|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 14 июн 2012, 18:09 |
|
|
ldinka писал(а): вы знаете, USCIS никогда не сомневалось в том, что мой муж - отец моей дочери. с 2006 года. и приехала она сюда по визе ИР2 - для детей ЮС граждан. но для департамента это не показатель. у них свои законы. им милее русское свидетельство о рождении, которое они и прочесть не могут  Льдинка, виза ИР2 не обязательно для детей ЮС граждан, а для детей супругов ЮС граждан.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 14 июн 2012, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
не, я конечно, мону тупить - но вот с их сайта - Цитата: Immediate Relative Immigrant Visas (Unlimited): These visa types are based on a close family relationship with a United States (U.S.) citizen described as an Immediate Relative (IR). The number of immigrants in these categories is not limited each fiscal year. Immediate relative visa types include:
* IR-1: Spouse of a U.S. Citizen - Learn More * IR-2: Unmarried Child Under 21 Years of Age of a U.S. Citizen * IR-3: Orphan adopted abroad by a U.S. Citizen - Learn More * IR-4: Orphan to be adopted in the U.S. by a U.S. citizen - Learn More * IR-5: Parent of a U.S. Citizen who is at least 21 years old
это виза для ребенка. нет?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 15 июн 2012, 00:35 |
|
|
Да, но в понятие ребенка входит и степ. По какой визе, по-вашему, приезжают дети жены от предыдущего брака?
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 15 июн 2012, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
CR 2 для таких детей 
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 15 июн 2012, 12:55 |
|
|
ldinka писал(а): CR 2 для таких детей   Визы идут парами IR1/IR2, CR1/CR2. Наверняка на форуме есть такие, можно уточнить.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 15 июн 2012, 20:27 |
|
|
Joie я Вам вот нашу историю расскажу, ну может и ещё кому на будущее прегодится. Так вот подали мы на паспорта мне и дочери 16 лет в последних числах апреля, 20 го, + заплатили за ускоренный вариант + за овернайт доставку. Короче кучу денег. Мы подавали через суд. Отослали только те бумаги которые указываются на веб сайте для получения паспорта и притом там написано что для детей 16 -17 лет уже ничего от отца не надо. Ну мы довольные покупаем билеты в отпус на 1 июня за 2000 дол ( для нас большие деньги). И ждем. Проходит 2 недели я получаю мой паспорт и моё серт. о натурал. , а на веб сайте для дочери ничего не меняется. Через пару дней приходит письмо, шлите мол свое свидетельство о разводе и бумагу что в момент моего получения гражданства она была на моем попечении( а у меня лешение род.прав) и все это гадо что бы было переведенное и сертефицированное. Мы начинаем нервничать, звоним по телефону указанному на веб сайте, тетка говорит да только это и ничего больше, Точно, 100%. Притом с мужем моим отказывается говорить, мол по закону она может разговаривать только с родителями. Я бегом к переводчикам, умоляя сделать за один день, а переводить с украинского. Заплатила 200 дол. Все послали ускоренной почтой. Ждем, ничего на сайте не меняется, до отдыха остается 2 недели. Звоним опять. теперь на рассказывают что они мол никакой инфой вообще не владеют но мол скажут людям что делают паспорта нам перезвонить. А на следующий день я получаю письмо опять. с требованием дослать ребенка свидетельство о рождении, опять с переводом и т.д. Я была просто в шоке, опять к переводчикам, опять плачу за срочность. Пришлось отпрашиваться с работы что бы им звонить. Опять нам говорят что они ничего не знают, ждите вам перезвонят, когда перезвонят никто не знает. Короче я отправила в последний раз все доки что могла, и грин карту дочки, и паспорт старый, и опять мой серт. о натур. Думаю пропадет если все будь что будет. Ну вот нам перезвонили на следующий день, на удивление поговорили с мужем и сказали что все будет ок . А ещё вопрос задают когда вылетаете, я говорю 1го. а они а во сколько самолет ? Я в шоке, так что мне сидеть на чемодате ждать а вдруг все же за 30 мин до отлета её паспорт принесут. Короче паспорт я дочери получила 29 мая, вторник а в пятницу мы вылетели, даже не веря что все разрешилось. Я хотела с них потребовать деньги те что я за срочность платила, потом решила не заморачиваться.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 15 июн 2012, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
YanaW писал(а): Joie я Вам вот нашу историю расскажу, ... Короче паспорт я дочери получила 29 мая, вторник а в пятницу мы вылетели, даже не веря что все разрешилось. Я хотела с них потребовать деньги те что я за срочность платила, потом решила не заморачиваться. Ну, Яна, Ваша история прямо в ужас повергает. Слава Богу, что хорошо все закончилось!Такое ощущение, что в этих паспортных агентствах народ похлеще, чем в ЮСКИСе будет. А мы еще на ЮСКИС жаловались!!! Я так думаю, в ЮСКИСЕ они каких только бумаг из всяких разных стран не насмотрелись. А в паспортных агентствах любая непривычная бумажка их, наверное, в грусть-тоску вгоняет: не знают, чего с ней делать 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 16 июн 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 15 июн 2012, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня уже тоже продолжение воспоследовало. Пришел мой паспорт сегодня, и письмо из Паспортного Агенстства с длинным списком - чего досылать, и с той самой бумажкой, которую мне тетенька на почте пихала.
Я уже трем ноатриусам e-mail'ы написала, завтра буду пытаться эту бумажку заверить. Хотя не понимаю, как: там написано - "я, такой-то такой-то". А у нас папашка-то в России, откуда он здесь возьмется. Ну, посмотрим, чего нотариусы скажут. Если заверят, - так все проще будет. А нет - буду объяснительную писать.
Там они еще копию паспорта отсутсвующего родителя требуют. Хвала аллаху, у меня хватило ума такой копией запастись!
Еще оригинал свидетельства о рождении и грин-карту требуют, что, в общем, логично.
Вообще, у меня переводы все из российского агентства, и на них штамп с адресом и телефоном стоит, на русском и на английском. Это то, что им нужно, так что, вроде это достаточно сертифицированный перевод, я так понимаю.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 16 июн 2012, 08:16 |
|
|
Два нотариуса из трех мне уже ответили, и ответ их, в общем, что они не могут заверить эту бумагу без ЛИЧНОГО присутствия отца. О чем я и подозревала.
Правда, одна из нотариусов мне сказала, что лоер может это сделать, основываясь на российских бумагах. Пошлю мужа в понедельник к лоеру нашему. Но у меня такое чувство, что он тоже этого делать не будет. Бумага рассчитана на то, что отсутствующий родитель ее лично подписывает. Но я все равно попробую использовать лоера: если кто-то подпишет в конце концов бумажку, которую им надо, - все будет намноооого проще.
Если лоер не подпишет, - ну что ж, буду сочинять объяснительную и прикладывать к "русскому" консенту.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 16 июн 2012, 08:18 |
|
|
Слава Богу, через 5 лет дочке будет 18 лет, и, при смене паспорта, я так понимаю, родительский консент ей уже будет не нужен!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 16 июн 2012, 10:38 |
|
|
Joie писал(а): Слава Богу, через 5 лет дочке будет 18 лет, и, при смене паспорта, я так понимаю, родительский консент ей уже будет не нужен!!!  Паспорт на 10 лет дается, или у детей по-другому? 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 16 июн 2012, 11:06 |
|
|
Пудик писал(а): Joie писал(а): Слава Богу, через 5 лет дочке будет 18 лет, и, при смене паспорта, я так понимаю, родительский консент ей уже будет не нужен!!!  Паспорт на 10 лет дается, или у детей по-другому?  У детей - на 5 лет, насколько я знаю. Типа фотографию надо менять, а то дите растет зверски.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 16 июн 2012, 11:21 |
|
|
Joie писал(а): Пудик писал(а): Joie писал(а): Слава Богу, через 5 лет дочке будет 18 лет, и, при смене паспорта, я так понимаю, родительский консент ей уже будет не нужен!!!  Паспорт на 10 лет дается, или у детей по-другому?  У детей - на 5 лет, насколько я знаю. Типа фотографию надо менять, а то дите растет зверски. Ну да, логично. Мы подавали в 19 лет, сделали за 2 недели без проблем.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 16 июн 2012, 21:07 |
|
|
Еще я тут с этим паспортом отличилась. Никак не могу привыкнуть, когда "sign" - это роспись, а когда имя надо вырисовывать. У мужа и подпись - его имя целиком. А у меня как была русская закорюка, так и осталась. Ну я в своем красивущем новом паспорте эту закорюку нарисовала такую, не стесняясь в пространстве. Там же написано черным по белому - signature. А потом взялась сдуру читать брошюрку, что с паспортом прислали, а там написано, что нужно обязательно имя свое полность написать! Ну я, уже как полная законченая, начала еще имя там калякать, оно не вошло, пришлось переносить. Позорище, короче, всю красоту испортила. Как курица лапой получилось. Расстроилась даже, заодно обругала всех этих американских паспортистов с их амриканскими брошюрками. Надеюсь, хоть легитимность паспорта не нарушила 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пассспорт американский, елки-палки. Добавлено: 28 июн 2012, 08:26 |
|
|
Ну, все! Мы отстрелялись!!! Написано, до 3 июля должен дочкин паспорт прийти Я с документами отправила список им, чтобы знать, чего послала, и сократить возможность потери документов до минимума. Привожу здесь список. MK - это имя моей дочки. YW - это я. "For whom it may concern. Dear Sir or Madam, Please find enclosed the documents as follows: 1) The additional documents request letter from Chicago Passport Agency of June 13th 2012. 2) Permanent Resident Card of MK. 3) Birth Certificate of MK (the Russian original). 4) MK Birth Certificate’s translation into English, (the notarized, apostilled and sealed original). 5) MK Birth Certificate’s certified translation into English (copy, the original was provided with the initial passport application in the USPS office May 30th 2012). 6) Form DS-3053 with attachments (3 pages total). 7) MK’s father consent for her getting US citizenship and US passport (Russian original, notarized, apostilled and sealed). 8) MK’s father consent for her getting US citizenship and US passport certified translation into English. 9) Aeroflot airline tickets (copy). Also I kindly ask you to return to me the documents as follows: 1) Birth Certificate of MK (the Russian original). 2) MK Birth Certificate’s translation, (the notarized, apostilled and sealed original). 3) MK’s father consent for her getting US citizenship and US passport (Russian original, notarized, apostilled and sealed). 4) MK’s father consent for her moving to US and travelling to different countries translation (notarized, apostilled and sealed original), which was provided with the initial passport application in the USPS office May 30th 2012. 5) YW's Naturalization certificate (original). Thank you for your time and consideration, Yours sincerely,"
Последний раз редактировалось Joie 28 июн 2012, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|