Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рванем на пенсию в Тайланд
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 22:40 
душечка
душечка

Не ответила на вопрос, чем иностранные жены занимаются днем. Бывает, что присоединяются к местному любительскому театру, занимаются благотворительностью. Ходят на вечеринки и различные мероприятия, благо их тут достаточно - открытия шоурумов новых проектов, charity networking events. Заводят знакомства, готовят вместе, ходят на пляж, в спа-салоны, массажные салоны (массаж стоит от силы 10 долларов), плавают в бассейне (почти в каждом кондоминиуме и поселке есть свой), общаются, ходят играть в гольф, кататься на лошадях, на экскурсии (этим русские грешат, а иностранки сами везде ходят). По магазинам, путешествуют по стране, занимаются спортом - дайвингом, яхтингом, кайтингом, серфингом - тут много всего интересного, много мест, где можно побывать и узнать много нового. Изучают тайский язык тоже.

Когда надоест, можео съездить посмотреть Камбоджу - очень красивая страна и намного дешевле, чем Таиланд, много древних храмов. Лаос тоже через границу, в горах выращивают кофе. Вьетнам - полтора часа лёту, огромное множество интересных мест. Малайзия рядом, Сингапур, недалеко Индонезия, Бали. Во многих визовых агентствах тайских можно "организовать" визу, которую, например, в России или Украине не так просто получить. Например, где на Украине у меня требовали справку с работы с указанием хорошего оклада (а где я ее возьму, я ж фрилансер) - здесь все спокойно делается, в агентствах сами собирают все документы, вы ставите подписи и все. Через пару дней паспорт с визой у вас на руках. Только это туристическая виза будет, и далеко не в любую страну :) Да, важный момент: не ходите к русским. Обычно цену завышают, на соотечественниках зарабатывают как могут. Идите к тайцам, и только по рекомендации от друзей.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
fioletka писал(а):
Insomnia писал(а):
Tea писал(а):
Вобчем и жилье, и продукты приблизительно на уровне штатов.

:c_laugh Угу. И отвратительная мокрая жара. Фуууууууууууу!

Да, есть такое :) Один из минусов тропического климата. Но почти не чувствуется, когда привыкаешь и если особо не шастать по улице в полдень. Еще один минус - это запахи, в жаркий день таки попахивает...

Вот это правда, я в банкоге и дня не могла остаться, хотя планировалось 3 дня до отдыха и 4 дня после. Устроила истерику, задыхалась натурально, ощущение, что кислород отсутствует напрочь , плюс вперемешку с горячим воздухом разнообразные экзотические запахи еды. Мы поменяли билеты, и улетели на остров. больше я в Банкоге никогда не мечтала побывать.
Но вы очень вкусно все описываете :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 22:59 
душечка
душечка

Татиана_1 писал(а):
Я вот читаю и слюни пускаю на ваши посты. А если на отдых на месяц туда, куда посоветуете что бы с тоддлерами безопасно было и подальше от мирового туризма и на сколько рассчитывать не считая билеты?

Я могу только по Паттайе посоветовать :( Держитесь подальше от Walking Street - это центр разврата, вашему ребенку и мужу там делать нечего. На месяц сдавать жилье не любят, поэтому готовьтесь, что придется заплатить дороже. Обычно берут залог в размере аренды за один месяц, и потом готовьтесь за него побороться. Сразу смотрите все дефекты, где что сломано и обязательно прописывайте в контракте, чтобы с вас потом это не вычли. Прописывайте показания счетчика за электричество, уточняйте, сколько стоит киловатт. Если один ребенок и вы с мужем, то можно или 1 или 2-бедрумную квартиру снять. Готовьте максимум тысячу долларов, но скорее всего меньше - я вам с запасом даю. За еду вам хватит и 300-400 долларов, если кушать и уличную еду (как правило, тайцы хорошо следят за гигиеной, кушайте там, где едят местные), если не любите острое - говорите сразу "ноу спайси". Плюс выйти погулять хватит, покушать в недорогих ресторанах (на 20 долларов можно отлично покушать на двоих в приличном заведении).

Советую кушать все, что видите интересного, только не сразу, дайте желудку привыкнуть. Обязательно отведайте местные морепродукты, суп том ям, салат сом там, блинчики с бананом (их готовят при вас на тележке со сковородкой - даже по-русски бывает написано), десерт клуйкий рис с манго - очень вкусный, но калорийный. Местные фрукты тоже пробуйте, на рынке иногда дают попробовать, если вы не знаете, что это. Очень вкусные манго - в основном бывают обычные желтые, но если увидите продолговатые большие, с красненьким или зелененьким бочком и смолой - берите их, не раздумывая. Это так называемые королевские манго, они просто невероятно вкусные! Но они и портятся быстро, и запах дают специфический, так что лучше съесть в течение 2-3 дней. Еще отличный фрукт - мангустин, я без него просто жить не могу. Небольшой такой, сливового цвета (посмотрите картинки в интернете), внутри похож на чеснок, очень мягкие и обалденно вкусные дольки. Есть и семечки, будьте осторожны, когда кушаете. Съедобная только серединка. Выбирать их надо на ощупь - смотрите, чтобы фрукт был мягким, тогда он спелый и вам будет легко его очистить.

Малыша можно отдать в детский сад. Есть русские, есть тайские. Мамы любят садик под названием "Феникс" тайский, там с ребенком играют, кормят и говорят по-английски и по-тайски. В русских говорят по-русски. Есть няни-филиппинки или тайки, хорошо обращаются с детьми, развлекают их. Тоже ищите по рекомендации.

Лучше всего ехать в район Джомтьен. Отличный кондоминиум - комплекс Park Lane. Много русских, бассейн, тренажерный зал и прямо напротив рынка. Я сама там не живу, но если бы могла, то только туда, т.к. машину не вожу и мотоцикл тоже, а свежее люблю. И до моря, и до тук-туков 800 метров. Мотоциклисты-таксисты тоже есть, обязательно торгуйтесь заранее. Десткие садики иногда отправляют за детками автобусы, так что можно не беспокоиться о том, как вы будете везти ребенка на мотоцикле. Можно взять машину в аренду за 600 долларов в месяц.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 04:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, и вы готовы жить в старости в абсолютно чужом окружении и липкой жаре?
Ради чего?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю как народ пишет что цены на продукты такие же. Наши креветки стоят 8 долларов за фунт. Мясо тоже здесь дорогое. Хорошая говядина по 11 долларов за фунт.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 06:16 
звезда
звезда

Расскажите немного про образование, если знаете. Читая винского заметила что многие российские родители обосновывают свой переезд в Тайланд что их детям там будет лучше и что дети получат лучшее образование. В Тайланде действительно лучше образование чем в России/Украине/etc? Мне кажется, что отдать ребенка в паттайский The Regent's смогут в лучшем случае единицы, остальные идут в школы средней руки. Я понимаю, что во многих школах образование на английском, но вот будут ли дети проучившиеся там говорить на превосходном английском, я не знаю. В общем каждый раз читаю и сомневаюсь, что люди получат на выходе тот результат что ожидают.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Люди, и вы готовы жить в старости в абсолютно чужом окружении и липкой жаре?
Ради чего?

наверное, ради беззаботности... жара там не совсем липкая :) ветерок и полгода - дождь ))
была бы у меня пенсия, я бы тоже туда поехала... еда вкусная, фрукты без ГМО, климат приятный...
здесь все права качают, кого больше ущемляют и т.д., а там, мне кажется, размеренная такая жизнь... единственное что, это неустойчивость домов... хрупкие они какие-то что ли...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мечты какие-то странные, чесслово...
В старости... в Тайланде...в грязине и вони... за те же деньги... Ну, я понимаю попутешествовать или пожить какое-то время, а так :bigeyes
В старости жить в жарком влажном климате - это загнать себе сердце и укоротить себе жизнь. Недаром многие богатые пенсионеры переезжают во Флориду только на зиму.

Надо еще в молодые годы переезжать в Сан Диего и окресности, выплачивать дом, на пенсии продавать, покупать кондо и...жить в классном климате. За экзотикой можно в Тихуану. Я ездила к дантисту 45 мин - максимум час от моего дома. Отдыхать можно в La Fonda, это дальше по мексиканскому побережью. Там же можно поесть чего-нить непривычного, а так же массаж и СПА за нормальные деньги.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с тобой, Инсомния: мало нам одной иммиграции, теперь еще ХЗ куда)))
Уж насколько Штаты- не Родина, но все же боль-мень привыкли. А тут- Азия, вообше перпендикулярная культура, непонятный язык, никого знакомых, климат хреновый.
Фиолетка там сидит по другим причинам, а что дергаться отсюда?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я с тобой, Инсомния: мало нам одной иммиграции, теперь еще ХЗ куда)))
Уж насколько Штаты- не Родина, но все же боль-мень привыкли. А тут- Азия, вообше перпендикулярная культура, непонятный язык, никого знакомых, климат хреновый.
Фиолетка там сидит по другим причинам, а что дергаться отсюда?

А по каким? :dum
Я сейчас живу не в менее липком штате... О переезде туда речи не идет... Так, на экскурсию...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По каким Фиолетка? Ну она из России дернула)) в Тайланд, там и сидит.
Это ж очень отличается от Россия-США-Тайланд. Не?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы в Ст луисе. Жара тут что глаза кипят а влажностЬ наверное хуже чем в том тайленде. Середина от всех океанов-морепродукты у нас офигенно дорогие и дохло замороженные. Почему бы не поехатЬ? Конечно с сохранением жилЬя тут, но я не против бы проводитЬ на океане мес 6-8 в хоршом доме. Тут дом на океане точно не смогу себе позволитЬ купитЬ или даже арендоватЬ.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 10:14 
Я люблю Тайланд, но не Бангкок или Паттайю, вы автор уж извините. На Пукете все зажрамшись. Нужно понимать, что в Тайланде очень много богатых и бедных и если они бедны, то это не наши бомжи, они экстримли бедны. Грязь такая может быть, что и не снилось - просто нужно знать куда ходить. Для тайцев турист Бог и этим все сказано.

Я люблю Самуи, тоже хочу там недвижимость - маленький остров, конечно там есть очень бедные места, иногда грязно, но многое строится, есть просто райские уголки, я в другой теме давала отель в котором мы в последний раз останавливались, он недалеко от движений всяких, но там много пар было с детьми, цены доступные в сезон до $150 за ночь, не в сезон помоему за 70 можно снять - почти все были с детьми - никаких продажных женщин :c_laugh Пляж сказочный, я с утра с рыбками разнацветными плавала, вода прозрачная как слеза и теплая. Я бы туда вернулась на месяцок :angel Мы платили за тук-тук доехать до движухи - 8 долларов в один конец, тихо подозреваю нас взгревали как туристов.
Тайская еда самая вкусная и полезная, ИМХо :s_thumbup она почти вся спайси, но можно попросить неспайси и тебе сделают. А массаж, а фрукты, мммм!

Только раз были приключения на Самуи - мы попали в мансун - сезон дождей, воды реально было по колено везде - мы сниамли бунгало, так в нем и просидели все время :c_laugh пили кохтейли

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Денис, на сколько вы ездили? И до какого пункта летели в Тайланд. И если не секрет сколько надо в кармане иметЬ? Девочки, хочу-не могу на вакайшн. Не эти круизы дебильные, а на океан, массаж, никуда не ходитЬ, только на плаже и в океане бытЬ и тайку-нянЬку на это время...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 10:40 
Тань, ездили на 2 недели, билет смотря откуда брать - билет на человека - из Лос Анджелеса в Бангкок где-то $1000 плюс минус, $150 плюс минус раунд трип Бангкок - Ко Самуи, отель на разный вкус можно найти от самых дешевых, до очень дорогих, я предпочитаю не снимать совсем дешевые по тайским меркам, так как можно неприятно удивиться. Если не знаете страну и едите с детьми, лучше с каким-нибудь агенством завязаться, обязательно объяснить, что едите с детьми

Последний раз редактировалось Denise_ 12 июл 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!