Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Italy
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
спасибо Дениз.. А когда лучше резервировать свое путешествие? Я смотрю на март сейчас.. Цены устраивают, но поднимутся ли они позже? Стоит ли сейчас покупать?

Пока что наш маршрут выглядит так:

Сиэтл-Амстердам... день в Амсе хотим провести, буквально только центр посмотреть и воздух понюхать :)

Амс - Милан.... 2 дня в Милане. Я думаю нам хватит, мы не ходоки по музеям. Но Ла Скалу обязательно чеканем.

Милан - Варенна (озеро Комо)... арендуем машину и уедем на 2 дня изучать деревушки.

Обратно в Милан на день и домой в Сиэтл.

Ну как?

В квартале красных фонарей воздух специфический :c_laugh не обнюхайтесь
Мы прошлым летом там попали на гей парад - супер, по каналам на паромах участники гей парада проплывали. Каждый паром имел тему, типа на одном все в морскую форму были одеты (hot!), на другом Санта Клаусы, тд Понравилось :s_thumbup

Когда поедите на машине по окресностям обязательно заедте с какой-нибудь Center Commerciale, дешевле чем в Милане. В Милане еще Тайнюю Вечерю посмотреть можно, но надо заранее билеты взять.
http://www.vivaticket.it/index.php?op=c ... language=1

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, вы наверное с южных штатов? Я посмотрела в марте тем-ра в среднем 55 дигрис, я думаю нам после Сиэтла будет нормуль. Но мы и "хлоднокровные" с мужем.. Лишь бы дождей не было.. Мы хотим чтобы туристов поменьше было, ну и цены подешевле соответственно.
Спасибо про Милан, теперь можно урезать на денечек :)

Рэйчел, ну вы путешественница! Как энциклопедия путешественника прям :) Смотрела сегодня Rick Steve's про "Тайную вечерию" как раз. Он сказал, что надо за месяц билеты заказывать. Еще хотела добавить, что вся Италия на street view сейчас в гугле, как-будто сама побывала :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Тигрица, вы наверное с южных штатов? Я посмотрела в марте тем-ра в среднем 55 дигрис, я думаю нам после Сиэтла будет нормуль. Но мы и "хлоднокровные" с мужем.. Лишь бы дождей не было.. Мы хотим чтобы туристов поменьше было, ну и цены подешевле соответственно.
Спасибо про Милан, теперь можно урезать на денечек :)

Рэйчел, ну вы путешественница! Как энциклопедия путешественника прям :) Смотрела сегодня Rick Steve's про "Тайную вечерию" как раз. Он сказал, что надо за месяц билеты заказывать. Еще хотела добавить, что вся Италия на street view сейчас в гугле, как-будто сама побывала :a_plain

:m_yes Люблю ездить, и особенно не только по туристическим маршрутам.
Кстати в получасе езды от Амстердама есть музей под открытым небом в Zaanse Schans, куда свезли мельницы с разных мест голландии и они даже работающие.Там же есть магазин и музей, где продаются деревянные башмаки и мастер их делает прямо при вас - интересно. Еще на территории музея магазин сыров, где все можно попробовать и купить что понравится :s_thumbup Там же недалеко в городишке Заандам есть домик в котором жил Петр 1 когда изучал корабельное искусство в Голландии.
В Амстердаме сходите в музей Ван Гога (пораньше, очередь), на набережной рынок цветов и самые узенький дом, шириной в одну дверь :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Я, кстати классную сумку во Флоренции у уличных торговцев купила и до сих пор ее с удовольствием ношу... :s_thumbup

Я тожу купила желтую сумку у торговца в Неаполе за 10 евро :b_wink Любительницы дизайнерских сумок за тысячи сказали бы свое большое "Фи", а я эту сумку люблю и комплименты получаю. Сумка наверное гденибудь в Алжире была сделана, парень который продавал был ну ОЧЕНЬ черный :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 08:48 
Rachel писал(а):
[ Оттуда можно на юг по побережью Амальфи прокатиться, но там гористая местность - хорошие водительские навыки необходимы.
"

Рейчел, спасибо вам огромное, вы просто изумительный гид! :angel

Отель очень славный, я хочу забронировать из штатов только 3 ночи в Неаполе, а потом арендовать машину и уже останавливаться по пути, ваш отлеь мне очень понравился. Опять же проверила цены везде и hotels.com - на хотелс.ком самые лучшие цены :s_thumbup

Вы сказали про гористую местность, там догроги хорошие, или опасные? Я живу в месности где горы, привыкла уже, только у нас дорогие классные, а там? Какие итальянцы водители, такие же как и русские лихачи? И еще насколько дороже арендовать машину с автоматической кп?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:10 
Тигрица писал(а):
Сорренто-Амальфи-Позитано

Спасибо! я посмотрела по карте,Амальфи последний город из трех вами названный - дальше не стоит ехать? Посмотерла по карте, там от Амальфи на север хайвей, наверное стоит туда поехать и вернуться по этой дороге в Неаполь, интересно та дорога через горы страшная?

И еще девочки, где обувь там классную можно посмотреть, чтобы цены вменяемые были?

Я помню мы рядом с Миланом по каким-то фабричным магазинам ездили, типа наших аутлетов, есть ли там такие?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Денис, там очень красивые виды, хотя дорога - серпантин в горах на две полосы, на поворотах останавливаются чтобы пропустить автобус, ибо он не проходит. Я бы на такси лучше, но я таких дорог боюсь. Возможно в прошлой жизни чего произошло.
Радуга, я в апреле когда была, там было порядка 20 градусов. В марте еще теплые пальто носили. По мне чем меньше шмоток тем лучше.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 10:54 
звезда
звезда

Мы недавно были в Италии. Были в городе Комо на озере Комо, симпатичный городок, где-то посередине в нем граница со Швейцарией. Я бы порекомендовала вам заехать на озеро Лугано(ето уже Швейцария, но от Комо полчаса на машине), там очень-очень красиво. Милан нам меньше всего понравился из всех городов, в которых мы были. Сейчас думаю, что и день для него много. Недалеко от Милана находится Верона, вот туда советую съездить.
Из книг для путешествий я очень рекомендую Italy day by day, там расписаны лучшие маршруты по всей Италии и отдельно по регионам, так же и достопримечательности в зависимости от сколько дней вы находитесь в том или ином городе. Эта лучшая книга, которую я когда-либо видела! :s_thumbup Купила в Барнс анд Ноблс, но на Амазоне думаю тоже можно заказать.
Насчет карманников: мы там были около 2 недель, и ничего у нас не украли и не пытались. Я начиталась здесь, что возле фонтана Треви в Риме воруют беспощадно и даже срывают камеры. Мы на етот фонтан подходили 3 вечера и ничего подобного не видели(хотя помня истории я говорила мужу смотреть за карманами), может это было раньше, но сейчас там в 4-5 местах по периметру стоят по 2 полицейских и наблюдают за проиходящим, поэтому не думаю, что кто-то рискнет украсть.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Rachel писал(а):
[ Оттуда можно на юг по побережью Амальфи прокатиться, но там гористая местность - хорошие водительские навыки необходимы.
"

Рейчел, спасибо вам огромное, вы просто изумительный гид! :angel

Отель очень славный, я хочу забронировать из штатов только 3 ночи в Неаполе, а потом арендовать машину и уже останавливаться по пути, ваш отлеь мне очень понравился. Опять же проверила цены везде и hotels.com - на хотелс.ком самые лучшие цены

Вы сказали про гористую местность, там догроги хорошие, или опасные? Я живу в месности где горы, привыкла уже, только у нас дорогие классные, а там? Какие итальянцы водители, такие же как и русские лихачи? И еще насколько дороже арендовать машину с автоматической кп?

:d_thanx
Дороги хорошие в большинстве Водители итальянские любят полихачить, они по этим дорогам привыкли гонять и иногда поджимают сзади. Я сама быстро езжу, но за некоторыми мне было не угнаться, поэтому я просто включала правый поворотник и чуть съезжала с дороги (где была возможность) пропуская особо нетерпеливых вперед себя (на однополосной дороге), чтобы они мне не действовали на нервы :c_laugh . Сама терпеть не могу, если кто-то медленно едет (в левой полосе особенно :2gunfire:) , поэтому уважаю других. Вообще на хайвэях они всегда стараются держать левую полосу пустой, обогнали и съехали максимально вправо :s_thumbup Очень мне нравится. Если кто-то там едет по пустой дороге в левом ряду, то 100% турист.
Машина прилично дороже, но это того стоит, если вы не очень хорошо водите ручную. Я хотя и езжу на ручной в России иногда, но в Риме попробовала сначала взять ручную Альфа Ромео (выглядит круто ) Но попробовала на парковке (не выезжая за турникет) поездить, и решила поменять на Ауди автомат. Вышло прилично дороже. Если закажите заранее, то все-равно дороже, потому что у них все автоматы в основном люкс класса и их не очень много, поэтому есть вероятность, что если заранее не закажите, то на месте автомата не будет. Посмотрите цены на ваши даты на сайте, на который я дала ссылку вверху, но выбирайте там где буковка I (included) (базовые страховки включены).

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:59 
Карочи, спасибо Ренбоу за тему, подбила меня, я билеты купила :lol: еду в конце октября.
Отель зарезервировала в Неаполе, с завтраком, Caravaggio hotel - Лонлей планет посоветовали, сказали, что самое удобное месторасположение, посмотрим. В Сорренто гостинница понравилась Рейчел, попробую ее зарезервировать, если будем там останавливаться на ночь.

Машину передумала с автоматом брать, так как водить не буду - дороги серпантин, плюс после штатовской гигантомании боюсь, что там и развалин после меня не останется :c_laugh Пусть муж водит.

Эх, уже сплю и вижу! :a_plain Еще бы знать где пошопиться? Электричество там 220, разъем евро? Телефон GSM украинский должен подойти?

Девочки спасибо вам огромное! :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что-то запугали меня Миланом :) Думаю может стоит тогда во Флоренцию, а потом просто 4 часа на машине до озера Комо и там на несколько дней остаться.. Сколько дней на Флоренцию надо? По моему itinenary получается 2 дня на Фло.

Дениз, завидую белой завистью.. мммммм....потом расскажите. :a_plain
Хаха, я тоже смотрю на отель Caravaggio, только во Флоренции :)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще Дениз, если не секрет, во сколько билеты обошлись? мои получаются по $900 с носа.. Просто я март смотрю, может рано я так чешусь.. может они в след. году и не подорожают?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 16:37 
rainbow1984 писал(а):
Еще Дениз, если не секрет, во сколько билеты обошлись? мои получаются по $900 с носа.. Просто я март смотрю, может рано я так чешусь.. может они в след. году и не подорожают?

чуть больше, вроде 900 нормуль получается из Сиэтла, хотя кто его знает, Рейчел наверное больше скажет. :a_plain по поводу подорожают, кто его знает сколько нефть будет стоить, сами знаете, что цены именно от нее и зависят и весна, сезон это или нет? Яху тревел вроде неплохие цены предлагает. Я Люфтганзой - я ее лю, плюс у мена программа Miles and more - накопительная система, так, что я ей не изменяю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 17:48 
Богиня
Богиня

Мы ездили в Италию в июне на 3 недели. Мы брали моторхом в аренду и были предоставлены сами себе. На отели не тратились, готовили тоже сами когда хотели. Единственное что бензин дорогой в европе и хайвеи. Рим покорил своей красотой и богатством в Ватикане. За три дня мы обошли все знаменитые места в Риме. Нужно однозначно принять во внимание карманников. Италия ими кишит. Мы посетили Неаполь, Пизу, Флоренс, Асиси, Венецию и маленькие города-деревушки. Не могу выделить ничего особенного-все красиво!

Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 21:50 
ухты, Надежда, как классно! :s_thumbup Я потому что трусиха на такое не отважусь - там такие горы, молодцы вы какие!

Я заню одного товарища, он пересла свой моторхоум и объехал на нем всю Европу

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!