|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 02 янв 2012, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
fatcat писал(а): Ирина72 писал(а): Может быть, смысл и есть. Я не специалист, но думаю, что вреда не будет если позвонить. Во всяком случае я бы своим сообщила. Да я и так сообщала страховке, когда олени меня сбили, хоть ничем это и не покрывалось - так, на всякий случай. Хотя я в шоке была, и полицию вызывала на место происшествия, мне потом объяснили, что необязательно... Ну и ничего страшного от избытки информации не случилось ни с полицейским, ни со страховкой :) Так вам страховку не повысили после этого? нет конечно. А с чего это они просто с моих слов будут поднимать? Я ж как бы посоветоваться, или - ну не знаю, на случай, чтбы соседский дядя Вася не сказал, что это я об его машину стукнулась (полгода ездит с вмятиной не пойми откуда), или еще чего. Мне поднимали, когда я стукнула чужую машину, ну так и правильно, моя вина была, мои пойнты, мой испытательный срок - я не жалуюсь. А за оленя почему? Или другую ситуацию, когда я не виновата? Ладно, я пожалуй вот такой акцент сделаю - Цитата: я бы своим сообщила , а за другие страховки не распишусь :)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 02 янв 2012, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): У меня мужу недавно зеркало снесли у трака, он заплатил за новое сто там с чем-то, но в страховку звонить не стал, сказал, могут поднять. А у него и полис репорт был и свидетели... Ну да, зеркало - сотня, а дидактабл 300. Или 500... И нафига оно надо?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 02 янв 2012, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Glebz писал(а): fatcat писал(а): У меня мужу недавно зеркало снесли у трака, он заплатил за новое сто там с чем-то, но в страховку звонить не стал, сказал, могут поднять. А у него и полис репорт был и свидетели... Ну да, зеркало - сотня, а дидактабл 300. Или 500... И нафига оно надо? А каким боком здесь дидактабал, если у него был виновник, свидетели и рапорт полиции??? ВСЕГДА, когда не было моей вины, платила страховка виновника и НИКАКОГО дидактабал. Вы, Glebz, путаете ситуацию, когда виновника, свидетелей нет и покрывать ремонт будет ваша страховая. Если что, у меня самая простая страховка.
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 05 янв 2012, 20:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
У меня вчера была ситуация- на парковке сдавала назад, почти остановилась, а с другои стороны вырулила девица, и ударила меня в заднее крыло. У меня небольшая вмятина, еи - ничего. Девице 19 лет, страховки нет. Когда она уехала, я вызвала полицеиского, составили рапорт. Сьездила оценила повреждение- чуть больше $400, а у меня дедактибл $500. Решила не звонить в страховку, так они сами позвонили вечером. Полицеиские слили информацию оперативно. Я сказала, что не хочу клеимить, а мне ответили, что все равно должна дать всю информацию, и не от меня уже зависит??!! Мля, теперь что- тоже повысят рате? Муж советует не отвечать больше на их звонки, и ничего не делать. Как поступить?У меня вчера была ситуация- на парковке сдавала назад, почти остановилась, а с другои стороны вырулила девица, и ударила меня в заднее крыло. У меня небольшая вмятина, еи - ничего. Девице 19 лет, страховки нет. Когда она уехала, я вызвала полицеиского, составили рапорт. Сьездила оценила повреждение- чуть больше $400, а у меня дедактибл $500. Решила не звонить в страховку, так они сами позвонили вечером. Полицеиские слили информацию оперативно. Я сказала, что не хочу клеимить, а мне ответили, что все равно должна дать всю информацию, и не от меня уже зависит??!! Мля, теперь что- тоже повысят рате? Муж советует не отвечать больше на их звонки, и ничего не делать. Как поступить? Если не контактировать с ними больше, все равно страховка поднимется, если уже есть рекорд? Вроде и не виновата, а чувствую, что попаду на больше, чем ожидаю.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 05 янв 2012, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lucy, у вас полицейский рапорт остался? Что они написали? сколько % вашей вины?
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 06 янв 2012, 10:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mellow писал(а): Lucy, у вас полицейский рапорт остался? Что они написали? сколько % вашей вины? Рапорт составили, на руки копию не отдали, сказали пришлют через 3-4 дня. Деиствовать в зависимость от % вины? Еше интересныи момент- тетка звонившая из страховки назвалась так быстро и не внятно, что я услышала только "...иншуранс компани", потом погуглила по номеру телефона- оказалась не моя страховка! У меня "Ameritrust " , а звонили с" Ensurance" . Вообше теперь запуталась кто меня в оборот взял.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 07 янв 2012, 04:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lucy писал(а): оказалась не моя страховка! У меня "Ameritrust " , а звонили с" Ensurance" . Вообше теперь запуталась кто меня в оборот взял. Почти моя бывшая ситуация! Я писала, как в меня въехала малолетка. Она мне тоже не дала данные своей страховки, сказала дома забыла. Но ее страховка нашла меня через пару часов. И обвинила девица меня!! Я разговаривала с обеими страховыми несколько раз, они выезжали на место и смотрели, действительно ли я могла ее подрезать, но там это было физически невозможно. Обязательно говорите с ними и позвоните в свою страховку. Девица решила все списать на вас. Звоните и говорите, что у вас есть рапорт (надеюсь в вашу пользу). И четко помните, что будете говрить - они потом будут перезванивать и задавать вопросы по кругу, в разных вариантах. Видимо пытаются поймать на лжи. У меня и рапорта не было. Но заплатили они мне , а не я. Не игнорируйте их. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 07 янв 2012, 18:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо Mellow за подсказки! Моя девица вообше без страховки, и я еи верю, так как афро-американка 19 лет на машине-раздолбаике, и детеи у нее с ее слов двое, одного младенца я точно по телефону слышала. Так что там ни денег- ни мозгов.Так как в моем случае если что, покрывать мои учерб будет моя же страховка, я думаю они будут бодаться до-последнего, или аккуратно "впишутся" в дедактибл, что бы не платить. Дама с ensurance должна была сразу емаил мне послать- не послала. Странно все ето.
|
|
 |
|
 |
|