Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 9 из 30 [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....)
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadica писал(а):
пропустят ли меня с таким набором документов?

Для въезда в США паспорта, гринкарты и сертификата достаточно. Отличие в имени на одну букву имя не меняет. Если переживаете, то захватите с собой и старый паспорт.
Для транзита через Европу, если у вас одна пересадка и вы не выходите из транзитной зоны аэропорта, паспорта достаточно. Только проверяйте, чтобы в аэропорту пересадки была транзитная зона.
Если есть планы по пути в Черногории погостить, то посмотрите какой у них визовый режим с Россией. Кажется при поездке менее чем на 30 дней виза не нужна.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksynya писал(а):
Vision, спасибо за ответ. Завтра еще будем звонить. А как ваша ситуация разрешилась, вас посадили на рейс?

В представительстве авиакомпании попросили прислать скан паспорта, внесли ремарку и сказали, что проблем с посадкой не будет. Но муж еще по электронной почте от них ответ получил. На рейс посадили без проблем. Ничего дополнительно не спрашивали и объяснять ничего не пришлось. Хотя наготове тоже были и сертификат, и старый паспорт, и свидетельство о смене имени.
Когда мы просили поменять фамилию в билете, то тоже ответили, что только за доплату.
Поэтому вы спрашивайте посадят ли вас на рейс в вашей ситуации. Но если ответят, что нет, тогда скорее всего придется доплачивать за смену билета. Если ответят, что посадят, то продублируйте вопрос со ссылкой на разговор по электронной почте, чтобы у вас при посадке было от них подтверждение. Хотя мне оно не понадобилось.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Czar писал(а):
Gull писал(а):
Czar, вы на какую фамилию билеты купили и успели ли в Россию слетать? У меня такая же ситуация как у вас: российский паспорт на девичью фамилию, а американский на фамилию мужа. Три года назад летала по американской фамилии, а в этот раз думаю купить на девичью фамилию, так как мне надо будет делать пересадку в Москве и боюсь что на российский внутренний рейс меня не пустят с американским паспортом и фамилией. Три года назад на российский внутренний рейс я отдельно билет покупала на основе паспорта РФ.

Гуль я еще не купила билеты (произошла форс мажорная ситуация), но планирую скоро купить на след. неделе, не раньше. Решила купить на обе фамилии типа: Иванова Смит. Надеюсь, это правильно...позже отпишусь.

Czar, как у вас дела? уже сьездили в свою поездку? Я вернулась из России в прошедшую субботу. Я купила авиабилеты на фамилию в российском паспорте. Когда возвращалась назад, авиакомпания в Домодедово спросила американский паспорт, в российский даже не стала глядеть. На паспортных контролях в РФ давала только российский паспорт, в США- американский, больше ничего не требовали.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 12:41 
Богиня
Богиня

Модераторы, наведите, пожалуйста, порядок на форуме. Всякой грязи здесь развелось.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, с двумя паспортами брать билеты на русскии пастпорт или америцанскии? Спасибо :d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Agnusya писал(а):
Девы, с двумя паспортами брать билеты на русскии пастпорт или америцанскии? Спасибо :d_thanx

У вас паспорта на одну фамилию? Если да, то лучше возьмите на американский паспорт. Если на разные фамилии, то можете любой паспорт использовать. Я три года назад летела по фамилии в американском паспорте, а в этом июне уже летала фамилии в российском паспорте.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 14:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Почитала топик, поняла что вроде как не особенно важно на какую фамилию покупать билет. Мне только не совсем понятно про внутренний рейс в России. Я собираюсь брать билет на фамилию в американском паспорте, потому что со мной летит ребенок с амриканским паспортом и российской визой, у него понятно фамилия та же что и у меня в американском паспорте, и в свидетельстве его рождения тоже моя американская фамилия. Подумала и решила что надо брать на америкакнскую фамилию чтобы американцам было понятно что мы родственники и я не вывожу чужого ребенка из США. А как тогда мне быть с билетом из Москвы в Челябинск? Он же тоже будет на американкую фамилию? А российский загран и внутренний паспорт на девичью. Я на орбитсе сразу заказывать буду туда-обратно, иначе разориться можно если на каждый рейс отдельно покупать чтобы один билет на одну фамилию, а другой на другую. Ну так как быть с внутренним рейсом??????

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kaprizzz писал(а):
Почитала топик, поняла что вроде как не особенно важно на какую фамилию покупать билет. Мне только не совсем понятно про внутренний рейс в России. Я собираюсь брать билет на фамилию в американском паспорте, потому что со мной летит ребенок с амриканским паспортом и российской визой, у него понятно фамилия та же что и у меня в американском паспорте, и в свидетельстве его рождения тоже моя американская фамилия. Подумала и решила что надо брать на америкакнскую фамилию чтобы американцам было понятно что мы родственники и я не вывожу чужого ребенка из США. А как тогда мне быть с билетом из Москвы в Челябинск? Он же тоже будет на американкую фамилию? А российский загран и внутренний паспорт на девичью. Я на орбитсе сразу заказывать буду туда-обратно, иначе разориться можно если на каждый рейс отдельно покупать чтобы один билет на одну фамилию, а другой на другую. Ну так как быть с внутренним рейсом??????

У моих детей в свидетельствах о рождении указана моя девичья фамилия, так как требуют именно девичью фамилию указывать.
Вы проверяли на самом ли деле дешевле на Орбитс билеты покупать, а не по отдельности на сайтах авиакомпаний? У меня получилось что билеты на сайтах авиакомпаний вышли дешевле чем на Орбитс, Экспидия и т.п.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kaprizzz писал(а):
Почитала топик, поняла что вроде как не особенно важно на какую фамилию покупать билет. Мне только не совсем понятно про внутренний рейс в России. . Ну так как быть с внутренним рейсом??????

Kaprizzz, ну, что на какую фамилию брали билеты на внутренний рейс- рус. или американскую? Мне тоже это интересно узнать. :angel

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 12:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На внутренний рейс только на фамилию ту что в российских папотрах - внутреннем и заграничном. Это мне в афэрофлоте ответили когда я им звонила. С американским паспортом пропустят только если там есть виза, то есть человек не гражданин РФ. Я читала здесь на форуме что многие легко летали на внутренних авиалиниях по американским паспортам, но я решила сделать так как мне ответили в Аэрофлоте.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kaprizzz писал(а):
На внутренний рейс только на фамилию ту что в российских папотрах - внутреннем и заграничном. Это мне в афэрофлоте ответили когда я им звонила. С американским паспортом пропустят только если там есть виза, то есть человек не гражданин РФ. Я читала здесь на форуме что многие легко летали на внутренних авиалиниях по американским паспортам, но я решила сделать так как мне ответили в Аэрофлоте.

Спасибо!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 10:09 
baby
baby

Czar, как у вас дела? уже сьездили в свою поездку? Я вернулась из России в прошедшую субботу. Я купила авиабилеты на фамилию в российском паспорте. Когда возвращалась назад, авиакомпания в Домодедово спросила американский паспорт, в российский даже не стала глядеть. На паспортных контролях в РФ давала только российский паспорт, в США- американский, больше ничего не требовали.[/quote]

Здравствуйте, Gull.
У меня такая же ситуяция, что и у вас - билеты купила на фамилию в российском загранпаспорте, а в амер. паспорте фамилия мужа. С выездом из России - все понятно. А как быт в аэропорту США? На регистрации показывать российский паспорт и при прохождении досмотра тоже (чтоб имя в паспорте и билете совпадало)? Слышала что на территории США most of the citizens have to use their US passport. Как же быть тогда? Какой у вас опыт был?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

here and now писал(а):
Здравствуйте, Gull.
У меня такая же ситуяция, что и у вас - билеты купила на фамилию в российском загранпаспорте, а в амер. паспорте фамилия мужа. С выездом из России - все понятно. А как быт в аэропорту США? На регистрации показывать российский паспорт и при прохождении досмотра тоже (чтоб имя в паспорте и билете совпадало)? Слышала что на территории США most of the citizens have to use their US passport. Как же быть тогда? Какой у вас опыт был?

Я на паспортном контроле в штатах (Буш интернатионал аэропорт в Хьюстоне) показывала только американский паспорт, про визы и на каком основании я куда и откуда лечу не спрашивали, но я была с мужем и детьми-американцами. Если надо было показывать где-то билеты на посадку, то показывала российский паспорт, так как билет на девичью фамилию. В штатах работник авиакомпании при регистрации на рейс ничего про американский паспорт не спросил. Но у меня все паспорта были в одном конверте вместе с билетами, если кто спросил бы любой мой паспорт, то мне нетрудно было его показать.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 21:30 
baby
baby

Gull писал(а):
here and now писал(а):
Здравствуйте, Gull.

Я на паспортном контроле в штатах (Буш интернатионал аэропорт в Хьюстоне) показывала только американский паспорт, про визы и на каком основании я куда и откуда лечу не спрашивали, но я была с мужем и детьми-американцами. Если надо было показывать где-то билеты на посадку, то показывала российский паспорт, так как билет на девичью фамилию. В штатах работник авиакомпании при регистрации на рейс ничего про американский паспорт не спросил. Но у меня все паспорта были в одном конверте вместе с билетами, если кто спросил бы любой мой паспорт, то мне нетрудно было его показать.

Спасибо вам за скорый ответ! Я только никак не могу вспомнить, где этот паспортный контроль в американских аэропортах (лечу из Лос-Анжелеса). Сначала регистрация на рейс, а потом, по-моему, security check (где опять же смотрят ID и посадочный талон), ну и наконец, посадка. Или я пропустила звено с паспортным контролем? Несколько раз летала уже, но тогда еще по гринкарте - было проще. Первый раз лечу с двумя паспортами.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 22:07 
звезда
звезда

Поделюсь своим опытом тоже, как обещала...
Покупала билеты на российск. загранпаспорт, но на две фамилии (Иванова Смит). При вылете из США и влете в Россию всем показывала российск.загранпаспорт. При возвращении, в России на регистрации показала оба паспорта, на российской таможне – российский. При прилете в США – американский. Вопросов нигде и ни у кого не возникало. Но, я на всякий случай прихватила мэридж сертификат на случай вопросов. Также, у меня был прямой самолет (без пересадок в Европе....), что тоже все облегчало.

Страница 9 из 30 [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!