|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 02 авг 2014, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Муж Анечки поехал с ней за компанию. Он- "русский" и, скорее всего, в петергофах-эрмитажах был не раз. Так хоть и был. Лучше ещё лишний раз сходить . Чтоб в кабаках сидеть для этого и в Россию ехать не надо. Я бы с удовольствием поехала в Питер в День военно морского флота (25 июля) посмотреть парад и прочие торжества ( у меня на это была мысль и самой посмотреть и детям показать), но посмотрев прогноз погоды, перспектива очередного дождя и дубака меня как-то не обрадовала.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 02 авг 2014, 19:19 |
|
|
Ничесе  Кабаки в России и кабаки в Америке - две большие разницы  Уж на что я не часто в России выбиралась в ресторан и то заметила разницу: здесь люди приходят в ресторан ПОЕСТЬ. Даже если это дорогой ресторан с музыкой и пр. В России приходят поесть тоже, но больше пообщаться, на людей посмотреть, развлечение, фан, спирит... другая культура я думаю
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 02 авг 2014, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Baks писал(а): Ничесе  Кабаки в России и кабаки в Америке - две большие разницы  Уж на что я не часто в России выбиралась в ресторан и то заметила разницу: здесь люди приходят в ресторан ПОЕСТЬ. Даже если это дорогой ресторан с музыкой и пр. В России приходят поесть тоже, но больше пообщаться, на людей посмотреть, развлечение, фан, спирит... другая культура я думаю В Сан Фране полно русских кабаков, где этот самый спирит и общение, и танцы под попсу хоть с русской, хоть с кавказкой кухней. Опять же, я не знаю где Анечка живет, может в её эрии приличного заведения не сыщешь. Тут ведь кто, что ищет, кому, что важно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 02 авг 2014, 21:42 |
|
|
Katten2 писал(а): ... Мы жили все время в лесу на даче без интернета и вообще, без цивилизации. Там в жару хорошо, но в холодную погоду, жутко отвратительно. За все три недели было только 2 реально теплых дня. Всё остальное время; холод и дожди, холод и дожди, бедные люди, кто там живёт -они так лета и не видели. Там теперь лето раньше начинается. В мае была жара, а июль уж какой выпадет. И что вы хотите в лесу, за городом всегда холоднее. Я ездила зимы на дачу , темп-на градусов на10 бала ниже. У нас в этом году на вост. побережье, антлантике, все лето заливает Сейчас везде катаклизмы. Такого лета отродясь никто не помнит.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 02 авг 2014, 23:05 |
|
|
Jessica_ писал(а): Katten2 писал(а): ... Мы жили все время в лесу на даче без интернета и вообще, без цивилизации. Там в жару хорошо, но в холодную погоду, жутко отвратительно. За все три недели было только 2 реально теплых дня. Всё остальное время; холод и дожди, холод и дожди, бедные люди, кто там живёт -они так лета и не видели. Там теперь лето раньше начинается. В мае была жара, а июль уж какой выпадет. И что вы хотите в лесу, за городом всегда холоднее. Я ездила зимы на дачу , темп-на градусов на10 бала ниже. У нас в этом году на вост. побережье, антлантике, все лето заливает Сейчас везде катаклизмы. Такого лета отродясь никто не помнит.  Что я хочу, чтоб в середине июля никак не 10 градусов тепла было хоть и лесу хоть в городе Да, в этом году лето не удалось на Урале. Эпицентр дождей был в Ё-бурге и радиусом в 500 км. В Челябинске вообще снег летел, мы были ближе к реке Чусовой, там как-то по-теплее было, пару дней вообще, солнышко и температура 25 градусов, удалось по реке посплавляться и порыбачить. К нам знакомые из Омска приезжали, говорили, что у них тоже пасмурно и дождь. Вообще, тамошних людей было жалко; и так люди бедно живут так ещё и лета не увидели.  Многие ломанулись в турагенства покупать туры в теплые края типа Турции, так здесь многим облом- два агенства в городе денег насобирали в кредиты и потом испарились и ищи ветра в поле - у людей ни денег, ни путевок. Бардак -одно слово!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да уж, широка страна моя родная- а мы в Черном море из воды не вылезали. Даже дети по часу кисли.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 03:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Katten2 писал(а): Baks писал(а): Ничесе  Кабаки в России и кабаки в Америке - две большие разницы  Уж на что я не часто в России выбиралась в ресторан и то заметила разницу: здесь люди приходят в ресторан ПОЕСТЬ. Даже если это дорогой ресторан с музыкой и пр. В России приходят поесть тоже, но больше пообщаться, на людей посмотреть, развлечение, фан, спирит... другая культура я думаю В Сан Фране полно русских кабаков, где этот самый спирит и общение, и танцы под попсу хоть с русской, хоть с кавказкой кухней. Опять же, я не знаю где Анечка живет, может в её эрии приличного заведения не сыщешь. Тут ведь кто, что ищет, кому, что важно. Зато в Питере Анечка выросла в хорошем районе.. Но она скромная ,насколько я поняла, все любит преуменьшать про свою персону Истинная интеллигентная петербуженка.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 03:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Katten2 писал(а): Анечка писал(а): в общем, из баров и ресторанов мы там не вылазим, хорошо хоть культурные события (типа театров) я заранее планирую и билеты покупаю, иначе его потом не затащить...  Вы летаете в Питер чтоб сидеть в кабаках ? Ну чтоб пожрать заграницу выезжать не надо. Чего чего, а кабаков и в Америке полно; и русских и нерусских. Я думала, в Питер летают чтоб Петергоф или Эрмитаж посмотреть. Мы же разные поколения. Я , когда была молодая, приезжаешь в город, ни магазинов не было нормальных, ни пожрать. Вот, мы и бегом по музеям. А сейчас очень большой выбор для молодежи. от экстремального спорта до ночных клбов
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Анечка писал(а): в общем, из баров и ресторанов мы там не вылазим, хорошо хоть культурные события (типа театров) я заранее планирую и билеты покупаю, иначе его потом не затащить...  Вы летаете в Питер чтоб сидеть в кабаках ? Ну чтоб пожрать заграницу выезжать не надо. Чего чего, а кабаков и в Америке полно; и русских и нерусских. Я думала, в Питер летают чтоб Петергоф или Эрмитаж посмотреть.  муж сам из Питера, да и я несколько лет гидом по городу работала, мы туда ходим, но без фанатизма. Насчет кабаков, это больше общение, а не пожрать, собираемся с моими подругами и их мужьями, реже со знакомыми мужа. Там компания важна, остальное - так. Но вот и получается, что не вылазим, знакомых-то много... Я вот мечтаю мужа в Мариинку затащить, но он пока упирается, он честно пережил балет до свадьбы и теперь ни в какую. Мы много по театрам ходим, мама у меня заядлый театрал, подбирает нам билеты, обычно 5-6 спектаклей за 2 недели мы посещаем. Кроме того, мы экскурсии берем, например, в Старую Ладогу, муж хочет в Новгород (мои друзья нас обещали отвезти в следующий приезд), Выборг и прочее... У лучшей подруги муж музыкант (в свободное от работы время), играет рокабилли по клубам и барам, там тоже надо отметиться. Программа по той же Москве у меня обычно отличается от питерской, но мы там не выросли.
Последний раз редактировалось Анечка 03 авг 2014, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 05:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Муж Анечки поехал с ней за компанию. Он- "русский" и, скорее всего, в петергофах-эрмитажах был не раз. А что в кавычках? ПаЧпорт есть - значит русский Конечно за компанию, не в гости же к теще  все Эрмитажи и петергофы он честно пережил в далеком детстве и в жениховском периоде. Кстати, в последний свой приезд мы на комете до петергофа проехались, очень понравилось, в сам музей не пошли, а просто погуляли по парку и вернулись, очень милая была поездка.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
В кавычках, потому что нас всех тут условно называют "русскими", хотя национальности у нас разные.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 08:01 |
|
|
Я тоже всё по кабакам, ну как по кабакам...по чудесным, современным заведениям! например, оченно понравилось в кабаке Кофемания, там, конечно не кабак ни какой, а кофе вкусный и пироженки, в сердце Москвы, возле консерватории, из открытых окон которой доносятся звуки арфы или оперные арии, их много по Москве -это сеть. Другие кабаки это были ресторанчики в Камергерском, Парке Горького. Таких, ностальгически русских ресторанов а ля кабак из 90-ых уже мало, я вообще не видела...даже у себя в провинции, видимо только в Сан-Фран-Фрико остались... Парк Горького на закате
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 08:05 |
|
|
Анечка писал(а): Katten2 писал(а): Анечка писал(а): в общем, из баров и ресторанов мы там не вылазим, хорошо хоть культурные события (типа театров) я заранее планирую и билеты покупаю, иначе его потом не затащить...  Вы летаете в Питер чтоб сидеть в кабаках ? Ну чтоб пожрать заграницу выезжать не надо. Чего чего, а кабаков и в Америке полно; и русских и нерусских. Я думала, в Питер летают чтоб Петергоф или Эрмитаж посмотреть.  муж сам из Питера, да и я несколько лет гидом по городу работала, мы туда ходим, но без фанатизма. Насчет кабаков, это больше общение, а не пожрать, собираемся с моими подругами и их мужьями, реже со знакомыми мужа. Там компания важна, остальное - так. Но вот и получается, что не вылазим, знакомых-то много... . Понятно. Вы, наверное, молодая ещё и не так долго в США живете, поэтому много друзей и знакомых в России, есть с кем встретиться и по общаться. Я об этом не подумала. Я уехала в 1995 году поэтому у меня в России ни друзей, ни подруг не осталось. Так, только одна семья, они хорошие знакомые моей мамы, и с ними я общалась на природе тоже . Шашлыки делали. Из школьных и институтских подруг вообще никого не помню и отношений не поддерживаю.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Понятно. Вы, наверное, молодая ещё и не так долго в США живете, поэтому много друзей и знакомых в России, есть с кем встретиться и по общаться. Я об этом не подумала. Я уехала в 1995 году поэтому у меня в России ни друзей, ни подруг не осталось. Так, только одна семья, они хорошие знакомые моей мамы, и с ними я общалась на природе тоже . Шашлыки делали. Из школьных и институтских подруг вообще никого не помню и отношений не поддерживаю.
Сравнительно молодая уже, больше 8.5 лет замужем и в США, в 2006 приехала (сразу после универа). Кстати, у мужа там есть несколько знакомых, хотя он уехал в 1996 году, когда ему 18 было. Он немного с ними общается, в основном, конечно, там мои знакомые.
Последний раз редактировалось Анечка 03 авг 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
black mamba писал(а): Я тоже всё по кабакам, ну как по кабакам...по чудесным, современным заведениям! например, оченно понравилось в кабаке Кофемания, там, конечно не кабак ни какой, а кофе вкусный и пироженки, в сердце Москвы, возле консерватории, из открытых окон которой доносятся звуки арфы или оперные арии, их много по Москве -это сеть. Другие кабаки это были ресторанчики в Камергерском, Парке Горького. Таких, ностальгически русских ресторанов а ля кабак из 90-ых уже мало, я вообще не видела...даже у себя в провинции, видимо только в Сан-Фран-Фрико остались... Парк Горького на закате Эх, было время и я в таких опенэйрах участвовала, джаз фестивали, алые паруса и прочее...
|
|
 |
|
 |
|