Богиня

Отчитаться. Мой биометрический паспорт через агентсво сделали за три месяца, висит информация о готовности на сайте консульства в Сан Франциско,через неделю пришлют. Дорого, но те же деньги и были бы потрачены на авиабилеты и гостиницу чтобы сдать и получить. Зато теперь 10 лет спокойна.Рекомендую.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
suslik писал(а):

suslik, я всегда считала, что можно. Хотя вроде и нелогично жить заграницей без документов.
Граждане, у которых отсутствует действующий загранпаспорт или действующий внутренний паспорт, должны предварительно обратиться в секцию гражданства консульского отдела для подтверждения российского гражданства.
Но, как мы знаем, тут должно быть не или, а и, потому что спокойно делают без внутреннего.

хрен их знает, пудик, они и сами не знают что говорят. :c_laugh
я когда получала загран, наверное, года 4 назад, мне наоборот сказали.
если я здесь временно, то бишь имею внутренний паспорт и прописку там - надо подтверждать гражданство.
если как у меня - заграницей постоянно и нет ничего связывающего с бывшей родиной - то они сами делают подтверждение.
посмотрим что скажут на етот раз. я похоже что опять в сроки не уложусь.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

но. маленькая поправка. когда я получала загран в самый первый раз в консульстве, они тоже делали подтверждение гражданства. посылали запрос в россию по месту моего последнего проживания.
а сейчас, ну я даже и не знаю как можно сделать подтврждение в российских органах, если меня там давно нет?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 06:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

а у кого нибудь в консульстве просили показатъ американскии документ? На саите посолстве написано что нужен американскии документ с фотографиеи. у меня все документы здешние на новую фамилию а новии загран я хочу получит на старую как во внутреннем россииском паспорте. Не будет вопросов почему я не написала новую фамилию в заявлении на загранпаспорт?

и еще вопросик - а надо писатъ место работы здесъ? а справок или заверении никаких с работы не требуют как в России? может проще написатъ что не работаю, будут вопросы?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

I&J писал(а):
а у кого нибудь в консульстве просили показатъ американскии документ? На саите посолстве написано что нужен американскии документ с фотографиеи. у меня все документы здешние на новую фамилию а новии загран я хочу получит на старую как во внутреннем россииском паспорте. Не будет вопросов почему я не написала новую фамилию в заявлении на загранпаспорт?
?

не будет. :m_yes в заявлении и надо писать везде русскую фамилию.
у нас у 99% здесь, к сожалению, в русских загранах девичьи фамилио... я бы с удовольствием поменяла на амерекиканскую, но не меняют. :j_sad
кстати, пудик. а вот раз у меня теперь есть внутренний документ, может какие обходные пути есть фамилию поменять?
я в милиции (или как там ета организация называется) спросила об етом. они мне ответили что я все неправильно делаю. мне надо было сразу после замужества менять. :c_laugh а теперь поздно якобы. но я думаю что все равно как-то можно сделать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 09:15 
Богиня
Богиня

I&J писал(а):
а у кого нибудь в консульстве просили показатъ американскии документ?

у меня ничего не спрашивали

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):
suslik писал(а):

хрен их знает, пудик, они и сами не знают что говорят. :c_laugh
я когда получала загран, наверное, года 4 назад, мне наоборот сказали.
если я здесь временно, то бишь имею внутренний паспорт и прописку там - надо подтверждать гражданство.
если как у меня - заграницей постоянно и нет ничего связывающего с бывшей родиной - то они сами делают подтверждение.
посмотрим что скажут на етот раз. я похоже что опять в сроки не уложусь.

Впервые такое слышу. И я, и мама меняли не раз, ничего не подтверждали.
Если есть внутренний, то проблем быть не должно.
Американские документы раньше просили, сейчас - нет, только если хотите написание как в них.
Поменять фамилию можно теперь, для этого внутренний не нужен, а нужно, чтобы в брачном сертификате была соответствующая запись.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Поменять фамилию можно теперь, для этого внутренний не нужен, а нужно, чтобы в брачном сертификате была соответствующая запись.

ну так в етом-то и есть проблема. нет такой записи. :c_laugh
если бы была я бы уже давно поменяла. думаю вот какие другие пути есть поменять.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Впервые такое слышу. И я, и мама меняли не раз, ничего не подтверждали.
Если есть внутренний, то проблем быть не должно.
..

ну у вас, наверное, не были просрочены?
я-то толкую о тех случаях когда паспорта просрочены

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):

ну так в етом-то и есть проблема. нет такой записи. :c_laugh
если бы была я бы уже давно поменяла. думаю вот какие другие пути есть поменять.

Думаю, что они со временем поменяют что-то в правилах, слишком много людей с такой проблемой.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2017, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
но. маленькая поправка. когда я получала загран в самый первый раз в консульстве, они тоже делали подтверждение гражданства. посылали запрос в россию по месту моего последнего проживания.
а сейчас, ну я даже и не знаю как можно сделать подтврждение в российских органах, если меня там давно нет?

Подтверждение гражданства делается не на сегодняшний момент, а на какой то там год, 92 кажется. Т.н. они проверяют что на этот момент была прописка и гражданство.

Если есть не просроченный внутренний паспорт, а загран просрочен, то подтвердлать ничего не надо.
Гражданство надо подтверждать когда нет никаких действующих документов.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!