|
Автор |
Сообщение |
SVARTKATTER
|
Заголовок сообщения: Re: Багаж (Аэрофлот) Добавлено: 16 июн 2012, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 15:50 Сообщения: 204 Откуда: Россия - VA
|
Девочки, в догонку темы про багаж. Я летела из Вашингтона в Москву 2 недели назад Аэрофлотом. Там можно сдать в багаж 2 чемодана по 23 кг. А в самолет можно брать ТОЛЬКО 2 места, включая дамскую сумочку. У меня была дамская сумочка (сумченка), сумка с лэптопом и небольшая сумка (Tote) - меня не пропустили! Пришлось из 3 сумок делать 2. Правда, потом, перед посадкой в самолет, я опять все вытащила. В Москве в Шереметьево ничего не проверяли ни у кого
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Багаж (Аэрофлот) Добавлено: 16 июн 2012, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Soul писал(а): _malinka писал(а): Тетка, что разруливала очередь перед стойками регистрации (а не сама девушка за стойкой), домахалась до моего рюкзака-чемодана. Не стала меня слушать, перебивала, почти орала, чтоб я взвесила рюкзак. Он оказался 13 кг, так она разоралась, чтоб я сдавала его как доп. сумку. Насколько мне известно Дельта разрешает 40(18 кг) паундов для ручной клади-может что-то изменилось? По-моему нет. Если Дельта тетку смело можно в сад посылать. Это был Аэрофлот, но второй рейс был Дельтовский, так что по идеее да, можно было еще до 18 кг наложить))). Да я думаю, в любом случае выкрутилась бы, у меня всегда с собой распечатки про bagage allowance с сайта авиакомпании на двух языках.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Багаж (Аэрофлот) Добавлено: 16 июн 2012, 18:32 |
|
|
Кстати, кто какой авиакомпанией летал? Что за новые правила, что нельзя пользоваться телефоном во время полета? Это только у Дельты такое или везде такие новые правила? По штатам летала месяц назад - все нормально. А на межконтинентальном рейсе - нельзя.
И еще не понимаю, почему лаптопы можно класть в карман кресла во времы взлета-посадки, а айпэды нельзя.
|
|
 |
|
 |
ArinkaR
|
Заголовок сообщения: Re: Багаж (Аэрофлот) Добавлено: 18 июн 2012, 17:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
SVARTKATTER писал(а): Девочки, в догонку темы про багаж. Я летела из Вашингтона в Москву 2 недели назад Аэрофлотом. Там можно сдать в багаж 2 чемодана по 23 кг. А в самолет можно брать ТОЛЬКО 2 места, включая дамскую сумочку. У меня была дамская сумочка (сумченка), сумка с лэптопом и небольшая сумка (Tote) - меня не пропустили! Пришлось из 3 сумок делать 2. Правда, потом, перед посадкой в самолет, я опять все вытащила. В Москве в Шереметьево ничего не проверяли ни у кого Странно, очень странно... Я летела Москва- Нью Йорк и у меня была большая дамская сумка, очень плотно набитая сумка с ноутбуком, и сумка размер ручной клади не более 10 кг., плюс большой пакет типа с шубой (зимнее время было, если бы было лето, думаю не прокалило бы, они это пакет не взвешивали, но он был тяжелый, перевес из ручной клади был в пакете) и еще кошка в переноске, но за нее я платила. http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage багаж
_________________ Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу» Артур Шопенгауэр
|
|
 |
|
 |
SVARTKATTER
|
Заголовок сообщения: Re: Багаж (Аэрофлот) Добавлено: 19 июн 2012, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 15:50 Сообщения: 204 Откуда: Россия - VA
|
ArinkaR писал(а): SVARTKATTER писал(а): Девочки, в догонку темы про багаж. Я летела из Вашингтона в Москву 2 недели назад Аэрофлотом. Там можно сдать в багаж 2 чемодана по 23 кг. А в самолет можно брать ТОЛЬКО 2 места, включая дамскую сумочку. У меня была дамская сумочка (сумченка), сумка с лэптопом и небольшая сумка (Tote) - меня не пропустили! Пришлось из 3 сумок делать 2. Правда, потом, перед посадкой в самолет, я опять все вытащила. В Москве в Шереметьево ничего не проверяли ни у кого Странно, очень странно... Я летела Москва- Нью Йорк и у меня была большая дамская сумка, очень плотно набитая сумка с ноутбуком, и сумка размер ручной клади не более 10 кг., плюс большой пакет типа с шубой (зимнее время было, если бы было лето, думаю не прокалило бы, они это пакет не взвешивали, но он был тяжелый, перевес из ручной клади был в пакете) и еще кошка в переноске, но за нее я платила. http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage багаж Рита, дело в том, что это правило не АЭРОФЛОТА, а правило аэропорта Dulles, Washington DC абсолютно для всех авиакомпаний и для всех пассажиров. Я хорошо знала правила перевоза багажа Аэрофлотом, на этом и попалась  .
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Багаж (Аэрофлот) Добавлено: 20 июн 2012, 16:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кто-нибудь в курсе это новшество с одним чемоданом вместо двух бесплатно только на летнее время ввели?
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Багаж (Аэрофлот) Добавлено: 20 июн 2012, 22:17 |
|
|
Ladyluck писал(а): Кто-нибудь в курсе это новшество с одним чемоданом вместо двух бесплатно только на летнее время ввели? Этому новшеству уже пару лет. Этот один чемодан бесплатен только на международные перелеты, а внутри страны - за доплату (для эконома)
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Багаж (Аэрофлот) Добавлено: 21 июн 2012, 12:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На рейсах внутри России теперь нет бесплатных норм багажа для эконом? А сколько стоит проезти второй чемодан на международных?
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Багаж (Аэрофлот) Добавлено: 21 июн 2012, 12:50 |
|
|
Ladyluck писал(а): А сколько стоит проезти второй чемодан на международных? Прошлой осенью у АА было 50 долларов, в этом году у Дельты/КЛМ/Эйр Фрэнс - 100 дол за чемодан.
|
|
 |
|
 |
|