|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 17 июл 2015, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Гроза, смотри что нашла http://www.9111.ru/questions/q4729308-m ... asiya.html
т.е. до 60 дней можно. Там можно и самой стросить, отвечают быстро
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 17 июл 2015, 04:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Groza писал(а): lovelyannie писал(а): А зачем международные права? Я в Москве брала по американским правам машину безо всяких проблем. Только дорого 100 баксов в день вышло со всякими накрутками. Но за такси бы больше было, так что я все равно довольна. Дают-то они дают по-американским , я поняла , что elizabethL имеет ввиду , что милиция признает международные, а на другие вызверивается Не знаю.... меня остановили у выезда на МКАД, проверили документы, поулыбались, отпустили. В январе 2014.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 17 июл 2015, 05:09 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): elizabethL писал(а): Вроде по правилам нужны международные - я не уверена что Америка входит в международную конвенцию о дорожном движении. Да, надо и американские права при себе иметь тоже. А машины я заказывала тоже по американским правам, я копию посылала. Рентовке ж все равно, были бы права. Если вдруг тему поняла неправильно - поправьте. Ехала на русской машине (номера). На посту предъявила ам.права. У меня попросили русские или считается (без предъявления таковых) "вождение без прав", что преследуется законом. Насколько я поняла из всех этих противоречивых источников, можно иметь американские права, но к ним нужна сертифицированный перевод их на русский. Или международные права в купе с американскими. Я не думаю что иметь только американские права на себе считается за вождение без прав, я думаю тут могут прицепить что-нибудь типа административного нарушения, но риск геморроя велик - потом плати, или ходи доказывай-переводи-предъявляй всякие бумажки. Но опять же - я не знаю наверняка, я так из всех этих источников вышеприведенных поняла. Я б сделала международные чтоб не было повода ментам до меня догребаться на дороге.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 17 июл 2015, 07:54 |
|
|
mamik писал(а): Гроза, смотри что нашла http://www.9111.ru/questions/q4729308-m ... asiya.html
т.е. до 60 дней можно. Там можно и самой стросить, отвечают быстро  Спасибо, Мамик , интересный сайт  , читаю там много про что
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 17 июл 2015, 07:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): Groza писал(а): lovelyannie писал(а): А зачем международные права? Я в Москве брала по американским правам машину безо всяких проблем. Только дорого 100 баксов в день вышло со всякими накрутками. Но за такси бы больше было, так что я все равно довольна. Дают-то они дают по-американским , я поняла , что elizabethL имеет ввиду , что милиция признает международные, а на другие вызверивается Не знаю.... меня остановили у выезда на МКАД, проверили документы, поулыбались, отпустили. В январе 2014. Вы молодая и красивая, вам поулыбались и отпустили  , а я тётко в большом возрасте... вообще заметила чем старше-тем больше везде платить надо  , а раньше бывало поулыбалась  - и досвиданья
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 17 июл 2015, 08:05 |
|
|
elizabethL писал(а): Miss Nataliya писал(а): elizabethL писал(а): Вроде по правилам нужны международные - я не уверена что Америка входит в международную конвенцию о дорожном движении. Да, надо и американские права при себе иметь тоже. А машины я заказывала тоже по американским правам, я копию посылала. Рентовке ж все равно, были бы права. Если вдруг тему поняла неправильно - поправьте. Ехала на русской машине (номера). На посту предъявила ам.права. У меня попросили русские или считается (без предъявления таковых) "вождение без прав", что преследуется законом. Насколько я поняла из всех этих противоречивых источников, можно иметь американские права, но к ним нужна сертифицированный перевод их на русский. Или международные права в купе с американскими. Я не думаю что иметь только американские права на себе считается за вождение без прав, я думаю тут могут прицепить что-нибудь типа административного нарушения, но риск геморроя велик - потом плати, или ходи доказывай-переводи-предъявляй всякие бумажки. Но опять же - я не знаю наверняка, я так из всех этих источников вышеприведенных поняла. Я б сделала международные чтоб не было повода ментам до меня догребаться на дороге.  Я с вами абсолютно согласна, попробую успеть сделать. В международных плюс- они книжкой (так на картинке видела) ,  туда деньги положить можно. Придраться они конечно могут ко всему , фамилии у меня , как у большинства здесь , разные: в русском паспорте Иванова , а в американском Смит. Права соответственно на американскую..
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 18 июл 2015, 17:40 |
|
|
мы сегодня сделали себе межд. права. нужны 2 фотографии, анкета, права и 15$. сделали за минут 15 http://www.aaa.com/vacation/idpf.html
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 20 июл 2015, 14:37 |
|
|
Ladybird5 писал(а): мы сегодня сделали себе межд. права. нужны 2 фотографии, анкета, права и 15$. сделали за минут 15 http://www.aaa.com/vacation/idpf.html  Спасибо за информацию. В выходные они не работают , а сегодня сделала-  15 минут заняло , и 15 долларов ! Теперь только надеюсь , что на месте не обдерут меня как липку.  Боюсь не заметить дефект при приёмке , а потом они мне его посчитают. Но буду мыслить позитивно конечно. 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 20 июл 2015, 18:42 |
|
|
Groza писал(а): Ladybird5 писал(а): мы сегодня сделали себе межд. права. нужны 2 фотографии, анкета, права и 15$. сделали за минут 15 http://www.aaa.com/vacation/idpf.html сегодня сделала-  15 минут заняло , и 15 долларов ! сколько они действительный ? тоже 5 лет ?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 20 июл 2015, 19:47 |
|
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 09 сен 2015, 09:37 |
|
|
Опять сплошной позитивный опыт.  Оформила документы тут , прислали на имейл - распечатала, везла с собой - такую же сумму и взяли. Никто не пытался ничего скрыть , в бумагах уже были указаны царапки. Идут навстречу во всём , не хочу мыть машину перед отдачей? -не проблема , помоем за 350 руб, заберут в любом месте если я захочу,бензином зальют если что , километры нелимитированные... Никто не пытался нажиться на мне при сдаче , нигде гаишники не останавливали, т.е. права и не доставала. Т.е. с прокатом всё Ок, с вождением там  - кто успел , тот и съел... Когда машину брала , там после Д , еще буква была, я спросила -а ето на что, ето - если надо быстро-быстро- турбо. Ну я говорю , да мне не надо наверное будет , нажму посильнее на газ и ладно. Только на той передаче и ездила. Никогда столько по встречкам не ездила , все так там водят. 
|
|
 |
|
 |
|