|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 03:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena1967 писал(а): Да, забыла написать, что из ЛГ аэропорта до ближайшей станции сабвея тоже надо чем-то доехать, т.ч. лучше такси. Я карту метро НЙС приложила, там все есть
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 06:28 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Альтея писал(а): А такси как лучше ловить? и сразу спрашивать "сколько будет стоить доехать до"? цены у них отличаются друг от друга? сколько на чай давать? У всех такси одинаковая оплата. Сколько-ко берут за посадку + по счетчику. В Манхеттене такси желтого цвете, за пределами Манхеттена такси салатового цвета и они, кажется, дешевле. Но в Бруклине или квинсе имеет смысл брать кар-сервис (заказываешь машину по телефону и они приезжают. Цены разнятся, поэтому надо сразу договариваться о цене). Еще удобно метро, стоит 2.75 одна поездка, но если покупаешь больше, то есть скидки. Билеты покупать в метро в кабинке у работника или у автомата. Можно купить в автобусе, но водитель принимает только монеты 5, 10 и 25 центов. Стоит в автобусе те же 2.75. Билет допускает трансфер, только не знаю сколько раз? Т.е в автобусе купил, потом с ним в метро пройти можно. Из лагвардии можно на автобусе и метро доехать до центрального парка, а можно такси. чаевые таксисту - 20-25%. Можно платить картой.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
В Манхеттене руку вытягиваешь и такси ловишь :) у аэропорта специально обозначенные стоянки такси, откуда они могут забрать людей. В Бруклине, квинсе и тд, такси менее развито и удобней карсервис или метро. Метро, кстати, работает 24 часа, но ночью поезда можно полчаса прождать.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 07:45 |
|
|
Если ехать на такси из JFK до Манхеттена, то фиксированная цена, около $60. Возможно тоже и самое если ехать из других аэропортов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 08:32 |
|
|
Алтея, возпользуйтесь google maps еще. Я по ним всегда везде езжу, в том числе по НЙС. Из LGA я как-то на автобусе ездила, потом в метро. Намного дешевле, чем такси получается. Если только ручная кладь, то вполне реально, с багажом будет сложнее.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Альтея писал(а): А такси как лучше ловить? и сразу спрашивать "сколько будет стоить доехать до"? цены у них отличаются друг от друга? сколько на чай давать? Посмотрите сервис Uber . На чай дают 2-3 $ за одного человека, если поможет чемоданы допереть, побольше можно дать.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 11:52 |
|
|
Альтея писал(а): большое всем спасибо за ссылки и советы - буду изучать! то есть автобусы едут быстрее, потому что им преимушества какие-то? Быстрее всего в НЙ на метро, лодке или вертолете.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! А меняет ли что-нибудь по поводу передвижений тот факт, что прилетим мы возможно 4 июля? Я отправляю ребенка в лагерь утром 5го. Может кто-то посоветует где остановиться на ночь? прилетаем в LGA, а утром след дня надо быть в Бруклине Seaside park. Мидвест, про гугл мэпс имели в виду вбить начальный пункт, конечный, а потом вместо driving directions запросить bus или что там имеется? ХОрошая идея, мне бы в голову не пришло. Девы, что посоветуете посмотреть с ребенком 10 лет, если мы будет в НЙ весьма недолго? И открыты ли достопримечательности 4 июля? Дочь мечтает сходить в Метрополитан музей, какая у него специфика? Сорри за тупые вопросы, в НЙ никогда не были. Да, и еще... вечером 4 июля где целесообразно находиться ? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И еще - пользоваться метро безопасно везде? то есть даже не заморачиваться по поводу "а хороший ли это район" ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 13:28 |
|
|
Альтея писал(а): Мидвест, про гугл мэпс имели в виду вбить начальный пункт, конечный, а потом вместо driving directions запросить bus или что там имеется? ХОрошая идея, мне бы в голову не пришло. Да.  Там можно выбрать маршрут на машине, пешком или общественным транспортом. Мы пользовались метро много днем и вечером. Даже с ребенком и коляской.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 16:02 |
|
|
4ого многие музеи, если не все, будут закрыты. С ребенком можно посмотреть Бронкс Зу, Аквариум на Кони-Айленд.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): 4ого многие музеи, если не все, будут закрыты. С ребенком можно посмотреть Бронкс Зу, Аквариум на Кони-Айленд. нам хочется местного колорита. Зоопарки и аквариумы есть много где. Зоопарки дочь вообще не любит, ей не нравится что животные в неволе живут. А куда идут местные 4 июля?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 16:07 |
|
|
Альтея писал(а): user[f] писал(а): 4ого многие музеи, если не все, будут закрыты. С ребенком можно посмотреть Бронкс Зу, Аквариум на Кони-Айленд. нам хочется местного колорита. Зоопарки и аквариумы есть много где. Зоопарки дочь вообще не любит, ей не нравится что животные в неволе живут. А куда идут местные 4 июля? Местные идут к бруклинскому мосту смотреть салют- народу будет куча, на мост не пустят, чтобы его не обвалили. Если вам хочется местного колорита, может на Тайм Сквер ( ближе к вечеру)? Или может билеты на Статую? Вы всего 1 день в НЙ будете?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 16:08 |
|
|
Кстати, в Бронкс Зу животные не в клетках, там большая территория, они гуляют где хотят.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 18:23 |
|
|
Альтея писал(а): Спасибо! А меняет ли что-нибудь по поводу передвижений тот факт, что прилетим мы возможно 4 июля? Я отправляю ребенка в лагерь утром 5го. Может кто-то посоветует где остановиться на ночь? прилетаем в LGA, а утром след дня надо быть в Бруклине Seaside park. Мидвест, про гугл мэпс имели в виду вбить начальный пункт, конечный, а потом вместо driving directions запросить bus или что там имеется? ХОрошая идея, мне бы в голову не пришло. Девы, что посоветуете посмотреть с ребенком 10 лет, если мы будет в НЙ весьма недолго? И открыты ли достопримечательности 4 июля? Дочь мечтает сходить в Метрополитан музей, какая у него специфика? Сорри за тупые вопросы, в НЙ никогда не были. Да, и еще... вечером 4 июля где целесообразно находиться ?  Альтея, Мы едем из Мэриленда в НЙ на эти выходные пошататься, с моей 6-тилеткой. Остановимся в этот раз у подруги. В другие поездки останавливались в Бродвей Хостел - погуглите, он то ли на 101-ой то ли на 103-ей улице, относительно дешево, платите за койко-место. Раньше там были комнаты на 2-х, нам как раз подходило. Похоже на общагу, но народ не грязный, студенты, молодежь, иностранцы. У нас план составлен сразу с приезда автобуса: съесть местной пиццы из "дырки в стене," пройти сквозь Рокефеллер центр, может зайдем в Нинтендо магазинчик, если ФАО Шварц еще не закрылся то и туда, там же Эппл стор. Нам там ничего не надо, но стеклянный куб прикольный - спустимся под землю и обратно. На Коламбус Секл есть мороженница. Потом забредем в Центральный Парк естественно, потерямся, ну и ладно, нам надо до вечера поболтаться. Вехером пойдем ужинать с подругой и хотелось бы закончить Прогулкой по Тайм Сквер с огоньками в темное время. В Субботу хотим прокатиться на ферри до Стейтен Айлэнд-а и по пути глянуть на Статую Свободы (ребенок сильно хочет). Если спуститесь вниз в рай он Бауэри - там откуда идет паром, можно и на 911 мемориал посмотреть. С 6-ти леткой я не пойду, а в 10 лет это может быть интересно, я со старшей ходила, она кое-что уже знала из школы... После этого хотелось бы попать на Бруклинский мост, с обязательной декламацией стихов в моем исполнении:-)) Там есть хорошая пиццерия, в Бруклине, недалеко от спуска с моста, не знаю пойдем или нет, так как времени это сожрет много, а у меня могут планы поменяться в зависимости от подруги. С 10-леткой я бы с ходила к зданию ООН и внутрь - там можно посидеть, телевизор посмотреть с рассказами о гуманитарном проекте каком нибудь. Мы может попадем в Чайна Таун, а может и нет, мне больше интересно по Сохо погулять. В Метрополитэн хочется, но не знаю, ребенку моему будет интересно или нет - может на воскресенье оставлю, там дождь как раз обещают, и у нас будет полдня до автобуса обратно. На Вашем месте я бы попробовала: Таймс Сквер, ферри, 911 мемориал, Бруклинский мост и Метрополитэн обязательно. НЙ стрит фуд - зе маст
|
|
 |
|
 |
|