|
Автор |
Сообщение |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 09:36 |
|
|
Девочки-Одесситки, если есть желание помочь своим родным, можно заказать доставку продуктов на дом из магазина ТаврияВ. Там есть функция оплатить картой. Минимальный заказ 150 грн + доставка 30 грн. Я думаю это хорошая альтернатива перевода денег через вестерн или манигрэм. Деньги не известно получат или нет, а тут наверняка доставят продукты домой. Я заказ еще не делала, так как для моего города нет функции оплаты онлайн, но я разговаривала с ними по телефону, очень приятные люди. Надеюсь кому-то пригодится эта информация.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 09:55 |
|
|
Переводы в Россию на текущий пенсионный счет Только что общалась со Сбербанком. Из клиентский телефон 011 7 495 500 55 50. Профессионально, быстро, в общем классная клиентская поддержка. Для перевода вам нужны следующие реквизиты БИК сорреспондентский счет Код отделения сбербанка где у вашего российского родственника есть счет ИНН Банка Свифт код Номер текущего счета пенсионера Фамилие имя отчество
Все коды кроме номера текущего счета даст клиентская. Номер счета может дать только сам родственник. Зачисление без комиссии со стороны сбербанка. За снятие до истечении 30 дней с момента поступления денег будет удерживаться 1%. Т е выгоднее чтобы денежки месяц поболтались без снятия. Конвертация в рубли по курсу Центробанка на день поступления. Оораничения по сумме нет. Важно - говорить что перечисление будет от НЕ ГРАЖДАНИНА РОССИИ. Гражданин раши не имеет право открывать счета за бугром без лицензии центробанка
По лимитам и срокам отправки отсюда выложу позже Понеслась в чейс узнавать
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 10:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
cosmopolit писал(а): Гражданин раши не имеет право открывать счета за бугром без лицензии центробанка
Немного поправлю. Открывать имеет право. Но должен зарегистрировать такой счет в российской налоговой.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 11:46 |
|
|
Marina75 писал(а): cosmopolit писал(а): Гражданин раши не имеет право открывать счета за бугром без лицензии центробанка
Немного поправлю. Открывать имеет право. Но должен зарегистрировать такой счет в российской налоговой. Вы правы Подробнее об этом http://www.rg.ru/2012/04/23/nalog.html Я не уверена как трактуется в России primary and secondary users of the account, Не исключено что "примазавшиеся" к мужниному американскому счету Россией тоже попадают как "открытели" счетов в забугорье. В общем, будьте аккуратны.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 12:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
cosmopolit это относится только к резидантам РФ, Если ты не резидент, т.е. работаешь и проживаещь за границей более, чем пол года в году, то это не для тебя.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 13:57 |
|
|
Wire transfer отсюда в Россию через Chase стоит 45 долларов. Это flat fee для любой суммы Срок зачисления -48 часов. Выходные/нац праздники будут в пролете. Сумма до 10к. Лимита на сумму нет. БОльшие суммы не переводить по другой причине.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Начинаю делать маме визу в США. Никогда об этом вопрос не стоял, и она не хотела сюда. Но теперь сделать надо. Вот пусть у неё будет виза на руках - а там посмотрим. Дай Бог, украинцам теперь смягчат получение виз (будем надеяться).
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 15:59 |
|
|
Lichka писал(а): Начинаю делать маме визу в США. Никогда об этом вопрос не стоял, и она не хотела сюда. Но теперь сделать надо. Вот пусть у неё будет виза на руках - а там посмотрим. Дай Бог, украинцам теперь смягчат получение виз (будем надеяться). Нет, не смягчат Для меня узнавали у югославов. Они выезжали по студенческим и туристическим. Уже отсюда файлили беженство. Личка, на интервью как можно доказательств связи с родиной - имущество оформленное на ее имя, фото с родственниками живущими там. Членства в каких-либо общественных и религиозных организациях и тд Мама на вторую поездку выдали мульти визу на 10 лет (или 5) не помню Удачи!
|
|
 |
|
 |
Johnsana
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 16:26 |
|
|
Lichka писал(а): Начинаю делать маме визу в США. Никогда об этом вопрос не стоял, и она не хотела сюда. Но теперь сделать надо. Вот пусть у неё будет виза на руках - а там посмотрим. Дай Бог, украинцам теперь смягчат получение виз (будем надеяться). Представляю сколько теперь заявок будет на визы, а всем визы не дадут :( но пробовать стоит
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, тогда нужно не тянуть время, пока квота на визы закончится, а подавать прямо сейчас.
Смягчат теперь для Украины (я имею ввиду туристическую гостевую визу, чтоб быстрей). Всегда так и было: периодически то смягчалось, то ужесточалось, в зависимости от политических взаимотношений этой страны с США. Вот теперь смягчат, как пить дать.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 17:17 |
|
|
letta писал(а): Девочки-Одесситки, если есть желание помочь своим родным, можно заказать доставку продуктов на дом из магазина ТаврияВ. Там есть функция оплатить картой. Минимальный заказ 150 грн + доставка 30 грн. Я думаю это хорошая альтернатива перевода денег через вестерн или манигрэм. Деньги не известно получат или нет, а тут наверняка доставят продукты домой. Я заказ еще не делала, так как для моего города нет функции оплаты онлайн, но я разговаривала с ними по телефону, очень приятные люди. Надеюсь кому-то пригодится эта информация. Девы а где в Днепр можно закозать продукты ? 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Cranberries писал(а): Девы а где в Днепр можно закозать продукты ?  вот: http://ekipazh-service.com.ua/content/a ... ovske.html
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 17:33 |
|
|
thank you so much.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Marina75 писал(а): cosmopolit писал(а): Гражданин раши не имеет право открывать счета за бугром без лицензии центробанка
Немного поправлю. Открывать имеет право. Но должен зарегистрировать такой счет в российской налоговой. Вы правы Подробнее об этом http://www.rg.ru/2012/04/23/nalog.html Я не уверена как трактуется в России primary and secondary users of the account, Не исключено что "примазавшиеся" к мужниному американскому счету Россией тоже попадают как "открытели" счетов в забугорье. В общем, будьте аккуратны. Ничего не понимаю. Если гражданствa и России и Америки, надо куда-то отчитываться что имеешь счёт в американском банке?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: ВАЖНО РОС/УКР: деньги, визы, паспорта, поездки (ЧТО/ГДЕ/ Добавлено: 04 мар 2014, 20:37 |
|
|
Не надо если вы живете здесь больше 180 дней в календарном году
|
|
 |
|
 |
|