|
Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 00:00 |
|
|
Налево можно поворачить на красный, если вы стоит в крайней левой полосе и намерены повернуть на дорогу с односторонним движением. По-крайней мере, это правило в Орегоне.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 01:30 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
Sweet Anna писал(а): Налево можно поворачить на красный, если вы стоит в крайней левой полосе и намерены повернуть на дорогу с односторонним движением. По-крайней мере, это правило в Орегоне.  точно, только у нас можно с дороги с односторонним на дорогу с односторонним
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 02:16 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Pushka, приобретите книжку с дорожными правилами вашего штата - там все описано. как девочки говорят - в разных штатах правила чуть-чуть отличаются. ну и часто около сфетофора будет табличка что-ли - там написано что например на зеленый свет при повороте налево уступите дорогу.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Pushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 09:04 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 08:45 Сообщения: 14 Откуда: Perm-Florida
|
LIZARD писал(а): Pushka, приобретите книжку с дорожными правилами вашего штата - там все описано. Да есть у меня какая-то. По-моему, там не все написано. Во всяком случае про светофоры. Форум объяснил, спасибо! Да и пообщаться, опять же завсегда приятно 
|
|
 |
|
 |
Pushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 10:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите, как переводится YIELD на знаках и вправилах движения. Что-то у меня УРОЖАЙ один выходит Что означает это слово?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
переводиться как- уступить, то есть пропустить транспорт идуший по главной дороге и только если главная дорога свободна вам можно ехать.
|
|
 |
|
 |
Pushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 11:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
alena SPB писал(а): переводиться как- уступить, то есть пропустить транспорт идуший по главной дороге и только если главная дорога свободна вам можно ехать. 
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 13:57 |
|
|
Девочки, а у меня тоже вопрос. В книжке с правилами не нашла, муж тоже не знает Ситуация: Есть главная дорога, есть второстепенная. На второстепенной дороге стоят знаки стоп. По второстепенной дороге к знаку стоп ПЕРВЫМ подъезжает автомобиль А, который собирается поворачивать НАЛЕВО, и стоит, пропуская машины, идущие по главной. Навстречу ему, с другой стороны подъезжает к знаку стоп автомобиль Б, который едет ПРЯМО. Оба дожидаются, пока главная дорога опустеет. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: кто кого пропускает - автомобиль А, подъехавший к знаку стоп первым но поворачивающий налево, или автомобиль Б, едущий прямо, но подъехавший вторым?
|
|
 |
|
 |
EvgeniaS
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 14:06 |
|
|
Lenchik53 писал(а): Если горит зеленый прямо, то можно также поворачивать налево НО предварительно пропустив тех, кто едет прямо по встречной. Lenchik53 писал(а): Налево, по-моему, нигде нельзя, направо обычно можно, если не стоит запрещающего знака. так можно или нельзя налево?? вы меня совсем запутали, я и так лево за право иногда принимаю 
|
|
 |
|
 |
Pushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 14:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lenchik53б, если обе дороги второстепенные, то едет тот, кто подъехал первым.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
EvgeniaS писал(а): Lenchik53 писал(а): Если горит зеленый прямо, то можно также поворачивать налево НО предварительно пропустив тех, кто едет прямо по встречной. Lenchik53 писал(а): Налево, по-моему, нигде нельзя, направо обычно можно, если не стоит запрещающего знака. так можно или нельзя налево?? вы меня совсем запутали, я и так лево за право иногда принимаю  EvgeniaS, есть разные перекрестки. 1. Если есть спец. полоса для поворота налево, то когда загорается зеленый, то нужно выехать на середину перекрестка, не поворачивая колеса, пропустить всех, кто едет прямо, а потом поворачивать. 2. То же самое, но зеленый для этой полосы (обычно со стрелкой) - поворачивать, не уступая. То же самое, если полоса для "прямо и налево" (стрелки на асфальте и/или на светофоре) 3. Нет специальной полосы и нет запрещающего поворот налево знака - см. п.1 4. Нет полосы и знак, запрещающий поворот - поворачивать нельзяЕсли поворачиваете с дороги с односторонним движением на дорогу с односторонним движением - те же правила, только устапать не надо. Кажется, иногда есть таблички, что можно при красном поворачивать налево, уступив дорогу, но могу ошибаться. Направо обычно (не во всех шататах) можно поворачивать на красный, уступив дорогу. Если нет запрещающей это делать таблички. Вы пешком подойдите к светофорам и посмотрите как все поворачивают. Так лучше всего поймете П.С. Еще забыла про стоп-линию. На красный стоите, не доезжая до нее. При повороте на красный направо - делаете полную остановку перед стоп-линией (если ее нет - то разметка пешеходного перехода или на том уровне, где стоит знак "стоп"). Если с этой позиции Вы не видите трафик или пешеходов, кот. Вам нужно уступить дорогу - подъезжаете еще чуть-чуть к краю перекрестка, пока не увидите. Уступили - поворачивайте.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Pushka писал(а): Подскажите, как переводится YIELD на знаках и вправилах движения. Что-то у меня УРОЖАЙ один выходит Что означает это слово? Pushka, YIELD - уступить дорогу. Отличается от STOP тем, что не требует делать полную остановку. Но если трафик плотный и Вы не успеваете - делаете полную остановку. Посмотрите я в посте выше написала, где именно делать полную остановку. Для экзамена это важно 
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 15:33 |
|
|
EvgeniaS писал(а): Lenchik53 писал(а): Если горит зеленый прямо, то можно также поворачивать налево НО предварительно пропустив тех, кто едет прямо по встречной. Lenchik53 писал(а): Налево, по-моему, нигде нельзя, направо обычно можно, если не стоит запрещающего знака. так можно или нельзя налево?? вы меня совсем запутали, я и так лево за право иногда принимаю  Первая цитата была про то, если горит зеленый, вторая - если горит красный. Solace все очень хорошо объяснила 
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 15:39 |
|
|
solace писал(а): 1. Если есть спец. полоса для поворота налево, то когда загорается зеленый, то нужно выехать на середину перекрестка, не поворачивая колеса, пропустить всех, кто едет прямо, а потом поворачивать. 2. То же самое, но зеленый для этой полосы (обычно со стрелкой) - поворачивать, не уступая. То же самое, если полоса для "прямо и налево" (стрелки на асфальте и/или на светофоре)
Небольшое дополнение для п.2, чтоб понятнее было. Если для поворота налево есть стрелка и она зеленая, едем, никого не пропуская. Зеленая стрелка просто ПОТУХЛА (теперь просто горит зеленый свет машинам прямо) - делаем, как в п.1 Если загорелась КРАСНАЯ стрелка налево (а не просто зеленая потухла, и даже если машинам прямо зеленый), то никуда не едем, стоим и ждем, пока не загорится зеленая стрелка(просто на разных светофорах по-разному)
|
|
 |
|
 |
EvgeniaS
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 авг 2009, 22:17 |
|
|
Lenchik53 писал(а): Девочки, а у меня тоже вопрос. В книжке с правилами не нашла, муж тоже не знает Ситуация: Есть главная дорога, есть второстепенная. На второстепенной дороге стоят знаки стоп. По второстепенной дороге к знаку стоп ПЕРВЫМ подъезжает автомобиль А, который собирается поворачивать НАЛЕВО, и стоит, пропуская машины, идущие по главной. Навстречу ему, с другой стороны подъезжает к знаку стоп автомобиль Б, который едет ПРЯМО. Оба дожидаются, пока главная дорога опустеет. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: кто кого пропускает - автомобиль А, подъехавший к знаку стоп первым но поворачивающий налево, или автомобиль Б, едущий прямо, но подъехавший вторым? муж говорит, преимущество у того, кто едет прямо P.S. Спасибо про светофоры, вроде все логично 
|
|
 |
|
 |
|