|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 08 авг 2013, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
here and now писал(а): Gull писал(а): here and now писал(а): Здравствуйте, Gull. У меня такая же ситуяция, что и у вас - билеты купила на фамилию в российском загранпаспорте, а в амер. паспорте фамилия мужа. С выездом из России - все понятно. А как быт в аэропорту США? На регистрации показывать российский паспорт и при прохождении досмотра тоже (чтоб имя в паспорте и билете совпадало)? Слышала что на территории США most of the citizens have to use their US passport. Как же быть тогда? Какой у вас опыт был? Я на паспортном контроле в штатах (Буш интернатионал аэропорт в Хьюстоне) показывала только американский паспорт, про визы и на каком основании я куда и откуда лечу не спрашивали, но я была с мужем и детьми-американцами. Если надо было показывать где-то билеты на посадку, то показывала российский паспорт, так как билет на девичью фамилию. В штатах работник авиакомпании при регистрации на рейс ничего про американский паспорт не спросил. Но у меня все паспорта были в одном конверте вместе с билетами, если кто спросил бы любой мой паспорт, то мне нетрудно было его показать. Спасибо вам за скорый ответ! Я только никак не могу вспомнить, где этот паспортный контроль в американских аэропортах (лечу из Лос-Анжелеса). Сначала регистрация на рейс, а потом, по-моему, security check (где опять же смотрят ID и посадочный талон), ну и наконец, посадка. Или я пропустила звено с паспортным контролем? Несколько раз летала уже, но тогда еще по гринкарте - было проще. Первый раз лечу с двумя паспортами. Когда летите из штатов, то нет паспортного контроля, а по возврату обратно в штаты проходите паспортный контроль. С двумя паспортами не сложнее чем с гринкой летать, только паспорт больше места занимает. Так я еще и внутренний рос.паспорт тащила и у меня одной 3 штуки паспортов было, столько же сколько у мужа с двумя детьми. 
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 21 авг 2013, 05:04 |
|
|
Девочки, хеллоу! У меня такоы вопрос - я получила гринкарту и меняла фамилию. Мы с мужем хотим на Новый год в Австрию и в Москву. Вопрос: на какую фамилию подавать на Шенгенскуу визу? На какую фамилию брать билеты? Буду очень благодарна за совет!
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 21 авг 2013, 05:45 |
|
|
Moneyka писал(а): Девочки, хеллоу! У меня такоы вопрос - я получила гринкарту и меняла фамилию. Мы с мужем хотим на Новый год в Австрию и в Москву. Вопрос: на какую фамилию подавать на Шенгенскуу визу? На какую фамилию брать билеты? Буду очень благодарна за совет! На фамилию в паспорте. То есть русскую. И все доки на шенген подавать по этому паспорту. Гринку там копию попросят и сама гринка будет нужна чтобы заехать в штаты снова .
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Lin_Paradox
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 09 сен 2013, 07:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ДЕВОЧКИ!!!ПОМОГИТЕ! срочный вопрос! подаем документы на визу жены через адвоката, а сама регистрация только в этот четверг, в анкете я указала данные моего заграна, кторый на девичью фамилию. при регистрации брака беру фамилию мужа.я загран менять не собиралась, но потом подумала, а разве они могут поставить мне визу с фамилией, на которую я ее оформляю, то есть фамилию мужа в мой "девичий" загран?? так можно или нет?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 09 сен 2013, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lin_Paradox писал(а): ДЕВОЧКИ!!!ПОМОГИТЕ! срочный вопрос! подаем документы на визу жены через адвоката, а сама регистрация только в этот четверг, в анкете я указала данные моего заграна, кторый на девичью фамилию. при регистрации брака беру фамилию мужа.я загран менять не собиралась, но потом подумала, а разве они могут поставить мне визу с фамилией, на которую я ее оформляю, то есть фамилию мужа в мой "девичий" загран?? так можно или нет? В петиции не требуются данные паспорта. Паспортные данные будут нужны позже, когда петиция будет одобрена USCIS и отправлена в NVC. Паспорт вам надо будет поменять. В паспорт со старой фамилией визу на новую фамилию не поставят. PS Вы же уже месяц назад задавали такой же вопрос.
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 16 сен 2013, 11:30 |
|
|
Девочки, а кто летал с Air France? Отзовитесь кто-нибудь. Они к багажу сильно придираются? И вообще, были ли какие проблемы с багажом? И ещё-в аэропорту Де Голя есть транзитная зона? Надеюсь, что есть.
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 16 сен 2013, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я несколько раз летала. Не очень поняла про "придираются к багажу". Особенных требований не заметила. Но у меня обычно был один чемодан в багаж и маленький в салон. Транзитная зона есть, но Дьюти Фри дорогой.
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 16 сен 2013, 23:08 |
|
|
vision, написала в личку.
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 21 окт 2013, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Милые девочки, есть ли у кого опыт полетов Люфтганзой из Украины? Я 7 ноября вылетаю в Киев на неделю, мама очень плоха, пришлось брать билет срочно, не разыскивая много информации на форуме. У меня гринка на фамилию мужа, украинский загран на девичью. Билет я взяла на фамилию в паспорте. Звонила в Люфтганзу, но оператор толком ничего не смог объяснить, все меня в посольство посылал за действующей визой (чуть самого не послала). С собой будет украинский загран, мерридж сертификат оригинал и сертифицированная копия, гринка на новую фамилию. Были ли у кого проблемы с Люфтганзой при регистрации на обратные рейсы? Лечу по маршруту Киев-Франкфурт-Денвер. Заранее спасибо за помощь.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 22 окт 2013, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Shota, я из Украины не летала, а летала из Екатеринбурга, но Люфтганса везде одна. Всё правильно, билет на фамилию в паспорте. Никаких проблем при регистрации на обратный рейс не было. Гринку посмотрели и отдали обратно . Они всё с паспортом работали.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 22 окт 2013, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Народ, у меня есть скан интервью консультанта по иммиграционным вопросам Г.Винникова газете Аргументы и Факты(международное издание, №17, 2012г.). Там и о том, как российским гражданам получить визу на родину, и о том, на какую фамилию билет покупать, и о том, с какими документами границы пересекать, в общем, много полезной информации. Если кому интересно, могу выслать, только напишите мне в личку свой e-mail. К сожалению, в инете я этой статьи не нашла, мне тоже прислали скан.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 22 окт 2013, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Katten2, спасибо большое. На родину лечу первый раз, и вроде бы не я первая, и не я последняя, но как-то волнительно, мало ли с какими правилами авиакомпаний столкнешься. Да еще и вылет из Киева в 5-50 утра, буду зависеть только от сотрудника авиакомпании на стойке регистрации. Еще и здесь же в мэридж сертификатах не пишут, что фамилия меняется после замужества. Страна свободная, хочешь - берешь, не хочешь - живешь с девичьей. Надеюсь, все пройдет нормально.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 22 окт 2013, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Shota писал(а): Katten2, спасибо большое. На родину лечу первый раз, и вроде бы не я первая, и не я последняя, но как-то волнительно, мало ли с какими правилами авиакомпаний столкнешься. Да еще и вылет из Киева в 5-50 утра, буду зависеть только от сотрудника авиакомпании на стойке регистрации. Еще и здесь же в мэридж сертификатах не пишут, что фамилия меняется после замужества. Страна свободная, хочешь - берешь, не хочешь - живешь с девичьей. Надеюсь, все пройдет нормально. Вы знаете, меня трясли во Франкфуркте. Вот именно там почему-то им не нравилось, что у меня гринкарта на другую фамилию. В Екатеринбурге при ренистрации на рейс гринкарту не особо и смотрели, я ей помахала , в основном, смотрели тщательно паспорт и фамилию в билете с фамилией в паспорте чуть ли не по буквам сверяли ( я помню, я тогда ещё в душЕ перекрестилась, что взяла билет на фамилию в паспорте), а вот когда прилетели во Франкфурт, там опять при посадке в самолет на Америку, проверяли документы . Вот тут то ко мне прицепились с этими фамилиями и гринкартами. Я теперь строго летаю Аэрофлотом ( в Лос Анжелесе сел и в Москве вышел) никаких Франкфуртов (немцы нас всё таки не любят)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 22 окт 2013, 20:03 |
|
|
Я в этот раз летала Аэрофлотом. На посадку в самолет дятька ихний все время всех доставал. У меня белеты на девичью. Так он спросил если у меня свид. о браке. У меня всегда все есть.  О чем я ему и сказала. отстал. Но дятька очень противный. Я не понимаю зачем они 2 раза проверяют все доки. таможни не достаточно ?
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 22 окт 2013, 22:08 |
|
|
Katten2 писал(а): Вы знаете, меня трясли во Франкфуркте. Вот именно там почему-то им не нравилось, что у меня гринкарта на другую фамилию. В Екатеринбурге при ренистрации на рейс гринкарту не особо и смотрели, я ей помахала , в основном, смотрели тщательно паспорт и фамилию в билете с фамилией в паспорте чуть ли не по буквам сверяли ( я помню, я тогда ещё в душЕ перекрестилась, что взяла билет на фамилию в паспорте), а вот когда прилетели во Франкфурт, там опять при посадке в самолет на Америку, проверяли документы . Вот тут то ко мне прицепились с этими фамилиями и гринкартами. Я теперь строго летаю Аэрофлотом ( в Лос Анжелесе сел и в Москве вышел) никаких Франкфуртов (немцы нас всё таки не любят) Я бы тоже полетела Аэрофлотом, но уж больно удобные рейсы Люфтганзы со всего одной остановкой, и цена понравилась. Ну что ж, деваться некуда, билеты уже на руках, да и лететь нужно. Радует, что времени во Франкфурте будет предостаточно (5-6 часов), чтобы объясниться на посадке. Еще раз спасибо Каттен. Я по возвращении отпишусь о своем опыте полетов с Люфтганзой.
|
|
 |
|
 |
|