|
Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 06 окт 2011, 20:10 |
|
|
rainbow1984 писал(а): спасибо Дениз.. А когда лучше резервировать свое путешествие? Я смотрю на март сейчас.. Цены устраивают, но поднимутся ли они позже? Стоит ли сейчас покупать?
Пока что наш маршрут выглядит так:
Сиэтл-Амстердам... день в Амсе хотим провести, буквально только центр посмотреть и воздух понюхать :)
Амс - Милан.... 2 дня в Милане. Я думаю нам хватит, мы не ходоки по музеям. Но Ла Скалу обязательно чеканем.
Милан - Варенна (озеро Комо)... арендуем машину и уедем на 2 дня изучать деревушки.
Обратно в Милан на день и домой в Сиэтл.
Ну как? В квартале красных фонарей воздух специфический  не обнюхайтесь Мы прошлым летом там попали на гей парад - супер, по каналам на паромах участники гей парада проплывали. Каждый паром имел тему, типа на одном все в морскую форму были одеты (hot!), на другом Санта Клаусы, тд Понравилось Когда поедите на машине по окресностям обязательно заедте с какой-нибудь Center Commerciale, дешевле чем в Милане. В Милане еще Тайнюю Вечерю посмотреть можно, но надо заранее билеты взять. http://www.vivaticket.it/index.php?op=c ... language=1
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 06 окт 2011, 20:29 |
|
|
Тигрица, вы наверное с южных штатов? Я посмотрела в марте тем-ра в среднем 55 дигрис, я думаю нам после Сиэтла будет нормуль. Но мы и "хлоднокровные" с мужем.. Лишь бы дождей не было.. Мы хотим чтобы туристов поменьше было, ну и цены подешевле соответственно. Спасибо про Милан, теперь можно урезать на денечек :) Рэйчел, ну вы путешественница! Как энциклопедия путешественника прям :) Смотрела сегодня Rick Steve's про "Тайную вечерию" как раз. Он сказал, что надо за месяц билеты заказывать. Еще хотела добавить, что вся Италия на street view сейчас в гугле, как-будто сама побывала 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 06 окт 2011, 21:08 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Тигрица, вы наверное с южных штатов? Я посмотрела в марте тем-ра в среднем 55 дигрис, я думаю нам после Сиэтла будет нормуль. Но мы и "хлоднокровные" с мужем.. Лишь бы дождей не было.. Мы хотим чтобы туристов поменьше было, ну и цены подешевле соответственно. Спасибо про Милан, теперь можно урезать на денечек :) Рэйчел, ну вы путешественница! Как энциклопедия путешественника прям :) Смотрела сегодня Rick Steve's про "Тайную вечерию" как раз. Он сказал, что надо за месяц билеты заказывать. Еще хотела добавить, что вся Италия на street view сейчас в гугле, как-будто сама побывала   Люблю ездить, и особенно не только по туристическим маршрутам. Кстати в получасе езды от Амстердама есть музей под открытым небом в Zaanse Schans, куда свезли мельницы с разных мест голландии и они даже работающие.Там же есть магазин и музей, где продаются деревянные башмаки и мастер их делает прямо при вас - интересно. Еще на территории музея магазин сыров, где все можно попробовать и купить что понравится  Там же недалеко в городишке Заандам есть домик в котором жил Петр 1 когда изучал корабельное искусство в Голландии. В Амстердаме сходите в музей Ван Гога (пораньше, очередь), на набережной рынок цветов и самые узенький дом, шириной в одну дверь 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 06 окт 2011, 21:12 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Я, кстати классную сумку во Флоренции у уличных торговцев купила и до сих пор ее с удовольствием ношу...  Я тожу купила желтую сумку у торговца в Неаполе за 10 евро  Любительницы дизайнерских сумок за тысячи сказали бы свое большое "Фи", а я эту сумку люблю и комплименты получаю. Сумка наверное гденибудь в Алжире была сделана, парень который продавал был ну ОЧЕНЬ черный 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 07 окт 2011, 08:48 |
|
|
Rachel писал(а): [ Оттуда можно на юг по побережью Амальфи прокатиться, но там гористая местность - хорошие водительские навыки необходимы. " Рейчел, спасибо вам огромное, вы просто изумительный гид! Отель очень славный, я хочу забронировать из штатов только 3 ночи в Неаполе, а потом арендовать машину и уже останавливаться по пути, ваш отлеь мне очень понравился. Опять же проверила цены везде и hotels.com - на хотелс.ком самые лучшие цены Вы сказали про гористую местность, там догроги хорошие, или опасные? Я живу в месности где горы, привыкла уже, только у нас дорогие классные, а там? Какие итальянцы водители, такие же как и русские лихачи? И еще насколько дороже арендовать машину с автоматической кп?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 07 окт 2011, 09:10 |
|
|
Тигрица писал(а): Сорренто-Амальфи-Позитано Спасибо! я посмотрела по карте,Амальфи последний город из трех вами названный - дальше не стоит ехать? Посмотерла по карте, там от Амальфи на север хайвей, наверное стоит туда поехать и вернуться по этой дороге в Неаполь, интересно та дорога через горы страшная? И еще девочки, где обувь там классную можно посмотреть, чтобы цены вменяемые были? Я помню мы рядом с Миланом по каким-то фабричным магазинам ездили, типа наших аутлетов, есть ли там такие?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 07 окт 2011, 09:47 |
|
|
Денис, там очень красивые виды, хотя дорога - серпантин в горах на две полосы, на поворотах останавливаются чтобы пропустить автобус, ибо он не проходит. Я бы на такси лучше, но я таких дорог боюсь. Возможно в прошлой жизни чего произошло. Радуга, я в апреле когда была, там было порядка 20 градусов. В марте еще теплые пальто носили. По мне чем меньше шмоток тем лучше.
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 07 окт 2011, 10:54 |
|
|
Мы недавно были в Италии. Были в городе Комо на озере Комо, симпатичный городок, где-то посередине в нем граница со Швейцарией. Я бы порекомендовала вам заехать на озеро Лугано(ето уже Швейцария, но от Комо полчаса на машине), там очень-очень красиво. Милан нам меньше всего понравился из всех городов, в которых мы были. Сейчас думаю, что и день для него много. Недалеко от Милана находится Верона, вот туда советую съездить. Из книг для путешествий я очень рекомендую Italy day by day, там расписаны лучшие маршруты по всей Италии и отдельно по регионам, так же и достопримечательности в зависимости от сколько дней вы находитесь в том или ином городе. Эта лучшая книга, которую я когда-либо видела!  Купила в Барнс анд Ноблс, но на Амазоне думаю тоже можно заказать. Насчет карманников: мы там были около 2 недель, и ничего у нас не украли и не пытались. Я начиталась здесь, что возле фонтана Треви в Риме воруют беспощадно и даже срывают камеры. Мы на етот фонтан подходили 3 вечера и ничего подобного не видели(хотя помня истории я говорила мужу смотреть за карманами), может это было раньше, но сейчас там в 4-5 местах по периметру стоят по 2 полицейских и наблюдают за проиходящим, поэтому не думаю, что кто-то рискнет украсть.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 07 окт 2011, 11:36 |
|
|
Denise_ писал(а): Rachel писал(а): [ Оттуда можно на юг по побережью Амальфи прокатиться, но там гористая местность - хорошие водительские навыки необходимы. " Рейчел, спасибо вам огромное, вы просто изумительный гид! Отель очень славный, я хочу забронировать из штатов только 3 ночи в Неаполе, а потом арендовать машину и уже останавливаться по пути, ваш отлеь мне очень понравился. Опять же проверила цены везде и hotels.com - на хотелс.ком самые лучшие цены Вы сказали про гористую местность, там догроги хорошие, или опасные? Я живу в месности где горы, привыкла уже, только у нас дорогие классные, а там? Какие итальянцы водители, такие же как и русские лихачи? И еще насколько дороже арендовать машину с автоматической кп? Дороги хорошие в большинстве Водители итальянские любят полихачить, они по этим дорогам привыкли гонять и иногда поджимают сзади. Я сама быстро езжу, но за некоторыми мне было не угнаться, поэтому я просто включала правый поворотник и чуть съезжала с дороги (где была возможность) пропуская особо нетерпеливых вперед себя (на однополосной дороге), чтобы они мне не действовали на нервы  . Сама терпеть не могу, если кто-то медленно едет (в левой полосе особенно  ) , поэтому уважаю других. Вообще на хайвэях они всегда стараются держать левую полосу пустой, обогнали и съехали максимально вправо  Очень мне нравится. Если кто-то там едет по пустой дороге в левом ряду, то 100% турист. Машина прилично дороже, но это того стоит, если вы не очень хорошо водите ручную. Я хотя и езжу на ручной в России иногда, но в Риме попробовала сначала взять ручную Альфа Ромео (выглядит круто ) Но попробовала на парковке (не выезжая за турникет) поездить, и решила поменять на Ауди автомат. Вышло прилично дороже. Если закажите заранее, то все-равно дороже, потому что у них все автоматы в основном люкс класса и их не очень много, поэтому есть вероятность, что если заранее не закажите, то на месте автомата не будет. Посмотрите цены на ваши даты на сайте, на который я дала ссылку вверху, но выбирайте там где буковка I (included) (базовые страховки включены).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 07 окт 2011, 14:59 |
|
|
Карочи, спасибо Ренбоу за тему, подбила меня, я билеты купила  еду в конце октября. Отель зарезервировала в Неаполе, с завтраком, Caravaggio hotel - Лонлей планет посоветовали, сказали, что самое удобное месторасположение, посмотрим. В Сорренто гостинница понравилась Рейчел, попробую ее зарезервировать, если будем там останавливаться на ночь. Машину передумала с автоматом брать, так как водить не буду - дороги серпантин, плюс после штатовской гигантомании боюсь, что там и развалин после меня не останется  Пусть муж водит. Эх, уже сплю и вижу!  Еще бы знать где пошопиться? Электричество там 220, разъем евро? Телефон GSM украинский должен подойти? Девочки спасибо вам огромное! 
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 07 окт 2011, 15:30 |
|
|
что-то запугали меня Миланом :) Думаю может стоит тогда во Флоренцию, а потом просто 4 часа на машине до озера Комо и там на несколько дней остаться.. Сколько дней на Флоренцию надо? По моему itinenary получается 2 дня на Фло. Дениз, завидую белой завистью.. мммммм....потом расскажите.  Хаха, я тоже смотрю на отель Caravaggio, только во Флоренции :)
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 07 окт 2011, 15:38 |
|
|
Еще Дениз, если не секрет, во сколько билеты обошлись? мои получаются по $900 с носа.. Просто я март смотрю, может рано я так чешусь.. может они в след. году и не подорожают?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 07 окт 2011, 16:37 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Еще Дениз, если не секрет, во сколько билеты обошлись? мои получаются по $900 с носа.. Просто я март смотрю, может рано я так чешусь.. может они в след. году и не подорожают? чуть больше, вроде 900 нормуль получается из Сиэтла, хотя кто его знает, Рейчел наверное больше скажет.  по поводу подорожают, кто его знает сколько нефть будет стоить, сами знаете, что цены именно от нее и зависят и весна, сезон это или нет? Яху тревел вроде неплохие цены предлагает. Я Люфтганзой - я ее лю, плюс у мена программа Miles and more - накопительная система, так, что я ей не изменяю 
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 09 окт 2011, 17:48 |
|
|
Мы ездили в Италию в июне на 3 недели. Мы брали моторхом в аренду и были предоставлены сами себе. На отели не тратились, готовили тоже сами когда хотели. Единственное что бензин дорогой в европе и хайвеи. Рим покорил своей красотой и богатством в Ватикане. За три дня мы обошли все знаменитые места в Риме. Нужно однозначно принять во внимание карманников. Италия ими кишит. Мы посетили Неаполь, Пизу, Флоренс, Асиси, Венецию и маленькие города-деревушки. Не могу выделить ничего особенного-все красиво!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Italy Добавлено: 09 окт 2011, 21:50 |
|
|
ухты, Надежда, как классно!  Я потому что трусиха на такое не отважусь - там такие горы, молодцы вы какие! Я заню одного товарища, он пересла свой моторхоум и объехал на нем всю Европу
|
|
 |
|
 |
|