|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 18 ноя 2016, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Может кто по опыту подскажет - про Mazda Mazda6 i. Мы сегодня такую смотрели, я даже открыть просить не стала. Там фото на сайте и реальная машина - земля и небо: обшарпанные ужасные сиденья и тп. Но мы нашли такую же другого цвета, и в лучшем состоянии. Муж теперь уже вообще не хочет ее смотреть, но я бастую 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 18 ноя 2016, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
У меня мазда 3, но новая нулевая была 2013. Какого года 6? Их недавно стали опять в японии собирать, может лет 5. Не японской сборки могут быть гэ.
Не, юзаную я б лучше взяла джип, форд таурус какой-нить, что там еще есть из американских...ну мож короллу. И вообще выбирала бы по деньгам, вот сколько денег есть, смотрите что есть за эту сумму и берете подходящую под ваши условия, с сильно поюзанной машиной не угадаешь что у нее сломается, не вижу смысла ресерчить до упоморачения старенькую машинку. Выбрать более менее нормальную, и чтоб ремонтировать легко было и недорого, поэтому не брать вольцваген и бмв, не знаю японцев легко чинят НЕ у дилеров? Берутся обычные недорогие шопы? Или к дилеру по любому чиху? У меня форд был старенький первой машиной, чинили только ac/heat. И брались в любой мастерской.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 18 ноя 2016, 20:24 |
|
|
KatnissE писал(а): У меня мазда 3, но новая нулевая была 2013. Какого года 6? Их недавно стали опять в японии собирать, может лет 5. Не японской сборки могут быть гэ.
Не, юзаную я б лучше взяла джип, форд таурус какой-нить, что там еще есть из американских...ну мож короллу. И вообще выбирала бы по деньгам, вот сколько денег есть, смотрите что есть за эту сумму и берете подходящую под ваши условия, с сильно поюзанной машиной не угадаешь что у нее сломается, не вижу смысла ресерчить до упоморачения старенькую машинку. Выбрать более менее нормальную, и чтоб ремонтировать легко было и недорого, поэтому не брать вольцваген и бмв, не знаю японцев легко чинят НЕ у дилеров? Берутся обычные недорогие шопы? Или к дилеру по любому чиху? У меня форд был старенький первой машиной, чинили только ac/heat. И брались в любой мастерской. У меня бОльшую часть моего водительского опыта на родине и тут были немецкие машины. И про VW не согласна - отличная машина, тем более для новичка - достаточно безопасная (у меня - один из критериев выбора были результаты краш-тестов), ремонт как раз "легко и недорого", но ремонт требуется крайне редко и даже старые машины у них в очень приличном состоянии. Но, в любом случае, девушка хочет японца. Я бы, в таком случае, смотрела на Тойоту Королу - безопасность на уровне, ремонт - редкий случай и просто. Из американцев - точно Форд и ни в коем случае не Шевроле.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 18 ноя 2016, 21:29 |
|
|
тоже не в восторге от VW, тут 3 года на passat проездила, ломучая. Дочке оставили на ней учится водить. В местных мастерских не все немцев берутся ремонтировать. Думаю американскую машину будет проще починить, а вообще покупка юзаной машины это как повезет....может в церковь сходить перед покупкой, грехи замолить 
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 18 ноя 2016, 21:39 |
|
|
Ну кому как, у меня никогда ни с VW (один вообще, в самом начале, был чуть ли не 20-летний) ни с Ауди не было проблем, вот с BMW были, но там скорее условия содержания были соответствующие (это если про немецкие машины говорить). И сейчас одна из машин VW - с Маздой и Хёндаем проблем в разы больше и дороже было.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 14:04 |
|
|
KatnissE писал(а): У меня мазда 3, но новая нулевая была 2013. Какого года 6? Их недавно стали опять в японии собирать, может лет 5. Не японской сборки могут быть гэ.
Не, юзаную я б лучше взяла джип, форд таурус какой-нить, что там еще есть из американских...ну мож короллу. Значит, та была не японской сборки, она 2007! Джип я точно брать не буду  У меня рост не тот, чтобы на Джипах дороги рассекать В очередной раз - спасибо всем огромное! Когда не один уже человек говорит, например, что Сатурн не надо, а японцев надо - к такому я очень прислушиваюсь. Если вы не против, я еще раз пристану с очередной моделью - мы рассматриваем несколько сейчас, разных марок. Мысли не покидают Хюндай Азера или Хюндай Соната, limited edition. Да, это корейцы (вчера сидела в салоне Сонаты, слышала как муж спросил дилера, это японская модель или нет, и тот ответил "да"  ), но мне настолько нравится их внутреннее оформление, что я смотрю на их фотографии как фанатки на Бибера  Как мы поняли, те что лимитед эдишн имеют кожаные сиденья, что мне нравится - и по виду, и по меньшей вероятности износа. Приложенное фото - это она. Я не настолько глупая в выборе машин, чтобы выбирать только по внешнему виду, но это тоже влияет, я же девочка все-таки KatnissE писал(а): И вообще выбирала бы по деньгам, вот сколько денег есть, смотрите что есть за эту сумму и берете подходящую под ваши условия, с сильно поюзанной машиной не угадаешь что у нее сломается, не вижу смысла ресерчить до упоморачения старенькую машинку. . Мы так и делаем  Но у меня такой характер, что я могу искать долго и муторно, если что-то действительно нужно, я же не зря тут стала спрашивать. Эта машина покупается не для того, чтобы нам с ней вместе состариться, а на первые годы, пока я учусь, и нет финансовой возможности купить совсем хорошую, я полноценно пока не работаю. Но раз в пределах нашего бюджета у меня есть довольно большой выбор, я этим пользуюсь  До умопомрачения,конечно, не буду, мы сузили круг до нескольких моделей, ура  Вы правы, так можно и до старости искать
Вложения: |

هيونداي_ازيرا_2007-i135827608481000097.jpg [ 33.7 КБ | Просмотров: 1522 ]
|
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Анжелин , а чего без камеры заднего вида и навигатора ? Но я , правда , хочу потому что я все же очень начинающий водитель .  Кстати , сегодня пришли права . Как раз накануне как нам ехать нужно . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 18:37 |
|
|
Берите Бьюик, 6 цилиндров, сильная машина. Как раз вы учитесь, если вас ударят или вы -выдержит. даже если у нее большой пробег,80тыс., она вам еще послужит. У меня первая машина была. Продавали ковокеры мужа за 3тыс, мы не звонили и они снизили до тысячи. Проездила года два, потом сыну отдали, у него сломалась и он еще четыре года на ней ездил. Поломки были, а совсем мелкие. У Бьика салон большой, просторный, кондиционер, все есть. Подруга купила Тойоту, пробег был 40тыс, и она с ней замучилась, постоянно ломалась. Еле 4 года на ней отъездила, а ее она купила у знакомой за 5тысяч. Хундай поддержанную, не покупайте. Вам правильно посоветовали - если подержанную, то хорошую марку, и желательно от знакомых, хотя не факт..., смотрите какие люди. А если корейскую, то и покупайте новую, лет 10 она у вас отъездит и потом продадите. Дешево 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 18:44 |
|
|
nata_se писал(а): Анжелин , а чего без камеры заднего вида и навигатора ? Но я , правда , хочу потому что я все же очень начинающий водитель .  Кстати , сегодня пришли права . Как раз накануне как нам ехать нужно .  вперед сначала научитесь смотреть  , зачем вам эти навороты. Начинающие водители, начинают дергаться, смотрят кто позади, кто сбоку -близко , далеко...и теряют внимание. А навигатор -это любой GPS и в любом айфоне теперь есть программа, и от вашей current location выведет вас из любой местности и приведет, естественно, куда надо:)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
angelllina вот кожаные сидения я бы не советовала летом нагреваются так что можно зад обжечь.а зимой холодные до ужаса.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Jessica_ писал(а): nata_se писал(а): Анжелин , а чего без камеры заднего вида и навигатора ? Но я , правда , хочу потому что я все же очень начинающий водитель .  Кстати , сегодня пришли права . Как раз накануне как нам ехать нужно .  вперед сначала научитесь смотреть  , зачем вам эти навороты. Начинающие водители, начинают дергаться, смотрят кто позади, кто сбоку -близко , далеко...и теряют внимание. А навигатор -это любой GPS и в любом айфоне теперь есть программа, и от вашей current location выведет вас из любой местности и приведет, естественно, куда надо:) У нас камера совмещена с навигатором . Мне камера нужна когда выезжаю со стоянки или паркуюсь ( параллельную сдавать мне было так удобнее , хотя с инструктором и без камеры делала , но на экзамене это , конечно , помогает , чтоб стойки не задеть ) . А потом она в режим навигатора переходит . А встроенный навигатор просто удобнее . Если телефоном пользоваться , то все равно нужно чтоб рядом лежал . Так не лучше ли чтоб сразу был . У нас и в машине есть , но у мужа и съемный есть . Он лучше обновляет карты и он на тяжеленькой подставке с магнитом . Мы когда едем куда далеко ( в Вегас , Огайо ) , то ставим его тоже . Муж на оба поглядывает , если нужно . Так что я сразу сказала , что хотелось бы такое же . Мы пока еще не покупаем . Хоть права и есть , но в следующем году . Когда уже что-то решится с переездом . Тогда уже и про работу начну узнавать и о машине думать . Мне подруга посоветовала Nissan Juke . Но мы посмотрим , как получится . Будем думать . Но соглашусь , что многие советуют японскую машину брать .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
alena SPB писал(а): angelllina вот кожаные сидения я бы не советовала летом нагреваются так что можно зад обжечь.а зимой холодные до ужаса. Согласна про кожу, сто раз пожалела уже, что подкинулась на это. Красиво, эстетично, может круто выглядит даже - БОХАЧЕ, но летом был полный пи..ц.  Насчет камеры заднего вида спорный вопрос, потому как мы в Раше раньше и не знали о таком, и прекрасно выезжали задом по зеркалам и вертя головой. Здесь в США у меня есть эта камера, но все равно стараюсь выезжать без нее, дабы не забыть навыки (а вдруг камера сломается или еще что)  . Навигатор, у меня отдельно висит гаджет на лобовом стекле, и иногда пользуюсь телефонным. Тот что в авто - какой-то дубовый и я им не пользуюсь вообще. Опять же у всех свои предпочтения и вкусы. Кто к чему привык.  Согласна с девчонками по поводу Тойоты, Хонды. Ниссан. Мазда. Все нежно люблю (ну ты знаешь). Ищи то, что можно починить недалеко от вас, чтобы был сервис для этой машины. 
Последний раз редактировалось Melanie 19 ноя 2016, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 20:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): Может кто поделится хорошими сайтами, где можно юзаную машину купить? Мне бы посравнивать цены на одну модель carfax.com Рекомендую. Там можно сравнить цены и посмотреть историю машины : кол-во владельцев, была ли машина в аварии, как часто была в ремонте. Если будете покупать машину через диллершип, тоже просите carfax report. Обычно это бесплатно. Дилершипы покупают subscription, им репорт на каждую машину в копейки обходится.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 20:42 |
|
|
Jessica_ писал(а): Хундай поддержанную, не покупайте. Вам правильно посоветовали - если подержанную, то хорошую марку, и желательно от знакомых, хотя не факт..., смотрите какие люди. А если корейскую, то и покупайте новую, лет 10 она у вас отъездит и потом продадите. Дешево  Новую точно не вариант. да я, скорее всего, было бы даже больше денег, не стала бы первую машину брать новую. Причина тому - что я еще совсем совсем новичок, хоть и понимать стала постепенно что к чему. Но все же, подержанная на первое время - хороший вариант. Про машину от друзей согласна. Жена брата мужа свою продавала. Но она слишком дорого хотела, мы не взяли  Да и ладно, она была не такая, какую бы я хотела ) nata_se писал(а): Анжелин , а чего без камеры заднего вида и навигатора ? Но я , правда , хочу потому что я все же очень начинающий водитель . :Кстати , сегодня пришли права . Как раз накануне как нам ехать нужно .  поздравляю!  видела в другой теме, что ты сдала)) камера-это вещь конечно, я видела тут у знакомых такие машины. Но я и правда вместо этого просто привыкаю смотреть по сторонам. Правда, в зеркала то я всегда смотрю, а вот смотреть назад, когда надо головой вертеть - сложнее. Страх не увидеть что-то спереди в это время, и вдолбаться во что-нибудь Сегодня как раз ехали с мужем, он был за рулем и изображал меня, а я его, когда он выговаривает мне, что я что-то не так делаю  Жалко, не записала хотя бы на диктофон alena SPB писал(а): angelllina вот кожаные сидения я бы не советовала летом нагреваются так что можно зад обжечь.а зимой холодные до ужаса. Вы сегодня уже вторая, кто мне говорит про это. Ну вот( Правда, у нее хитед ситс, так что за зиму я особо не переживаю, а вот за лето - мейкс сенс.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу покупки машины Добавлено: 19 ноя 2016, 20:45 |
|
|
Одесситка писал(а): angelllina писал(а): Может кто поделится хорошими сайтами, где можно юзаную машину купить? Мне бы посравнивать цены на одну модель carfax.com Рекомендую. Там можно сравнить цены и посмотреть историю машины : кол-во владельцев, была ли машина в аварии, как часто была в ремонте. Если будете покупать машину через диллершип, тоже просите carfax report. Обычно это бесплатно. Дилершипы покупают subscription, им репорт на каждую машину в копейки обходится. Спасибо большое!  Репорт - удобная вещь  Не все бесплатные, правда. Но очень удобно, что некоторые машины, например, были только у одного оунера, и это можно посмотреть 
Последний раз редактировалось angelllina 19 ноя 2016, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|