Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, купите лучше Приус, если расход бензина так волнует. Они разных размеров бывают, есть побольше и поменьше. БМВ и Мерсы не для этого делают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

действительно. Если нужна экономия бензина,то только типа приуса. Какие уж тут цацки

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
openbook2 писал(а):
А Мерс -потому что он (говорят) надежный . Как говорит мой муж:" ты когда-нибудь видела Мерс сломавшийся на обочине?" я как-то представила, и поняла что не видела :c_laugh

:dum За год, который я работаю в этом заведении, наша PT чинила свой Мерс дважды. Он у нее довольно новый.

У подружки моего босса её новый мерс СУВ однажды просто отключился прямо на фривее. :bigeyes Вся электрическая система вдруг просто выключилась - когда она ехала из дилершипа после то ли ремонта, то ли сервиса. Я рассказала про это мужу - он говорит, у меня тоже машина как-то раз прямо на фривее отключилась. Это когда я только что приехал в страну и это была моя первая машина, старая развалина, которой было лет 20. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ладно вам. Автомобиль он и есть автомобиль. Машина. Любая может сломаться. Всеми любимая Тойота совсем недавно делала огромный отзыв своих машин.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 04:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я даже не знаю что такое Приус.

Посмотрела: ой нет, я в такое не сяду. Сорри.
Так же как и маленькая Тоета . Нет.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 07:07 
Богиня
Богиня

Я не агитирую за приус, но покупая мерс или мини Купер вы изначально закладываетесь на более высокие расходы на обслуживание и ремонт. Все равно в машине раз в какое то количество миль надо менять масло и фильтры, тормозные колодки, все равно несмотря на надежность иногда что то по мелочи ломается...
Если финансово сложно то зачем машина которая априори будет жрать больше? Не имеет смысла говорить об экономии бензина покупая машины этих производителей.

Любой гибрид - это огромная экономия. Не нравится приус (это просто чемпион по этой теме) - полно гибридов. Та же Камри естььв гибридном варианте, и уж всяко обслуживание Камри будет дешевле чем мерса или Купера, у хонды есть гибридные модели, да в общем у всех производителей практически они сейчас есть

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне логика автора непонятна вообще.
Что нужно то? Уменьшить месячный расход на бензин? Тогда покупайте любой гибрид. Только этот гибрид будет стоить намного дороже, чем негибрид. Я для себя считала и поняла, что овчинка выделки не стоит. Стоит только тогда, когда чужой дядя этот гибрид подарит. Если платить самой за него, да еще ссуду брать, совсем невыгодно.

То, что мини и мерс - машины которые НЕ ломаются --- большой миф, плюс дорогое обслуживание и дорогие детали.

Я для себя решила, что для меня одной, при хорошей погоде и хороших дорогах как у нас, достаточно недорогого компакта с небольшим объемом двигателя 1.6 кубиков, скажем. И хатчбэк, я не люблю седаны.
Поискала и поняла, что Хонда Фит и Тойота Ярис - популярны и поэтому держут цену. Тойота мне вообще не нравится из-за одной ее особенности, но это лично мне.
Как только моя Вольво сломается и чинить ее уже не будет смысла, то куплю Мазда2. Эта марка в США непопулярна, но в Израиле она популярна очень и считается одной из самых надежных машин. Из за непопулярности на аукционе такую машинку можно поймать менее чем за $10К прошлого или позапрошлого года с небольшим пробегом. Куплю и буду ездить на ней до победного, т.е. пока ремонтировать уже не будет смысла. Я не люблю менять машины, телеки, компы...привыкаю и все новое неудобно и не нравится. :((

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас Кэмри гибрид, она всего на 3 тыс дороже обычной Кэмри была, а сейчас на них скидки, т.е. даже меньше будет. Расход бензина - 40 миль на галлон в среднем, т.е. меньше, чем у Короллы.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш Приус V -суперская машина. Большой, вместительный. 45 миль на галлон-муж на него не надышится, потому что ездит на работу и с работы каждый день 70 миль(35+35) Самая удачная покупка машины, сказал. Еще у нас есть хендай соната. Неплохая машинка .Юркая как кузнечик.
мерс у меня еще ни разу не ломался. (Пока)

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что в Тундру влезает? Все покупки за бортом. Пока довезешь - прокиснут. Приус круче: меньше расход топлива, больше посадочных мест для покупок!

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В смысле, логика непонятна - автор хочет съэкономить на бензине, поэтому покупает Мерседес. Могу порекомендовать Теслу - вообще никаких расходов на бензин. Машина электрическая, но мощная. Всего 80 тысяч. Намного круче, чем какой-то Приус.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
В смысле, логика непонятна - автор хочет съэкономить на бензине, поэтому покупает Мерседес. Могу порекомендовать Теслу - вообще никаких расходов на бензин. Машина электрическая, но мощная. Всего 80 тысяч. Намного круче, чем какой-то Приус.

Или электрический Nissan Leaf - всего каких-нить $35К и экономь себе на бензине скоко влезет.
Даже новенькая с иголочки Камри гибрид окупается тока года за 4, а потом надо батарею менять.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никакой батареи там менять не надо. :bigeyes У гибрида в Калифорнии гарантия эл. системы 10 лет или 150 тыс миль, в других штатах 8 лет или 100 тыс миль.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тесла ? А сколько она стоит и насколько она надежная и protective?

Насчет электрических машин у меня может быть проблема: их же надо приезжать домой и куда то подключать? Так? Мы живем в кондо в старом доме , здесь в гараже ничего нет и не разрешается что то подключать в электричество. И своей стоянки нет, где поставил там и поставил кто первый приехал. Поэтому наверное не получится. Плюс я ну очень далеко езжу каждый день , этой батареи точно не на что не хватит.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 09:18 
звезда
звезда

openbook2 писал(а):
... я ну очень далеко езжу каждый день.

openbook2, если Вам далеко ездить каждый день и экономия бензина важнее всего (ну, и, естесственно, безопасность), то Вам надо гибрид. Toyata Prius уже говорили (у нас такая). И да, возможно, цена будет выше, но, если много ездите, то очень быстро окупится. Я уже писAла, давно правда, что муж ездил по 2.5 часа в одну (!) сторону пон-пят почти год - экономия на бензине была просто колоссальная! Расходы на обслуживание не больше, чем для других машин. Возьмите на тест драйв, может и измените мнение о гибридах...

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!