Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ренген в аэропорту
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YANA_NEVESTA писал(а):
mrv71 писал(а):
В Москве тоже эти рамки сейчас везде стоят. Никто не возникает и никого руками не общупывают. Здесь ещё и снимать верхнюю одежду почему-то заставляют, а в России и в зимней одежде можно.

В России не рентген стоит, а металлоискатель. А в США рентген. Или в России теперь тоже рентген поставили?

Нет, металлоискатель - это когда палочкой водят, а рентген - когда в кабинке.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 22:43 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):
mrv71 писал(а):
В Москве тоже эти рамки сейчас везде стоят. Никто не возникает и никого руками не общупывают. Здесь ещё и снимать верхнюю одежду почему-то заставляют, а в России и в зимней одежде можно.

В России не рентген стоит, а металлоискатель. А в США рентген. Или в России теперь тоже рентген поставили?

Нет, металлоискатель - это когда палочкой водят, а рентген - когда в кабинке.

Еще рамка - тоже металлоискательная бывает, не только палочка.
А в каких городах в России рентген стоит для пассажиров то? Я с России только в октябре прилетела, не было рентгена...Может в Москве стоит, я и не знаю. Я с Питера летела.

Последний раз редактировалось YANA_NEVESTA 16 июн 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 22:44 
Богиня
Богиня

Blue Orchid писал(а):
nekotorii писал(а):
Не знала, что отказаться можно. Летела в Беларусь, сначала был внутренний рейс Детройт-Чикаго, так боже, меня и через рентген пропустили, и руками обыскали, и с рук полосочками брали нет ли на пальцах следов взрывчатки, муж стоял далеко за барьером, провожал, так возмущался потом. Внешность у меня ну уж никак не подходит под террористов. И чего так прицепились. А уж на следующих пересадках, их еще две было, нормально все было, через рамку и все.

Если видят людей с иностранными паспортами и что-то для них подозрительно (для Вас это может быть совсем обычное действие – например Вы носки внутрь обуви положили, а потом все в футболку завернули; или взяли с собой пробники косметики в ручной клади), то обыскивают по полной программе, как раз так как Вы описали. И это правильно, я считаю, для безопасности полета.

вот-вот! с мужем летели в Сиэттл. Так его через металлоискатель. а меня через рентген, как особо подозрительную видимо!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Шереметьево стоит рентген.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаю причину. На дополнительный досмотр берут, когда на вас много золота. Ювелирка. Заколка в волосах, или даже когда хвост собран резинкой.
Металлоискатель ручной - это и есть дополнительная проверка. Ещё ладони мажут жидкостью, чтобы проверить руки дополнительно. (мне так и объяснили: потомучто много металла на мне)
Вывод: чтобы вас не тормозили - на время контроля золото складывайте в сумочку (на себе оставить можно самый минимум: одно колечко, одни сережки). Волосы распустить. Одежда без металлических пуговиц. Даже желательно чтобы лифчик был без металлических "косточек".

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже хочу отказаться от рентгена. Хватит облучаться, здоровье не казёное. Пусть лучше обыскивают своей машинкой.
И вообще для прохождения котроля - специально надевать самую простую одёжку. Футболка, штанишки.

Хм... один раз летела с подругой - она была в летнем платье, и на платье был вшитый декоративный пояс. Так из-за пояса её увели в смотровую комнту и заставили раздеться. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё когда этих машин не было, меня как-то раз мексиканцы тут в Лос-Анджелесе вообще без осмотра пропустили. Я была в трениках в обтяжку и в майке, там даже карманов не было. Стою, развожу руками, улыбаюсь и говорю - ничего нету, даже карманов. :c_laugh Мужик махнул рукой - а-а-а, иди. Ну видно же, что ничего нету... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В аэропорте Кеннеди проходят через эту штуку, в Шер. на внутренние рейсы нет.

Да, мне пришлось босиком топать по нечистому полу (дико звиняюсь-лето, а потому шлепки. Кто летал минимум 10 часов в кроссовках-не запарились разуваться-обуваться?)

Что ощущала при досмотрах? Ничего- это их работа. Летаю нечасто.

В Шер. дают бахилы.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В аэропорту в Эдинборо висит объява здоровыми буквами (наверное, специально для американцев): "Пожалуйста, не снимайте обувь, если вас об этом не просят". В Лондоне в Гатвике тоже видела.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не по теме, но раз уж я сказала про объявы... В аэропорту в Эдинборо на прибытии и проходе на паспортный контроль две линии. Над одной разметкой объява: "Только для граждан Евросоюза". Над другой: "Для всех остальных", и ниже табличка, видимо, для тех, кто не понял: "Включая граждан США". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Толку-то от всего этого...
Особенно от забирания пилочек и прочего. Человек, который в состоянии захватить самолет в оружии не нуждается - он сам по себе - оружие.
Скоро будем на посадку проходить в голом виде, наклонившись вперед и раздвинув ягодицы руками. :c_laugh

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!