|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:16 |
|
|
она думала так: чтобы пустили в Канаду, нужен ам. паспорт, и билет, чтобы не путались пораничники Канады, взяла на ам. фамилию. А дальше расчитывала, что русским-то она как всегда покажет свидетельство о браке, и ее пустят в страну. Но в Канаду не пустили ни как гражданку америки, потому, что это транзит на Россию, где американка должна показать визу, и потому, что если она гржданка России, то на Канаду так же должна иметь визу. ЧТо за дурь? Ведь в Канаде она не собиралась выходить из аэропорта, т е там не предусматривается выход из зоны вообще, обычная пересадка
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lightlife писал(а): она думала так: чтобы пустили в Канаду, нужен ам. паспорт, и билет, чтобы не путались пораничники Канады, взяла на ам. фамилию. А дальше расчитывала, что русским-то она как всегда покажет свидетельство о браке, и ее пустят в страну. Но в Канаду не пустили ни как гражданку америки, потому, что это транзит на Россию, где американка должна показать визу, и потому, что если она гржданка России, то на Канаду так же должна иметь визу. ЧТо за дурь? Ведь в Канаде она не собиралась выходить из аэропорта, т е там не предусматривается выход из зоны вообще, обычная пересадка при таком плане, билеты нужно было брать на разные фамилии. сша-канада на амер фамилию канада-россия на рус фамилию или с самого начала не усложнять ситуацию и все брать на рус фамилию и лететь как российская гражданка
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:20 |
|
|
tetiana t писал(а): Denise_ писал(а): Я летала с ам фамилий очень странно.как вас могли выпустить с США если в паспорте вы иванова а в билете смит действительно странно
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:22 |
|
|
tetiana t писал(а): Denise_ писал(а): Я летала с ам фамилий очень странно.как вас могли выпустить с США если в паспорте вы иванова а в билете смит Очень просто, т к есть свидетельство о браке. Канадские погранцы прицепились к тому, что в паспортах разные фамилии. Она показала свид-во о браке. Тогда они заявили, что в русском паспорте нет мидл нэйм!!! Это что за херь вообще? Девочки, я сама летала и по русской, и по ам. фамилии, оба раза никаких проблем. Она летала так же по разным фамилиям, никогда никаких зацепок не было, пока была ГК, а теперь с паспортом получилась такая вот жoпа. ЧТо делать-то ей? кто компенсирует эти выкрутасы? У нее с мужем дело до развода, он орет, что она его разорила (блин! аж на 900 бакинских! вот гады, никакого понимания, в каком стрессе она сама) Но главное-то - она на свадьбу опаздывает. Ей с Москвы еще на юг добираться сутки.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 06 фев 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:23 |
|
|
lightlife писал(а): она думала так: чтобы пустили в Канаду, нужен ам. паспорт, и билет, чтобы не путались пораничники Канады, взяла на ам. фамилию. А дальше расчитывала, что русским-то она как всегда покажет свидетельство о браке, и ее пустят в страну. Но в Канаду не пустили ни как гражданку америки, потому, что это транзит на Россию, где американка должна показать визу, и потому, что если она гржданка России, то на Канаду так же должна иметь визу. ЧТо за дурь? Ведь в Канаде она не собиралась выходить из аэропорта, т е там не предусматривается выход из зоны вообще, обычная пересадка так она полетела с ам паспортом и канадцы не захотели пускать даже видя,что у нее есть росс.паспорт для вьезда в РФ?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
tetiana t писал(а): Denise_ писал(а): Я летала с ам фамилий очень странно.как вас могли выпустить с США если в паспорте вы иванова а в билете смит Да точно также было, билет на американскую фамилию, вылетала, показала белорусский паспорт с белорусской фамилией. Прилетела в Беларусь - паспортный контроль только с белорусским пасспортом, никого не интересовала по какой визе я улетала. Обратно - на регистрации билет на американскую фамилию, нет вопросов, на контроле паспортном - белорусский пасспорт, их уже не интересует как тебя впускать в США будут. И все. Брачный сертификат вообще нигде не спрашивали.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): кто компенсирует эти выкрутасы? .  это ее ошибка.вряд ли добьется компенсации.но попробовать,конечно,можно
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:27 |
|
|
такая кутерьма с этими чертовыми паспортами и билетами! Основное правило -паспорт+билет. Никаких выкрутасов. Билет должен сходиться с номером паспорта и фамилией. Иначе зачем они это просят при покупке и при регистрации? другое волнует,то что транзитная страна выкабенивается!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:30 |
|
|
Ерунда какая-ето. Я покупала на амер фамилию билет, при регистрации меня спросили на каком основании я лечу в БеларусЬ-я показала бел пасспорт. Все вопросов нет (в бел пасспорте была бел фамилия). Обратно показывала амер. пасспорт. Штамп ставили в беларуский. У меня было св-бо о браке переведенное с апостилем и русским переводом. Летала с ребенком который был с амер. пасспортом и бел. свид. на возращение.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:31 |
|
|
Стрекозка писал(а): lightlife писал(а): она думала так: чтобы пустили в Канаду, нужен ам. паспорт, и билет, чтобы не путались пораничники Канады, взяла на ам. фамилию. А дальше расчитывала, что русским-то она как всегда покажет свидетельство о браке, и ее пустят в страну. Но в Канаду не пустили ни как гражданку америки, потому, что это транзит на Россию, где американка должна показать визу, и потому, что если она гржданка России, то на Канаду так же должна иметь визу. ЧТо за дурь? Ведь в Канаде она не собиралась выходить из аэропорта, т е там не предусматривается выход из зоны вообще, обычная пересадка так она полетела с ам паспортом и канадцы не захотели пускать даже видя,что у нее есть росс.паспорт для вьезда в РФ? Да, именно так. Паспорт американский, фамилия амеркианская, на въезд в Россию предъявлен паспорт русский, но канадцы потребовали визу в Россию!
Последний раз редактировалось lightlife 06 фев 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:31 |
|
|
Стрекозка писал(а): tetiana t писал(а): Denise_ писал(а): Я летала с ам фамилий очень странно.как вас могли выпустить с США если в паспорте вы иванова а в билете смит действительно странно почему странно? у них наверное расклад при ам фамилии в билетах - паспорт, мерридж серт, гринкард на ам фамилию или ам паспорт и виза я думаю спорная ситуация - пусть идет к главному
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще попробуй докажи что- смит мария петровна (как в амер паспорте) и иванова мария(как в рос паспорте)-это одно лицо.ну ладно для смены фамилии можно св-во о браке показать,но почему мидл нейм нет это вопрос. короче,если по человечески-то могли бы пропустить.если по правилам-имеют право не выпустить
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:32 |
|
|
lightlife писал(а): Стрекозка писал(а): lightlife писал(а): она думала так: чтобы пустили в Канаду, нужен ам. паспорт, и билет, чтобы не путались пораничники Канады, взяла на ам. фамилию. А дальше расчитывала, что русским-то она как всегда покажет свидетельство о браке, и ее пустят в страну. Но в Канаду не пустили ни как гражданку америки, потому, что это транзит на Россию, где американка должна показать визу, и потому, что если она гржданка России, то на Канаду так же должна иметь визу. ЧТо за дурь? Ведь в Канаде она не собиралась выходить из аэропорта, т е там не предусматривается выход из зоны вообще, обычная пересадка так она полетела с ам паспортом и канадцы не захотели пускать даже видя,что у нее есть росс.паспорт для вьезда в РФ? Да, именно так. Паспорт американский, фамилия амеркианская, на въезд в Россию предхявлен паспорт русский, но канадцы потребовали визу в Россию! всё. Через канаду не летаем 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:34 |
|
|
lightlife писал(а): Стрекозка писал(а): lightlife писал(а): она думала так: чтобы пустили в Канаду, нужен ам. паспорт, и билет, чтобы не путались пораничники Канады, взяла на ам. фамилию. А дальше расчитывала, что русским-то она как всегда покажет свидетельство о браке, и ее пустят в страну. Но в Канаду не пустили ни как гражданку америки, потому, что это транзит на Россию, где американка должна показать визу, и потому, что если она гржданка России, то на Канаду так же должна иметь визу. ЧТо за дурь? Ведь в Канаде она не собиралась выходить из аэропорта, т е там не предусматривается выход из зоны вообще, обычная пересадка так она полетела с ам паспортом и канадцы не захотели пускать даже видя,что у нее есть росс.паспорт для вьезда в РФ? Да, именно так. Паспорт американский, фамилия амеркианская, на въезд в Россию предъявлен паспорт русский, но канадцы потребовали визу в Россию! Россия разрешает 2 гражданства? если да то пусть срочно к их главному и с агенством связывается, где билеты купила.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:34 |
|
|
nekotorii писал(а): tetiana t писал(а): Denise_ писал(а): Я летала с ам фамилий очень странно.как вас могли выпустить с США если в паспорте вы иванова а в билете смит Да точно также было, билет на американскую фамилию, вылетала, показала белорусский паспорт с белорусской фамилией. Прилетела в Беларусь - паспортный контроль только с белорусским пасспортом, никого не интересовала по какой визе я улетала. Обратно - на регистрации билет на американскую фамилию, нет вопросов, на контроле паспортном - белорусский пасспорт, их уже не интересует как тебя впускать в США будут. И все. Брачный сертификат вообще нигде не спрашивали. same here
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|