Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страх вождения.
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Joie писал(а):
И, когда в состоянии, буду это пресекать, если есть настроение.

Joie, "пресекать" должны люди специальные. А Ваше "пресекание" может привести к авариям и road rage. :e_sorry

Нет, ну, конечно, если какой-нибудь идиот лезет под колеса другим, когда места для него нет, - то это, конечно, я создаю аварию :bigeyes Я еду себе в своей полосе, и никого не трогаю. И человека, который ведет себя вежливо и нормально, всегда пропущу.

И сама оказывалась не в своей полосе, как идиотка, и меня пропускали - всякое бывает. Просто, прежде, чем лезть кому-то под колеса, я стараюсь смотреть, а пропускает ли меня человек, и вообще, видит ли он меня.

А к хамам я вежливость проявляю только под настроение. А под плохое настроение могу и не проявить. И ничего, перетопчутся.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 22:02 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
А к хамам я вежливость проявляю только под настроение. А под плохое настроение могу и не проявить. И ничего, перетопчутся.

То есть едет хам (с тем, что хам - не спорю, бывают наглые водители на дороге), хочет влезть перед Вами, что и пытается сделать. Вы не притормаживаете (проучиваете хама) и происходит столкновение. Кто перетоптывается в этом случае? :dum К ста, если такая ситуация произойдет, то Вы еще и виноватой можете быть, так как Вы ударили ззади.

П.С. Только не отвечайте в духе: "Я так вожу и у меня аварий еще ни разу не было". Если будете с такой attitude выезжать на дорогу, то появление аварийных ситуаций, - это только вопрос времени. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, спор бессмысленный. В каждой конкретной ситуации все происходит по-разному, и каждый водитель оценивает для себя, что и как он может сделать, а чего не может, и чего делать не стоит.

Есть люди, которые даже пешеходов на зебре не пропустят на пустой дороге с ограничением 25 миль (особенно в России это распространено). А есть люди, которые, когда сзади линия из машин, остановятся и будут махать рукой человеку, который в пяти шагах от светофора хочет перейти улицу срочно, потому что вот тут именно, а не на пять шагов дальше, дверь от магазина находится. У всех различное представление о вежливости и разумности, я так полагаю.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
В общем, спор бессмысленный. В каждой конкретной ситуации все происходит по-разному, и каждый водитель оценивает для себя, что и как он может сделать, а чего не может, и чего делать не стоит.

Есть люди, которые даже пешеходов на зебре не пропустят на пустой дороге с ограничением 25 миль (особенно в России это распространено). А есть люди, которые, когда сзади линия из машин, остановятся и будут махать рукой человеку, который в пяти шагах от светофора хочет перейти улицу срочно, потому что вот тут именно, а не на пять шагов дальше, дверь от магазина находится. У всех различное представление о вежливости и разумности, я так полагаю.

За непропускание пешехода, где бы он не пытался перейти (на "зебре" или просто), штрафы нехилые.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, не в тему, счас расскажу историю, которая затрагивает несколько предметов, типично используемых в анекдотах. История совершенно реальная, произошла у меня на глазах – в Новосибирске. Стою, жду на красном светофоре, чтобы перейти дорогу. Светофор только что загорелся, дорога очень оживленная, в каждую сторону три полосы, посредине островок, на другой стороне – остановка общественного транспорта.

Рядом со мной становится дамочка, которой можно дать по виду, в зависимости от стороны осмотра, - от 25 до 45 лет. Дамочка одета с претензией на моду, на высоченных каблуках, на которых стоит неуверенно. Вдруг дамочка ни с того, ни с сего начинает бежать через дорогу. Поводов для этого у нее нет никаких: автобуса на другой стороне нет, по всем трем полосам несутся, приближаясь к светофору, машины. Бежит дамочка кое-как, на середине первой половины дороги, не добегая до острова, выдыхается, начинает подволакивать ноги, и выскакивает буквально из под колес визжащей тормозами машины. После сего дамочка с достоинством переходит оставшуюся часть улицы, благо там машин не было, и садится на лавочку на автобусной остановке.

Водительница машины с визжащими тормозами, дамочка номер два, которая дамочку номер один чуть не сбила, несомненно, дамочку номер один видела издалека, но скорость сбавить не попыталась, из-за чего произошла эффектная сцена с визгом тормозов. С одной стороны, дамочка-водитель была в полном своем праве, потому как свет ей был зеленый, ехала она по крайней левой и т.п. Но с другой стороны, не давить же пешехода, даже если он д-у-р-а-к, - скорость надо было сбавить. Короче, к тому моменту загорается дамочке-водителю красный свет, и она благополучно остается на светофоре. Я перехожу дорогу – на ту же пресловутую автобусную остановку, где все еще отдыхивается на скамеечке дамочка номер один. Я продолжаю свой путь в ближайший магазин, никак не ожидая продолжения истории.

Вдруг слышу интенсивные автомобильные гудки, поворачиваюсь, и вижу, что дамочка номер два в автомобиле раворачивается по полной посреди огромного перекрестка, на котором разворот запрещен (совершенно не напрасно запрещен, я вам скажу), подкатывает с визгом к автобусной остановке, высовывается из окна и начинает дамочку номер один громогласно материть последними словами, как только в России умеют делать. Дамочка номер один нервно встает и начинает ковылять вдоль дороги, пытаясь скрыться от общественного внимания.

Так как по всем остальным полосам двигаются машины, дамочка номер два, чтобы продолжать ехать рядом с дамочкой номер один и материться, влезает во вторую полосу под сигналы водителей сзади (так как в крайней правой припаркованы машины), и продолжает медленно двигаться вперед, перекрывая движение все остальным, высунувшись на половину из окна, чтобы докричаться до дамочки номер один и популярным народным языком ей объяснить, как она, коза такая драная, ее, дамочку номер два, вынудила нарушить правила дорожного движения! Занавес....

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще вспомнила, что было самое забавное: главным аргументом, который дамочка-водитель вменяла в вину дамочке-пешеходу, было то, что та вынудила ее применить экстренное торможение, и тем создать аварийную ситуацию! Это было то, что она вставляла между матами: создать аварийную ситуацию :)))

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Joie писал(а):

За непропускание пешехода, где бы он не пытался перейти (на "зебре" или просто), штрафы нехилые.

У нас в штате нет такой обязаловки. Зебра, знак "стоп", светофор - вот места для законного пересечения пешеходом дороги. Если бы у нас были такие правила, что везде пешеходов пропускать, у нас бы главная городская артерия замерла бы навечно. Она проходит через черные кварталы, и там постоянно народ перебегает дорогу, где в голову взбредет, не особо задумываясь о последствиях.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

У нас в штате нет такой обязаловки. Зебра, знак "стоп", светофор - вот места для законного пересечения пешеходом дороги. Если бы у нас были такие правила, что везде пешеходов пропускать, у нас бы главная городская артерия замерла бы навечно. Она проходит через черные кварталы, и там постоянно народ перебегает дорогу, где в голову взбредет, не особо задумываясь о последствиях.

Выдержка из правил Висконсина (страница 25):
Цитата:
You must yield where necessary to avoid striking
pedestrians who are crossing the road.

Про то, что на переходе - не сказано. Пешеходы должны переходить по правилам, однако, нарушение ими этих правил не является основанием для наезда.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Слушайте, не в тему, счас расскажу историю, )....

:lol: :lol: :lol: :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Joie писал(а):

Выдержка из правил Висконсина (страница 25):
Цитата:
You must yield where necessary to avoid striking
pedestrians who are crossing the road.

Про то, что на переходе - не сказано. Пешеходы должны переходить по правилам, однако, нарушение ими этих правил не является основанием для наезда.

Че-то Вы прямо в крайности все время. Кто же на пешеходов наезжает.

Просто в Нью-Мексико, например, мне муж сказал, водитель обязан немедленно остановиться, если человек ступил на дорогу только. А иначе жутко оштрафуют. Вы из Нью Мексико?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Че-то Вы прямо в крайности все время. Кто же на пешеходов наезжает.

Просто в Нью-Мексико, например, мне муж сказал, водитель обязан немедленно остановиться, если человек ступил на дорогу только. А иначе жутко оштрафуют. Вы из Нью Мексико?

А что, по вашему, означает приведенная фраза?
У меня написано - откуда я. Но это сути не меняет.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже никому не уступаю, если видно, что человек шел по свободной полосе, в то время, как все остальные выстроились в очередь, чтоб свернуть на повороте. У меня по дороге на работу несколько раз дорога разветвляется - одна уходит на Вашингтон (куда все и строятся), а другая просто идет дальше в субарбию. И обязательно какой-нибудь БМВ или Мерседес или, что интересно, какая нибудь старая-престарая колымага попытается силой втиснуться перед самым съездом. В пень! :be

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Цитата:
You must yield where necessary to avoid striking pedestrians who are crossing the road.

Выделила просто эту фразу, что Вы обратили на нее внимание. Раз уж Вы не поленились даже Правила найти :)

А про Нью-Мескико я упомянула, потому что муж мне рассказал про водителя из Нью-Мексико, который просто встал как вкопанный посреди дороги, что совершенно не типично для водителей такси. И Вы мне этого водителя чем-то напомнили, как будто Вас раз несколько уже оштрафовали :)))

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Glebz писал(а):
Цитата:
You must yield where necessary to avoid striking pedestrians who are crossing the road.

Выделила просто эту фразу, что Вы обратили на нее внимание. Раз уж Вы не поленились даже Правила найти :)

Несомненно, пешеходы должны соблюдать правила (как и водители).
Joie писал(а):
У нас в штате нет такой обязаловки. Зебра, знак "стоп", светофор - вот места для законного пересечения пешеходом дороги. Если бы у нас были такие правила, что везде пешеходов пропускать,

Но, если случиться такая бяка (сбить пешехода НЕ на зебре), не смотря на то что у вас НЕТ правил пропускать пешехода везде - степень вашей вины и ответсвенности будут рассматривать исходя из того, была ли у вас возможность избежать данного столкновения и все ли вы для этого сделали.
А если сочтут, что была возможность, но не остановились, пойдете по этапу.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Граждане, ну Вы чего такие загадочные и упорные? Ну, скажите мне, пожалуйста, - найдется ли человек в здравом рассудке, который не сделает все, чтобы НЕ СБИТЬ пешехода? Просто, когда там речь уже идет о том, чтобы "сбить или не сбить" - это же совсем другая ситуация, чем "пропустить или не пропустить".

Пешеходы же тоже в основном в здравом рассудке, и смотрят, пропускают их или нет! А о тех, кто не в здравом рассудке - пореже бы нам с такими сталкиваться!

У меня подруга недавно ехала вечером, в темноте, по кровоснабжающей магистрали нашего города через черный квартал. Благо, ехала очень медленно, потому что все ехали очень медленно. Посреди дороги из кустов между полосами выскочил черный мужик и стукнул кулаком ей в лобовое стекло. Чудом она его не стукнула машиной. У подруги - инфаркт микарда, а мужик поржал, и ушел обратно в кусты. Вот с такими пешеходами - ну что бы вы сделали?

Еще раз повторяю, ДАВИТЬ НИКТО НИКОГО НЕ СОБИРАЕТСЯ! :bigeyes

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!