|
Автор |
Сообщение |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 июн 2010, 09:58 |
|
|
И вам спасибо за то что успокоили, теперь буду ждать 2 число.
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 июн 2010, 12:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
1.Девочки ткните пожалуйста в образец Заявления "прошу обменять мои общеграж. загран в связи с...." 2. Бумажка распечаталась с наименованием "Требование" там что то нужно писать где жирными буквами написано "Начальник" и "Исполнитель"? 3. Долго ли придётся сидеть в Ди Си что бы подать документы?
Большое спасибо кто поможет!
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 июн 2010, 15:07 |
|
|
Паспорт дают на 5 лет. Записываться надо по тел-ну, сидеть недолго в приемной, выходят, вызывают по фамилии, смотрят ваши документы и говорят, что позвонят через три месяца, скажут, когда готово будет. Сегодня в ДС была. Мило, четко, как всегда. Заполнять заявление онлайн, после распечатать и копии необходимых подтверждающих документов принести. Все инструкции на сайте, тоже четко и понятно.
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 03 июл 2010, 07:49 |
|
|
подскажите кто помнит.. я уже искала сама на сайте вишингтонс посольства но сейчас не могу ничего найти.. мои документы подали на обмен паспорта. я сейчас ищу как мне самой можно проверить статус, и как продвигаются дела.... кто найдет дайте ссылку на ту страницу, все переворошила ничего не могу найти...
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 03 июл 2010, 10:13 |
|
|
Цитата: вот прямой номер на запись по обмену паспорта в Нью Йорке (на сайте он не указан) (212) 534 3782 ruscon.ny@gmail.com, в теме письма обязательно указывать: "Консультация"
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 03 июл 2010, 10:18 |
|
|
Opulya писал(а): подскажите кто помнит.. я уже искала сама на сайте вишингтонс посольства но сейчас не могу ничего найти.. мои документы подали на обмен паспорта. я сейчас ищу как мне самой можно проверить статус, и как продвигаются дела.... кто найдет дайте ссылку на ту страницу, все переворошила ничего не могу найти... https://passportzu.ru/NewPetitionTest/P ... tatus.aspx
|
|
 |
|
 |
Valen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 июл 2010, 02:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки,подскажите пожалуиста, вопрос такои - гражданка америки,американскии паспорт с новои фамилиеи. Россискии внутрннии и загран истекли давно. Можно поехать в Россию как гражданка Америки с визои, как положено американским гражданам, и показивать везде ам.паспорт и визу? Ведь такои человек как Лина Джонсон для России не сушествует вообше - была Галина Попова (например).Будут проблемы? В чем? За очень много лет не было возможности посетить Россию и поменять паспорта, а отсюда дорого и много других заморочек, о которых долго рассказывать.Большое спасибо всем,кто ответит.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 июл 2010, 02:38 |
|
|
Valen писал(а): Девочки,подскажите пожалуиста, вопрос такои - гражданка америки,американскии паспорт с новои фамилиеи. Россискии внутрннии и загран истекли давно. Можно поехать в Россию как гражданка Америки с визои, как положено американским гражданам, и показивать везде ам.паспорт и визу? Ведь такои человек как Лина Джонсон для России не сушествует вообше - была Галина Попова (например).Будут проблемы? В чем? За очень много лет не было возможности посетить Россию и поменять паспорта, а отсюда дорого и много других заморочек, о которых долго рассказывать.Большое спасибо всем,кто ответит. В паспорте всё же указано место рождения, поэтому гражданство всплывёт.
|
|
 |
|
 |
Valen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 июл 2010, 02:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Понятно... Спасибо, обьяснили.. Елементарно все...Скажу подруге, что не прокатит... Значит, не поедет она..
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 июл 2010, 02:58 |
|
|
Valen писал(а): Понятно... Спасибо, обьяснили.. Елементарно все...Скажу подруге, что не прокатит... Значит, не поедет она.. Поменять истёкший паспорт через посольство займёт около года (с запросом на подтверждение гражданства).
|
|
 |
|
 |
Valen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 июл 2010, 03:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Так дело в том, что ее увезли сюда ребенком 12 лет, 10 лет назад, паспорта не было никакого. Теперь вот хотела сьездить - не получится, видимо. Как еи теперь быть? Надо гражданство Россииское подтверждать вначале, потом паспорт внутреннии получать, а потом уже загран, время и деньги... И возможно ли ето сделать отсюда? Насколько я поняла, русскии внутренни паспорт можно получить только в России... Так и что тогда делать? Как его получить-то? Если человек туда вьехать законно не может?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 июл 2010, 09:04 |
|
|
Valen писал(а): Так дело в том, что ее увезли сюда ребенком 12 лет, 10 лет назад, паспорта не было никакого. Теперь вот хотела сьездить - не получится, видимо. Как еи теперь быть? Надо гражданство Россииское подтверждать вначале, потом паспорт внутреннии получать, а потом уже загран, время и деньги... И возможно ли ето сделать отсюда? Насколько я поняла, русскии внутренни паспорт можно получить только в России... Так и что тогда делать? Как его получить-то? Если человек туда вьехать законно не может? Звонить в консульство по своему округу, там ей подскажут, как быть. Если у неё есть свидетельство о рождении, то ей смогут, наверное, сделать бумажку на возвращение - есть такая, когда все документы потеряны, например. С этой бумашкой её впустят в РФ, но ей придётся там сидеть, пока не оформит внутренний (10 дней) и загран (+ ещё 30-50 дней, в зависимости от местного ОВИРА). Ещё, хотя это и противозаконно, у неё могут потребовать прописаться, прежде чем делать ей загран. В общем, мороки много. Но ответ, тем не менее, прежний: звонить в консульство. Они, возможно, знают другие пути.
|
|
 |
|
 |
Valen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 июл 2010, 12:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо болшое за разьяснение!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 июл 2010, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
kitty писал(а): Valen писал(а): Так дело в том, что ее увезли сюда ребенком 12 лет, 10 лет назад, паспорта не было никакого. Теперь вот хотела сьездить - не получится, видимо. Как еи теперь быть? Надо гражданство Россииское подтверждать вначале, потом паспорт внутреннии получать, а потом уже загран, время и деньги... И возможно ли ето сделать отсюда? Насколько я поняла, русскии внутренни паспорт можно получить только в России... Так и что тогда делать? Как его получить-то? Если человек туда вьехать законно не может? Звонить в консульство по своему округу, там ей подскажут, как быть. Если у неё есть свидетельство о рождении, то ей смогут, наверное, сделать бумажку на возвращение - есть такая, когда все документы потеряны, например. С этой бумашкой её впустят в РФ, но ей придётся там сидеть, пока не оформит внутренний (10 дней) и загран (+ ещё 30-50 дней, в зависимости от местного ОВИРА). Ещё, хотя это и противозаконно, у неё могут потребовать прописаться, прежде чем делать ей загран. В общем, мороки много. Но ответ, тем не менее, прежний: звонить в консульство. Они, возможно, знают другие пути. Как мне кажется, дело сильно осложнено таким обстоятельством. Все российские граждане, чтобы получить\подтвердить гражданство, обязаны были находиться на территории РФ 6 февраля 1992 года. Если есть подтверждение её пребывания в виде её прописки или прописки родителей (т.к. она была несовершеннолетней) на эту конкретную дату, то гражданство выдадут\подтвердят. А если таких доказательств нет, то, как мне кажется, она будет ездить в Россию как все американцы, с визой. Здесь надо уточнять в консульстве. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 05 июл 2010, 14:53 |
|
|
luckynata писал(а): Как мне кажется, дело сильно осложнено таким обстоятельством. Все российские граждане, чтобы получить\подтвердить гражданство, обязаны были находиться на территории РФ 6 февраля 1992 года. Если есть подтверждение её пребывания в виде её прописки или прописки родителей (т.к. она была несовершеннолетней) на эту конкретную дату, то гражданство выдадут\подтвердят. А если таких доказательств нет, то, как мне кажется, она будет ездить в Россию как все американцы, с визой. Здесь надо уточнять в консульстве.  Если она действительно потеряла российское гражданство, то для неё даже лучше - мороки меньше. Визу можно за пару недель получить недорого. Опять же, в консульстве точно скажут, гражданка она всё ещё или нет.
|
|
 |
|
 |
|