|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 18 мар 2016, 11:53 |
|
|
У меня механика. Осознанный выбор - очень люблю, привыкнуть - дело практики. Как по мне - ощущения от вождения несравнимые с автоматом, чувствуешь, что именно ты управляешь машиной и так, как ты хочешь. Ну и если какие экстремальные условия, то тоже плюс.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 19 мар 2016, 11:10 |
|
|
Девочки, вы были правы. Уже лучше у меня получается. Практикуюсь, когда мужа рядом нет и никого нет.  тогда у меня получается намного лучше. И да, на механике интересно ездить, это сближает с машиной . Думаю, инструктор мне не понадобится. Страха , как вначале, уже нет.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 21 мар 2016, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
Автор, молодчинка! Все получится, и будет получаться лучше и лучше.. Вы потом поймете разницу между автоматом и механикой.. Честно говоря, для меня механика это осознанный выбор, у меня вторая машина тут и обе механики, заказывали и ждали мою последнюю именно такую на диллере как спец заказ.. и муж предпочитает механику... Я люблю маневры и чувствовать авто, но я обожаю водить и делаю это в удовольствие.. для меня что снег, что дождь, темно солнечно - механическая коробка позволяет адаптироваться ко всем прелесстям на дороге... Желаю и вам удачи в этом, и полюбить вождение машины на механике. Ведь чувстововать машину и управлять ею это так здорово 
_________________ Не мотайте на ус то, что вам вешают на уши
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 26 мар 2016, 21:30 |
|
|
Aquarelle писал(а): Автор, молодчинка! Все получится, и будет получаться лучше и лучше.. Вы потом поймете разницу между автоматом и механикой.. Честно говоря, для меня механика это осознанный выбор, у меня вторая машина тут и обе механики, заказывали и ждали мою последнюю именно такую на диллере как спец заказ.. и муж предпочитает механику... Я люблю маневры и чувствовать авто, но я обожаю водить и делаю это в удовольствие.. для меня что снег, что дождь, темно солнечно - механическая коробка позволяет адаптироваться ко всем прелесстям на дороге... Желаю и вам удачи в этом, и полюбить вождение машины на механике. Ведь чувстововать машину и управлять ею это так здорово  Спасибо, уже мужа возила в ближайший город. Немножко критиковал, но держался Вхожу во вкус потихоньку, да, даже давно забытые навыки постепенно вспоминаются. И действительно, разница с вождением на автомате огромная . Я тоже люблю водить машину. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 22 янв 2017, 14:25 |
|
|
Отчитываюсь, -вожу и автомат , и с механикой больше нет проблем. Пересаживаюсь с одной машины на другую и свободно веду тут же, вообще теперь не боюсь в путешествиях брать в аренду любую машину. В Европе очень удобно с механикой. Смешно сейчас вспоминать, что боялась раньше. Так что, девочки , все можем освоить , не проблема Всем новичкам совет -не надо бояться механику, не такая уж большая проблема. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 22 янв 2017, 14:46 |
|
|
Svetlaya писал(а): Там проще именно с такими машинами Не проще, а дешевле, проще с автоматом.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 22 янв 2017, 14:50 |
|
|
Insomnia писал(а): Svetlaya писал(а): Там проще именно с такими машинами Не проще, а дешевле, проще с автоматом. Мне проще, большой выбор на механике, много компаний, а что водить -мне теперь все-равно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 26 янв 2017, 10:53 |
|
|
А вы попробуйте на механике медленно двигаться в пробке на светофоре на улице, которая 45 градусов уходит вверх. Как только снимаешь ногу с тормоза, машина начинает катиться вниз, а там в полуметре другая машина. Я на автомате ставлю 2 ноги на обе педали. А если педали 3? Где взять третью ногу? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 26 янв 2017, 14:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natulik писал(а): А кто нибудь ездил на ручной коробке на праворульной, в стране с левосторонним движением после нескольких лет с автоматом? Как быстро перестроились и привыкли? Я ездила..но у меня опыт вождения неавтомата под 20 лет, поэтому я не очень понимаю причитания на тему я умела но забыла :) мне кажется навыки не забываются. Засада с праворукой машиной - пару дней думаешь как включить передачу и в общем все равно первый порыв поискать ручку справа а не слева Автор топика если вы в Хьюстоне я могу немножко помочь с восстановлением навыков механики
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 26 янв 2017, 14:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): А вы попробуйте на механике медленно двигаться в пробке на светофоре на улице, которая 45 градусов уходит вверх. Как только снимаешь ногу с тормоза, машина начинает катиться вниз, а там в полуметре другая машина. Я на автомате ставлю 2 ноги на обе педали. А если педали 3? Где взять третью ногу?  Ручной тормоз помогает. Двигаетесь с ручника.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 26 янв 2017, 19:11 |
|
|
fatcat писал(а): Insomnia писал(а): Я на автомате ставлю 2 ноги на обе педали. Это в принципе очень неправильно. У меня автомат. Если остановиться на горке (за школьным автобусом, например), и снять ногу с тормоза, то машина назад не катится. Конечно, если на той горке нет льда, как зеркало. Но это уже другая история.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 26 янв 2017, 19:22 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Insomnia писал(а): А вы попробуйте на механике медленно двигаться в пробке на светофоре на улице, которая 45 градусов уходит вверх. Как только снимаешь ногу с тормоза, машина начинает катиться вниз, а там в полуметре другая машина. Я на автомате ставлю 2 ноги на обе педали. А если педали 3? Где взять третью ногу?  Ручной тормоз помогает. Двигаетесь с ручника. Расскажите мне технику как двигаться с ручника, плиизз. А я вам расскажу в какой именно момент вы стукните либо переднюю, либо заднюю машину.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 26 янв 2017, 19:31 |
|
|
Irinchen писал(а): Газу больше давай, зачем третья нога, сцепление держи и отпускай плавно когда почуешь что поехала. У меня трак есть механика, очень фан водить, но не каждый день и не по пробкам. Я не новичок за рулем, но отрегулировать нажатие на педаль газа, когда в полуметре впереди и сзади машины, очень и очень сложно. Чуть больше газа - машина двигается вперед, чуть меньше газа - назад. Это когда стоишь на светофоре на крутой горке.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 26 янв 2017, 19:35 |
|
|
SunnyAK писал(а): У меня автомат. Если остановиться на горке (за школьным автобусом, например), и снять ногу с тормоза, то машина назад не катится. Конечно, если на той горке нет льда, как зеркало. Но это уже другая история. Это не та горка, значит. У всех кого я знаю на наших горках машины катятся назад. На фото СФ, но у нас в СД тоже есть такие места. Есть и покруче горки.
Последний раз редактировалось Insomnia 26 янв 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Водить не автомат Добавлено: 26 янв 2017, 19:37 |
|
|
fatcat писал(а): Insomnia писал(а): Я на автомате ставлю 2 ноги на обе педали. Это в принципе очень неправильно. Варианты есть? 
|
|
 |
|
 |
|