|
Автор |
Сообщение |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 07 янв 2012, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Пудик писал(а): sniper писал(а): Мне, понимаете, все очень особенно и очень сложно...поэтому и спрашиваю что да как. А можно чтоб муж в машине сидел? А то вдруг я не пойму что мне там инструктор говорит Нет, нас попросили выйти. Мдя...а как же мексы которые по английски hello-goodbye-thanks только знают сдают.. 
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 08 янв 2012, 11:47 |
|
|
sniper писал(а): Пудик писал(а): sniper писал(а): Мне, понимаете, все очень особенно и очень сложно...поэтому и спрашиваю что да как. А можно чтоб муж в машине сидел? А то вдруг я не пойму что мне там инструктор говорит Нет, нас попросили выйти. Мдя...а как же мексы которые по английски hello-goodbye-thanks только знают сдают..  А вы видели, кто этот экзамен принимает? 
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 08 янв 2012, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Как и везде у нас в Эль Пасо - Хиспаники,только вот, они, я думаю, говорят на английсеком лучше чем я, и лучше тех что в Taco Bell работают
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 08 янв 2012, 15:03 |
|
|
sniper писал(а): Как и везде у нас в Эль Пасо - Хиспаники,только вот, они, я думаю, говорят на английсеком лучше чем я, и лучше тех что в Taco Bell работают Ну так со своими они, наверно, не по-английски говорят. Так те и сдают.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Снайпер не волнуйтесь! Сначала инструктор попросит показать как работают лайтс и тп, потом параллельная парковка, сдать задом немногжко попросят. Потом выедете на улицу , минут десять проехать и все . Pay close attention to спид лимит, поворотники, и полный стоп на стоп сайнах. Удачи! 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Девушки, а кто-нибудь получал "learner's permit"? Мы туда дозвонились, сказали, что сначала я должна сдать письменный тест, ну и потом можно ездить с мужем или кем-то, у кого права давно. Не уверена, что мы поняли всё правильно, ну и процесс любопытен...
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 16:39 |
|
|
Vitalievna писал(а): Девушки, а кто-нибудь получал "learner's permit"? Мы туда дозвонились, сказали, что сначала я должна сдать письменный тест, ну и потом можно ездить с мужем или кем-то, у кого права давно. Не уверена, что мы поняли всё правильно, ну и процесс любопытен... Конечно получали. Тест сдается на компьютере. Посмотрите, выше в этом разделе есть тема о ПДД.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Ага, видела, спасибо. Хендбук скачала, буду изучать. Мне просто неясна процедура - я изучаю книгу и иду в их офис с гринкой и мужем с правами, сдаю тест, плачу 5 баксов - и он меня учит? А потом на собственно права я сдаю только вождение?
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 17:11 |
|
|
Vitalievna писал(а): Ага, видела, спасибо. Хендбук скачала, буду изучать. Мне просто неясна процедура - я изучаю книгу и иду в их офис с гринкой и мужем с правами, сдаю тест, плачу 5 баксов - и он меня учит? А потом на собственно права я сдаю только вождение? Муж с правами необязателен. Насчет 5 баксов тоже не уверена, я заплатила 25, но мне сразу пластиковую айди дали. Потом тренируетесь и сдаете вождение.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 18:22 |
|
|
Vitalievna писал(а): Девушки, а кто-нибудь получал "learner's permit"? Мы туда дозвонились, сказали, что сначала я должна сдать письменный тест, ну и потом можно ездить с мужем или кем-то, у кого права давно. Не уверена, что мы поняли всё правильно, ну и процесс любопытен... Я только что получила. Сначала нужно пройти онлайн курс обучения для взрослых например тут http://vdriveusa.com/, потом идти получать permit. Если уже есть гринка или комбо карта. Дадут permit на год. И можешь ездить с кем угодно старше 21 года.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 18:32 |
|
|
sniper писал(а): Vitalievna писал(а): Девушки, а кто-нибудь получал "learner's permit"? Мы туда дозвонились, сказали, что сначала я должна сдать письменный тест, ну и потом можно ездить с мужем или кем-то, у кого права давно. Не уверена, что мы поняли всё правильно, ну и процесс любопытен... Я только что получила. Сначала нужно пройти онлайн курс обучения для взрослых например тут http://vdriveusa.com/, потом идти получать permit. Если уже есть гринка или комбо карта. Дадут permit на год. И можешь ездить с кем угодно старше 21 года. Этот курс проходить необязательно, только до определенного возраста, 20 с чем-то. На сколько дадут, зависит от вашей гринкарты. Мне дали на 10 лет, до ее окончания. И ездить можно не с кем угодно, а с тем, у кого есть права не менее года.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 18:43 |
|
|
Пудик писал(а): Этот курс проходить необязательно, только до определенного возраста, 20 с чем-то. На сколько дадут, зависит от вашей гринкарты. Мне дали на 10 лет, до ее окончания. И ездить можно не с кем угодно, а с тем, у кого есть права не менее года. Мне сказали обязательно для всех. Но спорить не буду. За что купила, за то и продаю. Но некомпетентность сотрудников встречается частенько. И опять же сказали что permit выдается на год так или иначе. С тем у кого права не менее года, это да. Тут просто они как бы у всех с 16, поэтому я как-то подумала что это само собой разумеющееся
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 18:55 |
|
|
Пудик писал(а): Этот курс проходить необязательно, только до определенного возраста, 20 с чем-то. На сколько дадут, зависит от вашей гринкарты. Да Вы правы нашла инфу, что до 25 только.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 18:56 |
|
|
sniper писал(а): Пудик писал(а): Этот курс проходить необязательно, только до определенного возраста, 20 с чем-то. На сколько дадут, зависит от вашей гринкарты. Мне дали на 10 лет, до ее окончания. И ездить можно не с кем угодно, а с тем, у кого есть права не менее года. Мне сказали обязательно для всех. Но спорить не буду. За что купила, за то и продаю. Но некомпетентность сотрудников встречается частенько. И опять же сказали что permit выдается на год так или иначе. С тем у кого права не менее года, это да. Тут просто они как бы у всех с 16, поэтому я как-то подумала что это само собой разумеющееся Это правило ввели два года назад: Anyone age 18 through 24 who does not have a valid driver license from another state or country must also provide proof of Adult Driver Education. И не у всех мужья-американцы.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 09 янв 2012, 19:01 |
|
|
Пудик писал(а): И не у всех мужья-американцы. В смысле? Что это меняет?
|
|
 |
|
 |
|