|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 02 фев 2017, 06:30 |
|
|
Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): Кто знает ответ? Я в ноябре отправила доки на подтверждение российского гражданства. Ни ответа ни привета. Они сами сообщат какие новости или самой звонить туда? Придумали хрень какую-то с этим подтверждением....Не дадут спокойно загран паспорт сделать. Обязательно придумают как содрать денег. Стою на консульском учете уже сто лет. Что им еще надо?!?!  Конечно позвоните. Консульский учет сейчас никаких преимуществ не дает. Нельзя опаздывать с оформлением паспорта ни на один день. пудик, я получала загран через консульство в вашингтоне, пять лет назад, чуть меньше. паспорт был просрочен. думала подтверждение надо делать и взяла с собой мани ордер. сказали что не надо, они сами делают мое подтверждение, поскольку я выписана из раши и прописана у них в консульстве , то бишь на учете стою.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 02 фев 2017, 12:03 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): Кто знает ответ? Я в ноябре отправила доки на подтверждение российского гражданства. Ни ответа ни привета. Они сами сообщат какие новости или самой звонить туда? Придумали хрень какую-то с этим подтверждением....Не дадут спокойно загран паспорт сделать. Обязательно придумают как содрать денег. Стою на консульском учете уже сто лет. Что им еще надо?!?!  Конечно позвоните. Консульский учет сейчас никаких преимуществ не дает. Нельзя опаздывать с оформлением паспорта ни на один день. пудик, я получала загран через консульство в вашингтоне, пять лет назад, чуть меньше. паспорт был просрочен. думала подтверждение надо делать и взяла с собой мани ордер. сказали что не надо, они сами делают мое подтверждение, поскольку я выписана из раши и прописана у них в консульстве , то бишь на учете стою. Наверно это было до вступления в силу нового приказа http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144598/ В 2011 году муж тоже без проблем поменял просроченный паспорт, а в прошлом ему уже сказали, что нельзя опаздывать, если нет внутреннего.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 02 фев 2017, 12:28 |
|
|
а если есть внутренний то можно? я в ету поездку и внутренний пачпорт получила.  правда, без прописки
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 02 фев 2017, 15:10 |
|
|
suslik писал(а): а если есть внутренний то можно? я в ету поездку и внутренний пачпорт получила.  правда, без прописки suslik, я всегда считала, что можно. Хотя вроде и нелогично жить заграницей без документов. На сайте у них путано написано: Граждане, у которых отсутствует действующий загранпаспорт или действующий внутренний паспорт, должны предварительно обратиться в секцию гражданства консульского отдела для подтверждения российского гражданства. Но, как мы знаем, тут должно быть не или, а и, потому что спокойно делают без внутреннего.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 06:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Отчитаться. Мой биометрический паспорт через агентсво сделали за три месяца, висит информация о готовности на сайте консульства в Сан Франциско,через неделю пришлют. Дорого, но те же деньги и были бы потрачены на авиабилеты и гостиницу чтобы сдать и получить. Зато теперь 10 лет спокойна.Рекомендую.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 06:46 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): а если есть внутренний то можно? я в ету поездку и внутренний пачпорт получила.  правда, без прописки suslik, я всегда считала, что можно. Хотя вроде и нелогично жить заграницей без документов. На сайте у них путано написано: Граждане, у которых отсутствует действующий загранпаспорт или действующий внутренний паспорт, должны предварительно обратиться в секцию гражданства консульского отдела для подтверждения российского гражданства. Но, как мы знаем, тут должно быть не или, а и, потому что спокойно делают без внутреннего. хрен их знает, пудик, они и сами не знают что говорят. я когда получала загран, наверное, года 4 назад, мне наоборот сказали. если я здесь временно, то бишь имею внутренний паспорт и прописку там - надо подтверждать гражданство. если как у меня - заграницей постоянно и нет ничего связывающего с бывшей родиной - то они сами делают подтверждение. посмотрим что скажут на етот раз. я похоже что опять в сроки не уложусь.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 06:50 |
|
|
но. маленькая поправка. когда я получала загран в самый первый раз в консульстве, они тоже делали подтверждение гражданства. посылали запрос в россию по месту моего последнего проживания. а сейчас, ну я даже и не знаю как можно сделать подтврждение в российских органах, если меня там давно нет?
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
а у кого нибудь в консульстве просили показатъ американскии документ? На саите посолстве написано что нужен американскии документ с фотографиеи. у меня все документы здешние на новую фамилию а новии загран я хочу получит на старую как во внутреннем россииском паспорте. Не будет вопросов почему я не написала новую фамилию в заявлении на загранпаспорт?
и еще вопросик - а надо писатъ место работы здесъ? а справок или заверении никаких с работы не требуют как в России? может проще написатъ что не работаю, будут вопросы?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 07:30 |
|
|
I&J писал(а): а у кого нибудь в консульстве просили показатъ американскии документ? На саите посолстве написано что нужен американскии документ с фотографиеи. у меня все документы здешние на новую фамилию а новии загран я хочу получит на старую как во внутреннем россииском паспорте. Не будет вопросов почему я не написала новую фамилию в заявлении на загранпаспорт? ? не будет.  в заявлении и надо писать везде русскую фамилию. у нас у 99% здесь, к сожалению, в русских загранах девичьи фамилио... я бы с удовольствием поменяла на амерекиканскую, но не меняют. кстати, пудик. а вот раз у меня теперь есть внутренний документ, может какие обходные пути есть фамилию поменять? я в милиции (или как там ета организация называется) спросила об етом. они мне ответили что я все неправильно делаю. мне надо было сразу после замужества менять.  а теперь поздно якобы. но я думаю что все равно как-то можно сделать.
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 09:15 |
|
|
I&J писал(а): а у кого нибудь в консульстве просили показатъ американскии документ? у меня ничего не спрашивали
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 10:50 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): suslik писал(а): а если есть внутренний то можно? я в ету поездку и внутренний пачпорт получила.  правда, без прописки suslik, я всегда считала, что можно. Хотя вроде и нелогично жить заграницей без документов. На сайте у них путано написано: Граждане, у которых отсутствует действующий загранпаспорт или действующий внутренний паспорт, должны предварительно обратиться в секцию гражданства консульского отдела для подтверждения российского гражданства. Но, как мы знаем, тут должно быть не или, а и, потому что спокойно делают без внутреннего. хрен их знает, пудик, они и сами не знают что говорят. я когда получала загран, наверное, года 4 назад, мне наоборот сказали. если я здесь временно, то бишь имею внутренний паспорт и прописку там - надо подтверждать гражданство. если как у меня - заграницей постоянно и нет ничего связывающего с бывшей родиной - то они сами делают подтверждение. посмотрим что скажут на етот раз. я похоже что опять в сроки не уложусь. Впервые такое слышу. И я, и мама меняли не раз, ничего не подтверждали. Если есть внутренний, то проблем быть не должно. Американские документы раньше просили, сейчас - нет, только если хотите написание как в них. Поменять фамилию можно теперь, для этого внутренний не нужен, а нужно, чтобы в брачном сертификате была соответствующая запись.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 12:55 |
|
|
Пудик писал(а): Поменять фамилию можно теперь, для этого внутренний не нужен, а нужно, чтобы в брачном сертификате была соответствующая запись. ну так в етом-то и есть проблема. нет такой записи. если бы была я бы уже давно поменяла. думаю вот какие другие пути есть поменять.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 12:57 |
|
|
Пудик писал(а): Впервые такое слышу. И я, и мама меняли не раз, ничего не подтверждали. Если есть внутренний, то проблем быть не должно. .. ну у вас, наверное, не были просрочены? я-то толкую о тех случаях когда паспорта просрочены
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 фев 2017, 13:01 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): Поменять фамилию можно теперь, для этого внутренний не нужен, а нужно, чтобы в брачном сертификате была соответствующая запись. ну так в етом-то и есть проблема. нет такой записи. если бы была я бы уже давно поменяла. думаю вот какие другие пути есть поменять. Думаю, что они со временем поменяют что-то в правилах, слишком много людей с такой проблемой.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 10 фев 2017, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
suslik писал(а): но. маленькая поправка. когда я получала загран в самый первый раз в консульстве, они тоже делали подтверждение гражданства. посылали запрос в россию по месту моего последнего проживания. а сейчас, ну я даже и не знаю как можно сделать подтврждение в российских органах, если меня там давно нет? Подтверждение гражданства делается не на сегодняшний момент, а на какой то там год, 92 кажется. Т.н. они проверяют что на этот момент была прописка и гражданство. Если есть не просроченный внутренний паспорт, а загран просрочен, то подтвердлать ничего не надо. Гражданство надо подтверждать когда нет никаких действующих документов.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|