|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Где-то читала,что гуд дил когда 1,000 сбрасывают, а юсд когда стикер цена -конечная (включая таксы и дилершип фи). Я тоже интересуюсь машинами сейчас.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Еще такой момент в продажах есть - если они свой гол достигли в этом месяце, то боятся перевыполнять, а то на следующий месяц гол добавят. Может в начале месяца пробовать? Или наоборот в самом конце в надежде, что они план недовыполнили?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:22 |
|
|
del
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
Последний раз редактировалось Blake 22 авг 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для начала сделать "домашнюю работу". Изучить цены. Причем не только MSRP, а и invoice. Ну, вот оттуда, от инвойса и танцевать. Я, в Феврале сторговал свою Такому на 2,5 тысячи ниже MSRP. Есть куча сайтов на тему торговли. Вот неплохой: http://www.carbuyingtips.com/
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:33 |
|
|
Maggie писал(а): Где-то читала,что гуд дил когда 1,000 сбрасывают, а юсд когда стикер цена -конечная (включая таксы и дилершип фи). Я тоже интересуюсь машинами сейчас. А что такое юсд? Дилершип фи - это еще че такое? Мне об этом никто ничего не говорил.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
TexanGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:39 |
|
|
Insomnia писал(а): Я опасаюсь used покупать, там такие подводные камни, мало не покажется. Я проверила все 2011-2010 inventory в СД, почти все машины после rent a car, я такую не хочу. Мне бы после personal lease 2х летку, но ее ловить надо. Да, и 2х летки цену хорошо держат, особенно после лиза. Склоняюсь к тому, что лучше добавить пару тысяч и новую купить, без подводных камней.
Кому-нить удалось по цене Truecar машину купить? Насколько это реально? Insomnia, Поделитесь, please, как вы проверяли что у машины в inventory из rent a car? В дилершипах такого не говорят ведь? Или я не права? Я и не знала что можно как то проверять кто был до этого владелец. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:40 |
|
|
Glebz писал(а): Для начала сделать "домашнюю работу". Изучить цены. Причем не только MSRP, а и invoice. Ну, вот оттуда, от инвойса и танцевать. Я, в Феврале сторговал свою Такому на 2,5 тысячи ниже MSRP. Есть куча сайтов на тему торговли. Вот неплохой: http://www.carbuyingtips.com/ Я изучаю. Truecar.com показывает все: MSRP, average price и т.п. Как убедить дилера продать машину по средней цене покупки в моем районе? Как Вы аргументировали, когда торговали, расскажите, плииз.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
юсд, как я понимаю, used. Вот еще неплохой сайт: http://carwoo.com там можно поторгошатся не выходя из дома. Но, для начала, именно изучить вопрос, выяснить что такое MSRP, дилер инвойс, что тако все эти fee и прочая, из чего состоавляется цена у дилера на стикере. Тот сайт, что я дал в предыдущем постинге оченъ хорошо это все объясняет.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:43 |
|
|
Insomnia писал(а): nasvik писал(а): Insomnia писал(а): Я хочу взять машину 2012 года, уже 2013 года модели на носу. а мы и смотрели машины 2012 года. А Вы у них на сайте смотрели? Есть разница между тем, что они говорят в реале и тем, что в интернете, интересно? В 2012купили Короллу 2011 (4 мили на спидометре). Ну оочень економная.
Последний раз редактировалось Groza 21 авг 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:44 |
|
|
TexanGirl писал(а): [Insomnia, Поделитесь, please, как вы проверяли что у машины в inventory из rent a car? В дилершипах такого не говорят ведь? Или я не права? Я и не знала что можно как то проверять кто был до этого владелец. Спасибо!  Carfax смотреть надо. Ownership history. Там написано: rental или personal lease. Как пример: http://www.carfax.com/VehicleHistory/p/ ... B4BU406130 Потом по майлиджу можно сразу предположить что машина с рентовки. С 2х годичного лиза майлов должно быть или чуть больше 25К или чуть больше 30К. Лиз заключается на таких условиях, что в год не более 12К или 15К. В дилершипе Вам карфах обязаны показать. Не ведитесь на их "1 owner car", это может быть rent a car или еще какой-нить corporate flit.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TexanGirl писал(а): Insomnia писал(а): Я опасаюсь used покупать, там такие подводные камни, мало не покажется. Я проверила все 2011-2010 inventory в СД, почти все машины после rent a car, я такую не хочу. Мне бы после personal lease 2х летку, но ее ловить надо. Да, и 2х летки цену хорошо держат, особенно после лиза. Склоняюсь к тому, что лучше добавить пару тысяч и новую купить, без подводных камней.
Кому-нить удалось по цене Truecar машину купить? Насколько это реально? Insomnia, Поделитесь, please, как вы проверяли что у машины в inventory из rent a car? В дилершипах такого не говорят ведь? Или я не права? Я и не знала что можно как то проверять кто был до этого владелец. Спасибо!  Посмотреть историю машины: http://www.carfax.com . Вам надо иметь VIN. Сайт платный, но оно того стоит в даном случае. Имени владельца вам не сообщат, а вот сколько владельцев, рентовка, крупные аварии там будут
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Innyshka писал(а): Я свою сторговала - правда, она у меня далеко не новая. Просто написала емейл - я пишу лучше, чем говорю))), что была там-то там-то и машина такого же года с таким же пробегом стоит дешевле и кузов у нее в идеальном состоянии. Но у них нет sales in ( мне надо было еще мужнину машину старую подороже продать) + сделала полную выкладку цен на такого типа машины на сайтах. Там цены реально были ниже. Сторговала 250 баксов - и то деньги)))) Иннушка, мне машину 2010 года вместо $16К отдавали за $14К, я даже не просила о скидке. Я опасаюсь used покупать, там такие подводные камни, мало не покажется. Я проверила все 2011-2010 inventory в СД, почти все машины после rent a car, я такую не хочу. Мне бы после personal lease 2х летку, но ее ловить надо. Да, и 2х летки цену хорошо держат, особенно после лиза. Склоняюсь к тому, что лучше добавить пару тысяч и новую купить, без подводных камней. Кому-нить удалось по цене Truecar машину купить? Насколько это реально? Рентовки, в отличие от персональных, гарантированно обслуживались правильно и вовремя.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:56 |
|
|
Groza писал(а): В феврале 2012купили Короллу 2011 (4 мили на спидометре). ......... Ну оочень економная. Меня, как раз не интересует ни trade-in, ни ссуда. Ну, может мне стоит 1-2К ссуду взять, чтоб credit history поднять. Мне давали ее под 2,99%, но я найду на лучших условиях, у меня кредит скор высокий. Мне знающие люди советовали не вестись на предложение всяких аксесориес и вопрос "сколько Вы можете платить". Коврики я куплю отдельно от машины, навороты мне не нужны, круиз контроль и ABS входит в базовую комплектацию того трима, что я хочу купить. Так за сколько конкретно Вы купили машину в прошлом году?
Последний раз редактировалось Insomnia 21 авг 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 19:58 |
|
|
Glebz писал(а): крупные аварии там будут Плохо, что там не будет мелких. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 21 авг 2012, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): выбрали ближе к дому , т.к. у них пару лет бесплатно масло меняют и еще что-то по-мелочи. Тойота всем два года обслуживание бесплатно дает. Это не от дилершипа, а от производителя.
|
|
 |
|
 |
|