|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 11:43 |
|
|
Девочки, а какую декларацию нужно заполнять в самолете? Припоминаю, что ее можно скачать и заполнить заранее?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cas_per писал(а): Ой девушки читаю вас случайно и челюсть отвисла Я в Москве сейчас, через несколько дней уже улетаю домой, лечу в JFK. У меня грин карта, фамилия в паспорте и гринке естественно разные. Мож уже кто летал, как быть? Куда идти? Русский паспорт я поменяла, загран если надо то поменяю конечно но в посольстве. Просто расскажите что и как? Да и куда деваться в аэропорту? Муж говорит вставать в очередь у кого виза, или все таки к машинам подходить? Там, именно в JFK, очередь тех, кто с визой раз в двести длиннее первых двух. Я тоже прилетала с гринкартой. Вставала в очередь гринкартовцев. Проходила контроль с человеком, а не с машиной. В марте этого года дело было.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 11:47 |
|
|
Алина, сейчас уже Овиров никаких нет, все делается в одном месте - ЕИРЦе.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Алина, сейчас уже Овиров никаких нет, все делается в одном месте - ЕИРЦе. Пудик, у меня отец в марте ЭТОГО ГОДА выписывался. Я не знаю, как оно называетеся, может и не ОВИР, но, чтобы выписаться, надо было в два разных места ходить. В одно из них два раза. И это не считая самого получения паспорта уже после выписки. Итого - надо было посетить 4 раза. Вначале в ЕИРЦ этот. Потом к какому-то начальнику, в другое место. В том месте у нас загранпаспорта делают и куча мигрантов регистрируется. Потом опять в ЕИРЦ и потом опять в ЕИРЦ , уже получать окончательно паспорт с выпиской. Я процедуру описала. Очень хорошо, что у вас не так.
Последний раз редактировалось Alina75 06 май 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Алин, а как с человеком? Ты сначала машину прошла а потом к человеку? Или как? Или там выбор есть? ЛОЛ
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 11:57 |
|
|
Alina75 писал(а): Пудик писал(а): Алина, сейчас уже Овиров никаких нет, все делается в одном месте - ЕИРЦе. Пудик, у меня отец в марте ЭТОГО ГОДА выписывался. Я не знаю, как оно называетеся, может и не ОВИР, но, чтобы выписаться, надо было в два разных места ходить. В одно из них два раза. И это не считая самого получения паспорта уже после выписки. Итого - надо было посетить 4 раза. Я процедуру описала. Очень хорошо, что у вас не так. Я тоже в ЮЗ округе. Не выписывалась и паспорт не получала, но знаю, что теперь практически все в одном месте.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cas_per писал(а): Алин, а как с человеком? Ты сначала машину прошла а потом к человеку? Или как? Или там выбор есть? ЛОЛ Там нет никакого выбора. Сразу к человеку попала. Там когда идёшь, ещё задолго до контроля, в коридоре, очередь делят на три части: паспорт США, гринка, виза. Те, кто по визе, чуть ли не от самого самолёта очередь стоит. Я пошла в среднюю линию ГРИНКАРТА. Шла, шла, шла, шла, а те, кто по визе, все стоят и стоят (длинющая очередь). Потом небольшая очередь для гринкартовцев. И совсем нет очереди для граждан, для них полно машин.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Я тоже в ЮЗ округе. Не выписывалась и паспорт не получала, но знаю, что теперь практически все в одном месте. Да, так говорят. Что на деле, я вам описала. Чего мне врать-то? Сама в шоке была, когда с отцом пришла. Потому, что к начальнику мы в тот же день попасть не могли, там другой график работы. Может это только у нас так, не знаю.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ок спасибо, встану значит для гринкартовцев. Я вот только думаю вдруг придется паспорт в машину пихать а там девичья фамилия а на гринке другая и че делать!? К офицеру идти, ну а если офицер а не машина то вообще все супер
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cas_per писал(а): Ок спасибо, встану значит для гринкартовцев. Я вот только думаю вдруг придется паспорт в машину пихать а там девичья фамилия а на гринке другая и че делать!? К офицеру идти, ну а если офицер а не машина то вообще все супер сто процентов говорю - я паспорт никуда не пихала. Все по старинке было. Но они ведь и поменять могут что-нибудь. Прилетала в начале марта этого года. Это именно про JFK.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Cas_per писал(а): Ок спасибо, встану значит для гринкартовцев. Я вот только думаю вдруг придется паспорт в машину пихать а там девичья фамилия а на гринке другая и че делать!? К офицеру идти, ну а если офицер а не машина то вообще все супер Cas_per, Вы-то не переживайте! У Вас -то никакого криминала нет. Нy и что что разные фамилии в гринкартах и паспорте ? Ну, не меняет, например, Россия паспорт на американскую фамилию !!? ВЫ-то ничего не нарушаете; у Вас гринкарта США и паспорт родной страны. Вы НЕ ГРАЖДАНИН. Мы-то (граждане США) почему переживаем? Потому что мы, как граждане США, по идее должны летать туда сюда по американскому паспорту и не хотелось бы иммиграционному офицеру объяснять что-то ( а тем более, показывать ) российский загранпаспорт. Вот в чем дело-то !!! Раньше ведь как было? Прилетел в Америку ( все российские паспорта прячешь далеко в сумку) и идешь морда-кирпичом, протягивая свой американский паспорт.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 18:13 |
|
|
Пудик писал(а): Не выписывалась и паспорт не получала, но знаю, что теперь практически все в одном месте. Это как карта ляжет, точнее удивительные законы в России. Подруга тоже говорила что не у паспортистке выписывалась, но она с другого города. Сама сходила, мне сказале идите девушка к паспортистке. Правда, у меня одна инстанция, ни к кому не посылали. Все ей отдала, и пришла через 5 дней. В том году делала в Ростове. Но у нее телефона не было, и еще место они сове поменял , но благо не далеко. Пришла - очереди нет , отдала. Когда забирала это было что- то. Очередь аж на улице стояла, меня чуть не разорвали пока я пробиралась и не поверив что я Забрать, а не отдавать документы со мной аж в кабинет зашли 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, отчитываюсь. В пятницу прилетела из Москвы. Летала на 2 недели с письмом о продлении гринкарты. Никаких проблем не было. Только надо просроченную гринку тоже брать. Самолеты в обе стороны были битком, так что, похоже, никакого железного занавеса не ожидается )
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Innyshka писал(а): Девочки, отчитываюсь. В пятницу прилетела из Москвы. Летала на 2 недели с письмом о продлении гринкарты. Никаких проблем не было. Только надо просроченную гринку тоже брать. Самолеты в обе стороны были битком, так что, похоже, никакого железного занавеса не ожидается ) Инна с приездом ! Кстати, вчера смотрела твой journal, там ничего за апрель нет. Напиши что-нибудь. А как проходил иммиграционный контроль в JFK ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 23:42 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Пудик писал(а): Девочки, а какую декларацию нужно заполнять в самолете? Припоминаю, что ее можно скачать и заполнить заранее? Таможенную всегда надо заполнять когда в страну влетаете, независимо от вашего гражданства или вы о другом? О том. Краем уха слышала, что можно сделать это заранее. А конфеты и прочие сладости можно в ручной клади провозить?
|
|
 |
|
 |
|