|
Автор |
Сообщение |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 08 фев 2011, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Люди добрые-так на какую фамилию покупать билет? На русскую или американскую? Вот мне тоже интересно как тут поступать? На сайте российского консульства написано, что билет должен быть на фамилию, что в русском загранпаспорте. А если говорят, что из Америки вылетать по американскому паспорту, то чё делать с фамилиями? Или как Римский-Корсаков ( двойную)?
|
|
 |
|
 |
Alusha
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 15 фев 2011, 22:27 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 00:49 Сообщения: 3 Откуда: Минск - Upstate NY
|
Мне тоже было бы интересно узнать, на какую фамилию покупать билеты. Девочки, кто уже сталкивался с этим, ответьте, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 09 апр 2011, 13:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Я купила билеты на замужнюю фамилию , летим в эту пятницу , надеюсь , что всё будет хорошо .
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 09 апр 2011, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Божая коровка писал(а): Я купила билеты на замужнюю фамилию , летим в эту пятницу , надеюсь , что всё будет хорошо . Скажите пожалуйста есть ли у вас запись в загранпаспорте что вы известны под другой фамилией-для меня это важно т.к у меня такой записи нет и я не уверена что успею сделать а это может быть существенно. Можно вас попросить написать как сейчас все будет происходить т.к правила прохождения с двумя разными фамилиями могут меняться. И хорошего пути!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 11 апр 2011, 12:52 |
|
|
Soul писал(а): Божая коровка писал(а): Я купила билеты на замужнюю фамилию , летим в эту пятницу , надеюсь , что всё будет хорошо . Скажите пожалуйста есть ли у вас запись в загранпаспорте что вы известны под другой фамилией-для меня это важно т.к у меня такой записи нет и я не уверена что успею сделать а это может быть существенно. Можно вас попросить написать как сейчас все будет происходить т.к правила прохождения с двумя разными фамилиями могут меняться. И хорошего пути! покупать билеты надо на фамилию,которая в паспорте ,по которому летите. Знаю что некоторые покупают на двойную фамилию. 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 11 апр 2011, 15:38 |
|
|
Стрекозка писал(а): покупать билеты надо на фамилию,которая в паспорте ,по которому летите. Знаю что некоторые покупают на двойную фамилию.
Вот в том то и дело! Отсюда летим по американскому паспорту-а из России вылетаем как российские граждане по по российскому. Отсюда из США -понятно какой документ показывать и все фамилии совпадают. А в Москве надо авиакомпании показывать российский паспорт как я понимаю-ведь вылетаешь как российский г-н? А билет получается на другую фамилию Меня вот волнует если нет в паспорте записи о другой фамилии как быть? Достаточно ли ID или Вод. прав с фото и амер. фамилией как было с ГК например?
|
|
 |
|
 |
Alusha
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 11 апр 2011, 15:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Стрекозка, а вот это уже интересно.  Может у кого опыт был, так сказать, из первых рук, поделитесь, пожалуйста. Я сама планирую взять свидетельство о браке с собой, там обе мои фамилии.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 13 апр 2011, 02:19 |
|
|
Я когда первый раз летела,специально спросила.Сказали билет на фамилию в паспорте  Так и делаю,тоже брала свидетельство о браке. Но из всех моих поездок спросили про фамилию только в германии на вылете в штаты. У меня нет синего паспорта,только ГК,которая на мужнину фамилию.Но в россии это никого не волновало. Вообще если по правильному и логичному- в билете должна стоять та фамили,которая в паспорте. Я уже по моему писала,что подруга покупала билет на двойную. Нормально отлетала
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Alusha
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 13 апр 2011, 05:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо, Стрекозка. Я взяла билет на замужнюю фамилию, что в паспорте. С гринкой летала раньше без проблем. Надеюсь, и теперь все обойдется. Аэрофлот, заразы, отказали в люльке детю.  Как теперь перенесем полет не знаю.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 13 апр 2011, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Стрекозка писал(а): Я когда первый раз летела,специально спросила.Сказали билет на фамилию в паспорте  Так и делаю,тоже брала свидетельство о браке. Но из всех моих поездок спросили про фамилию только в германии на вылете в штаты. У меня нет синего паспорта,только ГК,которая на мужнину фамилию.Но в россии это никого не волновало. Вообще если по правильному и логичному- в билете должна стоять та фамили,которая в паспорте. Я уже по моему писала,что подруга покупала билет на двойную. Нормально отлетала В том-то и дело, что с гринкартой проблем нет, она, по большому счету, никого, кроме американцев на въезде в США, не интересует. Единственный "международный" документ - российский паспорт. А, когда паспорта ДВА, - вот тут и начинаются сложности. В авиабилете (в российском, во всяком случае) нужно указывать паспортные данные, помимо фамилии. Какие указывать, из которого паспорта, если билет на двойную фамилию брать? Если предъявлять билет только внутри России, тогда проблем нет, указать Российский паспорт, и его же и предъявлять. А, если отсюда летишь, и покидаешь страну по американскому паспорту, то - как? Мы внутри США и "из" США летаем, как работники авиакомпании, то есть, билеты не покупаем. Так что, не знаю, заносят паспортные данные в американские авиабилеты, или нет. Сейчас, когда у меня российский паспорт и грин-карта, я предъявляю оба эти документа при регистрации на рейс. А, когда будет два паспорта, я просто теряюсь в догадках... Хотя, мне, возможно, как раз проще будет, потому что из России и в Россию, я, как правило, лечу какими-то российскими авиалиниями, и там можно просто везде использовать российский паспорт. Но все равно, хочется понять ситуацию в принципе, и разложить все по полочкам в голове. Помогите, люди добрые, кто с двумя паспортами летает, расскажите, как летаете, как билеты покупаете!!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 13 апр 2011, 10:39 |
|
|
Joie писал(а): Стрекозка писал(а): Я когда первый раз летела,специально спросила.Сказали билет на фамилию в паспорте  Так и делаю,тоже брала свидетельство о браке. Но из всех моих поездок спросили про фамилию только в германии на вылете в штаты. У меня нет синего паспорта,только ГК,которая на мужнину фамилию.Но в россии это никого не волновало. Вообще если по правильному и логичному- в билете должна стоять та фамили,которая в паспорте. Я уже по моему писала,что подруга покупала билет на двойную. Нормально отлетала В том-то и дело, что с гринкартой проблем нет, она, по большому счету, никого, кроме американцев на въезде в США, не интересует. Единственный "международный" документ - российский паспорт. А, когда паспорта ДВА, - вот тут и начинаются сложности. В авиабилете (в российском, во всяком случае) нужно указывать паспортные данные, помимо фамилии. Какие указывать, из которого паспорта, если билет на двойную фамилию брать? Если предъявлять билет только внутри России, тогда проблем нет, указать Российский паспорт, и его же и предъявлять. А, если отсюда летишь, и покидаешь страну по американскому паспорту, то - как? Мы внутри США и "из" США летаем, как работники авиакомпании, то есть, билеты не покупаем. Так что, не знаю, заносят паспортные данные в американские авиабилеты, или нет. Сейчас, когда у меня российский паспорт и грин-карта, я предъявляю оба эти документа при регистрации на рейс. А, когда будет два паспорта, я просто теряюсь в догадках... Хотя, мне, возможно, как раз проще будет, потому что из России и в Россию, я, как правило, лечу какими-то российскими авиалиниями, и там можно просто везде использовать российский паспорт. Но все равно, хочется понять ситуацию в принципе, и разложить все по полочкам в голове. Помогите, люди добрые, кто с двумя паспортами летает, расскажите, как летаете, как билеты покупаете!!Летя в Россию покупаете билет на российский паспорт,потому что вы этим паспортом летите.Логично? Логично. При вылете из штатов подаете российский.При вылете из россии,на регистрации билетов показываете им не гринку,визу етс,а свой амер паспорт. Далее российским пограничникам свой российски паспорт для отметки. Прилетаете в штаты-предъявляете американский в очереди для граждан.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 13 апр 2011, 10:47 |
|
|
Цитата: Летя в Россию покупаете билет на российский паспорт,потому что вы этим паспортом летите.Логично? Логично. При вылете из штатов подаете российский.При вылете из россии,на регистрации билетов показываете им не гринку,визу етс,а свой амер паспорт. Далее российским пограничникам свой российски паспорт для отметки. Прилетаете в штаты-предъявляете американский в очереди для граждан.
А ничего, если в паспортах фамилии разные? 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 13 апр 2011, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте, вам же все расписала After 8 на 1 стр. Покупаете билеты на фамилию в Российском загранпаспорте. Подходите в США к стойке авиакомпании, предъявляете российский паспорт. Авиакомпанию интересует только основания вашего въезда в страну, чтобы им не пришлось вас обратно везти бесплатно, если вас не пустят. Пограничникам (или кому там) при выезде-американский. Тем без разницы, пустят вас или нет в Россию, это не их проблема. При въезде в Россию-российский. При выезде из России авиакомпании-американский. Пограничникам-российский. При въезде в США-американский. Никогда никто у меня про разные фамилии не спрашивал. Хотя на всякий случай у меня есть и отметка в Российском паспорте, и свидетельство о браке.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 13 апр 2011, 13:58 |
|
|
Fantastica писал(а): Слушайте, вам же все расписала After 8 на 1 стр. Покупаете билеты на фамилию в Российском загранпаспорте. Подходите в США к стойке авиакомпании, предъявляете российский паспорт. Авиакомпанию интересует только основания вашего въезда в страну, чтобы им не пришлось вас обратно везти бесплатно, если вас не пустят. Пограничникам (или кому там) при выезде-американский. При въезде в Россию-российский. А как же вот это? After 8 писал(а): Не вздумайте после получения амер. гражданства выезжать из Америки по Российскому паспорту (имею в виду, показывать его пограничникам или использовать при регистрации)- будут большие неприятности. After 8 писал(а): но регистрация на рейс из США должна осуществляться по американскому паспорту. Most U.S. citizens, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States. Отсюда http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1753.html При выезде из России авиакомпании-американский. Никогда никто у меня про разные фамилии не спрашивал. Хотя на всякий случай у меня есть и отметка в Российском паспорте, и свидетельство о браке. В том то и дело вопрос собс-но о том если нет такой отметки-как быть? Уточните Fantastica -билет брали на русскую фамилию?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея американ Добавлено: 13 апр 2011, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soul писал(а): After 8 писал(а): Most U.S. citizens, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States. Отсюда http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1753.html В том то и дело вопрос собс-но о том если нет такой отметки-как быть? Уточните Fantastica -билет брали на русскую фамилию? Для того чтобы въехать в и выехать из США вы показываете свой американский паспорт пограничникам. Представителям авиакомпании вы показываете документ, на основании которого вы собираетесь въезжать в страну назначения. Т.е. в США-русский паспорт, в России- американский. Билеты я всегда покупаю на русскую фамилию. У меня еще перелет внутри России той же авиакомпанией, который осуществляется по внутреннему российскому паспорту. Если я куплю билет на американскую фамилию, то при внутрироссийских перелетах вообще будет сумятица с документами. Отметка о фамилии в российском загранпаспорте у меня тоже не сразу появилась.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|