Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 фев 2016, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Куда подается уведомление Уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина либо законного представителя в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации.
В случае отсутствия у гражданина либо у законного представителя, места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 мар 2016, 08:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки, а что вы пишете в пункте "основание приобретения иного гражданства" в уведомлении о втором гражданстве?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 мар 2016, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
GalinaP писал(а): Девушки, а что вы пишете в пункте "основание приобретения иного гражданства" в уведомлении о втором гражданстве? натурализация
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 мар 2016, 10:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 12 мар 2016, 19:33 |
|
|
Учительница писал(а): http://www.77.fms.gov.ru/info/Drugoe_grazhdanstvo
по этой ссылке внизу страницы есть формы, нажимаете на первую, файл в формате .docx, кликаете в нем на нужную строчку и все впечатываете. Кто-нибудь в курсе а на детей какую из этих форм заполнять 2-ю или 4-ю? И эти формы общероссийские или только по Москве? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 мар 2016, 02:26 |
|
|
вторую.
это единые для всех регионов формы. просто вписываете свой региональный уфмс ( типа в уфмс по республике Адыгея)
Если сомнения как заполнять , то я заполнила несколько листков в разных вариантах, и отдала какой им больше понравился, это ведь не трудно, зато 25 раз ходить/переделывать не надо было.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 мар 2016, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не хочу уведомлять..... что то за это будет? Кто проконтролирует?
Знакомые когда были в России, когда только эту обязанность ввели, пришли на почту подавать уведомление, им сказали что бланков нет , ушли ни с чем.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 мар 2016, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Mozzarella писал(а): Я не хочу уведомлять..... что то за это будет? Кто проконтролирует?
Знакомые когда были в России, когда только эту обязанность ввели, пришли на почту подавать уведомление, им сказали что бланков нет , ушли ни с чем. Да никто проверять не будет...Я уже задолбалась ту бумажку с собой возить постоянно.Только вот фиг знает, что в один прекрасныф день придумают еще и вспомнят о таких, как мы .Похоже пока базу инфы копят.Кстати, бланков там не было сразу после вступления закона в силу нигде..Я приходила с распечатанным бланком из инета на почту.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 мар 2016, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы прям обязаны иметь эту бумажку при себе? Что то не верится. Или так на всякий случай? В россии всегда так: сначала примут закон а потом ни фига не знают как по нему работать.
А у людей имеющих двойное гражданство редко когда есть возможность на родине распечатать все необходимое, да и времени тоже, люди в гости приезжают.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 мар 2016, 14:18 |
|
|
Doll писал(а): По уведомлению доложу: зашла в первое попавшееся почтовое отделение, отправила форму и копии локов без проблем, до этого скачала с сайта Почты России форму, сняла копии паспортов. Уже не помню, сколько это стоило, но примерно 5 долларов. Все заняло 15 минут . То есть. У Почты России есть такая услуга. ой морока.... правильно ли я поняла ? буду проездом в Санкт-Питербурге 2 дня могу зайти на любую почту ? отправляю заказным письмом ( на адрес уфмс ) ОБРАТНЫЙ АДРЕС УКАЗАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПРОПИСКЕ ? если вдруг вернут ? -фрма-зявление о втором гражданстве. -копия американского паспарта -копия русского загран или внутреннего ? -нужно ли свидет о браке ( в России русская фамилия , в Америке -ПО МУЖУ)
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 мар 2016, 14:25 |
|
|
по этой ссылке внизу страницы есть формы, нажимаете на первую, файл в формате .docx, кликаете в нем на нужную строчку и все впечатываете. "Форма уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, подаваемого уполномоченным представителем законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности " это уведомление ? можно распечатать и написать от руки ?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 мар 2016, 14:34 |
|
|
Лучше все впечатать, а не вписывать от руки. В уведомлении нужно указать обе фамилии, американскую в скобочках.
И американский и росс. внутренний нужно снять копии всех страниц от корки до корки, загран паспорт со штампиком влета нужно предъявить тетеньке в уфмс, чтобы вам не выписали штраф за позднюю подачу.
Так как у вас много нюансов, и опоздание и разные фамилии, у меня почта сказала, чтобы лучше для меня я лично отнесла это все добро в уфмс, а не через них. Они не отказывались, просто сказали, что если чего то не будет хватать, они вернут документы и уведомления не произойдет. Но это дело ваше как вы поступите.
svid. o brake ne nuzhno.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 мар 2016, 14:37 |
|
|
N.Nez писал(а): Учительница писал(а): http://www.77.fms.gov.ru/info/Drugoe_grazhdanstvo
по этой ссылке внизу страницы есть формы, нажимаете на первую, файл в формате .docx, кликаете в нем на нужную строчку и все впечатываете. "Форма уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, подаваемого уполномоченным представителем законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности " это уведомление ? можно распечатать и написать от руки ? Dlja vzroslyh-pervaja forma. Dlja detej -vtoraja.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 мар 2016, 14:47 |
|
|
Учительница писал(а): Лучше все впечатать, а не вписывать от руки. В уведомлении нужно указать обе фамилии, американскую в скобочках.
И американский и росс. внутренний нужно снять копии всех страниц от корки до корки, загран паспорт со штампиком влета нужно предъявить тетеньке в уфмс, чтобы вам не выписали штраф за позднюю подачу.
Так как у вас много нюансов, и опоздание и разные фамилии, у меня почта сказала, чтобы лучше для меня я лично отнесла это все добро в уфмс, а не через них. Они не отказывались, просто сказали, что если чего то не будет хватать, они вернут документы и уведомления не произойдет. Но это дело ваше как вы поступите.
svid. o brake ne nuzhno. СПАСИБО,
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 мар 2016, 14:50 |
|
|
по этой ссылке внизу страницы есть формы, нажимаете на первую, файл в формате .docx, кликаете в нем на нужную строчку и все впечатываете. да первая ! это я  нервничию,,,,
|
|
 |
|
 |
|