Автор |
Сообщение |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 17 июл 2016, 04:42 |
|
|
Если официально не отказывались от гражданства, то никто вам визу не даст. Я всегда в Россию летаю по российскому паспорту. Другие как-то умудряются по американскому, я не пробовала. Наверное можно, если фамилии совпадают. Но я не рискую. На иммиграционном контроле в России требуют русский паспорт. Другой паспорт показываю на вылете как основание для въезда в др страну.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 17 июл 2016, 06:19 |
|
|
собственно, риск одинаковый. я всегда беру на амер. просто потому что так удобнее. но я всегда летаю прямыми рейсами до москвы. а если по тому же билету лететь дальше по раше, лучше, я думаю, взять билет на русскую фамилию.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 17 июл 2016, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Фроsja писал(а): Девочки, если я еду с семьей в Россию - детям и мужу визу делать, а могу я себе билет покупать на русскую фамилию и ехать по российскому паспорту туда, а обратно соответственно по американскому? или проблемы возникнут, что я себе визу не оформляла? спасибо! если россиский загранпаспорт действительный то в Россию вьезжаете и выезжаете по российскому паспорту,а вот в америку будете вьезжать уже по американскому паспорту.Визу вам как гражданке России никто не откроет.
|
|
 |
|
 |
Фроsja
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 17 июл 2016, 19:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Фроsja писал(а): Девочки, если я еду с семьей в Россию - детям и мужу визу делать, а могу я себе билет покупать на русскую фамилию и ехать по российскому паспорту туда, а обратно соответственно по американскому? или проблемы возникнут, что я себе визу не оформляла? спасибо! если россиский загранпаспорт действительный то в Россию вьезжаете и выезжаете по российскому паспорту,а вот в америку будете вьезжать уже по американскому паспорту.Визу вам как гражданке России никто не откроет. Я в прошлом году летала одна по российскому паспорту туда, и по амер - обратно, да, проблем не было. Остановка была в Стокгольме и мне разрешили выйти в город по амер паспорту. А щас думаю, что если мы с семьей поедем - им делать визы, а мне только соответственные паспорта иметь при себе, правильно? Спасибо за ответы.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 18 июл 2016, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Фроsja писал(а): alena SPB писал(а): Фроsja писал(а): Девочки, если я еду с семьей в Россию - детям и мужу визу делать, а могу я себе билет покупать на русскую фамилию и ехать по российскому паспорту туда, а обратно соответственно по американскому? или проблемы возникнут, что я себе визу не оформляла? спасибо! если россиский загранпаспорт действительный то в Россию вьезжаете и выезжаете по российскому паспорту,а вот в америку будете вьезжать уже по американскому паспорту.Визу вам как гражданке России никто не откроет. Я в прошлом году летала одна по российскому паспорту туда, и по амер - обратно, да, проблем не было. Остановка была в Стокгольме и мне разрешили выйти в город по амер паспорту. А щас думаю, что если мы с семьей поедем - им делать визы, а мне только соответственные паспорта иметь при себе, правильно? Спасибо за ответы. Фроsja да правильно, вам только паспорта с собой иметь 
|
|
 |
|
 |
degoria
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 25 июл 2016, 17:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 02:41 Сообщения: 54 Откуда: baltimore md
|
Девочки, помогите кто знает. Я сей час в России, влетела по русскому загран. паспорту, собираюсь брать билеты обратно (лечу в Хьюстон) компанией Singapore Airlines, у них прямые рейсы без пересадки Москва-Хьюстон. У меня нет американского паспорта, только грин.карта на 10 лет... Столкнулась с проблемой что надо вписывать только паспортные данные при покупки билета, а я вьезжаю на основании своей грин.карты (замужество). Что делать? Брать билет на Русский паспорт, а когда прилечу в Хьюстон показывать гринку и свидетельство о браке? Кто сталкивался, подскажите что делать!!! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 25 июл 2016, 17:59 |
|
|
degoria писал(а): Девочки, помогите кто знает. Я сей час в России, влетела по русскому загран. паспорту, собираюсь брать билеты обратно (лечу в Хьюстон) компанией Singapore Airlines, у них прямые рейсы без пересадки Москва-Хьюстон. У меня нет американского паспорта, только грин.карта на 10 лет... Столкнулась с проблемой что надо вписывать только паспортные данные при покупки билета, а я вьезжаю на основании своей грин.карты (замужество). Что делать? Брать билет на Русский паспорт, а когда прилечу в Хьюстон показывать гринку и свидетельство о браке? Кто сталкивался, подскажите что делать!!!  Вы выезжаете по своему российскому паспорту. Его данные и надо вписывать. Авиакомпании показываете гринкарту - это ваше основание для въезда в США.
|
|
 |
|
 |
degoria
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 26 июл 2016, 02:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 02:41 Сообщения: 54 Откуда: baltimore md
|
Спасибо.... 
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 01 авг 2016, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
IzaStar писал(а): Граждане России обязаны въезжать в Россию только по загранпаспорту РФ, поскольку российское государство признает только российское гражданство. Поэтому имя в авиабилете должно соответствовать тому имени, которое в действующем загранпаспорте гражданина РФ. Не знаю, правильно ли я Вас поняла, но в июне летала в Россию прямым рейсом Нью-Йорк - Москва и обратно. Билет был куплен на американскую фамилию, в Российском загранпаспорте другая фамилия. Никаких проблем не было. На регистрации на рейс я показывала 2 паспорта, когда проходила офицеров в Москве, показывала только Российский загран. Билет офицер не спрашивал.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 01 авг 2016, 18:06 |
|
|
правильно, виктория. билет можно брать как на фамилию в амер. паспорте, так и на ту что в российском. "российские граждане должны вьезжать в россию по российскому паспорту" означает что нельзя вьехать в россию по американскому паспорту с визой. при проходе через паспортный контроль в россии надо показывать российкий паспорт. и вовсе не означает что билет надо обязательно брать на фамилию в российском паспорте.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 01 авг 2016, 18:18 |
|
|
Раньше покупала на америк.фамилию. Потом здесь обсуждали уже много раз и стала покупать на двойную фамилию SmithIvanоva. Нигде не придираются. У меня русская фамилия длинная, в билет полностью не влезает, ничего страшного, везде пропускают без заморочек.
|
|
 |
|
 |
Mira993
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 авг 2016, 22:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Night owl писал(а): я из Сиетла летела. Компания была Люфтганза. Тетька еще сказала что ее не интересует что говорят в нашем посольстве и что эти меры связаны с терр-м. Я там предварительно про эту ситуацию с 2 фамилиями спрашивала. Летала в Украину 4 мая 2016 и обратно через 2 месяца. Муж брал мне билеты на его фамилию, как в грин карте. Я была в шоке.. Так как все говорили менять- как в паспорте. И я то понимала! Но муж заверил, что все будет ок. А я не могла ему перечить. Все прошло ок. Никто нигде и глазом не повел. Но когда обратно летела, спросила..и таки надо как в паспорте. Так как это основной документ для путешествий.
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 15 авг 2016, 18:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Девочки, у меня вопрос такой: я собираюсь лететь в другой штат. На айди у меня девичья фамилия, на гринке уже фамилия мужа. Я забронировала билет на фамилию на гринке, которую и собираюсь предъявить в аэропорту. Не будет ли с этим проблем? Если перелет не международный, то не будут придираться?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 15 авг 2016, 18:22 |
|
|
на внутренний рейс вам и грин карт не нужен. достаточно будет новых водительских прав. 
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 15 авг 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
suslik писал(а): на внутренний рейс вам и грин карт не нужен. достаточно будет новых водительских прав.  Спасибо 
|
|
 |
|
 |
|