Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): ПростоКваша писал(а): Doll писал(а): Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа? Очень срочно нужен ответ! Плиз! Я брала на фамилию в загранпаспорте и вылетала по загранпаспорту. Так как вылет по американскому паспорту- нужна виза. Я везде показываю оба. И я везде. Но вылет в Россию гражданиниу России- по российскому паспорту. Это если думать логически.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:29 |
|
|
ПростоКваша писал(а): И я везде. Но вылет в Россию гражданиниу России- по российскому паспорту. Это если думать логически. Логически - да. На практике - вылетела с билетом на замужнюю фамилию. Два раза.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:40 |
|
|
suslik писал(а): Долл, на любую из этих фамилий можно брать билет, все дело личного предпочтения. Мне больше нравится брать на американскую фамилию. +1 , бери на любую, разницы нет. Заходят придраться так к любой придерутся. Лично я тоже на замужнюю фамилию беру.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
когда домой - на кубань? 
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll, тут вот в "Дорогах" тема есть, там на 12 -й странице форумчанка вот ещё что написала: Цитата: Только что при летела из России. У меня два гражданства- паспорта на разные фамилии. Билет был на мою российскую фамилию. Проходя российский паспортный контроль все и я предъявляли российский паспорт и билет. Все было в порядке. Затем, прилетев в Америку, нужно было всем американским гражданам просканировать свой паспорт и ответить на вопросы, в том числе какими аэролиниями прилетел и номер рейса, после этого проходишь к офицеру поставить штамп о въезде. Так вот у меня естественно получилась несостыковка между фамилиями. Офицер сказал мне, чтоб больше не пользоваться разными фамилиями. Вот теперь и не знаю, что делать?
viewtopic.php?f=52&t=120453&start=110
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Взяла сегодня билет по американскому паспорту.Всегда так делаю,показываю везде всегда два паспорта. Лечу Аэрофлотом и помню попросили в ЛА показать и русский паспорт на регистрации,чтобы быть увереннвм у меня есть право вьезда в Россию. Я и на паспортном контроле в России при вылете оттуда показываю два паспорта тоже,чтобы вопросов лишних не было. О.вспомнила,когда в прошлом году летела из Шеремтьева Аэрофлотом меня прям персонально по какому- то ихнему списку обыскивали с усердием,блин...Прям вся толпа шла на посадку,а меня,ако преступницу какую обыскивали металлоискателем и обувь снять попросили. На мой вопрос отчего мне такая честь вдруг,чет промямлили, что мол у них делается так на каждом рейсе....компьютер выборочно выбирает пассажиров для такой доп проверки и мол есть ддоговоренность с США.Это я первый раз летела туда уже с ам паспортом. Не хотела лететь Аэрофлотом,но единственный рейс,который самый дешевый оказался....Хотя и не очень дешевый по сути...Но лететь нужно.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Купила на амер фамилию. На Привете ответили, что ну "русскую нужно брать", тут- противоположные ответы. ХЗ
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа? Очень срочно нужен ответ! Плиз! бери на тот паспорт по которому летите (русскому), НО будь готова к куче звонков в компанию, так как они смотрят на фамилию на карте которой платишь и может быть проблема. Обязательно брать ее в аэропорт на всякий.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 15:11 |
|
|
Млин- а ведь точно, что при въезде в США они НЕ привязывают билет и паспорт! Ну ладно- проплатила уже.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 15:15 |
|
|
Дважды летала по американской. С собой свид о браке и сертификат со сменой имени. Margosha62 писал(а): О.вспомнила,когда в прошлом году летела из Шеремтьева Аэрофлотом меня прям персонально по какому- то ихнему списку обыскивали с усердием,блин...Прям вся толпа шла на посадку,а меня,ако преступницу какую обыскивали металлоискателем и обувь снять попросили. На мой вопрос отчего мне такая честь вдруг,чет промямлили, что мол у них делается так на каждом рейсе....компьютер выборочно выбирает пассажиров для такой доп проверки и мол есть ддоговоренность с США.Это я первый раз летела туда уже с ам паспортом. Не хотела лететь Аэрофлотом,но единственный рейс,который самый дешевый оказался....Хотя и не очень дешевый по сути...Но лететь нужно. Меня так стали шмонать полностью из-за инсулиновой помпы. Вежливо предлагают обойти рамку (типа чтоб не повредить, видимо) и давай, кисти рук, ступни ног, все дела (ТОлько что наклоняться не заставляли)  Сейчас я умная - снимаю ее в очереди и кладу в сумку, иду как белый человек. В сумке она их не смущает. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 15:23 |
|
|
Doll писал(а): Млин- а ведь точно, что при въезде в США они НЕ привязывают билет и паспорт! Ну ладно- проплатила уже.
а вы почитай что тебе Каттен дала. Вроде уже привязали. 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 15:36 |
|
|
Я всегда беру билет на самолет на американскую фамилию. Никогда проблем не было. Беру с собой оба паспорта и обязательно свидетельство о заключении брака (свидетельство несколько раз спрашивали). Вот и все.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если покупать билеты одной авиакомпании до Москвы И потом от Москвы до Н. Посадка на внутренние рейсы производится же по внутреннему паспорту. Или сейчас по загран тоже на внутренние рейсы можно сесть?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 16:00 |
|
|
Fantastica писал(а): А если покупать билеты одной авиакомпании до Москвы И потом от Москвы до Н. Посадка на внутренние рейсы производится же по внутреннему паспорту. Или сейчас по загран тоже на внутренние рейсы можно сесть? Хороший вопрос.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
ну да, как лететь из москвы дальше при билете купленном на смит?
вообще бы хорошо русск фамилию добавить как миддл нейм потом в паспорт
я бы на русскую только брала
|
|
 |
|
 |
|