Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке)))
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вот даже не представляю, как долка полетит из шереметьево дальше на внутренних по американской фамилии....

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
я вот даже не представляю, как долка полетит из шереметьево дальше на внутренних по американской фамилии....

Да, вот это хороший вопрос, я только до Москвы летаю..., надеюсь, напишут девочки, у кого такой же опыт был...

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прошлом году летела американским до Омска . s7 компания. Им пофик совершенно было какой у меня паспорт. Даже проще в какой то степени. Посмотрели билет и синий паспорт. И все на этом.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летала по России с американским паспортом, один раз только когда купила единый билет до своего города. И что? Таможню я уже прошла, никто на визу на местных линиях не смотрит, фотография моя. А как мужья ваши летают?

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 18:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа?
Очень срочно нужен ответ!
Плиз!

Я уже постила эту информацию в теме Эх, дороги. Перекопировала

Вот что нашла на сайте "ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ" Сан-Франциско http://www.consulrussia.org/ru/passport ... tion2.html

К вопросу о двойном гражданстве
(часто задаваемый вопрос)

В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств.

Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г. не запрещает гражданам России иметь второе гражданство. Приобретение гражданином России иного гражданства, в частности гражданства США, не влечет автоматического прекращения российского гражданства или необходимость отказа от российского гражданства. Не требуется отказ от иного гражданства детям при приобретении российского гражданства по рождению или при приеме в него. Иностранные совершеннолетние граждане, желающие вступить в гражданство России, в соответствии с российским законодательством обязаны отказаться от иного гражданства.

Необходимо иметь ввиду, что в правоотношениях с гражданами, имеющими двойное гражданство Российская Федерация исходит только из наличия у них российского гражданства. Статья 6 упомянутого Закона определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации».

В связи с тем, что между Российской Федерацией и США не существует договора о признании двойного гражданства Россия не признает за Вами гражданства США. На практике это означает, что въезжать и выезжать из России, находиться на ее территории, либо обращаться в российские дипломатические\консульские учреждения за рубежом Вы должны только предъявляя российские документы. Оформление российских виз гражданам России, также имеющим гражданства США, не предусмотрено. При поездках в другие страны мира Вы можете использовать свой американский или иной паспорт.

Как въезжать в Россию и выезжать из нее при наличии у вас российского и американского паспортов
(часто задаваемый вопрос)

Очень часто нам задают вопрос, как на практике при въезде-выезде из России пользоваться двумя паспортами (российским и американским) не нарушая законов. Все очень просто – российским пограничникам при въезде и при выезде из России Вы показываете только российский паспорт. В их обязанности не входит проверка у Вас наличия разрешения на въезд в США. Этим в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» должна заниматься транспортная компания-перевозчик пассажира, представителю которой Вы при оформлении билетов на вылет из России и показываете свой американский паспорт. Вместе с тем просим иметь в виду, что в случае различного написания Вашего имени в российском и американском документах билет на вылет из России следует оформлять в соответствии с написанием имени, указанным в российском загранпаспорте.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 18:36 
Богиня
Богиня

Deanah писал(а):
Вместе с тем просим иметь в виду, что в случае различного написания Вашего имени в российском и американском документах билет на вылет из России следует оформлять в соответствии с написанием имени, указанным в российском загранпаспорте.

А если посмотреть с американской стороны-подумайте
вы гр. США и когда регистрируетесь на вылет из страны то почему вы вылетаете как гр. России вот тут неправильно. Я не знаю как где - у нас Интернешенл аэропорт и регистрация на вылет сразу идет как вылет из страны-т. е пересечение границы. Сканируется паспорт на машине. Т.е если вы сканируете русский паспорт то значит границу пересекаете как русская. На сдаче багажа в таком случае спрашивают основание для нахождения в США т.е виза или ГК а у вас паспорт-это не правильно-могут настучать. А потом въезжаете по амер. паспорту. Лучше без вопросов выехать по паспорту США и въехать по нему же. Билет лучше брать на амер. фамилию.
Писали уже много раз что авиакомпании достаточно предъявить доказательство смены фамилии например св-во о браке. Пограничники в РФ не спрашивают почему билет на другую фамилию. На всякий пожарный возьмите с собой Драйвер Лайсенс-меня как-то просили документ с фото на амер. фамилию. Как раз это был представитель авиа.
Doll летите спокойно по амер. фамилии и захватите Св-во о браке и ID с фото. Сколько раз летала -проблем не было. Вот и сейчас на амер. фамилию опять билет. Счастливого пути!

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Билеты брать нужно на ту фамилию,что в русском загран паспорте.
Когда обратно, нужно иметь свидетельство о браке с собой.(обычно не спрашивают, но на всякий случай), и ,соответственно, показываешь билет, амер. паспорт(с др. фамилией) и имеешь в сумке свидетельство о браке(копию)

Еще раз. Брать билет на ту фамилию, что в русском загран паспорте.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Primula писал(а):

Да, вот это хороший вопрос, я только до Москвы летаю..., надеюсь, напишут девочки, у кого такой же опыт был...

Я беру билеты до России и обратно на американскую фамилию, а по России уже покупала билеты на русскую по внутреннему паспорту. Все равно как если вы просто из одного города в другой едете. Да и хоть на американскую - билет есть, паспорт синий есть, фамилия совпадает. Типа гражданка штатов вы, по России путешествуйте и все дела.

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 09 май 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 19:35 
Богиня
Богиня

а при чем здесь американский паспорт,с ним виза нужна..или у вас российского загранпаспорта нет?

Doll писал(а):
Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа?
Очень срочно нужен ответ!
Плиз!

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
А у меня в красном и синем паспорте не только фамилия разная но и имя. :c_laugh Свидетельство о браке не поможет. Родинку опят же удалила, волосы постригла и перекрасила, ой кранты мне кранты , по форумским меркам -тока дома сидеть (в лучшем случае съездить отдохнуть в Орегон)

А вы ездили уже с такими паспортами? У меня тоже разные, но в старом паспорте стоял штамп ака, а в новом не поставили.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 20:09 
Богиня
Богиня

Всю тему не читала, может уже кто-то писал. Я летала раза 4 и всегда брала билет на обе фамилии, писала через черточку или слитно обе фамилии. Проблем пока не было! :angel

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
А у меня в красном и синем паспорте не только фамилия разная но и имя. :c_laugh Свидетельство о браке не поможет. Родинку опят же удалила, волосы постригла и перекрасила, ой кранты мне кранты , по форумским меркам -тока дома сидеть (в лучшем случае съездить отдохнуть в Орегон)

А вы ездили уже с такими паспортами? У меня тоже разные, но в старом паспорте стоял штамп ака, а в новом не поставили.

Я в такой же ситуации, и да, после смены имени была заковыка при посадке тут. Походили немного все на ушах, но все же посадили. Видимо, буду делать, как тут уже вот дважды посоветовали - обе фамилии.
apelsin писал(а):
Всю тему не читала, может уже кто-то писал. Я летала раза 4 и всегда брала билет на обе фамилии, писала через черточку или слитно обе фамилии. Проблем пока не было! :angel

Точно так можно? Ну я поняла, Апельсинка, что ты так уже ездила, просто уточняю :b_wink
Интересно, а слитно написанные обе фамилии не будут приниматься за странную одну? :dum

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 20:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я пару недель назад прилетела из России. Впервые брала билеты по ам. паспорту, причем у меня разные имена и фамилии в паспортах, до этого брала билеты на русс. загран. Проблем не было ни тогда, ни в этот раз. С собой на всяк. случай везла оба св-ва о браке и бумагу о смене имени и фамилии.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

starina писал(а):
Я пару недель назад прилетела из России. Впервые брала билеты по ам. паспорту, причем у меня разные имена и фамилии в паспортах, до этого брала билеты на русс. загран. Проблем не было ни тогда, ни в этот раз. С собой на всяк. случай везла оба св-ва о браке и бумагу о смене имени и фамилии.

Бумагу и свидетельство просили показать? Они переведенные на русский?

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже много лет летаю с билетами на американскую фамилию. С собой рос.загран, чтобы показать пограничникам при влёте в РФ и при вылете. На всякий случай держу в сумке копию св-ва о регистрации брака, но никогда не спрашивали её показать.

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!