|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 02 дек 2012, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я передумала 31 декабря идти в Magic Kingdom, - там будет, похоже, самая жуткая толпа, алкоголя нельзя и т.п. Сначала я очень хотела, потому что обожаю их фейерверки. Но оказалось, что те же самые фейерверки будут 30 числа. И там будут extra magic hours до 3 ночи. Так что, надеюсь, туда попадем 30 числа.
Хотя - не факт, потому что 30 обязательно пойдем в Эпкот, там последний день представление со свечами рождественское, отзывы, что очень красивое, и очень in Christmas spirit. А в предновогодние дни, говорят, парки забиваются под максимум уже до ланча: советуют, если уже пришли в какой-то парк, лучше из него уже не выходить, а то назад не попадешь. Но, надеюсь, это только на 31 декабря, а 30 будет получше. Испытаем на собственном опыте.
Пойдем 31 в Эпкот! Там можно алкоголь, там я забронировала обед вечерний в хорошем месте, близко к месту, где будут Illuminations хорошо видны. Сядем, поедим, отдохнем, и пойдем новогодние Illuminations смотреть!!!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 03 дек 2012, 00:03 |
|
|
Joie, в каком ресторане вы забронировали столик? Скорее всего в парках уже просто все рестораны забиты. Мы часто завтракаем при диснеевских гостиницах, особенно в Поненейжиан Ресорте, на ужин можем в ресторан в другом парке перепрыгнуть или опять же в ресторан при каком-нибудь ресорте. Но так не попрыгаешь в дни, когда парк под завязку забит, можно и не попасть обратно. Мы каждый год ездим на День Независимости туда, народу дофигища, но парк не был ни разу заполнен до капасити и основные парковок хватало за глаза. И на Сенсгивинской неделе мы были, тож народу море, сразу чувствуется разница между буднями и предпраздничными днями. А про новый год работники из Эпкота рассказывали, что у них есть подстраховочная парковка, которая используется всего один или иногда два дня в году, так вот один день это всегда 31 декабря, это самый людный день, там бывают не просто толпы, а ТОЛПЫ народу, не продохнуться. Не знаю насколько это правда, на себе проверять не хочу  , но подозреваю, что очень даже. Если будет возможность переходить из парка в парк, то в MGM где-то начиная с ноября и по первые числа января горят Ozborn's Lights. Они только вечером, когда стемнеет. Рабочие начинают их вывешивать еще в августе, чтоб к праздничному сезону успеть украсить. Это 10 миль гирлянд с 5 млн лампочек, танцующие под крисмасскую музыку, улица зданий просто подчистую ими завешана. Плюс еще искуственный снег падает. Ну кто с севера тем это че, а нам так сказать экзотика  , кружится прям как настоящий. Вот там как раз очень криссмас спирит 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 03 дек 2012, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Melissa, я забронировала в Мараккеше. Мы там были, правда, в прошлом году. Но в нем были места на 3 человек - вместе - на 22.10. Как раз, самое то, - сесть, поесть, отдохнуть, и вперед, на подвиги ;))) И место расположения такое, что там хорошо видно Illuminations. Не в самом ресторане, конечно, но как выйти из него. Не сбоку где-то, а как раз посредине. 31 декабря Illuminations будут в 11.40, и еще в 18.30. Еще я ланч там в Бьергартене немецком забронировала. Обычно нам одной резервации на день - более, чем достаточно. Остальное время - так перекусывать. Но тут, если будет толпа, будет очень здорово, - сесть спокойно, поесть, отдохнуть и т.п. Тем более, мы второй раз уже, с парками как-то так знакомы, проще все найти будет. А то в прошлом году мы неслись, высунув язык, чтобы к назначенному времени успеть. Но даже тогда, когда народу однозначно было намного меньше, чем на Новый Год, забронировать место в ресторане - было ОЧЕНЬ полезно. Приятно,- приходишь, садишься и ешь, а не сидишь в фойе Бог знает сколько, пока места освободятся. Ездить в резоты, чтобы поесть - на Новый Год не получится, как я поняла из советов, которые нашла в интернете. Советуют из парка не выходить, а то обратно не попадешь. Да и мы первый раз останавливаемся в резоте, - не знаем еще систему передвижений там. Я почитаю, конечно, чтобы максимально теоретически в курсе быть. Муж был там в резоте когда-то, но очень давно. На MouseSavers есть советы, как лучше куда добраться,- что иногда проще сесть на автобус, поехать в другое место, и там пересесть, - быстрее будет, чем ждать автобус до прямого места назначения. Я все законспектирую  Когда много народу, такие штучки особеннополезны будут! А так,- ну, плохо, конечно, что толпа. Но с другой стороны Новый Год в толпе веселее, чем дома на диване, хоть будет что вспомнить. Да и американская толпа слегкаподружелюбнее, чем российская. Раз уж я в Новосибирске на День города умудрялась с ребенком маленьким в толпе выжить, то и тут как нибудь. Хотя, конечно, было бы приятнее, если бы народ срочно передумал - Новый Год в Дисней Ворлде встречать :)))
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 03 дек 2012, 01:40 |
|
|
Melissa, подскажите еще, пожалуйста, - как там у вас погода зимой? Мы были в октябре, так как у нас летом  А зимой - похолоднее ведь все равно, наверное? Чего надевать? Водные парки я даже брать не буду - на Новый Год тратить на них время (и деньги) - нет смысла, да мы и не надолго. Да и холодно, поди? А то в гостинице бассейн такой душевный, с крокодилами  У меня дочка уже туда нацелилась. А я ей говорю - холодно будет, какой бассейн. Но это я из Сибири-Висконсина, мне зимой всегда холодно  Поди, неправильно оцениваю.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 03 дек 2012, 01:48 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Если будет возможность переходить из парка в парк, то в MGM где-то начиная с ноября и по первые числа января горят Ozborn's Lights. Они только вечером, когда стемнеет. Рабочие начинают их вывешивать еще в августе, чтоб к праздничному сезону успеть украсить. Это 10 миль гирлянд с 5 млн лампочек, танцующие под крисмасскую музыку, улица зданий просто подчистую ими завешана. Плюс еще искуственный снег падает. Ну кто с севера тем это че, а нам так сказать экзотика  , кружится прям как настоящий. Вот там как раз очень криссмас спирит  Да, я это себе уже пометила. Они до 6 января, так что, мы успеваем! Обязательно на них посмотрим, - даже фотки уже впечатляют. Hopper я все равно думаю взять. 31 из парка не будем выходить. А в остальные дни своетуют, когда парки busy, использовать этот hopper, если в резоте останавливаешься, потому что в extra hours народу меньше, и выгодно перейти в парк, где extra hours, когда они уже начнутся. А так - парки с extra hours не советуют, потому что там в среднем в течении дня народу больше получается.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 04 дек 2012, 00:07 |
|
|
Про водные парки мало что знаю, мы там не были ни разу. Летом должно быть очень много народу, в прошлом феврале мы на автобусе заезжали по дороге, на парковке очень мало машин было. Наверное холодновастенько, но зато на райды никаких очередей. С погодой как повезет, в среднем зимой слегка за +20С, очень комфортно, но к ночи температура спадает и особенно если остаетесь до поздна, то теплые кроссовки - курта оч. даже пригодятся. Может на несколько дней придти холодный фронт и тогда ночью в среднем 0С, а днем +10С. Причем может поменяться за несколько часов, мы как-то ездили в декабре, в первый день было +25С и до часу ночи ходили в майках-футболках, а в 6 утра уже был такой дубак, что надели ботинки и куртки с шапками. Один новый год был теплущий и с дождем на несколько дней. Поэтому обязательно смотрите прогноз погоды на дни поездки и по нему уже решайте. Мы обычно резервируем завтрак и потом ранний ужин, после обоих колобком выкатываешься  , поэтому с едой проблем нет, в перерыве достаточно газировки бесплатной надуться или пива с прецелс. Кстати не были ни в марроканском, ни в германском ресторане. У нас любимые мексиканский в пирамиде и Канадский стейкхауз, пица с пивом в итальянском тоже очень неплохо. Имейте в виду, что когда народу много, ресторан может run behind, можно 30-40 мин. и больше прождать столик. Резервации не помешает каждый день проверять, люди в любое время могут отменить.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 04 дек 2012, 00:39 |
|
|
Ресорты, которые прямо рядом с парками имеют сразу несколько видов транспорта -автобус, катер, через некоторые еще монорейл ходит и в придачу можно даже пешком из парка дойти. До вашего скорее всего только автобус ходит. Если подумывайте пересаживаться с одного автобуса на другой, то запишите себе места, где можно пересесть, потому что автобусы кольцуют только по "своим" гостиницам. Вполне может быть, что быстрее подождать следующий автобус, чем делать пересадки, несколько автобусов одного мартшрута могут друг за другом буквально в несколько минут разницы идти. Между Маджик Кингдом и Эпкотом ходит монорейл с пересадкой на Тикет Центре, на мой взгяд намного быстрее чем автобус. Между Эпкотом и Студиями автобус и катер, между Студиями и М.Кмнгдом автобус.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 04 дек 2012, 01:28 |
|
|
Мелисса, спасибо большое за советы!!! Вообще, Вы у нас прямо эксперт в этой теме. Что бы мы без Вас делали! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 04 дек 2012, 09:01 |
|
|
Пожалуста. Давно-давно на форуме помню ник был, кто в Диснейворлде работал, очень интересно было бы советов послушать  . Еще по Soarin' в Эпкоте, если вы там не были и пойдете в первый раз. Там три ряда, каждый ряд разбит на 3 отсека, самый лучший первый ряд в среднем отсеке, но боковые тоже хорошо. Второй ряд куда ни шло, а третий самый плохой, особенно если это крайние отсеки и начало третьего ряда, это самые плохие места. Если вам отправляют встать на третий ряд, то говорите что спасибо, нет и вы хотите другой ряд. Вас либо отправят в следующий отсек и вы попадете на первый ряд, либо если ваш отсек был последним, то придется ждать следующего сеанса. Как по мне, так лучше еще 10 минут подождать и сидеть на хороших местах, чем отстоять очередь и попав на самые плохие рассматривать чужие болтающиеся в воздухе ноги.
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 04 дек 2012, 09:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кто был на christmas Disney world holiday party (7 pm - midnight), стоит сходить или взрослым не интересно будет?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 04 дек 2012, 13:28 |
|
|
Если речь идет о Mickey's Very Merry Christmas Party, то мы были. У них очень красивые яркие парады и фейверк даже в обычные дни, а в дни Хеллоуин и Криссмас party тем более. Взрослые с удовольствием смотрят.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 16 дек 2012, 00:19 |
|
|
babbit писал(а): Кто был на christmas Disney world holiday party (7 pm - midnight), стоит сходить или взрослым не интересно будет? Я думаю, раз декабрь уже, речь идет о Christmas Party. Мы были тоже на Хэллоуин. Там было меньше народу, чем днем,- можно было легко на всем покататься, на чем днем ждать надо долго. Был специальный фейерверк Wishes. Парад по моему тоже специальный был. Нам понравилось. А уж на Кристмас там вообще наверное, красота! Только, если ближе к сАмому Кристмасу, - то райды поди все равно будут забиты, народу много будет. Мы едем с 30 декабря по 2 января, Кристмас parties уже закончатся у них. А так бы я обязательно пошла. Я в прошлом году от всяких фейерверков и парадов просто пищала там.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 16 дек 2012, 00:27 |
|
|
А я все переиграла. Каким-то чудом еще в начале декабря мне удалось dinner забронировать в Crystal Palace в Magic Kingdom на 31 декабря, так что, пойдем на Новый Год туда. Не знаю, как выдержим целый день с утра до ночи,- народ советует, в NY Eve надо в парк зайти до 10 утра, и оттуда уже не выходить, потомучто парк к 10 утра уже заполнится под завязку, и никого пускать не будут. Каждый день смотрю, чтобы еще ланч или завтрак забронировать, - чую, там с пожрать труба полная будет при таком количестве народу. Но НИЧЕГО нет  Проверяю каждый день, как минимум по два раза. Ну ничего, возьмем с собой  Я уже grocery delivery прямо в резорт заказала к нашему приезду. А то как представлю - везде толпа, за несчастной бутылкой воды полчаса стоять, тем более, американцы не торопятся вообще никогда. Нафиг, лучше уж ссобой притащим. А вечером - сядем в ресторане, и поедим, наконец, нормально. Он еще и как раз на замок "смотрит", глядишь, повезет, - Wishes сидя посмотрим 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 16 дек 2012, 00:34 |
|
|
Мелисса, у меняеще к Вам вопрос, - уж не обессудьте, - как к спецу Народ советует арендовать локер в парке, и туда сложить одежду теплую на вечер и rain gear. Типа, зима, вечером холодно натурально. А с собой целый день таскать -тяжело. Как Вы думаете, есть смысл?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида Добавлено: 17 дек 2012, 10:27 |
|
|
Если есть че таскать при себе - снеки, одежу и т.п., а таскать не охота, то по идее есть. Мы ни разу не пользовались, у нас дайпер бег с самым минимумом - фотоаппарат, санитайзер, по погоде бейсболки или плащи-дождевики, иногда куртяшки теплые детям на вечер. А если из отеля после отдыха уже вечером в парк возвращаемся, то одеваемся сразу по погоде и вообще не берем ничего. Однозначно приятнее без дополнительной тяжести и сумок, особенно когда ходить столько.
|
|
 |
|
 |
|